Это не подходит?
https://forum.ski.ru...t...st&p=851326
Могу ещё добавить что появилась возможность использовать одну лыжу как для для фанового катания так и для спортивного. Ну и высокая стабильность на неровностях. Вернее... их просто не замечаешь.
это описание подходит под любую современную слаломку
ПОЗОР!
И этот человек не стыдится говорить о высшем техническом образовании!
Да с такой моделью происходящего - Вам лишь о морских пучинах собутыльницам заливать...
Очень слабо, вадалас... очень!
ну зачем так... самое простое зайти "обругать" и всторону....
с таким подходоим можно влезть в абсолютно любой спор (даже не разбираясь в предмете

) скзазать вышесказанные фразы и посмеиваться со стороны
Ты за Закон сохранения энергии не агитируй! В него все верят. ( ну почти все..
)
Твоя модель исходит из того, что часть энергии уйдет в электрическую, при этом как-бы, накопленная за счет прогиба энергия лыжи, уменьшится на эту же величину.
Это не совсем так.
Лыжа с Керс и без него, в одинаковых поворотах прогнутся одинаково!!! До полного контакта канта с жестким склоном.
Просто лыжа с Керс потребует от лыжника дополнительных усилий (энергии) по ее прогибу.
Вот эта дополнительная энергия и высвобождается затем в момент разгрузки.
Закон сохранения энергии, как видишь , не пострадал
А вот в момент отдачи, к накопленной энергии упругой деформации, присоединяется еще и короткий импульс энергии с Керс, который и делает отдачу более мощной и динамичной, несколько меняя форму импульса разгибающей силы.
Еще раз хочу обратить внимание, что основа тут не общая энергия, а ее распределение во времени. То есть мгновенная мощность. Именно она и создает определенную динамику лыжи.
Вот в этой динамике отдачи и есть разница.
замените слово керс словом доплонительная пластина титанала... смысл не измениться...
но когда гнем пластину то прикладываем большие услия кторые потом возвращаются... при керсе допольнительно ничего не гнем не прикладываем... или прикладываем ооочень мало... лишь для того что бы прогнуть волокна... столько же и вернется...
даже если учесть что энергию собираем секунду и потом отдаем за 0,1 сеунды... все равно ее мало и хватит лишь на ... блин ни на что ее не хватит

Возможно и так.
По любому описание i Chip не дает никакого представления о его реальной работе.
...но ведь работает! Спросите любого, кто катал идентичные модели с Чип и без.
я катал и без чип и с чим и с керс
про чип спорить не буду - давно было а про керс скажу... они у меня сейчас... от личные лыжи... такие же хорошие как любые другие слаломки...
желтый треугольник смотрится круто... но что реально делает скзать к сожалению не могу...
))).. а вот и "любой"...
- ещё один... ))))
да нас много таких

А откуда такая уверенность что они одинаковые и отличаются только наличием или отсустствием чипа а не еще чего нибудь???
Я именно это пытаюсь узнать.
Плацебо в расчет не берем.
здесь нам правды производители не дадут ... добавили керс и лыжу чуть жесче сделали к примеру... ВСЕ! керс рулит

интересная дискусия,вот обьясните мне пожадуйста,почему спортсмены на КМ перепиливают лыжу?им что керс мешает?любая лыжа как накапливает так и отдает энергию 
может еще сопромат вспомните?
у меня было простое обьяснение... спортсмены такие же люди как мы и им тоже не чуждо самомнение и очень часто они диктуют моду на разные фишки... даже если они не работуют

но обьяснение от Дины мне понравилось больше

--------Маленькая ремарка про перепилы "хедотамагочиков". Дело в том, что согласно Технического Регламента ФИС запрещено использование улучшайзеров не имеющих механической связи с лыжей. На фото, приведенном выше, мы видим перепиленные лыжи и не перепиленные. Это тренировочные и стартовые пары. При помощи перепилов Хед решили проблему прохождения тех. инспекций на стартах КМ. Однако на тренировочных лыжах не зачем пилить, все равно бутафория. Но на протест нарваться можно.---------
ну тое сть получается что спортсмены не чувствуют разницу... ну или она на столько не значительна что ей можно пренебречь