Ответить смогу только вечером- нет возможности смотреть видео. Пишу с телефона.Миш, я поэтому и заинтересовался "засчитает" ли ТС такие повороты
)))

По каким параметрам оценить мастерство
Отправлено 10 May 2012 - 13:34
Отправлено 10 May 2012 - 13:36
Летом, в MO - точно!Господа, напомню, что речь идет об ОСОБОМ склоне.
Если я правильно поняла- аналогов ему нет. В России. Как минимум.

Отправлено 10 May 2012 - 13:36
Ну, так это здорово, что у Вас есть опыт и мы узнаем- Ваш результат.еще в 80-е годы склон в Крыле, ныне известный как ЦСКА, заливали шлангом из Москвы-реки .... пытались разбрызгивать воду, но получался обычно просто лед
))) И ничего
)))
Отправлено 10 May 2012 - 13:39
В Банном, когда мороз, начинающие ходят жаловаться в администрацию на "лёд" на склонеГоспода, напомню, что речь идет об ОСОБОМ склоне.
Если я правильно поняла- аналогов ему нет. В России. Как минимум.

Но в закрытом помещение - это конечно круто! Если обслуживание будет на высоте, то перспективы для роста спортсменов - огромные!
А так, да, Mzy прав, лёд на спортивных Московских склонах, не редкость.
Сообщение отредактировал Maykl: 10 May 2012 - 13:40
Отправлено 10 May 2012 - 13:40
А если еще вспомнить лед воробьевых, в те давние времена ленинских, гор. Тут саксаулы соврать не дадут. Лед был прозрачнее чем на катке. Прошлогоднюю траву можно было изучать. И лыжи были из чистого дерева, зробленные в артели имени Молотова в г. Мукачеве, с кантами на шурупчиках. И ничего поворачивали.еще в 80-е годы склон в Крыле, ныне известный как ЦСКА, заливали шлангом из Москвы-реки .... пытались разбрызгивать воду, но получался обычно просто лед
))) И ничего
)))
А где у нас- зимой 350 метров ледянки есть? Не думаю, что зимой где то у нас специально такой склон делают.Летом, в MO - точно!
Ну, так это здорово, что у Вас есть опыт и мы узнаем- Ваш результат.
Не узнаете

1. в Снежок не планирую и уже говорил почему.
2. пока неизвестно, что Вы считаете поворотом. Подождем, пока из дома посмотрите Мишино видео.
Отправлено 10 May 2012 - 13:41
Мастерство определится по состоянию остановившейся тушки.
Отправлено 10 May 2012 - 13:43
Для роста Чайников- тоже!В Банном, когда мороз, начинающие ходят жаловаться в администрацию на "лёд" на склоне
Хотя там покрытие для цеха настолько циплючее, что...из дуги порой ноги не выдернешь
![]()
Но в закрытом помещение - это конечно круто! Если обслуживание будет на высоте, то перспективы для роста спортсменов - огромные!
А так, да, Mzy прав, лёд на спортивных Московских склонах, не редкость.

Если- пустят. . .
Отправлено 10 May 2012 - 13:43
Кстати - да! Вспоминается именно он. И почему-то любили перед соревнованиями по радио песню заводить "Си-и-и-ний лё-о-о-д!"А если еще вспомнить лед воробьевых, в те давние времена ленинских, гор. Тут саксаулы соврать не дадут. Лед был прозрачнее чем на катке. Прошлогоднюю траву можно было изучать. И лыжи были из чистого дерева, зробленные в артели имени Молотова в г. Мукачеве, с кантами на шурупчиках. И ничего поворачивали.
Отправлено 10 May 2012 - 13:44
Это чего у нас новая дисциплина нарисовалась. Кто больше раз повернет? В летний кубок уже включили, или еще обсуждаем? Я давно предлагал соревнования по художественному заглаживанию проводить.Ну, так это здорово, что у Вас есть опыт и мы узнаем- Ваш результат.
Отправлено 10 May 2012 - 13:47
Главное, что я сам себе не засчитываюМиш, я поэтому и заинтересовался "засчитает" ли ТС такие повороты
)))

Будем или медленно пахать "чих пыхом" или также резать, но без сопряженной дуги

Отправлено 10 May 2012 - 13:47
И ничего поворачивали.
Еще и на ботиночках Ботас на двойной шнуровке ;-( Потом уж Полспорт за счастье был .... смотришь на современный инвентарь и думаешь, что тогда чудом уцелели

Сообщение отредактировал Mzy: 10 May 2012 - 13:48
Отправлено 10 May 2012 - 13:49
Для "чайников" соревнования коньком вверх по склонуЭто чего у нас новая дисциплина нарисовалась. Кто больше раз повернет? В летний кубок уже включили, или еще обсуждаем? Я давно предлагал соревнования по художественному заглаживанию проводить.

Отправлено 10 May 2012 - 13:52
И крепленьица типа скоба-ремень. В скобу рант, а ремнем за два уха пятку насмерть. И никаких регулировок и прочей забугорной зауми.Еще и на ботиночках Ботас на двойной шнуровке ;-( Потом уж Полспорт за счастье был .... смотришь на современный инвентарь и думаешь, что тогда чудом уцелели
Отправлено 10 May 2012 - 13:53
И крепленьица типа скоба-ремень. В скобу рант, а ремнем за два уха пятку насмерть. И никаких регулировок и прочей забугорной зауми.
угу

Отправлено 10 May 2012 - 13:56
У нашего тренера упражнение было наверх под трамплином по лесенке имитацией прыг-скок. Допрыгал и садись отдыхать в стойке минут десять. А потом на следующую лесенку.Для "чайников" соревнования коньком вверх по склону
Любимое упражнение было нашего тренера.
Отправлено 10 May 2012 - 13:57
КЛС -4 , рулитугу

Хотя в 80х, прыжковый инвентарь у нас был такой же как и на КМ

Сообщение отредактировал Maykl: 10 May 2012 - 13:58
Отправлено 10 May 2012 - 14:00
Коварный голливуд. Видел эти повороты своими глазами на разминке на рампе перед соревнованиями метров этак с 10, стоя у бортика на финише.Объясните начинающему, плиз. Собственными глазами видел, правда в кино, как Тед Лигети без всякого пике с набором высоты, а наоборот на ровном месте, занимая пространство метров 10 квадратных, на глазах у изумленной публики оборотов с пяток вокруг своей оси нарезал. И все на кантах. Или это все коварный голивуд подстроил.
Полный круг у Теда не всегда получалось докрутить без падения - просто оставался лежать на боку. При этом дуга докручивается на пятках и с опорой на внутреннюю руку о склон (крутит вокруг руки после 180 градусов). Пяток оборотов - это что-то из монтажа. Что за кино?
Отправлено 10 May 2012 - 14:00
А нас могли и на самый вверх трамплина заставить прыгатьУ нашего тренера упражнение было наверх под трамплином по лесенке имитацией прыг-скок. Допрыгал и садись отдыхать в стойке минут десять. А потом на следующую лесенку.

Сообщение отредактировал Maykl: 10 May 2012 - 14:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных