Наташ, а чулок больнице выдали... или надо прикупить? они такие беленькие типа бондажной ленты?скатыванием-раскатыванием, первые разы медсёстры оденут-снимут, потом муж поможет, через нескольо дней и сама сможешь.
Иногда сразу после травмы тоже чулок не помешает - от тромбоза как профилактика потому как после падения рвутся сосуды-капилляры, но я сейчас уже точно не скажу - не помню точно если последний раз после очередных хронических вывихов перед операцией одевала я или нет...
24 часа в сутки тяжело в нём, врачи разрешают на ночь снимать, если так легче спать. По крайней мере мне так можно было, потому как казалось что нога ещё больше опухает от чулка.
Страшно было вторую ночь без всякой поддержки типа туторе спать, ну т.е. была бессоница и больно - дали снотворное и обезболивающее, помогло слегка. Всё проходит и забывается так быстро. Всё будет хорошо, Марина.
мне вот еще интересно нога после операции сильно отекает? вся? или только область колена? читала где то -нога на 3 день в кроссовок еле влезла,т.е. ступня тоже отекла- хотя наверно это тоже индивидуально...
да я потихоньку "смиряюсь"
Поэтапно все происходит- сначала в день травмы я переживала что накрылись наши каникулы (на 2 день ведь все произошло), до меня тогда еще недотюкало какую травму я получила,
потом было "бунтарство" против операции- со временем дошло, что без нее не получиться нормально ходить,
ну а вот теперь со сроком операции-ну тут " Баба Яга против"... пока