X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай 2012. Обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#181 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 15:40

...подобную...

11 - это не сумма.
Это выручка за несколько дней. Всего лишь...
  • 0

#182 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:13

11 - это не сумма.
Это выручка за несколько дней. Всего лишь...

Дык я и говорю - повод!
  • 0

#183 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:35

Похоже Домбай двигается по стопам Приэльбрусья...
подобную схему КСК уже опробовала....

управление канаткой из рук в руки переходит раз в год как минимум, а то и чаще. при этом особой разницы никто не видит. трассы каждый год в межсезонье более-менее расширяют и приглаживают, и на том спасибо. лесную привели в порядок, сейчас расширили траверсы. ни для кого не секрет, что едут в Домбай не за шелковым сервисом. думаю, что до Приэлевской схемы не дойдет, потому что из всех руководителей республик только Каноков подписал согласие на режим КТО. за год, а то и полтора до событий в Приэле чего-то подобного ждали. "Случайности не случайны".
  • 0

#184 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:46

управление канаткой из рук в руки переходит раз в год как минимум, а то и чаще. при этом особой разницы никто не видит. трассы каждый год в межсезонье более-менее расширяют и приглаживают, и на том спасибо. лесную привели в порядок, сейчас расширили траверсы. ни для кого не секрет, что едут в Домбай не за шелковым сервисом. думаю, что до Приэлевской схемы не дойдет, потому что из всех руководителей республик только Каноков подписал согласие на режим КТО. за год, а то и полтора до событий в Приэле чего-то подобного ждали. "Случайности не случайны".

Ну дай Бог...
Просто КСК достаточно мощная организация с амбициями...
А ума похоже, только на одну схему прихватизации хватает. :wink2:
  • 0

#185 Trubnik

Trubnik
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 19:26

Отдыхая в Кисловодске, была возможность 24-го ноября на полдня съездить на Домбай. Никогда на Домбае не был, было интересно посмотреть, так сказать, на разведку, поэтому я поехал с автобусным туром, договорившись, что у меня будет, по крайней мере 2 часа свободного времени.
Если кратно по впечатлениям- горы и ущелья впечатляют. Сервис тоже.
Снег для катания есть только между 5 и 6-м подъемником. В 10-00 я был уже на 5-м подъемнике, взял напрокат лыжи, тут выясняется, что электричества для 6-го подъемника (ведущего на единственно снежный участок) не хватает, а дизель завести не могут. Народ стоит около подъемника и волнуется. Так как времени у меня было уже около часа, я проделал большой путь и я уже был на лыжах - я договорился со снегоходчиками, они раз пять отвозили меня к 6-му.
Таким образом, сезон открыл, воздухом подышал, задачи, поставленные на день, выполнил, шашлыка из черного барашка поел.
Народ есть, в основном местные. Готовят новую трассу от 5-го к 3-му прямо по склону, трасса будет "веселая", так как крутизна и её ширина способствует.
От 5-го к 3-му снега всего см 15-30, так что кататься до снегопадов тут нельзя. ВИдел только двух экстримальных бордеров, которые спускались к 3-му, но по дороге, где не было камней.
Фото со склона 6-го подъемника на 5-й.
IMAG0009.jpg

Снял немного видео на горе вверху, жаль не получилось. Выкладываю видео - спуск с 5 на 4-й подъемник. На мои коментарии не обращайте внимание - делал для своей семьи

Сообщение отредактировал Trubnik: 26 November 2012 - 19:39

• 0

#186 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 20:09

2 Trubnik - спасибо!
  • 0

#187 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 13:51

Сколько тут всего интересного было... а Я только сейчас залез... Свои 5 копеек:
Покатались в Домбае 1 и 2 декабря, снег был только под 4-креселкой и под "пятёркой". Выкат был гол. Сейчас вроде нападало и продолжает падать, завтра выдвигаемся большой группой на Открытие Сезона :-)

По поводу впечатлений и атмосферы: ну, Домбай - он и есть Домбай, не больше и не меньше. Подъёмники ездят, народу не очень много было (надеюсь, что и на выходных будет столько же), снег (вроде) есть. Чего ещё для счастья надо?

+7-928-197-9373 - мой номер, будем там пятницу-субботу-воскресенье, кто хочет - звоните-пишите, пересечёмся.
  • 0

#188 samosval

samosval
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 21:21

Боб,пожалуйста отпишись по возвращении,осветив след.вопросы:
1.Сколько снега сверху до низу.Можно ли съехать по лесу вниз до детской трассы.
2.Работает ли детский/учебный склон внизу.
3.Сколько ски пасы на день на гондолу/6 креселку.
4.Есть ли на горе от 6 креселки или от 4 креселки что-то типа трасс.
Спрашиваю,т.к.хотим перед самым НГ сорваться на пару денькоов катания из под Самары(1500км).Мне и моим сыновьям нужен пухляк,а вот двоих своих сотрудников только прививаю/подсаживаю на г/лыжи(уже сгоняли в Ашу и Абзаково,но щас там морозяка и хочется большой горы),поэтому спрашиваю про трассы.Сам был на Домбае последние разы 1-4 января и конец марта 2009.
  • 0

#189 videovad

videovad
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 12:19

..и еще один, некатальный(но от того не менее актуальный) вопрос вдогонку.

Кто в теме, порекомендуйте бюджетный трансфер от ЖД-вокзала МинВод до Домбая, 31/12
в 6 - 7 утра(московский поезд).
Маршрутки может быть, или микроавтобусы какие?

Или кто будет двигаться в это время, в этом напралении - можем сбиться в стаю. Нас 2-е, с рюкзаком и лыжами.

VV
  • 0

#190 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 13:55

..и еще один, некатальный(но от того не менее актуальный) вопрос вдогонку.

Кто в теме, порекомендуйте бюджетный трансфер от ЖД-вокзала МинВод до Домбая, 31/12
в 6 - 7 утра(московский поезд).
Маршрутки может быть, или микроавтобусы какие?

Или кто будет двигаться в это время, в этом напралении - можем сбиться в стаю. Нас 2-е, с рюкзаком и лыжами.

VV

Поезд в Невинномыске не останавливается? (оттуда на сотню километров поближе к Домбаю будет)

В поезде наверняка найдете себе попутчиков на трансфер...

Телефоны водителей Домбая
Рашид+79289835858
Роман+79280282440
- Валерий Иванович, тел. 8-(87872)-5-15-41, +7-928-905-3731 микроавтобусы VW, ГАЗель - 12 мест.
- Валентин Каширин +7-928-293-3686, любые машины
- Сергей +7-928-961-8884, Фольксваген - транспортер
- Азнаур +7-928-955-4329
- Али Мурат +7-928-383-1685, ГАЗель
  • 0

#191 videovad

videovad
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 17:00

Да коллега, дзенькуе бардзо!

думаю прорвемся

снех есть, теперь нас мало что остановить сможет ;-)

Поезд в Невинномыске не останавливается? (оттуда на сотню километров поближе к Домбаю будет)

В поезде наверняка найдете себе попутчиков на трансфер...

Телефоны водителей Домбая
Рашид+79289835858
Роман+79280282440
- Валерий Иванович, тел. 8-(87872)-5-15-41, +7-928-905-3731 микроавтобусы VW, ГАЗель - 12 мест.
- Валентин Каширин +7-928-293-3686, любые машины
- Сергей +7-928-961-8884, Фольксваген - транспортер
- Азнаур +7-928-955-4329
- Али Мурат +7-928-383-1685, ГАЗель

• 0

#192 swfc

swfc
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 07:42

Я в Домбае. Снег есть. Катание с верхней до третьей. На выкате третьей камушки, встречаются по середине, если ехать слева. Людей не так уж много для субботы. Лагман и хычины как всегда.

• 0

#193 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 10:54

ты жжешь, "читают" из правительства КЧР, они это умеют? Тошда почему этот п....ц продолжается уже столько лет, отвечу, им просто на вас фсех по...й, и на Домбай и на местных, все, что делается, только для отмазки перед выше стоящими.
Все возможно, только, когда эволюционирует социум вокруг ГЛК Домбай, от бомжа до главы администрации, и пропадет видение мира в варианте урвать и успокоиться.
Малость утрировал, придирки к словам не принимаются, и еще не могу утверждать , что в ареале вокруг домбая все быдло , явно, что это не так, фактом являются сообщения с выдержаной этикой в защиту курорта
  • 0

#194 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 11:12

нафиг Мин-воды, в Кисловодск и через Гум-Баши, любимая дорога. Из Ростовской области езжу именно так Изображение, если у водил уровень позволяет безопасно перемещаться по оной дороге. Живописнее и грандиознее по пейзажам дороги на Кавказе не знаю
  • 0

#195 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 10:50

Боб,пожалуйста отпишись по возвращении,осветив след.вопросы:
1.Сколько снега сверху до низу.Можно ли съехать по лесу вниз до детской трассы.
2.Работает ли детский/учебный склон внизу.
3.Сколько ски пасы на день на гондолу/6 креселку.
4.Есть ли на горе от 6 креселки или от 4 креселки что-то типа трасс.
Спрашиваю,т.к.хотим перед самым НГ сорваться на пару денькоов катания из под Самары(1500км).Мне и моим сыновьям нужен пухляк,а вот двоих своих сотрудников только прививаю/подсаживаю на г/лыжи(уже сгоняли в Ашу и Абзаково,но щас там морозяка и хочется большой горы),поэтому спрашиваю про трассы.Сам был на Домбае последние разы 1-4 января и конец марта 2009.

1. Снега - см. 50-100, наверное, так; всё воскресенье был дикий ветер и выдувало то, что насыпало за неделю. Т.е. пухляк есть, но периодически из-под него выскакивают очень и очень неприятные камни. Т.е. мягкий свежий снег лежит пока прямо на земле и камнях, а не на утоптаной "подушке". Доехать до лягушаника нельзя, ибо дорога в лесу перекопана метров на 300 выше станции старой креселки. Т.е. кататься пока можно только под Доппелмайером, Югославкой или под 4 и 5 очередями. 4-креселка не работала
2. Внизу снег есть, но склон не работает. Т.е. учиться - только на бугелях на поляне, откуда стартует 5-я очередь
3. Ски-пасс на гондолку+6-креселку - 1200 руб в кассе. Можно купить за 300 руб билет на "яйца", потом за 900 - на Доппель; либо за 600 - ски-пасс на 5 очередь
4. Под 6-креселкой укатанная трасса, есть несколько довольно узких (7-10 м шириной) и крутоватых мест, т.е. начинающим будет не очень комфортно.

Короче, откатались хорошо, снег шёл все 3 ночи и 3 дня, каждый день подсыпало свежачка. Очередей нет. Если такой снежок будет ещё хотя бы недельку - будет вообще айс, все камни прикроет.
  • 0

#196 dimafan777

dimafan777
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 11:38

videovad

проверь личку

мы будем на вокзале в Невинномысске 31.12 в 05:40. Поезд - Питер-Кисловодск. Нас 2-е. Кто будет там в это время /на этом же поезде - пишите в личку. Скооперируемся для трансфера.
  • 0

#197 samosval

samosval
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 21:29

Боб,спасибо!Приятно читать конкретную и достоверную инфу.Сисуация ясная,подождём до января.тем более интернет обещает отпустить морозы и посыпать снежком в Аше.В пятницу вечерком рванём туда.Всех с наступающим и удачи!!!
  • 0

#198 spanishpilot

spanishpilot
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 17:36

Лилько, привет)
  • 0

#199 Спиннингист34

Спиннингист34
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 09:40

Ребят, подскажите пожалуйста, в Домбае трасы освещены в вечернее время? А то гугл выдает противоречивую информацию...
  • 0

#200 mmzz

mmzz
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 12:34

в домбае нет трасс )), и гора не освещена
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных