А москвич Гурьянов третийПинокио и Тополино есть здесь:
http://www.sportcultura.tv/
И Зяблицкий сегодня ехал слалом!
Смотрите!

Отправлено 23 March 2012 - 23:04
А москвич Гурьянов третийПинокио и Тополино есть здесь:
http://www.sportcultura.tv/
И Зяблицкий сегодня ехал слалом!
Смотрите!
Отправлено 24 March 2012 - 10:24
Круто!!!А москвич Гурьянов третий
)
Отправлено 24 March 2012 - 17:18
Маша, спасибо за понимание! Ваши слова как бальзам на душу! Хочу выразить Вам восхищение Вашей дочерью ( не в плане спорттивных достижений - об этом все и так говорят, я могу только присоединиться) , а ВОСПИТАНИЕМ: нам всем - взрослым и моим детям - было легко с ней общаться ( речь идет об Олимпийских Играх в Инсбруке, где мы болели за наших горнолыжников). Сложилось впечатление, что Катя напрочь лишена звездности. Когда закончились старты, мы подошли кней, поздравили. Она улыбнулась, протянула руку младшему сыну и просто сказала;"Здравствуй, меня зовут Катя, а тебя?" Мы попросили автограф, Катя засмущалась;"Ну что я, звезда какая-то?" Тогда я дала ей блокнот с просьбой написать пожелание девятилетней девочке из нашей секции, которая 2 раза ломала одну и ту же ногу на тренировках, и терперь снова продолжает тренироваться, она, подумав, написала;"Береги себя". Уже позже, в разговоре со знакомыми, я коснулась этой темы, меня "просветили", что так готовят всех спортсменов в Штамсе и называется это имиджевая подготовка, что их специально обучают общению с болельшиками, фанатами, прессой пр., но мне хочеться верить, что это просто воспитанный, добрый, хороший человечек. Вдобавок еще со знанием трех иностранных языков, на которых свободно дает интервью. Я думаю, заТАКИМИ спортсменами будущее нашего спорта, как бы это не пафосно звучало.Света, Вы все это серьезно????
Прочитала всех, кто выше написал.... Попробую коротко и по существу.
1. Лыжи портили и раньше. Мы тоже в свое время под это попали. Тренер чудом успел подкрутить крепеж. Чем грозит это на старте - да хорошей травмой, которая может привести в лучшем случае к перерыву в тренировках, в худшем - к инвалидности. И "уроком" для спортсмена это уже быть не может.
2. Наличие сервисмена в команде. А кто ЭТО будет оплачивать???
3. Одинаковые модели лыж. Ну это просто смешно. Все дети разные, кто-то меньше, кто-то больше, вес разный. Лыжи подбираются в старшем возрасте исходя из ТТХ спортсмена. Жесткие лыжи мелкие просто не продавят, а на мягких мощные спортсмены просто улетят.
4. Мази. Но тут все тоже смешно. Ну не работают все эти присадки и т.д. для детей. Вес не тот, да и мастерства еще нет))). На слаломе вообще это не важно. Надо просто нормально уметь поворачивать, мази тут не при чем. Раскрою "секрет" - на некоторых детских стартах, в том же Банном и т.д., где Катя выигрывала, она ехала вообще на базе)))).
Подводя итог, скажу -
- портить лыжи и все прочее - это полный нонсенс. Решение должно быть за тренером и Федерации о санкциях к этому "спортсмену".
- надо менять отношение к детскому спорту, переводя его из "порви всех" в просто приятное занятие любимым спортом для ребенка.
Будьте добрее, начните с себя....
Сообщение отредактировал skrusinka: 24 March 2012 - 17:20
Отправлено 24 March 2012 - 17:32
Спасибо Вам большое за добрые слова и за поддержку. Поверьте, у нас, в России, много очень хороших детей, Катя далеко не исключение. Просто ей пришлось многое понять намного раньше других, да и досталось ей порядком. У нас очень хорошая сборная, причем не тольк в спортивном плане, а именно в человеческом. Так что не все так плохо))). Всем вам удачи и отсутствия ненужных переживаний.Маша, спасибо за понимание! Ваши слова как бальзам на душу! Хочу выразить Вам восхищение Вашей дочерью ( не в плане спорттивных достижений - об этом все и так говорят, я могу только присоединиться) , а ВОСПИТАНИЕМ: нам всем - взрослым и моим детям - было легко с ней общаться ( речь идет об Олимпийских Играх в Инсбруке, где мы болели за наших горнолыжников). Сложилось впечатление, что Катя напрочь лишена звездности. Когда закончились старты, мы подошли кней, поздравили. Она улыбнулась, протянула руку младшему сыну и просто сказала;"Здравствуй, меня зовут Катя, а тебя?" Мы попросили автограф, Катя засмущалась;"Ну что я, звезда какая-то?" Тогда я дала ей блокнот с просьбой написать пожелание девятилетней девочке из нашей секции, которая 2 раза ломала одну и ту же ногу на тренировках, и терперь снова продолжает тренироваться, она, подумав, написала;"Береги себя". Уже позже, в разговоре со знакомыми, я коснулась этой темы, меня "просветили", что так готовят всех спортсменов в Штамсе и называется это имиджевая подготовка, что их специально обучают общению с болельшиками, фанатами, прессой пр., но мне хочеться верить, что это просто воспитанный, добрый, хороший человечек. Вдобавок еще со знанием трех иностранных языков, на которых свободно дает интервью. Я думаю, заТАКИМИ спортсменами будущее нашего спорта, как бы это не пафосно звучало.
Отправлено 24 March 2012 - 19:47
Читаю, и вспоминаю, а как мы вообще попали в горные лыжи? Да так и попали - вслед за ребенком. Мы с мужем катались как любители на беговых лыжах, а когда начали брать с собой чадо,которому стукнуло три года, оно стало прилипать к холмикам и горушкам на биатлонной трассе. Один раз увидили картину маслом; два бади-гарда (зимой, заметьте!) в костюмах с галстуками тащать под руки в горушку пацана на лыжах (дело было на биатлонной трассе) ставят его, а он потом скатывается. Этакий "крутой" подъемник. Ребенок посмортел и сказал ;"Хочу так же!" Мы, естественно, подъемниками работать не стали, а просто повезли его на гору Пильная. Там взяли в прокате крохотные лыжки и ботинки. Поковырявшись внизу на плоскости , дите сказало: "Хочу наверх! Папа, ты знаешь, как оттуда катиться?" Папа вспомнил свою горнолыжную молодость(один раз был в Саянах и это закончилось разрывом коленных связок), крякнул, и поехал с ребенком наверх, откуда ребенок дунул по прямой без страха вниз. И так 4 часа подряд. Увозили с истерикой:"Еще хочу!" Если отец его обгонял, плакал. И вот мы в этих лыжах уже 10 лет. Никогда не говорили :"Будь первым!" Всегда был. Где-то лет в 10 стал проигрывать первые места старшим ( второй)и был очень этим озадачен: оказывается, другие ребята тоже растут, совершенствуются в технике! Понял, начал относиться к тренировкам серьезней. Всегда говорила ему: "Вот смотри. какой объективный вид спорта - есть фотостарт и фотофиниш, остальное зависит только от тебя!" И ребенок старался. Всегда и везде ездили за свои, сейчас в сборной области - ПР оплатили (Олимпийские в прошлом году тоже). Вот. пожалуй, вся предистория.Разумеется, здесь об этом не говорилось.
Это просто мои размышления на тему - а откуда у таких ситуаций могут расти ноги? Или уши?(размышления типа "сборной солянки")
Ну не возникают у детей на ровном месте такие ситуации. Если родители его постоянно накачивают - "ты должен отобраться, ты должен поехать, ты должен порвать вон того ..." - то лучшего удобрения придумать сложно.
Сообщение отредактировал skrusinka: 24 March 2012 - 19:53
Отправлено 24 March 2012 - 21:13
Отправлено 25 March 2012 - 08:24
Отправлено 25 March 2012 - 17:31
Сложно сказать. Всегда просто хотел быть первым. Стартовал так, как будто это последний старт в жизни. Если проигрывал - плакал, когда был маленьким, сейчас анализирует проигрыш в 20 соток буквально по воротам. Если честно проиграл, жмет руку соперникам, расстраивается , если кто-то из сильных соперников сходит с трассы- считает свой выигрыш "не по- честноку", хотя с медалью бы не расстался. Как-то поставила в машине диск "Мудрости от Райфайзенбанка":"Если идешь впереди, всегда следом пойдет тот, кто-захочет свернуть тебе шею.", жестоко, но , как говорят французы,"c"est la vie". Всегда учила не прогибаться под старших:"Один раз унизят, дальше так и пойдет!" Не прогибался, за что и получал от старшаков , которые были на два года старше. Они строили под себя ребят на год младше и получалась этакая коалиция - один против всех. Тяжело было. Может, где-то сам виноват - авторитарный стиль общения сверстникам не по душе. Работаем над этим, вообщем, взрослеем. Из этого случая на ПР тоже извлекли урок. Теперь лыжи тащит "в постель", стал гораздо бдительнее, задумался, что действительно, так недолго и шею свернуть. "Все, что не убивает, делает меня сильнее...." Брр, жуть какая!.Мой 9 летний сын тоже под впечатлением вернулся с первых серьезных в его жизни соревнований....
(
Посоветуйте, как учить своего ребенка относиться к гадостям в его адрес? Что помогает вашему ребенку настроиться?
Отправлено 25 March 2012 - 20:05
Мой 9 летний сын тоже под впечатлением вернулся с первых серьезных в его жизни соревнований....
(
Посоветуйте, как учить своего ребенка относиться к гадостям в его адрес? Что помогает вашему ребенку настроиться?
Отправлено 25 March 2012 - 22:33
Мой 9 летний сын тоже под впечатлением вернулся с первых серьезных в его жизни соревнований....
(
Сообщение отредактировал lena_ru: 25 March 2012 - 22:35
Отправлено 25 March 2012 - 23:23
Тренер говорит - учитесь НЕ слышать этого и не реагировать,
Отправлено 26 March 2012 - 00:14
Отправлено 26 March 2012 - 00:18
Сообщение отредактировал vasilypu: 26 March 2012 - 00:28
Отправлено 26 March 2012 - 01:15
Я уж не помню как конкретно сказал тренер дословно, но смысл был такой. Какое конкретное руководство он должен был дать? Вломить по шее что ли? Так это тоже неспортивно. А чтобы "не слышать" не обязательно беруши втыкать - видимо надо учиться направлять все внимание на то, что делаешь, не вникать в услышанные слова и тп, ну и к этой теме про возврат пожеланий назад - к ней лично мой сам пришёл, так и говорит "я считаю, они эти слова себе кричат". накрывать воображаемым колпаком времени нет, когда уже едешь, да и не видит он их, конкретно кто кричит, спиной-то
Отправлено 26 March 2012 - 05:20
Сообщение отредактировал КИС: 26 March 2012 - 05:21
Отправлено 26 March 2012 - 06:46
Это мысль! Спасибо за идею!!Сейчас в продаже появились профессиональные аудиорегистраторы
например Гном и edic
с лыжами помог бы и видеорегистратор
даже упоминание о них действует очень отрезвляюще и не только на детей.
Без доказательств очень сложно бороться с неспортивным поведением.
Отправлено 26 March 2012 - 06:56
По -хорошему, психолог должен быть в команде, но это роскошь непозволительная. Знаю, что в некоторых командах (синхронистов, например) есть психолог. А здесь - индивидуалы, хотя есть командный зачет.2 mcureenab,я полностью поддерживаю ваши последние три поста. На самом деле всё не так просто,как кажется. Бороться с негативом нужно именно так-сажать под колпак недоброжелателей.И,конечно, помощь психологов.Знаю детей,достаточно сильных,мандражирующих на старте-а это не есть хорошо...и тут кроме психолога ни кто не поможет быстро и квалифицированно.
И не понимаю родителей этих детей,уверенных в том,что психолог-это блажь,не более того.
Отправлено 26 March 2012 - 07:01
"99 процентов болезней - от головы, один сифилис - от удовольствия". Высказывание старо,как мир, но верно. Психолог помог решить проблему, с которой не могли справиться врачи.2 mcureenab,я полностью поддерживаю ваши последние три поста. На самом деле всё не так просто,как кажется. Бороться с негативом нужно именно так-сажать под колпак недоброжелателей.И,конечно, помощь психологов.Знаю детей,достаточно сильных,мандражирующих на старте-а это не есть хорошо...и тут кроме психолога ни кто не поможет быстро и квалифицированно.
И не понимаю родителей этих детей,уверенных в том,что психолог-это блажь,не более того.
Отправлено 26 March 2012 - 08:41
2 mcureenab,я полностью поддерживаю ваши последние три поста. На самом деле всё не так просто,как кажется. Бороться с негативом нужно именно так-сажать под колпак недоброжелателей.И,конечно, помощь психологов.Знаю детей,достаточно сильных,мандражирующих на старте-а это не есть хорошо...и тут кроме психолога ни кто не поможет быстро и квалифицированно.
Отправлено 26 March 2012 - 09:49
По -хорошему, психолог должен быть в команде, но это роскошь непозволительная. Знаю, что в некоторых командах (синхронистов, например) есть психолог. А здесь - индивидуалы, хотя есть командный зачет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных