X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1172

#181 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 14:37

А с Ростова видно? Если вам без разницы и вы  совсем не ориентируетесь в  Домбае - не пишите своих нелепых боянов. Из-за таких как вы информационный форум превращается в помойку.

Молодой человек, я в Домбае - с 76 года регулярно.

А посему - можете не суетиться и расслабиться.

• 0

#182 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 15:59

Молодой человек, я в Домбае - с 76 года регулярно.

Степень невежества не зависит от частоты посещений.

• 0

#183 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 16:16

lagosan  -  предупреждение, троллинг

• 0

#184 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:42

Да пусть остается.

Может ему так легче - осчучая себя эдаким носителем справедливости и правды - в интернеты.

Подобных индивидуумов - на самом деле в сети предостаточно.

А шестая она, или третья, верхняя,  или двухместка доппелевская - кому надо, тот понял, и ладно, и никакой войны...

2 Skibars22 - ну как, дозвонились, как там дела со снегом?

Звонил вчера Алле, говорит- не поднимались, шел сильный дождь...

Но как сегодня - не знаю...

• 0

#185 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 07:25

Дозвонился.... Уже и гостиницу предлагают, и встречу. А вот про снег не откровенничают - как все организаторы. Одни говорят: раз не отменяют, значит, всё нормально, другие: да есть, там снег, есть... Но, как-то подозрительно без деталей, без точностей. Ну, да ладно, у нас, всё равно, похоже, ехать некому... Может, в итоге один человечек с администратором подгребёт. Меня настораживает эта гостеприимность - пару лет назад я приехал в Домбай работать по постройке сноупарка. Так перед выездом я парней очень дотошно расспрашивал, вытягивал детальные справки по снегу - где, какая глубина... Давал расчёты по количеству. И видел по фото и рассказам, что снега там,  где надо ПРОСТО НЕТ СОВСЕМ! Уговаривал организаторов не спешить, отказаться до улучшения обстановки, но, тем не менее, меня вытащили, и... закончилось это тремя крохотными трамлинчиками поверх камней - чего я и боялся. В этот раз опять смотрю фото, отчёты, и снега не вижу. Наверху, в том месте, где летние лагеря строили, конечно, всегда надувает больше, но, ёлки-палки, надо же построить 2 трассы - слоуп-стайл из минимум 2х высоких столов и ски-кросс с большим количеством фигур... Это и площадь большая, и снега там должно быть нормально, метра на 2 слой, хотя бы. Короче, обжёгшись на молоке, дую на воду! Особенно после того, как 80% бюджета драгоценного в этом году выбросили на ветер из-за отмен...

Сообщение отредактировал skibars22: 27 March 2013 - 07:32

• 0

#186 Gemenee

Gemenee
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 08:41

Вчера приехал с Домбая. Катался в основном вдоль шестикреселки. На недостаток снега пожаловаться не могу. Все отратрачено, куда ни поедь.

• 0

#187 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:25

...Уже и гостиницу предлагают, и встречу. А вот про снег не откровенничают - как все организаторы....

Ну и хорошо.

Я - полчаса назад общался: на четверке сильный снегопад, но с ветром.

А ночью - тряхнуло поселок, разок, правда, но говорят - до 5-ти баллов, по ощущениям...

Сообщение отредактировал Piter OTour: 27 March 2013 - 09:26

• 0

#188 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 11:02

А ночью - тряхнуло поселок, разок, правда, но говорят - до 5-ти баллов, по ощущениям...

Чого..? о_О..? О це дило...

И чё, бывало раньше??

• 0

#189 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 11:08

Бывает. 

В Теберде даже район есть - с сейсмостойкими домами, улучшенной планировки...

P.S. и на вскидочку..:

http://trud-ost.ru/?p=188765

http://www.hotels-do.../news/detail/47

http://lacostett.info/?p=986

Как то так...

Сообщение отредактировал Piter OTour: 27 March 2013 - 11:16

• 0

#190 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 14:41

Вот, какое мероприятие у вас там будет: http://www.ffr-ski.ru/news/12365.html

Так-то, по пафосу, это должно быть самое крутое событие в году - финал, как никак! Если построят хорошо, то советую поприсутствовать - будет на что глянуть, хоть и многих из верхнего состава не будет. У меня-таки едут несколько человек с администратором команды...  Ковыряться там будет хороший парень, я его давно знаю - Ваня Знаменский, дложен хорошо построить.

• 0

#191 crafman

crafman
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 18:42

Подскажите, планирую ехать с 1 апреля, есть ли смысл?

каков обычно снежный покров в этот период? и какова вероятность покатать нормально?

Или рассмотреть что-то другое?

Заранее благодарен за любую помощь!

• 0

#192 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 18:57

2 skibars22 

А помощь Вам там - не нужна?biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#193 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 19:50

каков обычно снежный покров в этот период? и какова вероятность покатать нормально?

Рассмотрите возможность переезда из Домбая в Терскол. В прошлом году приехали в Дмб в  10 апреля - погода испортилась, потеплело и дожди, туман, ветер. Да еще и ратрачить склоны вообще перестали - сказали что сезон у них закончился с 1 апреля. 13 апреля переехали в Азау и попали как раз на конец снегопада и отличную погоду. Три дня балдели от солнца, снега и счастья. Да и по деньгам тогда Эльбрус был выгоднее.

• 0

#194 By

By
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:03

Заранее благодарен за любую помощь!

Прогноз с 1-го что-то слишком теплый. Для загара хорошо, а снег будет утром - лед, а к обеду внизу- каша. Но кататься можно, снег еще не таял.
  • 0

#195 crafman

crafman
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:46

Рассмотрите возможность переезда из Домбая в Терскол. В прошлом году приехали в Дмб в  10 апреля - погода испортилась, потеплело и дожди, туман, ветер. Да еще и ратрачить склоны вообще перестали - сказали что сезон у них закончился с 1 апреля. 13 апреля переехали в Азау и попали как раз на конец снегопада и отличную погоду. Три дня балдели от солнца, снега и счастья. Да и по деньгам тогда Эльбрус был выгоднее.

хотелось бы поинтересоваться сколько это будет стоит?

и такой вопрос: с гостиницами проще на месте разбираться как в приэльбрусье? и какой порядок цен?

Заранее спасибо!

Сорри если повтор!

• 0

#196 crafman

crafman
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:47

Прогноз с 1-го что-то слишком теплый. Для загара хорошо, а снег будет утром - лед, а к обеду внизу- каша. Но кататься можно, снег еще не таял.

Спасибо! Будем думать!

• 0

#197 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 21:06

хотелось бы поинтересоваться сколько это будет стоит?

Стоить что конкретно?  Проживание уже в апреле дешевле везде. Переезд? -  мы на своей машине всегда путешествуем. На Азау мы жили в апреле за 1500 рублей за номер в прошлом году.

Вы главное отслеживайте четко погоду и состояние склонов - по Домбаю на форуме Домбай-клуба, а по Эльбрусу по веб-камерам Ростелекома.

• 0

#198 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 21:34

2 skibars22 

А помощь Вам там - не нужна?biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Да нет... Я-то вообще туда не поеду - дома работы по горло. И строить будут москвичи. Справятся. Надо  будет что-то, попросят у местных организаторов - у них же там договор должен быть на проведение и подготовку. Я, слава Богу, в стороне от этого гемора!

• 0

#199 crafman

crafman
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 21:56

Стоить что конкретно?  Проживание уже в апреле дешевле везде. Переезд? -  мы на своей машине всегда путешествуем. На Азау мы жили в апреле за 1500 рублей за номер в прошлом году.

Вы главное отслеживайте четко погоду и состояние склонов - по Домбаю на форуме Домбай-клуба, а по Эльбрусу по веб-камерам Ростелекома.

с азау все более менее понятно были уже 4 раза, но не в это время года...

по трансферу домбай-терскол вроде как 6-7 к

за домбай-клуб особо благодарен, а то через яндекс хрень какую-то только выдает

• 0

#200 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 06:45

2 Crafman

Частный сектор, на Пихтовом мысу - можно по 1000 - 1500 за приличную квартиру найти, в итоге получится все одно, с человека, дешевле, чем в гостинице. 

В Бубликовской  "Горянке", там сейчас его жена - Гуля, заведует - по 600 с носа. Но уже без питания, Толик как умер - она и перестала кормить. Единственный минус - это на второй очереди, хотя кому что.

Кому тусовки с кабаками, а кому - тишина и лес горный...

В общем - удачи, и погоды.

Я то сам, планирую к 10-му, если сложится...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных