X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нет троллям или Почему надо жать кнопку «Жалоба»

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 297

#181 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 00:09

Но предлагаемая "автоматическая суперсхема" никак не является ни справедливой ни Соломоновской. Зато её очень удобно использовать "в корыстных" целях. А при особом желании можно забанить весь форум минус 7 человек.
От понимания последнего факта я прям вообще задумался - а как же на других, еще более посещаемых форумах... до сих пор все нормально работает без таких решений?

На других форумах - другие решения.
Вот мне иногда хочется взять в руки автоматичное-скорострельное. И направить это на январьскую площадь девятьсотпятого года. Или скомандомать казачей сотне: "Нагайки наголо! Руби, режь, круши!".
А иногда хочется взять в руки бронзовую табакерку. И гвардейский шарф. И учинить "апоплексический удар".
Куды мне деваться с такими фантазиями?
  • 0

#182 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 00:11

аТам не бан. Читай внимательно. А вот если бы Южнея попала бы сегодня под 7/24 эта ветка что нить потеряла бы? Да штук 10 ботоподобных постов, а остался бы один умный (про ситуацию на Риске).

угу.. а посты от номера , который я тебе показала - оч по теме и в рамках просто приличной беседы (про правила я уж молчу)? :mrgreen:

открою тайну.. если бы большинство попали бы сегодня под бан.. включая.. (. даж боюсь произнести имя). . эта ветка ничего не потеряла бы. Даж без единого поста она ничего не потеряла бы.  

Сообщение отредактировал Южнейка: 29 May 2012 - 00:16

• 0

#183 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 00:18

Просто...некоторые юзеры, узнав пару лет назад термин "троллинг", и проигрывая споры на форумах, объясняют это именно эттим. Что их троллят.
Не то, что они не могут аргументированно, логично, вежливо общятцца...а то что оказываетцца это Троли троллят. Как спасительная палочка стала для них.

ППКС. даже название есть у явления - Троллефобия. в Википедии кратенько, на Луркоморье поинтереснее.

Проблема в том что это не стукачество, это эргономичный способ не разжигая лишних дискуссий и не засоряя форум разборками утихомирить участника.
Без Жалобы (назвать кнопку по другому?) у вас остается два варианта - залить пожар бензином или уйти из данной ветки. т
В итоге такого небогатого на варианты подхода, выживают и плодятся форумные паразиты (тролли, флудеры).
Неясна твоя мотивация , ты вроде не паразит, чего боишься?

боишься? улыбнуло)) мне не нравится сама идея так называемой "саморегуляции". я не уверена в том, что игра будет честной и кнопку будут жать не троллефобы и "заклятые друзья", а те, кого реально оскорбили. но думаю, любому опытному модеру не сложно отследить начало конфликта и решить вопрос согласно правилам. если они не совершенны - их можно отредактировать. причем предложить обсудить на форуме. имхо - будет куда полезнее, чем клепать пункты программы партии - ниче личного, без обид, партейцы))

Но предлагаемая "автоматическая суперсхема" никак не является ни справедливой ни Соломоновской. Зато её очень удобно использовать "в корыстных" целях. А при особом желании можно забанить весь форум минус 7 человек.

в самую дырочку!
  • 0

#184 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 00:24

Там не бан.

Хрен редьки для Вас не слаще.
Пока вы не прочтете и не открыжите "весьфорумминус7" - их сообщения в форум не пропадут. Разве в этом случае у Вас станет меньше работы?

Джул, мне кажется логичнее "рубануть с плеча" и без объяснений, ибо все равно не поймут. Тем более таких персонажей - по пальцам одной руки.

Можно конечно в качестве эксперимента, в пилотном варианте замутить месячник использования такой функции ...кстати, а можно такое сделать как на М4 сейчас платный участок. Вроде как все и работает но пока бесплатно. Типа у того кто должен был бы свалить в премодерацию появлялся бы значек, но видимый только ему самому ...для самооонализа и оценки дальнейшей "платной" песрпективы своего пребывания.

Сумбурно но как получилось.
  • 0

#185 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 08:23

Лом, ты классический форумный паразит. Я это как энтомолог без эмоций говорю.
Тебе невыгодно улучшение иммунитета форума, поэтому ты целый день отправляешь нас на Правила. Понятно почему - в складках нынешних правил ты чувствуешь себя комфортно, просто потому что они несовершенны. И любые правила несовершенны, по теореме геделя. А вот живой самоорганизующийся организм социума куда как совершеннее.

Да, и мы не можем. Физически. 4 человека следят и не успевают, и дальше будет хуже.

Правила у вас нормалльные. Не хуже и не лучше чем на других форумах.
Просто модерация должна оталкиватцца исключительно от Правил, а не от личных предпочтений, или кто кого сосисками кормит в Баре Бровар..Или на ЖС, шашлыками. ;)
что делать?
Например на Ски.спб.ру., есть возможность у открывшего тему, самостоятельно её закрыть.
Увеличивать кол-во модераторов.
Например выдвигаю Южнейку. :biggrin: Иль Лавину.
Ну очень адекватные барышни. В отличии от партии лыжебордеров- неудачный ваш опыт. Вместо того чтоб начать действительно модерировать, они занялись типичным интернет-хулиганством , с использованием кнопок модератора.
  • 0

#186 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 08:33

Ну очень адекватные барышни.

Че, серьезно? Бугога! :mrgreen: Они такие же "адекваты" как и ты, лом, радует одно, вас всех на пальцах одной руки пересчитать можно...
Вообще, троль-партия скиру из 5 членов в отличии от лыжебордерской смотрю жжот нереально и в сотый раз подтверждает слова: кукуха хвалят пЯтуха за то, что хвалит он кукуху

Например на Ски.спб.ру., есть возможность у открывшего тему, самостоятельно её закрыть

Зачем это, тема и так спокойно закрывается модером с заявки ТС, ты не вкуриваешь правила. А вот модерация темы ТС на многих форумах действительно существует и реально работает, это позвоняет успешно гнать поганой метлой из "прений" тролей, флудерастов и бузотеров.

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 May 2012 - 08:40

• 0

#187 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 08:51

Че, серьезно? Бугога! :mrgreen: Они такие же "адекваты" как и ты, лом, радует одно, вас всех на пальцах одной руки пересчитать можно...
Вообще, троль-партия скиру из 5 членов в отличии от лыжебордерской смотрю жжот нереально и в сотый раз подтверждает слова: кукуха хвалят пЯтуха за то, что хвалит он кукуху

Зачем это, тема и так спокойно закрывается модером с заявки ТС, ты не вкуриваешь правила. А вот модерация темы ТС на многих форумах действительно существует и реально работает, это позвоняет успешно гнать поганой метлой из "прений" тролей, флудерастов и бузотеров.

Ну , партия уже доказала , что модерация им была выдана ошибочно. И тут можно сказать, как лакмусовая бумажка выявилось неадекватность партийцев.
А вот Лавина и Южнейка не модерировали форум, и поэтому речи об их Неадеватности идти не может.
Тем более нарушений правил с их стороны, нет.

З.ы. Модерации ТС темы быть не должно, это факт. Именно по причине ГОНА. Потому как ТС может быть сам тролем, флудерастом, и т.п. (как вот в случае с лыжебордерной партией)
Возможность должна быть одна у ТС-закрыть тему в любой момент, а не ждать когда это сделают модераторы, пусть и по его просьбе.
Закрыл тему-открыл.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 29 May 2012 - 08:51

• 0

#188 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 10:24

Макс, прости да, но ты тоже тролль. Не обижайся, а?;-)
(сама знаю что моя флуд любит, можешь не напоминать...:-)))
  • 0

#189 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 11:33

Макс, прости да, но ты тоже тролль. Не обижайся, а?;-)
(сама знаю что моя флуд любит, можешь не напоминать...:-)))

к тому же еще и жыыыыыыырный, что аж сало капает)) но модерам нравиццо, значит и мы паржом :rolleyes: ни единой умной или конструктивной мысли, все, что исходит от юзера с ником МедМакс, вполне себе укладывается в понятие "лай". пешы исчо, Максег. одно радует - таких как ты на форуме больше нет :mrgreen:
  • 0

#190 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 11:34

Предлагаю  провести волейбольный матч,   Флудеры против Троллей. 

Чур я  в первой команде.
  • 0

#191 TaRa

TaRa
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 11:57

Предлагаю  провести волейбольный матч,   Флудеры против Троллей. 

Чур я  в первой команде.

Эээ... а может в судьях все же?
  • 0

#192 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 11:59

Эээ... а может в судьях все же?

"А судьи кто?" (с) :biggrin:

да чо там волейбольный? давайте хотя бы пейнтбол. или старинная русская забава стенка на стенку
  • 0

#193 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 12:12

к тому же еще и жыыыыыыырный, что аж сало капает)) но модерам нравиццо, значит и мы паржом :rolleyes: ни единой умной или конструктивной мысли, все, что исходит от юзера с ником МедМакс, вполне себе укладывается в понятие "лай". пешы исчо, Максег. одно радует - таких как ты на форуме больше нет :mrgreen:

ПоржЫ, смотри не лопни...
Мля, иришкО чтоль опять объявилось? Че думаете, чуви, надо бы IP пробить (эт я к Jul'y), а то стопудово снова дерьмом понесло! :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 May 2012 - 12:13

• 0

#194 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 12:16

ПоржЫ, смотри не лопни...
Мля, иришкО чтоль опять объявилось? Че думаете, чуви, надо бы IP пробить (эт я к Jul'y), а то стопудово снова дерьмом понесло! :mrgreen:

деточка, запахи инетом не передаются) проверь штанишки свои :rolleyes: . запарил параноить.
  • 0

#195 TaRa

TaRa
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 12:32

Lavina, что вам не нравится на этом сайте?
  • 0

#196 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 12:37

почему вы решили, что не нравится? мне все нравится :wink2: когда чота не нравится - стараются это избегать. не так ли? а я участвую в обсуждении новшества, как бороться с троллями)
  • 0

#197 TaRa

TaRa
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 13:14

почему вы решили, что не нравится? мне все нравится :wink2: когда чота не нравится - стараются это избегать. не так ли? а я участвую в обсуждении новшества, как бороться с троллями)

Вы действительно очень ясно излагаете мысли, лаконично. И как по-вашему, приживется ли "жалоба"?
  • 0

#198 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 13:22

Не ,здорово у вас ,мерде по окнам размазывать собираетесь ,да и вашы модеры как пОдростки на птичьем языке фигачут,мои ошипки кому то в лом ну ичаво?я на 3х еврапейских языках с ошипками говорю и никакая форумная тварь там мне об этом в нос нетычит .Так я и извиняюсь если спросят.Я так и говорю-Тяжелое детство и скользкий подоконник.Тогда предлагаю как опцыю к кнопке ,,Жлоба,, прилепть конкурс-Стукачок недели,месяца,года и как приз 30 подьемов в снежок Ски.ру эт ничего не будет стоить :tongue:
PS.Ну кто первый?

Сообщение отредактировал GerGer: 29 May 2012 - 13:27

• 0

#199 TaRa

TaRa
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 13:28

Не ,здорово у вас ,мерде по окнам размазывать собираетесь ,да и вашы модеры как пОдростки на птичьем языке фигачут,мои ошипки кому то в лом ну ичаво?я на 3х еврапейских языках с ошипками говорю и никакая форумная тварь там мне об этом в нос нетычит .Так я и извиняюсь если спросят.Я так и говорю-Тяжелое детство и скользкий подоконник.Тогда предлагаю как опцыю к кнопке ,,Жлоба,, прилепть конкурс-Стукачок недели,месяца,года и как приз 30 подьемов в снежок Ски.ру эт ничего не будет стоит :tongue:

Вам самому слух не режет?
  • 0

#200 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 14:15

Lavina, что вам не нравится на этом сайте?

А на Вашей аватарке бумагу случаем не для дохтура макса отматывають, учитывая предыдущее предположение лавины?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных