X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Задумайтесь, а надо ли Вам в Verbier?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 701

#181 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 17:04

Был в январе 2013 в Вербье и хочу сказать, что этот без сомнения выдающийся курорт заслуживает большого количества поклонников! Очень круто! Не нашел недостатков, все очень здорово. И дорого, и молодежно, не скучно! Мне очень понра Санкт-Моритц, но камерно и скучновато.. А Вербье это просто какой-то праздник каждый день!) Да, недешево, ну а почему в таком месте должно быть дешево??)

а кроме тусы, что еще реально понравилось?  вопрос конкретно про катание.

• 0

#182 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 18:50

да что вы!!! Посмотрите на полную карту четырех связанных долин. вербье лишь одна из них. там есть все. ищите на форуме. очень много описаний каталки по каждой области этого региона. изучите карту!!!
  • 0

#183 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 19:20

ИМХО,

Вербье очень заурядное место
Курорту очень повезло с пиаром и по другим обстоятельствам ( удержусь от выражения "на дураков")

Как сложилось что курорт стал популярным? Я бы много мог рассказть об этом. Во-первых доступность (но не для нас с вами!), во-вторых очень грамотная маркетинговая политика и применение хулиганских методов рекламы
http://ru.m.wikipedi...ивных_искажений

Когда будете тусовать и кататься на курорте постарайтесь выкинуть из головы штампы которые вам навязали рекламой и слухами "Самый тусовочный курорт", "Самый демократичный курорт" и " Самое лучшее место для фрирайда", посмотрите своими глазами. Вы увидите что этого на самом деле ничего нет. Вы увидите абсолютно ординарный курорт с плохим сервисом и сильно зпвышенными ценами

А также, откройте физическую карту Швейцарии и посмотрите внимательно на местность где находится Вербье. Вы увидите что по сравнению с другими местностями Швейцарских Альп Вербье очень заурядная местность. С чем сравнить? Замкадье

ИМХО.
  • 0

#184 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 10:13

Фельдмаршал, фи как некрасиво, некомпетентно, зацикленно.

Вы явно перечитались советских газет.

Срочно нужен ликбез.

За пряник.

• 0

#185 Sasha Cheberko

Sasha Cheberko
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 10:44

ИМХО,

Вербье очень заурядное место
Курорту очень повезло с пиаром и по другим обстоятельствам ( удержусь от выражения "на дураков")

Как сложилось что курорт стал популярным? Я бы много мог рассказть об этом. Во-первых доступность (но не для нас с вами!), во-вторых очень грамотная маркетинговая политика и применение хулиганских методов рекламы
http://ru.m.wikipedi...ивных_искажений

Когда будете тусовать и кататься на курорте постарайтесь выкинуть из головы штампы которые вам навязали рекламой и слухами "Самый тусовочный курорт", "Самый демократичный курорт" и " Самое лучшее место для фрирайда", посмотрите своими глазами. Вы увидите что этого на самом деле ничего нет. Вы увидите абсолютно ординарный курорт с плохим сервисом и сильно зпвышенными ценами

А также, откройте физическую карту Швейцарии и посмотрите внимательно на местность где находится Вербье. Вы увидите что по сравнению с другими местностями Швейцарских Альп Вербье очень заурядная местность. С чем сравнить? Замкадье

ИМХО.

Толсто!

Первый вопрос, который возникает - а вы вообще там были?

Я Вербие исключительно воспринимаю как 4долины. Отдельно, как мне кажется, туда не имеет смысла ехать. Курорты, где фрирайд и сервис будут такой же или лучше есть, дай Бог, в 5 местах: Японии с ее мягким снегом, Америке с супердорогим Аспеном,Jackson Hole, Шамони. 

Сообщение отредактировал Sasha Cheberko: 16 October 2013 - 10:44

• 0

#186 Гость_Edichka_*

Гость_Edichka_*
  • Гости

Отправлено 19 October 2013 - 11:14

Swissmaker, милый, можно ли кататься в Вашем благословенном Гриндельвальде в июле???

https://www.youtube....h?v=qLYtXexW02Q

PS это не я катаюсь в видеосъемке!

Сообщение отредактировал Edichka: 19 October 2013 - 11:23

• 1

#187 алена2013

алена2013
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 11:43

4 долины - это вообще не Вербье, хотя там можно кататься - трасс там больше. Но жить надо в самом Вербье. Туристов там не так уж много, за исключением праздников типа рождества, нового года, пасхи и школьных каникул. Дорого. Хотя с размещением в принципе на так уж плохо и можно найти все - от 2 до 5 звезд, плюс хостел в долине у подъемника, где совсем дешево, и из Вербье можно также добраться на автобусе после закрытия подъемников. Это место, в основном, для местных, сезонщиков и тех "кто знает". За 12 лет, что я там катаюсь лица практически не изменились. Новые добавляются, но старые не исчезают, а если и исчезают, то ненадолго, покатаются годик где-нибудь еще и возвращаются. Трассовое катание в Вербье скучное, хотя трассы и не плохие, но туда за этим мало кто едет. Свежий снег раскатывается быстро, если не знать мест, где и через несколько дней можно найти чем поживиться. Но, чтобы туда добраться, нужно снять лыжи и пешком лезть в гору. Или вообще на автобусе в Брюзон или на поезде к Сен-Бернару, там - полное "люди ау". Досуг разнообразный, а насчет цен - ну это смотря с чем сравнивать, хотя для заказа столика в Фарине нужно заказывать магнум бельведера, лет 5 назад было достаточно обычного Абсолюта. Про Фарм не знаю, мы туда без заказов ходим, но редко, только когда снег совсем никакой и можно спать до обеда. Охранники на дверях одни и те же, разве что кочуют иногда из одного клуба или бара в другой, поэтому всегда пустят. Сервис в Швейцарии вообще неплохой и Вербье вполне соответствует. А так да, согласна, нужно всегда понимать за чем едешь, чтобы не было разочарований. Рельеф в Вербье далеко не заурядный. И замечательные выходы на скитуры. Кому погонять по хорошо связанным трассам, чтобы ни по одной дважды за день не проехать, тем, наверное, лучше в Куршевель. В Вербье так не получится. 

• 0

#188 алена2013

алена2013
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 12:24

Насчет рекламы и пиара - я вообще не видела, чтобы Вербье где-то рекламировалось и пиарилось, да еще с применением каких-то хулиганских методов. По Женеве с сентября развешаны плакаты с рекламой сезонных скипассов в Гран-Массиф и Порт-дю-Солей, ни слова про Вербье. В рекламе не нуждается. Тем не менее апартаменты на сезон к ноябрю уже все забронированы, сейчас строится новый отель, который должен в декабре открыться, так там еще стройка, а уже до конца сезона на 85% занят. 

• 0

#189 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 13:52

>>Swissmaker, милый, можно ли кататься в Вашем
благословенном Гриндельвальде в июле???>>

Вы мне так и не ответили

Ты ли это, Эдичка? :)
  • 0

#190 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 14:02

алена2013, спасибо за комметарии

Вы тоже хонорный гость Вербье? Часто там бываете?

Почему не Лаакс, Давос?
  • 0

#191 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 14:04

Видимо, контингент? Публика интересная?
  • 0

#192 алена2013

алена2013
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 15:21

Я там уже не гость, а практически резидент :) Потому что от Женевы до Вербье удобно ездить. Как-то глупо куда-то тащиться далеко, когда за 3 часа на поезде или 2 часа на машине можно доехать до Вербье, уехала в пятницу вечером и вернулась в в понедельник утром, да и не тянет особо никуда, потому что в Вербье есть все, что нужно человеку для хорошего отдыха в горах. Когда тянет куда-то еще, еду в Шамони для разнообразия на несколько дней в году. Но в Вербье мне нравится больше. Публика как публика. Действительно демократично. Катание - супер. От Мон-Форт до Тортана можно хоть целый день кататься, не надоедает. И на Мон-Желе простому смертному вариантов надолго хватит.  Финал чемпионата мира по фрирайду в Вербье не зря проводят. Есть на что посмотреть. Расположение очень удобное. Можно на лыжах до Розабланш, можно на Ароллу. 

• 0

#193 Sasha Cheberko

Sasha Cheberko
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 15:37

4 долины - это вообще не Вербье, хотя там можно кататься - трасс там больше. Но жить надо в самом Вербье. 

Да, Вербие лишь входит в это понятие. Но я не знаю людей, которые бы брали ски-пасс только на одну долину - это и скучно, если ты приехал на неделю, и неразумно в плане получаемых благ - ну сколько там других прекрасных маршрутов? Особенно, если стартовать в Вербие и нестись к автобусной остановке на другом конце, а потом обратно. Это занимает весь день.

В плане цены, формирующим фактором является то, что это английский курорт. Они там и в барах, и в магазинах, и в агенствах, и в думе местной. Если жить внизу, в Корберайре или еще где, то это на порядок дешевле. Причем удобств в плане "доехать до горы" не меньше - сел на подъемник и поехал сначала до Медрана и там без остановок наверх.

• 0

#194 Sasha Cheberko

Sasha Cheberko
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 15:40

Я там уже не гость, а практически резидент icon_smile.gif Потому что от Женевы до Вербье удобно ездить. 

Нет, ну если жить в Женеве, то это совершенно другой разговор) Это не на самолете из другой страны лететь!

• 0

#195 алена2013

алена2013
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 15:55

Нет, ну если жить в Женеве, то это совершенно другой разговор) Это не на самолете из другой страны лететь!

Ну, если прилетать в Женеву, тоже удобно - сел на поезд в аэропорту и через три часа на месте:)  Хотя можно лететь до Цюриха и там другой выбор будет. В Вербье берут скипасс на четыре долины, потому что без него в сектор Мон-Форт не попадешь. Я так понимаю, что ассоциация чисто фиктивная и основана на соединении через горы. Управляющие компании разные. И если смотреть от Мартини, то Вербье и Сен-Бернар будут в другую сторону. В принципе, если ехать от Вербье на транспорте, то уж лучше в Сен-Бернар. Ближе и по-своему экзотично. 

• 0

#196 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 16:45

>>В плане цены, формирующим фактором является то,
что это английский курорт. Они там и в барах, и в
магазинах, и в агенствах, и в думе местной.>>

Что это значит? О чем эта реплика?
  • 0

#197 Гость_Edichka_*

Гость_Edichka_*
  • Гости

Отправлено 19 October 2013 - 16:53

"В плане цены, формирующим фактором является то, что это английский курорт."

мы везде! (как) чума!

я обожаю бар Монт Форт. Он битком набит англичанами! даже Королева там пьет.

Сообщение отредактировал Edichka: 19 October 2013 - 16:58

• 0

#198 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 16:54

Swissmaker, милый, можно ли кататься в Вашем благословенном Гриндельвальде в июле???

https://www.youtube....h?v=qLYtXexW02Q

PS это не я катаюсь в видеосъемке!

Ага, вот этот лучше едет, мне видео от starli из Иннсбрука по душе, у него много летнего катания по всем Альпам.

• 0

#199 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 17:19

Для жителей Женевы понятно. Они дальше Женевской области не ездят

Но мы с вами, туристы из России, прилетаем в Женеву и нас везут трансфером в Вербье. Мы катаемся там неделю и улетаем обратно опять из Женевы

Вопрос такой. Почему турист из России едет в Вербье, а не в Мерибель например?

Он приезжает домой и думает что побывал в Швейцарии. Потом он сравнивает Швейцарию и Францию и не находит каких-либо существенных отличий, лишь только что в Швейцарии цены выше

И вот основной вопрос. Зачем ехать в Вербье, если рядом есть куча точно таких же француских курортов, где к тому же и цены ниже?

Ответ очевиден: Швейцария это престижно, фрирайд это модно, Вербье это мекка фрирайда

Но все это лишь реклама. Это красивая обертка обычной конфеты. А вы цель этой рекламы
На самом деле точно такие конфеты продают повсюду в Альпах наразвес за 3 копейки. А вы их хаваете в целофане за 3 рубля
  • 0

#200 алена2013

алена2013
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 18:40

Так в блоге все и написано без обмана, чего ждать, чего нет, чтобы не было разочарований, и сказано, что прежде, чем ехать, надо подумать о своем выборе. Для кого-то, действительно, Мерибель будет более правильным выбором. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных