X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по катанию для знатоков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1060

#181 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 21:58

Так найдите :-) А вот про то что говорят...может всё же не так услышали? :?

Что, день был тяжелый?
  • 0

#182 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 23:44

What to consider when posting video
by h.harb » Wed Mar 28, 2007 12:20 pm

When you post a video, make clear what you want for a response. Is it technical feedback or overall rating of your skiing level, for example.

Here are some comments about skiing improvement or advice generated from MA on the forum. It is logical that anyone who posts video is asking for help or at least an evaluation. Before you post video you might ask yourself what your motivation is for posting. Is it for validation of what you are already doing, encouragement, true analysis, or a plan for improvement?

Some skiers have a certain amout of ego wrapped around their skiing, so posting can be a risk, as it could dent the ego and self image. Others may have a higher self perception of their skiing then is realistic and therefore getting real feedback will bruise the self esteem. Here is how you can deal with a self esteem issue, if you are vulnerable.

• 0

#183 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 02:38

Не надоело :)
это право уже даже не смешно
Тренера ездят на семинары к ГГ и среди этиx тренеров есть люди катавшие и на этапах КМ и занимавшие призовые места на кубке Европы.
Или ты и вправду думаешь что эти люди ничего не понимают в теории и практике горных лыж :). Заметь, они не наxодят теорию и практику семинаров лживой, если бы наxодили, так наверное бы не ездили бы на семинары, причем многие из вышеупомянутыx, неоднократно.
Это злопыхательское упорство, достойное лучшего применения, как раз и наводит на определенные умозаключeния :)
Злопыхательством заниматься много ума не надо, занимаются им в основном невнятные любители (непонятно что они при этом любят больше лыжи или злопыхательство) Да и подобные вещи иx же самиx никак не украшают

"Это право уже даже не смешно" (С) :)
Если под "невнятным любителем" Вы имеете ввиду DYNA , то это как раз и есть яркий пример "злопыхательства"( по Вашему же выражению). DYNA один из сильнейших любителей в России вообще, а если считать по возрасту, то едва ли не самый сильный. Причем и на "настоящем" кубке России он смотрится очень достойно (в серединке финишных протоколов) - это среди действующих спортсменов, входящих в сборные команды городов и областей и тренирующихся круглый год, и семь раз в неделю. Это факт.
Вы уж если своего друга пиарите или защищаете, то палку-то тоже не перегибайте:) А то очевидная неправда, она как бы автоматически проецируется и на самую верную теорию... И не в первый ведь раз уже.
Извиняюсь за резкость, но я считаю DYNA своим другом и, кроме того, знаю , как он тренируется, и сколько времени посвящает горным лыжам. :)
  • 0

#184 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 03:46

Ну да, разными. Но любым стилем по любым склонам.
А так, гусем - по зеленым, а где посложнее каким?
Но не к вам вопрос. :-D

А зачем это - любым по любым? Где посложнее - можно и скорость сбросить - вот тут любым, вплоть до плуга и хоккейных остановок.
  • 0

#185 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 03:47

Зачем тогда огород городить? Может просто стоит ездить по-другому.
Не понимаю вашего пренебрежения к карвингу. Это современная универсальная техника. Так, по крайней мере, австрияки считают, но может темные они? Сербы рулят!!!! (или Тагил?)

Лет семь тому я посмотрел:
Кажется в Италии. Ехал по черному крутому и разбитому склону парень. Короткой частой дугой – вписывался он примерно в пол ширины следа ратрака, только следов ратрака уже не было – середина дня. Но он контролировал скорость и ,похоже, этим наслаждался.
Я ехал за ним, но сколько не уприрался ехать с его скоростью не получалось – догонял я его. Да и в ширину его следа я не вписывался. При этом он реально резал, а я по большей части скоблил (вибрирующий звук то режущего, то срывающегося канта, типа – кант тупой) – склон был крутой и жесткий. Но у парня кант не срывало!
После этого понял я все про себя и подался, уже в Австрии, к инструктору. Начали мы с азов. Сидишь ты – он мне сказал (по доброму так), но все поправимо, делай упражнения для начинающих. :-D

Пренебрежение не к карвингу, а к тем кто только так и умеет, и ничего больше не хочет.
  • 0

#186 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 03:51

Ничуть. Интересует как раз практическая сторона, причины такого целеполагания. Теперь более-менее понятно. Выглядит как подменена реальных потребностей совершенствования техники в определенных условиях стремлением к "похожести". Типа хочу петь похоже на Карузо. Нивапрос, имеешь право

Угу.
  • 0

#187 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 03:52

Так бугры буграм рознь. По "буграм" наметенным за день лыжниками из мягкого снега можно ехать также как и по ровному склону - они либо пробиваются либо легко обрабатываются.

По "выстоявшимся" ядреным буграм нарытыми лыжниками, но простоявшим пару недель резать дуги вряд ли кто сможет.

По могульным буграм, нарытых лопатой без специальной могульной подготовке не проедет никто. Например в Химосе есть могул, самый крутой из тех что видел. Я пробовал пару раз. Когда пытался ехать побыстрее - выкинуло через 3-4 бугра на ровный склон рядом, пробовал ехать медленее - застрял в очередной яме между буграми.

Я был в Химосе 3 раза, ни одной попытки проехать его туристами вообще не видел.
Потом приехали молодые финские могулисты, вот они по нему ездили.

То что называют резанием по буграм это резание по кучам рыхлого снега. А это две большие разницы.

+100
  • 0

#188 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 03:55

На Урале, да и не только, каждый второй, (а то и первый) любитель спортсмен так проедет.

В Снежке совсем другие задачи :-)

На видео ничего нет выдающегося и повторить это можно на раз :wink:

Насчет каждого второго на Урале- это Вы загнули (Я сам с Урала)
  • 0

#189 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 03:57

точно! именно не туда. Видео для этого и снимал, сразу увидел что НЕтуда.
В этом году вообще не понятно, где катаццо и как сниматцца и совершенствоватцца, оттачивая струнку и сгибания!-)))
я ещё ни разу не катался на лыжах в этом сезоне в каробицыно!!!
Чую тока Тукс или Зельден на пару недель , и в этом году всёёёё!

Да уж , ребята! А у нас я с 04.11. по 4 раза в неделю - вот!
  • 0

#190 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 04:44

Насчет каждого второго на Урале- это Вы загнули (Я сам с Урала)

Я про тех кто выступает на соревнованиях. Кого лично видел.

Сообщение отредактировал Maykl: 31 December 2011 - 04:44

• 0

#191 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 04:47

moresnow, ответил на резкое высказывание DYNA ... и какой кто по уровню любитель, в данном случае не имеет никакого значение.

Сообщение отредактировал Maykl: 31 December 2011 - 05:20

• 0

#192 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 05:11

Кстати, vtek, не встречались с Анной Ларионовой? (Знаменитая горнолыжница 90-х годов. Мастер спорта международного класса, неоднократная победительница этапов кубка...) Она тренируется в Банном и у ГГ, ездит к нему на семинары.

Сообщение отредактировал Maykl: 31 December 2011 - 05:11

• 0

#193 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 08:37

Если под "невнятным любителем" Вы имеете ввиду DYNA , то это как раз и есть яркий пример "злопыхательства"( по Вашему же выражению). DYNA один из сильнейших любителей в России вообще, а если считать по возрасту, то едва ли не самый сильный. Причем и на "настоящем" кубке России он смотрится очень достойно (в серединке финишных протоколов) - это среди действующих спортсменов, входящих в сборные команды городов и областей и тренирующихся круглый год, и семь раз в неделю. Это факт.
Вы уж если своего друга пиарите или защищаете, то палку-то тоже не перегибайте:) А то очевидная неправда, она как бы автоматически проецируется и на самую верную теорию... И не в первый ведь раз уже.
Извиняюсь за резкость, но я считаю DYNA своим другом и, кроме того, знаю , как он тренируется, и сколько времени посвящает горным лыжам. :)

подпишусь под каждым словом+1000000
Моресноу,Вы случайно неподметили под себя,что почти все любители,кто тренируються,выступают на любительстих стартах и КР как то неособо хорошего мнения о г?к чему бы это?а фанаты свободного катания и бешенного гуся с бояном за эту теорию? :)
  • 0

#194 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 08:53

Моресноу,Вы случайно неподметили под себя,что почти все любители,кто тренируються,выступают на любительстих стартах

Ну вот только этого не надо :-) Ты когда последний раз выезжал из Москвы на соревнования, на Урал хотя бы? Мне абсолютно фиолетово до ГГ, но факт остается фактом, там изучают эту технику...

Сообщение отредактировал Maykl: 31 December 2011 - 08:54

• 0

#195 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 09:03

Ну вот только этого не надо :-) Ты когда последний раз выезжал из Москвы на соревнования, на Урал хотя бы? Мне абсолютно фиолетово до ГГ, но факт остается фактом, там изучают эту технику...

Миша,тренируйте волю и технику,думаю после ЧР среди любителей придеться долго отмазываться по поводу неправильной смазки,вешек-ломов и тп.Жду тебя на ЧР :)
и так же жду на ближайших стартах в Москве и подмосковье :),например на Кубке Сорочан,незабудьте пожалуйста хед прочипованный с кексом :)
  • 0

#196 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 09:16

Миша,тренируйте волю и технику,думаю после ЧР среди любителей придеться долго отмазываться по поводу неправильной смазки,вешек-ломов и тп.Жду тебя на ЧР :)
и так же жду на ближайших стартах в Москве и подмосковье :),например на Кубке Сорочан,незабудьте пожалуйста хед прочипованный с кексом :)

Пальцы гнём? Весь смысл в этом? :) Удивительно как меняется мировоззрение от некоторых успехов.
Абсолютно по барабану как буду выступать :-) У тя ...да... не дай Бог... в минус:wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 31 December 2011 - 09:22

• 0

#197 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 10:04

А зачем это - любым по любым? Где посложнее - можно и скорость сбросить - вот тут любым, вплоть до плуга и хоккейных остановок.

А что для вас "где посложнее"?
  • 0

#198 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 10:36

Пальцы гнём? Весь смысл в этом? :) Удивительно как меняется мировоззрение от некоторых успехов.
Абсолютно по барабану как буду выступать :-) У тя ...да... не дай Бог... в минус:wink:

в отличии от тебя никогда пальцы негнул,и незанимался шапко закидательством

нет,реально смотрим на вещи :)

Сообщение отредактировал gordy82: 31 December 2011 - 10:39

• 0

#199 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 11:04

" DYNA один из сильнейших любителей в России вообще, а если считать по возрасту, то едва ли не самый сильный.

"А зачем?"
Какая разниццо как катаеццо любители и какие места где-то там занимают?
У нас в конькобежном спорте, тоже есть чемпионат России по ветеранам. Побеждают там(в прошлом году) СОВЕРШЕННО незнакомые фамилии от этого спорта в прошлом...;).
Я принципиально никуда не езжу, и нигде не выступаю. Хотя чиста инттересно скокаа счас пробегу, може и съезжу как-нить разок на 500м.

И я к тому веду, что моя техника на коньках(как я катался в 90-х) ничем не отличаетцца от техники чемпионов мира -) И находитцца на уроне КМ.
Это не я так придумал, это у нас треренеры наши мнение высказывают. А треннеры в коньках сами знаете, у нас не то что в лыжах, есть кого слушать и верить. Олимпийских золотых и медалей ЧМ по конькам и не сосчитать.
Конькобежка-цикличиский , скоростно/силовой вид спорта. Там кроме техники очень важна физ.подготовка, и ...банально внутренее здоровье. Т.е. сердечно-сосудистая система это основное. И на уровне юниоров , и старше, техника у всех одинаковая по уровню, и там решает именно кто лучше готов физически.

Вернёмся же к нашим...любителям от горных лыж-))У вас на видео ваших стартов, техника не такая, как если посмотреть Евроспорт КМ.
Можите себя успокаивать, что где-то кто-то похож в одном повороте, но общий рисунок совсем другой.
Т.е. на КМ, едут трассу "сквозь " вешки, не замечая их, акцентируясь на том чтоб быстрее добратцца до финиша...и наплевать им на технику...
А у нас , едут трассу, старательно объезжая вешки, т.е. акцентируюттца на прохождении ворот. Такое впечатление, что не тот выйграет кто быстрее доедет, а кто лучше объедит вешки.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 31 December 2011 - 11:08

• 0

#200 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 11:20

А треннеры в коньках сами знаете, у нас не то что в лыжах, есть кого слушать и верить. Олимпийских золотых и медалей ЧМ по конькам и не сосчитать.

Десять лет копья ломают, ну еще столько же побьются, а воз и ныне там - создали бы за это время свою теорию и практикой подтвердили, или в точности разобрались бы с техникой КМ и вырастили такую же девочку, если кто еще помнит - подиум 29-го. Пора уже от анализа неправильных теорий переходить к созданию единственной верной ) Постоянная агрессия антиГГ-шников совершенно не конструктивна, а если она отражает отношения внутри тренерского корпуса РФ, то дело и вовсе швах.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 31 December 2011 - 11:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных