X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#181 sunpab

sunpab
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:31

купил себе лыжи коньковые росси х-иум s2 а ботинки фишер не подошли , сдал обратно,вот думаю,какие взять для конька,как ботинки росси,в работе,на ноге,удобны ли,как в мороз холодные нет,кто катается на них напишите?

Поддержу malyshev1971 , X-8 самое оно. С виду кажутся мягковаты, но затянув шнурок нога фиксируется отлично. Тёплые , сегодня при +1 жарковато было.

Хотел в магазине попробывать x-10 , но уже разобрали. Вообще смотрю почему то эта модель редкость иксиумов и 8-ок навалом.

Насчёт чехла вроде всё нормально, может от года и партии зависит.

Верхние боты на самом деле лёгкие, но  жесткач - думаю имеет брать смысл если есть желание учавствовать в соревнованиях. Если есть проблемы с ногами - подотекают к вечеру, боли в икрах проскакивают, а уж тем более появилась сетка венозная, то только мягкие ботинки, которые в малой степени пережимают ногу и дают некоторую свободу.

Ну и пропою оду нижней линейки росси - лыжи с Украины Zymax . Ибо редкий кулик их хвалит, всё иксиумы biggrin.png

Более чем доволен, едут весь сезон. Единственно стояли в -20 на трассе припорошенной снежком. Катаю ни чем непарафинясь на заводской структуре.

Сегодня по асфальту на ура, при том асфальт на лесных тропинках. Кто катался знает маленькие бугорки от пешеходов, и большие бугрыволнами. Странное дело лыжи просто едут по всему этому безобразию.

Без палок по равнине катилось легко, про склон вообще не говорю. А хорошее скольжение без палок о чём то говорит rolleyes.gif

P.S. Под асфальтом имел ввиду жёстко утоптанные ледяные тропинки. Травы, земли нет , так изредка хвоя.

Сообщение отредактировал sunpab: 13 February 2014 - 11:48

• 0

#182 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:59

У меня Х-10, купленные в том году. Очень нравятся. На порядок лучше моих старых RC3. Никаких проблем ни с качеством ни с функционированием замечено не было. Достаточно тёплые (правда, не лайтовые ни разу) и не промокают. Сам удивился, что в -20С без дополнительного утепления толстыми носками очень комфортно. Выше нуля, конечно, жарковато становится, но это меньшая проблема. :)

• 0

#183 Ale-x

Ale-x
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 14:24

Добавлю свои пять копеек.

В прошлом году склонялся к покупке коньковых Х-8 (боты 42, нога 26.5 см), вроде неплохо но как то показалась пятка пустовата, померил Х-10(42), сели гораздо плотнее, пальцами чуть касался носка ботинка,  купил. Покатал вроде не плохо, но со временем ботинок чуть разносился, разболтался,  показалось с размером ошибся.  (есть небольшая особенность быстрой "затяжки", нужно очень аккуратно укладывать шнурки, иначе расслабляются).

Летом на роллерах дискомфорта не почувствовал.

В этом сезоне катался на них же, аж беситься начал, бегаешь нога прям болтается, постоянно хочется пезезатянуть, носком нормально не доталкнешся, а садишся в машину ботинок сразу становится по ноге, может конечно сильно перетягивал...

Перед новым годом мерял Х-ium(42, 12-13 год) показались маловаты и жестковаты), 42,5 большие желание покупать отбил.

Неделю назад терпение кончилось, купил X-ium, на тренировке затянул как обычно, через пару километров ноги онемели, ослабил, стало комфортнее, к концу тренировки в правой ноге дискомфорт сохранился, в общем остался не очень доволен. На гонку шнурки вообще не затянул, только зафиксировал, клипсу чуть-чуть,  ноги ни разу не затекли,  ощущения супер, на ноге очень легкие, гораздо удобнее чем Х-10.

Вчера на тренировку одел 10и, и просто пипец, как валенки, в общем промучился, трасса мягкая, катухи никакой (+4 С), нога опять болтается.

У товарища мерил Х-8 (42, этого года), сидят гораздо плонее чем прошлогодние, показались узковаты.

Новыми Х-ium остался очень доволен.

• 0

#184 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 14:54

Новыми Х-ium остался очень доволен.

А я нет! Хотел было поменять свои X-10(EU45 12 г.в.) на новые X-ium(EU 43.5-44.0 13 г.в.) из-за чрезмерного болтания носка влево-вправо, но не сложилось. В указанные размеры ногу просунуть- огромные проблемы, снять- ещё сложнее. Буду катать на своих. Для компенсации надену 2 термоноска- дешевле выйдет.

• 0

#185 Newton

Newton
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 19:34

Добавлю свои ощущения: подбирал себе свои первые коньковые ботинки, до этого катался на простых комби. Перемерил почти все марки какие были в городе, за исключением Madshus (неоказалось моего размера). В итоге понравились две модели: Alpina ESK и X-ium, но X-ium понравился как то больше, не так сжимает ногу с боков как Alpina плюс очень понравилась застежка фиксатор, надеюсь ее хватит надолго. Поэтому взял X-ium (да и скидка как раз на них неплохая была). Испытал при температуре -16 градусов. Понятно что после комби ботинок на ноге по весу вообще не чувствуются, на мой 44 размер EU 44,5 сели как влитые. Сначало пальцы на ногах немного подмерзли, но после первых километров стало нормально, тепло. Проехал 17 км, немного онемела правая нога, видно застежку сильно затянул. Явно улучшилась управляемость лыжами, стало удобней входить в повороты после спусков.  В целом своими первыми коньковыми ботинками очень доволен. Мерял кстати и Х-8 и Х-10, получается что 44 размер мал, а 45 велик, как валенок, причем та же история с Alpina RSK, как раз 44,5 не хватало. 

• 0

#186 Ale-x

Ale-x
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 22:06

А я нет! Хотел было поменять свои X-10(EU45 12 г.в.) на новые X-ium(EU 43.5-44.0 13 г.в.) из-за чрезмерного болтания носка влево-вправо, но не сложилось. В указанные размеры ногу просунуть- огромные проблемы, снять- ещё сложнее. Буду катать на своих. Для компенсации надену 2 термоноска- дешевле выйдет.

Когда в магазине мерил, надел с трудом, сейчас надеваются, снимаются без проблем.

• 0

#187 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 16:18

купил себе лыжи коньковые росси х-иум s2 а ботинки фишер не подошли , сдал обратно,вот думаю,какие взять для конька,как ботинки росси,в работе,на ноге,удобны ли,как в мороз холодные нет,кто катается на них напишите?

У меня есть X-10 Skate, хорошие, теплые, сидят хорошо. До -20 в них выкатывался - нормально.
Купил тут еще и иксиумы. Они сидят плотнее, но ощутимо холоднее в них, по работе существенной разницы пока не заметил. Так что можно ограничится и x-10.
  • 0

#188 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 19:52

У меня есть X-10 Skate, хорошие, теплые, сидят хорошо. До -20 в них выкатывался - нормально.
Купил тут еще и иксиумы. Они сидят плотнее, но ощутимо холоднее в них, по работе существенной разницы пока не заметил. Так что можно ограничится и x-10.

думаю Х-10 взять,морозы у нас на Урале пол зимы стоят,вот только бы с размером не окараться,а то  не раз уже случалось в магазине вроде как раз сидят,домой приедешь походишь,ноги затекают,едешь менять.

• 0

#189 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 19:56

а Гаспарин сегодня на Олимпиаде в гонке была второй за Домрочевой в биатлоне,бежала на Росси по моему с белым или желтоватым тифлоном.

• 0

#190 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 19:57

думаю Х-10 взять,морозы у нас на Урале пол зимы стоят,вот только бы с размером не окараться,а то  не раз уже случалось в магазине вроде как раз сидят,домой приедешь походишь,ноги затекают,едешь менять.

Ну, тут совет только один - подольше в магазине походить. Хотя я свои брал сразу на свой размер - 44 евро (наш 42.5), попал нормально, проблем нет. После двух лет использования Х-10 ничего не поменялось, сидят так же.
  • 0

#191 pavelg

pavelg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 20:12

Ну, тут совет только один - подольше в магазине походить. Хотя я свои брал сразу на свой размер - 44 евро (наш 42.5), попал нормально, проблем нет. После двух лет использования Х-10 ничего не поменялось, сидят так же.

тоже мерял i-Xum , мой русский 42,5 налезли 44 euro. Они маломерки. В итоге остановился на Alpina ESK , мне они удобней показались. Сели лучше по ноге.

• 0

#192 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 20:31

посмотрел в инете,в триал спорте появились ботинки росси x-ium 13/14г. со скидкой 45% 44р-44.5р-45р. а у меня нога 44р.-какой размер брать,44.5 или 45р.?   боюсь опять в магазине подойдут а дома походишь часик-ноги затекут.Неделю назад были только X-10  45р. померял,показались великоваты,брать не стал.вот бы 44 были,может подошли бы. Завтра побегу мерять

Сообщение отредактировал dinamo: 14 February 2014 - 20:33

• 0

#193 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 21:37

тоже мерял i-Xum , мой русский 42,5 налезли 44 euro. Они маломерки. В итоге остановился на Alpina ESK , мне они удобней показались. Сели лучше по ноге.

Нет, как раз нормальные.
44 Евро соответствует нашему 42.5, у меня все кроссовки такие, всегда начинаю примерку с этого размера. То же и с лыжными ботами получилось.
  • 0

#194 sunpab

sunpab
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 08:24

посмотрел в инете,в триал спорте появились ботинки росси x-ium 13/14г. со скидкой 45% 44р-44.5р-45р. а у меня нога 44р.-какой размер брать,44.5 или 45р.?   боюсь опять в магазине подойдут а дома походишь часик-ноги затекут.Неделю назад были только X-10  45р. померял,показались великоваты,брать не стал.вот бы 44 были,может подошли бы. Завтра побегу мерять

X-ium брать только впритык!  Если есть ощущение что жмут, то категорически нерекомендую , из за жёсткости не разносятся и пальцы выдавливают капитально. Поосторожней с топами, судя по вторичным продажам на авито многие наступают на эти грабли.

У меня размер примерно 42.5 , купил X-ium 43-й намучился, даже стельку подкладывал тоньше. Хорошо сел бы размер 43.5

А вот X-8 идеально сели 43 , даже чуть запас есть по бокам - ступня узкая. Но это лечится шнуровкой, да и после трени ослабил затяжку и идёшь спокойно домой - ноги отдыхают.

• 0

#195 pavelg

pavelg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 11:27

X-ium брать только впритык!  Если есть ощущение что жмут, то категорически нерекомендую , из за жёсткости не разносятся и пальцы выдавливают капитально. Поосторожней с топами, судя по вторичным продажам на авито многие наступают на эти грабли.

У меня размер примерно 42.5 , купил X-ium 43-й намучился, даже стельку подкладывал тоньше. Хорошо сел бы размер 43.5

А вот X-8 идеально сели 43 , даже чуть запас есть по бокам - ступня узкая. Но это лечится шнуровкой, да и после трени ослабил затяжку и идёшь спокойно домой - ноги отдыхают.

при 42,5 русский мне i-xum сели 44 euro идеально.     43,5 euro вообще еле в них пролез и пальцы уперлись.  Но из  за нареканий на форумах на эти боты , а имеенно ослабление шнуровки во время катания  и проблем с трещеткой фиксации со временем отказался от них.

• 0

#196 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 15:47

наконец то купил себе к коньковым лыжам росси ботинки росси x-ium13\14г.со скидкой 45%за 7012руб.мой размер44-28.5см.начал мерять 45евро-28.7см.по россиковской таблице.даже стельку взял из дома со своим размером и прикладывал к стельке росси, удивило,что нет петли на пятке,чтобы удобно было вставлять стопу в ботинок,как это есть у многих коньковых ботинках с чулком(адидас на соломоне черные-очень удобные ботинки,в которых бегаю ),пришлось воспользоваться ложечкой,боялся растянуть излишне эластичный материал.нога в ботинке показалась сидит комфортно и не давило и в меру свободно, пальцы не упирались,есть запас.Для сравнения еще померял евро45.5-по объему почти так же,а вот пальцы не доставали до носка почти пол размера-размер.даже жене купил классические ботинки росси x-ium 13\14г. а каталась на комби ботас,как валенки.Придется и ей переходить на ротофеллу,хотя она мастер спорта по легкой и катается не часто.Морозы вроде спали,но Олимпиада в разгаре,кататься не когда,а протестировать и лыжи и ботинки не терпится,ведь в начале марта уже марафон европа-азия...

• 0

#197 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 16:54

есть ли у кого нибудь такая практика-тренируешься на инвентаре с креплениями саламон sns pilot, а бегаешь на ратофелле nnn.для тренировок у меня весь инвентарь на sns pilot, т.к. ботинки теплые и классические(натуральная кожа) и коньковые,катаюсь в легкие морозы.а полностью сразу мне на ратофеллу не перейти, процесс этот займет у меня не мало времени,да и по деньгам накладно.кто что по этому поводу может сказать? 

• 0

#198 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 18:28

я как-то не парился.

Есть Саломоны под конёк и классику. А для новых лыж купил ботинки конёк Альпину.

Не заморачивался как-то, наверно потому что денег на всё хватает icon_smile.gif

Сначало были Про Комби на СНС потом купил боты ННН под НИС Пелтонен лыжи, ну в том году подкупил Мадшус на НИС

Летом под роллеры ещё покупал Саломоны классику СНС.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 15 February 2014 - 18:29

• 0

#199 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 21:22

точно саламоны ботинки и конек и классику оставлю на роллерах гонять,ботинки крепкие долго еще прослужат,жаль только ролерку обещали нынче к августу сделать,так и не начинали,а сейчас Олимпиада пройдет вообще забудут про нее,глядя,как наши выступают в Сочи на лыжах и в двоеборье.

• 0

#200 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 18:51

наконец то решился сделать базовую подготовку новых коньковых росси x-ium S2 т.к. морозы спали и на балконе потеплело.Пришлось конечно потратиться на парафины,щетки,которых у меня не было,обходился как то без них,кроме базового парафина старт BWLF голубой,которым пользуюсь давно,работает даже иногда один и даже до 0*,а докупил стартBWбаза,BWGбаза графит,щетку свиксТ0179B 0.18мм,щетку свиксТ0191В ультра тонкая 0.06мм. для начала прошелся немного фибертексом затем мягкой бронзовой щеткой не поленился сделал 100 проходов,поверхность стала блестеть и почернела,прошелся 5 раз стальной щеткой свиксТО179(0.18мм)довольно цепкая и выдирает прилично,проводил легко и без нажима,2-3 раза провел легко стальной щеткой ультра тонкойТ0191(выдирает меньше,мелкую пыль и парафин,после прохода этой щеткой пластик становится матовым и блеклым),но прилипает к пластику хорошо, пыль после этих щеток  стряхиваю щеткой с мягким густым длинным ворсом из натурального волоса, пропитал базу ВW старт белый,теплым снял скребком,обработал мягкой бронзовой щеткой 25-30 проходов,2 прохода легких цепкой стальной щеткой Т0179(0.18мм)(парафин выдирает на ура,надо непереусердствовать)стряхиваю выдернутый парафин мягкой натуралкой,затем провожу пару раз ультра тонкой стальной щеткой,опять стряхиваю пыль мелкую, мягкой натуралкой и по новой наплавляю второй слой  той же базы BWбелый старт.утюг 90* и так три раза,а на четвертый раз им же закрываю и остужаю 15мин. и так же обрабатываю.На этом работа с первым базовым парафином BW закончена. следующий этап тоже самое только с парафином графит база стартBWG температура утюга уже 140* и обрабатывать скребком приходится  после оплавления парафина через 20-30 сек. из желобков  выскребал почти сразу,так как два узеньких желобка и проблем с ними не мало,нужно быть осторожным,с одним желобком проблем было на много меньше. и третий этап уже с базойBWLFголубым-утюг130* делал все тоже самое,что и с предыдущими парафинами.Вот здесь при обработке парафинами и увидел качество скользящей поверхности,что и на фишерах часто вмятины на носочной части пластика встречались,даже с дырками ,то и на моих россиках тоже обнаружил,-это после соскребания парафина сразу видно,вмятина на носочной части пластика. а так вроде все нормально,закрыл слоем базы BWLF и оставил до тренировки,сейчас за бортом уже второй день после долгих морозов стало -2-3* завтра может соберусь прокатиться.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных