118 или другое - "хватит ли для целины", это вопрос не ширины, а вашей техники. Гляньте ка фильмы конца прошлого века - разве плохо мочили? И кулуары те же, и спуски не менее красивые. Дин Каммингс меня восхищал ещё до появления рокеров и большой ширины! Если вы катите медленно и пытаетесь "ворочать" лыжи в целине - никакая ширина не поможет. Скорость! На скорости появляется давление и управляемость! Я могу кататься и на 100 мм и на 90, но на высокой скорости и большой длинне лыж. Не вопрос! Нынешнее время - время коммерции и продаж! Людям предлагают то, что им ЛЕГЧЕ, ненапряжнее и халявнее - вот лозунги века... Век потребительства...
Кста, у меня были Росси Скрэйч Бэккантри BC, 182 - когда катался в команде Россиньол. Хорошие лыжи!...
Вот хорошая иллюстрация того, что лыжи никогда совершенно универсальными не были, и на каждый снег надо было свой тип. На этом фото моя комната лет 15 назад, когда жил только в горах и горами + был холост... Если присмотреться, в углу 4 пары лыж - Бандиты ХХХ (целина), Бандит ХХ (целина + камни), Росси ВС (фрирайд-фристайл, тема типа нонешних Опусов, кстати), Росси RPM 21 (великие вездеходы, супер-лыжи - бугры, трассы, агрессивный райдинг сквозь ВСЁ!...). И все лыжи были активно задействованы!
Сообщение отредактировал skibars22: 03 November 2013 - 09:51