X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

посоветуйте новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#181 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54918 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 19:56

:-D :-D а если серьезно? И по саломонам нет совета.

Вполне серьезно.
Это одно и тоже крепление. (возможно разный год изготовления)

Лорды не пробовал.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 July 2012 - 19:59

• 0

#182 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 20:19

Универсалы совершенно не обязательно покупать в рост
  • 0

#183 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 20:25

Петь, а что стоит? И какое рост имеет отношение к длине лыж, не подскажешь?
  • 0

#184 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 20:36

так яж про то что вес меньше 70. я б покороче роста взял. не?
  • 0

#185 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54918 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 21:23

И какое рост имеет отношение к длине лыж, не подскажешь?

Миш!
А почему женские аналоги многих "мужских" лыж, выпускаются в мЕньших ростовках? :wink2:
  • 0

#186 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 06:05

рост в 176 см не многовато при моих 168?
это про предложенные фишер ватеа 84

Какой нах в Абзаково фрирайд?? Какие рокеры)) Для того региона нужен обычный недорогой универсал или лыжи для ски кросса, с твоим весом титанал не бери, всё остальное в режиме кнопки потыкать и купить в инет магазине, тёрки про заклоннаклонширеуже в твоем случае не катят))))))

Сообщение отредактировал северный странник: 26 July 2012 - 06:08

• 0

#187 эд110

эд110
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 06:13

Какой нах в Абзаково фрирайд?? Какие рокеры)) Для того региона нужен обычный недорогой универсал или лыжи для ски кросса, с твоим весом титанал не бери, всё остальное в режиме кнопки потыкать и купить в инет магазине, тёрки про заклоннаклонширеуже в твоем случае не катят))))))

вы хотите сказать что для наших гор подойдут и мои спидгрувы?
  • 0

#188 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 09:27

Миш!
А почему женские аналоги многих "мужских" лыж, выпускаются в мЕньших ростовках? :wink2:

1. Из-за другого соотношения рост/вес/сила, а не роста как такового;
2. Точнее, 1 - маркетинг - девочки в массе боятся длинных лыж. Да и не нужны типмчным покупателям женских дизайнов настоящие лыжи
  • 0

#189 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 09:34

Какой нах в Абзаково фрирайд?? Какие рокеры))

А как же целый бугрячий склон, если смотреть снизу от Татрапомы влево?! :rolleyes:

Да и ты же знаешь, что у большинства потребителей всё, что глубже 10 см - ФР, а длиннее 160 - GS ;)

ЭД, ни...и мосх! Ватеа 176 вполне послушы и спокойны. При описанном применении достаточны. Про Лорд, увы, мало кто скажет - тестов Саломона давно не было (кроме куцего дилерского этой весной), а модель - не из самых популярных у нас по ряду причин. Саломон в сегменте от среднего и выше плохих лыж не делает
  • 0

#190 эд110

эд110
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 11:18

Цитата(эд110 @ 29.5.2012, 17:25)
Если получится купить ватеа 88 какую ростовку смотреть в рост 168 или 174?
Можно и 168

Цитата(mikov @ 25.7.2012, 21:25)

так яж про то что вес меньше 70. я б покороче роста взял. не?

Ватеа 176 вполне послушы и спокойны.

так какой рост брать?
  • 0

#191 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 11:40

так какой рост брать?

Господи, ну нет тут догмы или точной формулы!

Себе бы взял 184. В чистой дуге вывезет и 168. Полагаю, 174 более универсальна.

К скепсису Странника целиком присоединяюсь
  • 0

#192 эд110

эд110
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 20:50

Уважаемые форумчане! Я не собирался никому

...ЭД, ни...и мосх!

просто попросил совета с описанием конкретных ттх и условий где собираюсь кататься. Не более. Огромное спасибо за участие и массу предложений . Но соотнеся наши реалии и невозможность тестировать и купить (я про место проживания , а здесь большинство новичков обращаются за советом по выбору лыж на данный форум исключительно по данной причине и многие проживают ЗА третьим кольцом)того что понравится. Уважаемый mikov, я не катался с ваше чтоб рассуждать как и вы. Советуя выбрать лыжи той или иной длины, марки никто не озвучил в чем преимущества или недостатки. Согласен что не попробовав не поймешь. начале топика я попросил при предложении указывать хотя бы свои ттх чтобы читающие, по крайней мере могли применить предложенное под себя. Читая большинство статей про тесты лыж не понятно для какой категории лыжников они подойдут. Складывается впечаталение что статьи написаны для "самих себя". Ведь в большинстве обращаются сюда новички , которые хотят развиваться в своем катании, а не тупо заниматься "горнопляжничеством". Я понимаю что вы до своего уровня дошли методом проб и ошибок,но почему бы вам не поделиться своим опытом.
С уважением
З. Ы. Буду катать дальше на своих лыжах, при возможности выехать для тестирования других лыж в горы буду и выбирать. Спасибо

Сообщение отредактировал эд110: 26 July 2012 - 21:12

• 0

#193 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54918 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 21:18

2. Точнее, 1 - маркетинг - девочки в массе боятся длинных лыж. Да и не нужны типмчным покупателям женских дизайнов настоящие лыжи

Да ладно...лыжи лыжам рознь. А эти что, не настоящие? :wink2:

1. Из-за другого соотношения рост/вес/сила, а не роста как такового;

Ну берем таки среднеститистического лыжника средних пропорций.
И рост ИМХО будет как раз показателем выбора.
Вот смотри, Терм со своими"под 2 метра" роста себе и лыжи все под 2 метра ищет.
И это правильно. К его рычагам и лыжные рычаги должны быть соответствующие! :biggrin:
А вот ты бы себе 2-х метровые взял?
Вот то-то...

Конечно подбор по росту адекватен в пределах ОДНОЙ целевой категории лыж, где есть свои "вилки" ростовок, зависящие от общей геометрии и назначения лыжи. ( СЛ спортцехи с их ФИС - ограничениями не рассматриваем)

Подбор по весу скорее относится к категории выбора жесткости лыжи. Так как именно жесткость и ее распределение влияет на равномерность распределения давления на снег.
Именно поэтому здоровые бугаи вполне себе зажигают на коротких но жестких слаломных лыжах.
А вот на длинных, но мягких у них могут быть проблемы как со скольжением, так и с держанием.

Ну а сила вообще в ГЛ категория эфемерная. Как оценишь? Только спецтестами.
Но влияет конечно. И опять, таки скорее на выбор жесткости.

А вот длина лыжи и "длина" лыжника - величины вполне конгруэнтные!

Всё ИМХО разумеется :wink2:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 July 2012 - 22:34

• 0

#194 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 21:31

Уважаемые форумчане!...

ты не кипешуй :) вот Терминатор тебе сразу же ответил

Учитывая 1й год:
Всеравно-какие лыжи с талией в районе 10 см. В рост-если без рокера. +5см-если с рокером.

а конкретнее тебе сказать очень сложно по многим причинам.
и к советам мр.ХХ прислушайся.
а так, ты совершенно правильно написал - при любой возможности пробуй, тестируй. все лыжники разные, по разному ездят, кто ж может знать, что именно тебе лучше подойдёт?
  • 0

#195 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54918 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 21:33

Читая большинство статей про тесты лыж не понятно для какой категории лыжников они подойдут. Складывается впечаталение что статьи написаны для "самих себя". Ведь в большинстве обращаются сюда новички , которые хотят развиваться в своем катании, а не тупо заниматься "горнопляжничеством".

А вот тут ты пожалуй немного прав...
В общем учтем.

Правда дело в том, что новичкам (писал уже) и особенно тем " которые хотят развиваться в своем катании, а не тупо заниматься "горнопляжничеством",вполне подходят и большинство вполне продвинутых лыж. Так, что такое подробное деление на всякие новичково-прогрессирующе-продвинуто-экспертные категории суть есть "Великий Маркетинговый Путь" по которому лучше не ходить с целях экономии своих финансов. :biggrin:

Когда же лыжа реально строга и большинству новичков не показана - это в тестах как правило особо отмечается.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 July 2012 - 23:01

• 0

#196 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54918 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 22:30

так какой рост брать?

Господи, ну нет тут догмы или точной формулы!

Вот - вот...
А для тебя что неприятнее - недобрать длину или перебрать?
Вот задумайся и реши.

Скрытый текст. Показать

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 July 2012 - 22:59

• 0

#197 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 00:37

согласен с Мистером Хх надо брать в рост,Вата 84 бомба,даже если немного длиновата будет.главное не бояться длины.
Зы катал Вату в Волене,у Микова даже фотки есть
а так если нужна стабильность на скорости и проходимость то можно рост+5-10
вертлявость-5-10
зы сам люблю погонять на 193 гс лыжах
свои ТТХ 178,80 :)
  • 0

#198 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 02:41

Ведь в большинстве обращаются сюда новички , которые хотят развиваться в своем катании, а не тупо заниматься "горнопляжничеством". Я понимаю что вы до своего уровня дошли методом проб и ошибок,но почему бы вам не поделиться своим опытом.
С уважением
З. Ы. Буду катать дальше на своих лыжах, при возможности выехать для тестирования других лыж в горы буду и выбирать. Спасибо

А почему ты спрашиваешь на этом форуме, а не на французском или итальянском??? Каким боком тебя интересует мнение совершенно незнакомых людей, часть из которых твои горки и в глаза не видела)) Такими вещами интересоваться надо у инструкторов своего региона, они там катают и работают, лучше их тебе никто совета не даст. Ну и учись сам анализировать, есть таблицы параметров при подборе, читай и думай, на форумах много чего пишут. Посмотри внимательно тему, пишут одни и теже люди, чего то у них не едет, тонет, какие то мнения авторитетные))) но почему то тестеры на этих лыжах жгут на полную, так что привыкай думать своей головой :wink: https://forum.ski.ru...p;#entry1070635

Сообщение отредактировал северный странник: 27 July 2012 - 02:46

• 0

#199 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 10:19

А почему ты спрашиваешь на этом форуме, а не на французском или итальянском??? Каким боком тебя интересует мнение совершенно незнакомых людей, часть из которых твои горки и в глаза не видела)) Такими вещами интересоваться надо у инструкторов своего региона, они там катают и работают, лучше их тебе никто совета не даст. Ну и учись сам анализировать, есть таблицы параметров при подборе, читай и думай, на форумах много чего пишут. Посмотри внимательно тему, пишут одни и теже люди, чего то у них не едет, тонет, какие то мнения авторитетные))) но почему то тестеры на этих лыжах жгут на полную, так что привыкай думать своей головой :wink: https://forum.ski.ru...p;#entry1070635

почему когда сс появляеться где либо,пытаеться выставить авторитетных людей в гл,точнее в продаже в неприятном свете?
И почему он советует сало ббр-когда лыжа шняга сама по себе?
Я же говорю мне вата очень понравилась,и по работе и по комфорту.
Вопрос:сс ты много лыж оттестил за свою жизнь?
А пишут постоянно здесь те кто действительно может дать совет при подборе,те люди которые в продажах и тестах гл очень давно.
Насчет инструктора вещь конечно хорошая,но Ты уверен что они знают модельный ряд и технические хар ки лыжи?
Уверен что они их катали в разных условиях на разных горках?
  • 0

#200 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 10:30

но почему бы вам не поделиться своим опытом.

А толку-то?
Вот делюсь:
Я (катаюсь хреновенько) при росте 197 и весе 100 катаюсь на тестах на тех ростовках универсалов, что дают. Как правило ростовок 188 на тестах нет. Скажем 182 мне -15см от роста. Тем не менее и на таких ростовках на универсалах вполне можно кататься. Где-то у меня валяются универсалы с талией 71 мм в ростовке 2 метра и все из себя алюминиевые -на них мне сильно лучше.
Жена, (катается хорошо)при росте 168 и весе чуть за 50 катается на женских универсалах с талией 78 и ростовкой 168 (точно в рост). Ей самое то.
Помогло? :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных