X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Белая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#181 AndreySS

AndreySS
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 23:26

Открытое письмо ОАО «Курорты Северного Кавказа»
Уважаемые коллеги!
Обращаем Ваше внимание на последние публикации издания «Комсомольская правда» о перспективах туризма на Северном Кавказе. К сожалению, эти публикации неизменно сопровождаются фотографиями автоматчиков и комментариями в духе «Автомат - самый полезный атрибут экипировки лыжника».
Убеждены, что подобная информационная политика вредна и оскорбительна как для участников проекта, так и для всех жителей регионов Северного Кавказа.
ОАО «Курорты Северного Кавказа» направило открытое письмо главному редактору газеты «Комсомольская правда» с заявлением о недопустимости подобного «остроумия». Уверены, что Вы согласны с нашей позицией и сможете ее активно поддержать. Текст письма прилагается.

вопросы по теме: что, собствено, руководством КСК за несколько лет сделано((((, кроме как загаженно, наверное, ни одна тонна бумаги и проедено не мало денег налогоплатильщиков на банкетах-фушетах во время поздок в забугор на всякие разговоры-переговоры(((((( ?

они решили свои очередные неудачи и провалы на честных журналистов КП списать((((?

П.С. порах результаты руководства КСК проверить Счетной палатой Степашина, а затем в Сибирь отправить - развивать в тайге горнопляжный отдых на лесных делянках)))))

Сообщение отредактировал AndreySS: 16 January 2012 - 23:38

• 0

#182 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 23:42

вопросы по теме: что, собствено, руководством КСК за несколько лет сделано((((, кроме как загаженно, наверное, ни одна тонна бумаги и проедено не мало денег налогоплатильщиков на банкетах-фушетах во время поздок в забугор на всякие разговоры-переговоры(((((( ?

они решили свои очередные неудачи и провалы на честных журналистов КП списать((((?

П.С. порах результаты руководства КСК проверить Счетной палатой Степашина, а затем в Сибирь отправить - развивать в тайге горнопляжный отдых на лесных делянках)))))

+1
  • 0

#183 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 23:49

Однозначно!!!! и ещё одного чел. - реально одного из самых самых старых _ Эдуарда Иониха, и инструктоа Мишу Емец, к сожелению ушёл из жизни (вот выбило сейчас из гголовы - СВАН, он ещё последние годы в Тырне жил... напомни плз... ой чо то с памятью моей стало ... на языке вертится а не как...(((
к сожелению многих нет , в том числе альпинистоов- КБАССР была сильнейшая команда = ты же Тенешева должен был знать (ты знаешь самых известных альпинистов Тырныауза и Нальчика. кот брали призы на чемпионатах ССССр по альпинизму в разных классах, к сожелению школа практически потерена. молодых нет, ввойнушки играют((( лучше бы в горы ходили на вершины...

Вот с этим я соглашусь, раньше были альпклубы, а сейчас их нет, ни одного в республике, про Тенишева слышал и не раз, Инох вроде в нац.парке работает насчет свана ты не Валико имеешь ввиду???
  • 0

#184 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 23:58

Вот с этим я соглашусь, раньше были альпклубы, а сейчас их нет, ни одного в республике, про Тенишева слышал и не раз, Инох вроде в нац.парке работает насчет свана ты не Валико имеешь ввиду???

Валико конечно, а фамилию ты знаешь? у меня то же выбило из головы.
а нацюпарке одиознуюличность Байдаева убрали же, правельная у меня инфа? тот кот. на бабки кот. положены для нацпарка себе дом отгрохал? что там в этом году с взносом на посещение нацпарка было? и что планируют7 опять двойные стандарты на иностранцев одно, для РФ другое. Для местных третье? опять же многие спецально устраивалсь простыми контролёрами и брали взнос, а потом выписывая левый приходник брали себе в карман, этот вопрос с новым руководителями не поднимался?
  • 0

#185 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 00:05

Совершено верно, про Дагиба. ещё добавлю, чо он был члеом той звёзной команды сборной СССР

Слава!
Ну если перечислять балкарцев, бывших в сборной СССР, то как не вспомнить Исхака ТИлова и Исмаила Кочкарова!
  • 0

#186 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 00:27

Слава!
Ну если перечислять балкарцев, бывших в сборной СССР, то как не вспомнить Исхака ТИлова и Исмаила Кочкарова!

Исмаила вспомнили, но в сборной он не был......
А Исхак Тилов был раньше ещё до Дагиба, это тебе видней я совсем ещё на мсвет не родился и то поколение не знаю, т.е. не знаю как они выступали, там кроме исхака то же были сопрсмены были, я думаю Ионих больше всего помнити знает, думаю у него и фото есть, он же фотограф всегда был, думаю у него архива довига...
А что ты про гост.Чегет не ответил, ты же должен ответ знать????
и давай что нить от себя напиши историческое про школу инструкторв, например ведь школа ЦВТБ была лучшая в то время в СССР
  • 0

#187 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 10:24

Вольфыч, уймись, у тя выборы скоро, не распыляйся :-D
  • 0

#188 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 11:13

AndreySS - Честные журналисты, да еще в КП! Это что-то новенькое )))
А в остальном все праивильно конечно - всех в Сибирь!!! Правда, там говорят тоже снега нет (((

freeski - Слава спасибо, много интересного узнал. И идея, нсчет музея очень интересная, Приэльбрусье место при всей неоднозначности все таки культовое. Есть правда музей альпинизма, можно и там экспозицию расширить если чучела в сторону отодвинуть.
  • 0

#189 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 08:05

Вчера домой приехал
Изображение
  • 0

#190 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 08:41

"Интересы местного населения при строительстве курортов не будут ущемлены": ОАО "Курорты Северного Кавказа"
Говорить о схеме территориального планирования горнолыжного туристического курорта "Эльбрус-Безенги" можно будет после того, как в Кабардино-Балкарии определятся с границами особой экономической зоны в Черекском и Чегемском районах республики. Об этом сегодня, 17 января, заявил замдиректора департамента земельно-имущественных отношений ОАО "Курорты Северного Кавказа" Дмитрий Попов на прошедшем в Нальчике установочном совещании межведомственной рабочей группы по развитию курорта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы обязательно проведем разъяснительные работы с людьми, поясним новый порядок землепользования, ничьи интересы ущемлены не будут", - подчеркнул Попов, отвечая на вопрос присутствующих о том, сможет ли местное население заниматься традиционными формами хозяйствования после запуска новых курортных проектов.

Директор департамента по взаимодействию с органами власти и внешней инфраструктуры Виталий Фарафонов заявил, что необходимо определить, какой объем внешней инфраструктуры требуется для будущего курорта, в рамках каких программ и инвестпроектов планируется финансировать строительство объектов инфраструктуры, чье строительство не предусмотрено в рамках действующих целевых программ.

Начальник отдела департамента по реализации программы Сергей Воробьев заявил, что при строительстве курорта можно будет задействовать архитекторов КБР.
Итоговое совещание рабочей группы планируется на 19 января. Члены группы намерены посетить четыре района, входящих в особую экономическую зону (Чегемский, Черекский, Эльбрусский и Зольский), чтобы на месте обсудить весь круг вопросов.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, высокогорный курорт "Эльбрус-Безенги" пропускной способностью 29 тысяч человек в день будет построен к 2020 году. Он займет площадь в 320 кв.км, протяженность лыжных трасс составит 170 км, спусков - 1360 га. Предполагается построить 30 подъемников производительностью 61500 чел/час и гостиниц на 14.450 мест.

Подробности: http://regnum.ru/new...l#ixzz1jmlYUrgB
  • 0

#191 Турист2009

Турист2009
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 11:37

только на фотке - это не доллар Чегета, а ледник "семерка" на Когутае. не слышал, чтобы там катали - только восхождения

А я не писал, что "Доллар" на фото это фото сделано на спуске от "Бочек" к "Миру", Удачи!
  • 0

#192 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 11:49

Как дорога до Азау? Кто ездил сегодня отпишитесь.
  • 0

#193 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 12:14

Экстренное предупреждение на 19 января 2012
С 19-00 18 января по 19-00 19 января в горах Кабардино-Балкарской Республики лавиноопасно.

Прогнозируется: возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением в горных и предгорных районах: автомобильных дорог федерального и местного значения, строений, линий связи и электропередач; травматизмом туристов вне горнолыжных трасс, спортсменов, пограничников в районах схода снежных лавин (Источник ЧС – сход снежных лавин).
http://07.mchs.gov.r...il.php?ID=10883
  • 0

#194 imoskal

imoskal
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 18:37

А я не писал, что "Доллар" на фото это фото сделано на спуске от "Бочек" к "Миру", Удачи!

http://www.mountain....article_id=1866
  • 0

#195 imoskal

imoskal
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 18:37

только на фотке - это не доллар Чегета, а ледник "семерка" на Когутае. не слышал, чтобы там катали - только восхождения

http://www.mountain....article_id=1866
  • 0

#196 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 19:21

Исмаил Кочкаров сейчас трениер спортшколы, это последний выходец из Терскола, которые имеет завние МС по гор.лыжам и завоевал завние чемпиона РСФСР по скор.спуску, если я не ошибабсь на Чимбулае в 80-х годах.

Исмаил был в сборной, лет 10 назад он нам очень помог, хороший человек,, если в При попаду, надо обязательно в гости зайти
  • 0

#197 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 19:31

Исмаил был в сборной, лет 10 назад он нам очень помог, хороший человек,, если в При попаду, надо обязательно в гости зайти

Я тоже это слышал.
Кроме того он вроде МСМК
  • 0

#198 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 19:34

Я тоже это слышал.
Кроме того он вроде МСМК

Да, если память не изменяет, он в сборной вместе с Макеевым был, Чемпионом СССР он был в скоростном спуске, вроде так

Сообщение отредактировал северный странник: 18 January 2012 - 19:51

• 0

#199 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 19:56

Да, если память не изменяет, он в сборной вместе с Макеевым был

Нет . С Макеевым Дагиб был...
Исмаил позже ...в 90-х.
На Первых "Летних Снегах Приэльбрусья " он уже с нами, любителями, гонялся.А это была вторая половина 90-х.
А потом травмировался сильно.
Работал гидом на хели-турах.
Племянника своего Артура, тренировал. Он тоже классный лыжник был. ТОлько в сборную не попал...интриги...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 January 2012 - 19:58

• 0

#200 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 20:18

Может быть, просто чел с которым я был, хорошо Макеева знает, вот на той теме у нас разговор и завязался, но это не столь важно,, главное чтобы люди хорошие были :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных