Здесь без вариантов, если есть желание освоить коньковый ход, тем более одношажный то лыжероллеры ваш незаменимый друг и помощник в этом нелёгком деле + специальные подводящие упражнения (имитация, приседания на одной ноги-пистолетик и др.) Главное не гнаться за скоростью, 100% контроль равновесия и координации, следите за покрытием асфальта-камушки, веточки, ямки это ваши главные враги, тормозить вам будет нечем поначалу, но потом всё придёт, не бойтесь и не отчаивайтесь. Мы верим в вас!
Да,для того чтобы полноценно кататься на лыжах нужно наработать баланс,равновесие на одной ноге,в этом плане роликовые коньки и особенно простые ледовые коньки хорошо помогают.У меня с равновесием не ахти,поэтому с весны до зимы я регулярно занимался со скамеечкой(
вот тут Михаил(Biathlonist) наглядно описал методику работы со скамеечкой),вкупе с роликами и роллерами помогло.
Лыжероллеры для грунта ИМХО вещь!Я приобрёл такие летом(а именно V2 Aero 125),повезло,взял б/у за 5 тыр,а так они 12 в магазине.Пробовал кататься поначалу на не очень сильно накачанных колёсах,было архитрудно!А потом поднадул посильней - и всё супер,очень на лыжи похоже!По грунту плотному,например по дорожкам в парке,самое то!И падать не так плохо как на асфальт

Они кстати по самому некачественному асфальту прекрасно едут,в отличие от роллеров с твёрдыми колёсами,тряски никакой,всё гасится дутиками