Подскажите, на каких заправках лучше заправляться в Беларусе, Украине, Румынии и Болгарии.
В РБ заправляюсь на любой. По бензину вопросы не возникали. Там госконтроль за бензином. После РФ разницы нет, после Европы расход на литр увеличивается.
Отправлено 14 December 2013 - 09:15
Подскажите, на каких заправках лучше заправляться в Беларусе, Украине, Румынии и Болгарии.
Отправлено 14 December 2013 - 09:18
Отправлено 14 December 2013 - 09:24
В РБ заправляюсь на любой. По бензину вопросы не возникали. Там госконтроль за бензином. После РФ разницы нет, после Европы расход на литр увеличивается.
А название заправок в Беларусе, Украине и Румынии можете вспомнить?
Отправлено 14 December 2013 - 09:46
А название заправок в Беларусе, Украине и Румынии можете вспомнить?
Отправлено 14 December 2013 - 09:48
Четыре года 28 декабря по три-четаре часа. Один раз 30 декабря - 9 часов.Подскажите,кто ездил под новый год через границу Белорусь-Польша,надолго можно попасть на таможне?
gtk.gov.by/ru/webcam/varshavsky-most
Отправлено 14 December 2013 - 10:05
Украина: "ОККО", многие с быстрой едой "А ля минута" или "Паста миа"
"WOG", там обычно еды нет, только чай-кофе.
"Шелл" - не такого качества, как европейский
по дороге на Одессу новые заправки "Сакар".
У нас бензин сам не льется , надо говорить заправщику "закажите до полного", но чаще они отправляют в кассу самостоятельно заказывать. Раньше за карточку до полного не наливали, сейчас не знаю.Но все равно лучше сразу сказать, что оплата не наличными.
В Румынии и Болгарии мы обычно заправляемся на OMV. Карточки принимают, хороший кофе, банички, бутерброды.
Заправлялись и на лукойле болгарском, все было норм.
Отправлено 14 December 2013 - 12:47
Отправлено 14 December 2013 - 21:33
Планирую стартовать в Бансо из Москвы утром 2-го января!В РБ заправляюсь на любой. По бензину вопросы не возникали. Там госконтроль за бензином. После РФ разницы нет, после Европы расход на литр увеличивается.
Отправлено 14 December 2013 - 22:09
Планирую стартовать в Бансо из Москвы утром 2-го января!
Внимательно прочитав сообщения на форуме, принял решение
ехать через Белоруссию, и далее Польша - Словакия - Венгрия - Сербия - Болгария!
Получается где-то на 300 км длиннее самого короткого маршрута, но ведь короче не всегда быстрее.
В этой связи несколько вопросов:
1. Планирую сделать первую остановку на ночлег в районе г. Кобрин либо г. Брест.
Поделитесь опытом в каком из отелей (гостиниц) лучше остановить? Желательно,
чтобы они были не далеко от трассы.
2. Где лучше остановиться ночлег в районе Будапешта - Кечкемет - Сегед?
3. Есть ли необходимость заранее составлять карту АЗС на всем маршруте? Или
АЗС везде хватает с достатком?
4. Стоит ли взять на борт (на всякий случай) канистру дизтоплива?
5. Что посоветуете по поводу мобильной связи (интернет) во время движения
по маршруту, чтобы минимизировать расходы на роуминг (прежде всего Яндекс карты, googlmaps и пр.) ?
Вы несколько заблуждаетесь длиннее от 500 км и более!
самый короткий 2270 примерно.
Через Минск польшу...2740
Через Минск -Черновцы 2590 (но это не словакия и венгрия)
через могилев гомель Киев-черновчы 2560
Сообщение отредактировал Владимир22: 14 December 2013 - 22:19
Отправлено 14 December 2013 - 23:01
Ок, длиннее на 470 км.
А теперь давайте приводить плюсы этого маршрута, по сравнению с самым коротким:
1. Вы едете практически весь маршрут по хорошим европейским дорогам, включая и Белоруссию. Про ужасные украинские дороги и про возможные приключения по ним здесь форумчане писали неоднократно. Мне достаточно было два года подряд съездить в Крым, чтобы лично убедиться в этом.
2. Теперь то что касается пересечения границ при движении по короткому маршруту. Как я понял по отзывам форумчан это вообще непредсказуемый процесс как по времени, так и по поведению таможенников и пограничников как на Украине, так и в Молдове и Румынии. А вот при движении по более протяженному маршруту только на границе с Польшой вы тратите время на прохождение таможенных и пограничных процедур. В дальнейшем пересечение границ со остальными странами еврозоны полная формальность.
Ради интереса проложил с помощью http://www.autotrans...ce/Default.aspx самый короткий маршрут и маршрут, который на 470 км длиннее и оказалось, что по времени получается примерно одинаково. При этом маршрут через Европу более предсказуем и безопасен (ИМХО).
Сообщение отредактировал Kuv56: 14 December 2013 - 23:02
Отправлено 14 December 2013 - 23:23
Ради интереса проложил с помощью http://www.autotrans...ce/Default.aspx самый короткий маршрут и маршрут, который на 470 км длиннее
Мне кажется, использование АТИ - архаизм.
Отправлено 15 December 2013 - 07:54
1. В Бресте смысла ночевок не вижу, всегда в Польшу заезжаем. Там уже воздух свободы, хорошие и более дешевые мотели. Плюс утром стартуете не теряя время на границу. Мы едем из Нижнего Новгорода, Вам из Люберец ближе на 400 км.Планирую стартовать в Бансо из Москвы утром 2-го января!
Внимательно прочитав сообщения на форуме, принял решение
ехать через Белоруссию, и далее Польша - Словакия - Венгрия - Сербия - Болгария!
Получается где-то на 300 км длиннее самого короткого маршрута, но ведь короче не всегда быстрее.
В этой связи несколько вопросов:
1. Планирую сделать первую остановку на ночлег в районе г. Кобрин либо г. Брест.
Поделитесь опытом в каком из отелей (гостиниц) лучше остановить? Желательно,
чтобы они были не далеко от трассы.
2. Где лучше остановиться ночлег в районе Будапешта - Кечкемет - Сегед?
3. Есть ли необходимость заранее составлять карту АЗС на всем маршруте? Или
АЗС везде хватает с достатком?
4. Стоит ли взять на борт (на всякий случай) канистру дизтоплива?
5. Что посоветуете по поводу мобильной связи (интернет) во время движения
по маршруту, чтобы минимизировать расходы на роуминг (прежде всего Яндекс карты, googlmaps и пр.) ?
Сообщение отредактировал BullDozer: 15 December 2013 - 08:07
Отправлено 15 December 2013 - 10:41
Ок, длиннее на 470 км.
А теперь давайте приводить плюсы этого маршрута, по сравнению с самым коротким:
1. Вы едете практически весь маршрут по хорошим европейским дорогам, включая и Белоруссию. Про ужасные украинские дороги и про возможные приключения по ним здесь форумчане писали неоднократно. Мне достаточно было два года подряд съездить в Крым, чтобы лично убедиться в этом.
2. Теперь то что касается пересечения границ при движении по короткому маршруту. Как я понял по отзывам форумчан это вообще непредсказуемый процесс как по времени, так и по поведению таможенников и пограничников как на Украине, так и в Молдове и Румынии. А вот при движении по более протяженному маршруту только на границе с Польшой вы тратите время на прохождение таможенных и пограничных процедур. В дальнейшем пересечение границ со остальными странами еврозоны полная формальность.
Ради интереса проложил с помощью http://www.autotrans...ce/Default.aspx самый короткий маршрут и маршрут, который на 470 км длиннее и оказалось, что по времени получается примерно одинаково. При этом маршрут через Европу более предсказуем и безопасен (ИМХО).
Все так, только по ЕС + сутки, а дороги конечно хорошие. + 80 литров топлива по 1,35 евро+ оплата отеля.туда и обратно и - 2а дня отдыха.
Каждый должен делать свой выбор!
Отправлено 15 December 2013 - 12:50
Я тоже ,когда ездили из России категорически была за путь ч-з ЕС.Очень уж устала тогда от экс-совковых реалий.
Отправлено 15 December 2013 - 13:08
Отправлено 15 December 2013 - 14:42
Сегодня, "краем уха слышал", что Россия и Украина собираются строить мост через Керченский пролив.
Хоть путь в Банско, совсем не короткий, я поехал бы : Москва -Сочи- Новороссийск- Томань - Феодосия- Коктебель ( друг там) - Одесса.
По местам " боевой славы ", вспомнить приятные моменты, приятных людей.
Ждёмс открытия :
Не плохо бы географию вспомнить, а то в Тамань через Сочи-Новоросийск, это через ж.. .
Сообщение отредактировал Владимир22: 15 December 2013 - 14:43
Отправлено 15 December 2013 - 14:48
Сегодня, "краем уха слышал", что Россия и Украина собираются строить мост через Керченский пролив.
Хоть путь в Банско, совсем не короткий, я поехал бы : Москва -Сочи- Новороссийск- Томань - Феодосия- Коктебель ( друг там) - Одесса.
По местам " боевой славы ", вспомнить приятные моменты, приятных людей.
Ждёмс открытия :
Руш, я прошу прощенья...но Сочи здесь ваще как то не алё...через Ростов из Москвы прям на Тамань...а вот Новоросс недалеко, так что добропожаловать))))))))
Отправлено 15 December 2013 - 16:05
Не плохо бы географию вспомнить, а то в Тамань через Сочи-Новоросийск, это через ж.. .
А там всё объездил на машине в 2006 году за год. Это же мой маршрут: "по местам боевой славы", особенно в Коктебеле.
Трассу Москва- Сочи ( М-4) сделают к Олимпиаде и всё будет отлично
Отправлено 15 December 2013 - 16:13
Трассу Москва- Сочи ( М-4) сделают к Олимпиаде и всё будет отлично
Не хочу тебя разочаровывать...но отлично там точно не будет...Россия
Отправлено 15 December 2013 - 16:39
Не хочу тебя разочаровывать...но отлично там точно не будет...Россия
Это правда. И не сделают ее к Олимпиаде, не как не успеют Одних мостов и развязок до краснодара от поворота на Майкоп целая куча.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных