X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной старпер на видео, гигант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#181 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 18:41

У Райха тут есть легкие лыжи?

Ага, особенно правая. Если до Рокка в свободном катании еще можно приблизиться, как Ахиллесу к черепахе, то попытки повторить Райха нужно запретить законодательно. Тебе, Степаныч, под угрозой расстрела, докатай сезон без травм.
PolinaN, так ты как специалист по трассе сделай анализ гиганта топикстартера, если все понятно.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 02 February 2012 - 18:43

• 0

#182 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 18:50

я что-то там не нашел термина "легкие ноги" и разъяснений. вопрос остается:когда ноги легкие, средние , тяжелые?

Расставьте сами ;-)

"А после флага, когда начнут складываться против Вас сила тяжести и сила инерции (ЦБ), давление быстро снимаем, и продолжаем дорезать свою активную фазу без сверхнагрузок на ноги, спину, канты и полотно. И тогда самая глубокая часть канавы будет до флага, а после- неглубокая, переходящая уже в метре от него, в прямые следы в направлении следующих ворот."

"Во втором случае ускорение происходит автоматически, даже без усилий по разгибанию ног, достаточно их (ноги) просто удержать в полуразогнутом состоянии."
  • 0

#183 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 18:54

Как "канавы"!, в начале пути этого никто не обещал. Что снова вспоминать укол в верхушку бугра и авальман ! и коленями в смотанный бугель, а он поддых )

Сообщение отредактировал mr_ashly: 02 February 2012 - 18:56

• 0

#184 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 18:59

<...> PolinaN, так ты как специалист по трассе сделай анализ гиганта топикстартера, если все понятно.

Мне понятно стало куда и когда мне давить, а так я ни разу не тренер. :unknw:
Скрытый текст. Показать

Сообщение отредактировал Polina_N: 02 February 2012 - 19:04

• 0

#185 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 18:59

Расставьте сами ;-)

"А после флага, когда начнут складываться против Вас сила тяжести и сила инерции (ЦБ), давление быстро снимаем, и продолжаем дорезать свою активную фазу без сверхнагрузок на ноги, спину, канты и полотно. И тогда самая глубокая часть канавы будет до флага, а после- неглубокая, переходящая уже в метре от него, в прямые следы в направлении следующих ворот."

"Во втором случае ускорение происходит автоматически, даже без усилий по разгибанию ног, достаточно их (ноги) просто удержать в полуразогнутом состоянии."

Если допустить, что "легкие ноги"-это, когда давление на них минимально, то из этой ссылки следует, что в начале поворота, ноги как раз, "тяжелые", т.к. давление максимально в верхней части дуги, вроде, так?.
  • 0

#186 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:10

т.к. давление максимально в верхней части дуги, вроде, так?.

Этак уважаемый форум до дрейфа докатится. Топикстартер выложил вначале 2 видоса, получил замечания, проделал работу с их учетом, выложил еще 2 - свободное и гигант, попросил рецензию. Стр.8, сообщение 146. Может вернемся к его проблемам? Столько спецов и все молчат о его гиганте.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 02 February 2012 - 19:15

• 0

#187 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:19

Этак уважаемый форум до дрейфа докатится. Топикстартер выложил вначале 2 видоса, получил замечания, проделал работу с их учетом, выложил еще 2 - свободное и гигант, попросил рецензию. Стр.8, сообщение 146. Может вернемся к его проблемам? Столько спецов и все молчат о его гиганте.

гм, так это ж ты поднял тему "легких ног". Я пытался этот термин прояснить, чтобы ТС было понятно, когда выпрямлять новую внешнюю и зачем. ему, как раз указали на необходимость пересечения траекторий лыж и корпуса с последующим выпрямлением новой внешней, а не просто выпрямлением.

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 February 2012 - 19:20

• 0

#188 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:19

... что в начале поворота, ноги как раз, "тяжелые", т.к. давление максимально в верхней части дуги, вроде, так?.

А где у Вас начало поворота?

предлагаю рассмотреть на базе вот этого видео, если Саша не против.

http://www.youtube.c...ayer_detailpage

Сообщение отредактировал Mzy: 02 February 2012 - 19:23

• 0

#189 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:25

думаю, как начинается прогиб лыжи за счет давления на нее, так и поворот начинается. Если следовать ссылке, то давление в начале максимально-канава-то глубже. Какие ж тут легкие ноги?
на базе видео Саши не получится, т.ке. давление на лыжи у него максимально у флага и даже ниже. Если бы Саша ехал на радиусе 18 и ли 21м, он бы проехал на 1 сек быстрее.
и потом, Вы сослались на опыт в слаломе, а здесь гигант на слаломных лыжах. Уж, точно, раннияя загрузка не проходит.

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 February 2012 - 19:41

• 0

#190 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:27

Валер,найди где ставят простенький гигант(или боне).нежелание получить флагом по голове довольно эффективно лечит эту проблему.лучше всяких упражнений.только идти нужно конечно не за километр от вешки

Если я правильно понимаю (а судя по тому, что я видел на склоне - я понимаю правильно) проблема не при выходе из поворота (где убираешь плечо, а заодно и голову), а при начале поворота. Если завалиться вначале, то это гарантированная езда на внутренней (на нормальных ГС лыжах точно)
  • 0

#191 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:29

думаю, как начинается прогиб лыжи

По приведенному выше видео я бы считал началом поворотов - 13, 20, 26, 33 секунды ... - в качестве примера.
  • 0

#192 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:37

гм, так это ж ты поднял тему "легких ног". Я пытался этот термин прояснить...

За что вам всем, друзья, большое сенкс ! Поскольку, как лыжник не имеющий ни одного резанного поворота и соответственно катающийся на раскантованных лыжах, - по верному замечанию OldSatir"а, благодаря вам, ну и немного Рокка, учусь, учусь и учусь !

Сообщение отредактировал mr_ashly: 02 February 2012 - 19:38

• 0

#193 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:48

Субъективно для меня начало поворота - начало разгрузки, когда рука пошла на укол. (особенно в коротком повороте)
Сразу после прохождения апекса. Где-то в начале - середине фазы 3.
На самом деле лыжи дорезают старый поворот, но ЦМ уже пошел (в направлении) через лыжи.
Дальше - 0 фаза - самые легкие, начало - середина 1 фазы - легкие лыжи. Загрузка - немного не доезжая апекса.
  • 0

#194 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:51

По приведенному выше видео я бы считал началом поворотов - 13, 20, 26, 33 секунды ... - в качестве примера.

можно так считать. но могу повторить, что на гигантских лыжах он бы или другой сильный лыжник ехали бы по-другому. Надо рассматривать либо гигант на гигантских, либо слалом на слаломных, как у Полинквского. Вы ж сами сослались на раннюю, более сильную загрузку лыж, еще до флага. Здесь же этого нет и быть не может, иначе б куда он поехал?
  • 0

#195 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:56

Субъективно для меня начало поворота - начало разгрузки, когда рука пошла на укол. (особенно в коротком повороте)

можно и так подходить. но по мне это подготовка. Пока лыжи на старых кантах, всегда можно поворот задержать или изменить его крутизну, короче, процесс под контролем.Стал на другие канты-начался другой поворот.
  • 0

#196 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:56

Здесь же этого нет и быть не может, иначе б куда он поехал?

По дуге.
  • 0

#197 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:59

Вы ж сами сослались на раннюю, более сильную загрузку лыж, еще до флага. Здесь же этого нет и быть не может, иначе б куда он поехал?

А у него более сильная загрузка лыж, как раз еще до флага. Сразу после флага он сбрасывает нагрузку. По снегу видно.
  • 0

#198 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 20:20

А у него более сильная загрузка лыж, как раз еще до флага. Сразу после флага он сбрасывает нагрузку. По снегу видно.

Да. тут трудно найти компромисс. Я вижу больше снега у флага и после)))
  • 0

#199 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 20:22

По дуге.

По какой дуге, если радиус поворота больше13м-а радиус выреза лыжи 13м. Как загрузишь, так выше флага и поедешь
  • 0

#200 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 20:33

По какой дуге, если радиус поворота больше13м-а радиус выреза лыжи 13м. Как загрузишь, так выше флага и поедешь

=D>
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных