X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

еще раз о крепах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#181 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 19:24

результаты заезда к этим "спецам":
... 

может ты объяснил не так что-то? был не раз в этом сервисе - все там ок со спецами. недавно там поставли саломон гардиан на росси супер 7 вообще без кондуктора и все по меткам. правда не просил, что бы на лыжах могло пол колхоза кататься, а делали под конкретный ботинок.

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 01 March 2013 - 19:26

• 0

#182 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:43

может ты объяснил не так что-то? был не раз в этом сервисе - все там ок со спецами. недавно там поставли саломон гардиан на росси супер 7 вообще без кондуктора и все по меткам. правда не просил, что бы на лыжах могло пол колхоза кататься, а делали под конкретный ботинок.

не, задание как раз выдал предельно просто: крепы в положении "0" должны соответствовать ски бот центр над меткой лыжи "-2", что собсно и написано в бумажке. в результате боты (большие) встегиваются и положение при "0" на крепах , "-1" на лыже. но эт ладно, переживем, хотя и неприятно. 

другое: при уменьшении размера крепления, пятка упирается в направляющую (которую надо было поставить ближе к центру), и т.о. маленький ботинок не может двигаться вперед, только от "-2" до "-5". вперед бы его подвинуть, но... дальше ограничитель направляющей пятки не позволяет. 

З.Ы. про пол колхоза: лыжи серфы нью лайф 184, мне лыжи коротковаты, подруге (170 см росту) длинноваты. но за незначительную сумму в размере 11500 за  !новые! лыжи с крепами, которые именно для потестить, попробовать, думаю я могу позволить себе поставить крепы на " пол колхоза" и собрать комплект для "попробовать". если бы была цель собрать комплект для регулярного использования, то поставил бы сало СТХ или росси ФКС, и как на других лыжах, ставил бы сам

Сообщение отредактировал zzopux: 01 March 2013 - 20:50

• 0

#183 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:45

А желания переставмть нету?
  • 0

#184 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:49

А желания переставмть нету?

пока не хочу лишний раз дырявить лыжи. щас попробуем-с, и если надо будет оставлять с этими крепами, то буду пересверливаль полюдски. или ставить нормальные крепы под один размер

• 0

#185 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:53

Понятно.если надумаешь переставлять то сообщи в личку Зы сам работаю там же где И ставили,токо про Экспертом.скажешь проконтролирую.
  • 0

#186 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:55

Понятно.если надумаешь переставлять то сообщи в личку Зы сам работаю там же где И ставили,токо про Экспертом.скажешь проконтролирую.

премного благодарен, буду иметь ввиду!

• 0

#187 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:59

Ну вот и договорились.
  • 0

#188 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 21:48

вроде должна быть возможность несинхронной регулировки:
"Технология Schizo открывает новые горизонты, предлагая лыжникам возможность перемещать свои позиции вперед / назад на 60 мм хода позволят вам перемещать жестко соединенные крепления вперед и назад...

не, задание как раз выдал предельно просто: ...

а с чего ты взял что они должны регулироваться как рентальные? у них голова и пятка ползают синхронно по 3см от нуля в каждую сторону, насколько я понял. и должна быть регулировка пятки вдоль продольной оси отдельным винтом как на всех обычных крепах, но это 2см максимум обычно. с завода этот винт, обычно, на всех крепах стоит в среднем положении, т.е. 1см вперед, 1см назад - это на возможную смену ботинка предусматривается. ты перед тем как в сервис крепы нести крутил дома что-нибудь? возможно из-за этого напороли?

в любом случае ботинок 290 и 315 не могут быть центром в метке -2 на на лыже при положении креп в "0". т.е. теоретически можно загнать 290 центром на -2, но при этом крепы нужно сдвинуть на метку -2,5 от их нуля и то это при условии, что сервисный ход пятки креп 25 или более мм, что врядли, и при установке это было учтено.

• 0

#189 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 23:38

а с чего ты взял что они должны регулироваться как рентальные? 

ну, с того)) блин, конечно сложно на пальцах так объяснять, конечно на ощщупь понятнее...

так, что есть креп: 

2 направляющих, бошка и пятка, и связывающая их приблуда из троссика (который регулируется на разную длину колодки в бошке) и железки + железки, которая регулирует колодку со стороны пятки. т.е. бошка и пятка как рентальные крепы позволяют менять длину колодки от 260 до 350 за счет троссика и железки, так у них написано на делениях по крайней мере. далее, бошка двигается по своим направляющим на 6 мм. вместе с пяткой соответственно. пятка никак не фиксируется на своей направляющей, только ездит по ней. и имеет ограничение на движение в сторону центра лыжи. соответственно, колодку точно настроить на нужный размер позволяет еще и винт в пятке (который 2 см) понятно, что если поставить "0" крепов в "0" лыжи для колодки 350, то это будет нифига не "0" для колодки 260, гыгы. однако, в моем случае была просьба поставить "0" крепов на "-2" на лыже для колодки 317. понятно, что для колодки 290 это будет не "-2", а несколько ближе (317-290)/2 - получается приблизительно "-0,5".  

из-за того, что направляющую пятки поставили очень далеко, то при короткой колодки ботинка при выкручивании бошки в + получается, что пятка упирается в ограничитель направляющей пятки (уф, надеюсь хоть кто-то поймет смысл))), и поэтому невозможно использовать все 6 см движения бошки (не берем во внимание где находится центр относительно колодки 317. и для регулировки остается из 6 см движения бошки только 3 см, что есть не гуд... ну и то, что просил поставить колодку 317 при "0" крепов на положение "-2" на лыже. в сумме эти два косяка считаю ниразу не простительными для сервисного центра, который за свою работу просит денех. 

• 0

#190 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 00:16

а ты уверен, что 260-350 - это не диапазон длинны подошвы, допустимый для этих креп, на кторый они могут раздвинуться до установки? (я не утверждаю, если чо icon_smile.gif )

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 02 March 2013 - 00:17

• 0

#191 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 11:50

а ты уверен, что 260-350 - это не диапазон длинны подошвы, допустимый для этих креп, на кторый они могут раздвинуться до установки? (я не утверждаю, если чо icon_smile.gif )

не совсем понял: длина подошвы отличается от длины колодки ботинка? что значит до установки? типа как обычные крепы - сначала раздвинул, потом прикрутил на нужную длину? )) ерунда какая-то. не. они двигаются по длине колодки как рентальные, но из-за кривости установки направляющей пятки не возможно использовать весь диапазон движения крепа взад-вперед. так-то боты влазят, и 330 и 275, но вот не двигаются на маленькой колодке так, как должны. 

• 0

#192 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 17:08

не совсем понял: длина подошвы отличается от длины колодки ботинка? что значит до установки? типа как обычные крепы - сначала раздвинул, потом прикрутил на нужную длину? )) ерунда какая-то. не. они двигаются по длине колодки как рентальные...

длина подошвы - это и есть длина колодки :) ну да, типа как обычные - сначала раздвинул, потом прикрутил... но тебе виднее, крепы твои, спорить не буду.

• 0

#193 benten

benten
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 02:25

у меня тут на случай НФЗ есть видос, вот такой
чел завалился, встал, отряхнулся, его снова подняли и он снова прокатился!!! laugh.png

у него обе лыжи на ногах остались, плюс удача сработала на 110%

Теряем, ищем - почему обязательно что-то прилетит сверху? по сути даже без потери лыжи прилететь может, т.е. поиск лыжи тут не главное icon_wink.gif (это в шутку).

НФЗ - тут же важно удержаться на лыжах!!! Я не призываю устраивать недокрут креплений, чтобы всегда счастье было. Понятно, что кто идет в явный НФЗ лучше перестраховаться прежде всего мастерством, умением. Так как если и с 2 лыжами завалишься от недостатка опыта, то что без лыж на ногах - погоды не сделает.

Сообщение отредактировал benten: 03 March 2013 - 11:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных