X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#181 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 22:55

скатыванием-раскатыванием, первые разы медсёстры оденут-снимут, потом муж поможет, через нескольо дней и сама сможешь.

Иногда сразу после травмы тоже чулок не помешает - от тромбоза как профилактика потому как после падения рвутся сосуды-капилляры, но я сейчас уже точно не скажу - не помню точно если последний раз после очередных хронических вывихов перед операцией одевала я или нет...

24 часа в сутки тяжело в нём, врачи разрешают на ночь снимать, если так легче спать. По крайней мере мне так можно было, потому как казалось что нога ещё больше опухает от чулка.
Страшно было вторую ночь без всякой поддержки типа туторе спать, ну т.е. была бессоница и больно - дали снотворное и обезболивающее, помогло слегка. Всё проходит и забывается так быстро. Всё будет хорошо, Марина.

Наташ, а чулок больнице выдали... или надо прикупить? они такие беленькие типа бондажной ленты?
мне вот еще интересно нога после операции сильно отекает? вся? или только область колена? читала где то -нога на 3 день в кроссовок еле влезла,т.е. ступня тоже отекла- хотя наверно это тоже индивидуально...

да я потихоньку "смиряюсь"
Поэтапно все происходит- сначала в день травмы я переживала что накрылись наши каникулы (на 2 день ведь все произошло), до меня тогда еще недотюкало какую травму я получила,
потом было "бунтарство" против операции- со временем дошло, что без нее не получиться нормально ходить,
ну а вот теперь со сроком операции-ну тут " Баба Яга против"... пока
  • 0

#182 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 00:51

Наташ, а чулок больнице выдали... или надо прикупить? они такие беленькие типа бондажной ленты?
мне вот еще интересно нога после операции сильно отекает? вся? или только область колена? читала где то -нога на 3 день в кроссовок еле влезла,т.е. ступня тоже отекла- хотя наверно это тоже индивидуально...

да я потихоньку "смиряюсь"
Поэтапно все происходит- сначала в день травмы я переживала что накрылись наши каникулы (на 2 день ведь все произошло), до меня тогда еще недотюкало какую травму я получила,
потом было "бунтарство" против операции- со временем дошло, что без нее не получиться нормально ходить,
ну а вот теперь со сроком операции-ну тут " Баба Яга против"... пока

Выдали в больнице задаром, когда мне семейный врач выдавал в деревнской амбулатории, то платила там что-то смешное по прейскуранту + за снимки... мелочи какие-то, муж платит - я не думай, так легче жить...
в больнице всё бесплатно (еду кажется оплачиваем в провинции, но тоже не помню, когда с ребёнком в педиатрии валяешься на раскладушке - точно за питание матери платится, но можно от еды отказаться, так близко-проживающие сопровождающие мамы-папы делают),
потом выпишут рецепт, будешь себе в живот уколы от тромбоза дома колоть, тоже лишь тикет пару€ платишь за дорогие укольчики.
туторы если потом покупаешь в ортопедических аптеках - платишь, не покупай - не нужны будут, мне не очень пригодились, дома куча всяких валяется после двух разных операций на 2 коленки с ПКС обе.
Опухала тоже по разному, первый раз кажется больше, а может так со временем забывается и у страха глаза велики (первый раз вообще сташней всё было), у меня сильней всего опухло и надолго в 2000-м году, когда порвала многие связки, в т.ч. частично ПКС, было силное скручивание с порывом нервов, кровеносных сосудов, но тогда меня не оперировали, само всё заросло, потом через 10 лет дорвала. И после операций меньше опухало, чем при 2-х из 3-х травм. Всё индивидуально и познаётся в сравнении. Потом действительно у одного пациента больше отёк, у др. - "сухая" коленка. Потом нам расскажешь, поделишься впечатлениями.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 11 February 2012 - 16:41

• 0

#183 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 13:03

да сама не поняла.. ну упала.. ну синяк... ТАк ходить-бегать.. - ну никаких проблем..Думала что просто синяк.. Долго не проходил.. Подумала:- ну небольшое воспаление.. Пошла в поликлинику.. Там пощупали и сказали, что похоже на мениск.. Вот жду когда страховщики позвонят и назначат день-час на МРТ(((..
Если мениск.. и делать операцию.. ,то представляю выражение глаз Кирилла Евгеньевича (мой хирург).. )))).. Хотя.. я ж ему обещала, что не испорчу его работу.. И не испортила. Правая (прооперированная ) коленка в порядке)))))
  • 0

#184 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 20:43

Боль как то через раз появляется и не угадаешь будет она в это раз или нет. а вам что врач сказал по поводу разработки колена? я имею ввиду надо ли стараться довести колено до полно (здорового) сгибания-разгибания?
у меня очень странные ощущения в колене когда разрабатываю - может у кого было такое.... , такое ощущение что колено перехватили двумя жгутами под коленом и над ним, онемение появляется.

Говорил только общие слова о том, что нужно разрабатывать и ничего конкретного. Меня сейчас этот вопрос тоже интересует, поскольку функция сустава явно не восстановилась за 1,5 месяца. Тут писали, что этого времени не достаточно. Видимо все у всех по- разному. Мой знакомый порвал ПКС чуть позже меня, а на корточки садится без проблем, боль очень умеренная, даже до операции собирается на недельку в Швейцарию покататься сгонять. У меня сейчас тоже очень сильная острая боль возникает при попытке согнуть ногу в колене. Боль, кстати напоминает Вашу- два жгута с медиальной и латеральной стороны. Завтра еду свои бумаги на госпитализацию отдавать, поэтому если у завотделением будет возможность ответить мне на этот вопрос, расскажу.
  • 0

#185 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 21:07

.

Сообщение отредактировал Южнейка: 14 February 2012 - 21:07

• 0

#186 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 21:08

кое где попадается упоминание о послеоперационных чулках. Кто то пользовался? и о чем в принципе идет речь? они какие то особенные или обыкновенные компрессионные? у меня имеются в наличии ( во время беременности выпросила у своего гениколога) но не представляю как их можно натянуть на свежеоперированную ногу- они такие тугие.

Добавлю к уже сказанному до меня.
Компрессионные чулки сдавливают поверхностные Вены и кровь оттекает преимущественно по глубоким венам ног. Это делают после любой операции, когда человек на некоторое время становится менее подвижным и мышцы ног не работают так, как обычно. При ходьбе сокращающиеся мышцы нижних конечностей выполняют функцию "мышечной помпы" , что способствует норсальному кровотоку в глубоких венах и не позволяет образовываться тромбам. Поскольку тромбозы именно глубоких , а не поверхностныхьвен на ногах является очень опасным осложнением, это делать нужно обязательно. Раньше ноги бинтовали эластичными бинтами ( мне их кстати после травмы в Австрии тоже выдали), а теперь появились специальные чулки. Кроме этого, еще будут уколы в живот делать (аналоги гепарина) - для разжижения крови, но это все до тех пор пока Вы не начнете активно ходить.
  • 0

#187 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 21:17

ну-ка расскажите про мениск..ь Как быстро реабелитация после проходит????

Я туточки решила равновесие в коленках устроить... Теперь жду МРТ левого колена

Ндааа... Видимо эти коленные болячки заразные какие-то... Ну или с кем поведешься...
Так на когда МРТ? Как сейчас коленка? Южнеечка, мы с тобой! Боюсь озвучить, а на работу то как?
  • 0

#188 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 21:23

Ндааа... Видимо эти коленные болячки заразные какие-то... Ну или с кем поведешься...
Так на когда МРТ? Как сейчас коленка? Южнеечка, мы с тобой! Боюсь озвучить, а на работу то как?

В том-то и фигня, что ходить. бегать, кататься и даже р а б о т а т ь .... не больно и ничего не мешает, но если опереться на коленку или , не дай Бог , упасть, удариться, то оч больно(((

МРТ послезавтра утром.. Вот надеюсь, что просто долго непроходящий синяк :whistle:
  • 0

#189 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 21:31

Говорил только общие слова о том, что нужно разрабатывать и ничего конкретного. Меня сейчас этот вопрос тоже интересует, поскольку функция сустава явно не восстановилась за 1,5 месяца. Тут писали, что этого времени не достаточно. Видимо все у всех по- разному. Мой знакомый порвал ПКС чуть позже меня, а на корточки садится без проблем, боль очень умеренная, даже до операции собирается на недельку в Швейцарию покататься сгонять. У меня сейчас тоже очень сильная острая боль возникает при попытке согнуть ногу в колене. Боль, кстати напоминает Вашу- два жгута с медиальной и латеральной стороны. Завтра еду свои бумаги на госпитализацию отдавать, поэтому если у завотделением будет возможность ответить мне на этот вопрос, расскажу.

я думаю что наша проблема и в надорванных медиальных связках, из за этого есть ограничения движения. а у меня еще и мениск....Говорила с хирургом из Кишинева-он сказал разрабатывать но без фанатизма, то есть совсем без него, но разрабатывать.
Я вчера достаточно активно разрабатывала ногу, ходила по ступенькам (благо они прям в квартире), старалась ходить не хромая ( я кстати хромаю до сих пор), к вечеру нога разболелась жутко...какая то безисходность...
  • 0

#190 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 22:22

В том-то и фигня, что ходить. бегать, кататься и даже р а б о т а т ь .... не больно и ничего не мешает, но если опереться на коленку или , не дай Бог , упасть, удариться, то оч больно(((

МРТ послезавтра утром.. Вот надеюсь, что просто долго непроходящий синяк :whistle:

Ну уж режим нужно соблюдать- не падай и не дерись ногами пока, пожалуйста :rolleyes:! Я тоже очень надеюсь, что завтра будет диагноз- синяк обыкновенный. Удачи!!!
  • 0

#191 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 22:28

я думаю что наша проблема и в надорванных медиальных связках, из за этого есть ограничения движения. а у меня еще и мениск....Говорила с хирургом из Кишинева-он сказал разрабатывать но без фанатизма, то есть совсем без него, но разрабатывать.
Я вчера достаточно активно разрабатывала ногу, ходила по ступенькам (благо они прям в квартире), старалась ходить не хромая ( я кстати хромаю до сих пор), к вечеру нога разболелась жутко...какая то безисходность...

Ну сказал же врач:"без фанатизма"! Ну вы с Южнейкой прям как маленькие! Если нога разболелась, я так понимаю, что что-то было сделано не так. Обещаю завтра попытать на эту тему травматолога- включу и смекалку и обаяние и силу, вот только эти врачи такие увертливые... :pardon:!
  • 0

#192 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 22:43

а я че? :unknw:

я ничё
я просто стукнулась коленкой об срубленный куст.. и всего-то...
  • 0

#193 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 00:36

а я че? :unknw:

я ничё
я просто стукнулась коленкой об срубленный куст.. и всего-то...

Ну да, ну да! Эти сволочи-кусты туда- сюда под ногами снуют- не проехать, не пройти :pardon:! У меня сестра так на своей девятке с трамваем не разъехалась, на мой вопрос:" как это получилось?" , тоже отвечала ;" а я ниче, ОН вылетел как черт из табакерки!". Ну а о срубленных кустах вааще, даже не говори ничего- совсем борзые! .

Южнейка, удачи послезавтра на МРТ! Очень очень надеюсь, что куст этот гадский был дурной, молодой и зеленый, и что синяк сам по себе появился :biggrin:! ... И чтобы послезавтра никаких менисков и связок!!! Нам тут только этого не хватает... Мы и так тут костыляем по мере своего старания. Вон у Марины удача какая- лестница в шаговой доступности!...

Сообщение отредактировал Sonalex: 15 February 2012 - 01:49

• 0

#194 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 01:45

синяк был прикольный.. Помните как выглядит созвездие "Большая Медведица"?.. Вооо.. это был не один синячище, а некоторое кол-во синячков точь-в-точь изображающих рисунок этого созвездия (по кол-ву срубленных веток куста и по кол-ву звезд в созвездии). Наверное, я оттуда прилетела...
  • 0

#195 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 02:15

синяк был прикольный.. Помните как выглядит созвездие "Большая Медведица"?.. Вооо.. это был не один синячище, а некоторое кол-во синячков точь-в-точь изображающих рисунок этого созвездия (по кол-ву срубленных веток куста и по кол-ву звезд в созвездии). Наверное, я оттуда прилетела...

Неее-а! Не оттудова! Там с кустами напряженка... В травмопункте таких звездолетчиков цельный коридор и в кого не тыкни - у каждого на лапе то созвездие орион, то большие псы, то дракон... Травмопланетарий, одним словом! А вот у меня полярная звезда была ( с гордостью!).

Звездолет мой пока припаркован в ангаре в зале под столом- техосмотр пройти нужно. Злые языки говорят, что следующий полет по техническим причинам на год следует отложить- видать с полетов совсем снять хочут, ибо конкуренция-сами знаете! А шоб я пока делом занималась, выдали два космотренажера- брейс и костыли.

Точно помню, что стартовала с планеты Арена (вместе с другими астронавтами) из созвездия Майерхофен!

Сообщение отредактировал Sonalex: 15 February 2012 - 02:25

• 0

#196 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 02:32

Неее-а! Не оттудова! Там с кустами напряженка... В травмопункте таких звездолетчиков цельный коридор и в кого не тыкни - у каждого на лапе то созвездие орион, то большие псы, то дракон... Травмопланетарий, одним словом! А вот у меня полярная звезда была ( с гордостью!).

Звездолет мой пока припаркован в ангаре в зале под столом- техосмотр пройти нужно. Злые языки говорят, что следующий полет по техническим причинам на год следует отложить- видать с полетов совсем снять хочут, идо конкуренция-сами знаете! А шоб я пока делом занималась, выдали два космотренажера- брейс и костыли.

Точно помню, что стартовала с планеты Арена (вместе с другими астронавтами) из созвездия Майерхофен!

костыли -прикольный спортивный снаряд. Рекомендую оч тщательно его освоить. Сначала тебя будут старушки обгонять.. а потом..потом .. ну лично я.. научилась обгонять быстроидущих людей . Такой способ передвижения обозвала "ход раненой кенгуру" . Это шаг-прыжок-шаг-прыжок-шаг-прыжок.. Если прыжок делать большим, то шаг -левая-прыжок-правая-костыли получается оч приличный по длине. Тут главное - с темпо-ритма не сбиться, а то можно ненароком вес на больную ногу перенести.. А это делать низзяя.. вот..

И еще.. освоила быстрый спуск по лестницам (метро и пр. учереждения) . Ступеньки, по-началу, одна из самых больших преград (а я всю костыльную жисть -месяц- перемещалась на общественном транспорте Москва-Подмосковье.. ну и.. на втором месяце подстраховывалась ими в горах Грузии), но потом я освоила оч быстрый спуск по ним... Народ останавливался посмотреть и .. поспорить: "упадет или не упадет"

Им не везло- ни разу упасть не удалось..

Эх.. мне бы еще пару месяцев и я смогла бы в параолимпийских играх участвовать!!!

костыли - это прикольно.. если недолго,разумеется)))

фигня позже ..Вот ты освоила костыли. Привыкла к ним. Почти гениально освоила, а тут..тут твой милый доктор отбирает их у тебя и говорит: иди... И ты.. тебя.. тебя опять старушки обгоняют... и в метро уже не уступают место((( И все заново.. Но нормальная ходьба быстро возвращается. Бегать тока попозжеее... не сразу..

а вот "ход раненой Кенгуру" - это тока на костылях.. ах.

Сообщение отредактировал Южнейка: 15 February 2012 - 02:37

• 0

#197 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 03:00

костыли -прикольный спортивный снаряд. Рекомендую оч тщательно его освоить. Сначала тебя будут старушки обгонять.. а потом..потом .. ну лично я.. научилась обгонять быстроидущих людей . Такой способ передвижения обозвала "ход раненой кенгуру" . Это шаг-прыжок-шаг-прыжок-шаг-прыжок.. Если прыжок делать большим, то шаг -левая-прыжок-правая-костыли получается оч приличный по длине. Тут главное - с темпо-ритма не сбиться, а то можно ненароком вес на больную ногу перенести.. А это делать низзяя.. вот..

И еще.. освоила быстрый спуск по лестницам (метро и пр. учереждения) . Ступеньки, по-началу, одна из самых больших преград (а я всю костыльную жисть -месяц- перемещалась на общественном транспорте Москва-Подмосковье.. ну и.. на втором месяце подстраховывалась ими в горах Грузии), но потом я освоила оч быстрый спуск по ним... Народ останавливался посмотреть и .. поспорить: "упадет или не упадет"

Им не везло- ни разу упасть не удалось..

Эх.. мне бы еще пару месяцев и я смогла бы в параолимпийских играх участвовать!!!

костыли - это прикольно.. если недолго,разумеется)))

фигня позже ..Вот ты освоила костыли. Привыкла к ним. Почти гениально освоила, а тут..тут твой милый доктор отбирает их у тебя и говорит: иди... И ты.. тебя.. тебя опять старушки обгоняют... и в метро уже не уступают место((( И все заново.. Но нормальная ходьба быстро возвращается. Бегать тока попозжеее... не сразу..

а вот "ход раненой Кенгуру" - это тока на костылях.. ах.

Поняла! На костылях, как и на лыжах нужно свой ритм поймать. Боюсь только, что ритм этот будет типа "степь да степь кругом..."! На лапу калечную иной раз , как в былые времена, опиралась, чо уж тут... И на старуху бывает...! На костылях технику, видать , тоже отрабатывать нужно, чтоб каку не ту дугу не заложить. Ну а эти быстроидущие - так это же ломы на улице, их везде полно! Костыли- тот еще гламурный экип, в Майере мне все девчонки из отеля завидовали- говорили, что пока в ресторане все сидим- все как обычно, а как выходить- так все мужчины от мала до велика только на меня и смотрели! Во шо значат костыли! А про ход "раненной кенгуру - здорово сказано- нужно совершенствоваться, поскольку после операции по травматологическому отделению нужно будет так ходить, шоб все задохнулись!

Что же касается олимпиады, так нам тут все готовиться нужно. Марина вот только как то резко тренировки начала...
  • 0

#198 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 03:17

дык оказывается наше население не так плохо, как кажется. К костыльным оч даж бережно относятся. Место всегда уступают, не сбивают и не толкают.., если замечают. Из этого вывод: не сильно тускло одеваться надо. Надо быть заметной, но не перебарщивать с экзотикой, а то нищие-попрошайки конкуренцию заподозрят))))
Мужшыны внимание обращают.. и еще как!!! но места в транспорте (у нас в Первопрестольной) чаще женщины уступают (наверно у нас мужщыны устают очень))))
  • 0

#199 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 12:16

Поняла! На костылях, как и на лыжах нужно свой ритм поймать. Боюсь только, что ритм этот будет типа "степь да степь кругом..."! На лапу калечную иной раз , как в былые времена, опиралась, чо уж тут... И на старуху бывает...! На костылях технику, видать , тоже отрабатывать нужно, чтоб каку не ту дугу не заложить. Ну а эти быстроидущие - так это же ломы на улице, их везде полно! Костыли- тот еще гламурный экип, в Майере мне все девчонки из отеля завидовали- говорили, что пока в ресторане все сидим- все как обычно, а как выходить- так все мужчины от мала до велика только на меня и смотрели! Во шо значат костыли! А про ход "раненной кенгуру - здорово сказано- нужно совершенствоваться, поскольку после операции по травматологическому отделению нужно будет так ходить, шоб все задохнулись!

Что же касается олимпиады, так нам тут все готовиться нужно. Марина вот только как то резко тренировки начала...

:biggrin: не..... девченки, я собралась не в паралимпийских играх учавствовать..... бери круче- олимпийских, я ж без костылей тренируюсь :whistle:
  • 0

#200 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 19:32

дык оказывается наше население не так плохо, как кажется. К костыльным оч даж бережно относятся. Место всегда уступают, не сбивают и не толкают.., если замечают. Из этого вывод: не сильно тускло одеваться надо. Надо быть заметной, но не перебарщивать с экзотикой, а то нищие-попрошайки конкуренцию заподозрят))))
Мужшыны внимание обращают.. и еще как!!! но места в транспорте (у нас в Первопрестольной) чаще женщины уступают (наверно у нас мужщыны устают очень))))

Я думаю, что девушка в яркой горнолыжной одежде и с костылями- страшная сила. Тут нам никто не конкурент!
Ну а место мужчины забывают уступать- так это они от немого восторга прифигевают и штабелями укладываются! (правда на сидячие места в транспорте...)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных