X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#181 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 20:07

я 28 насчитал

прогноз мельчает...с утра на вскр. день было 14 см, счас только 10
  • 0

#182 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 20:11

Вануаз-экспресс двухэтажный, безопорный, проходит над ущельем на высоте около 400 м. Самый большой г/л транспорт Европы, введен в 2004 году. Фото со стороны Пессей Валандри :-)

Прикрепленные изображения

• P1010603.JPG

• 0

#183 Horseman

Horseman
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 00:00

Вануаз-экспресс двухэтажный, безопорный, проходит над ущельем на высоте около 400 м. Самый большой г/л транспорт Европы, введен в 2004 году. Фото со стороны Пессей Валандри :-)

Благодаря хорошему винному урожаю–2007 инженеры из Помагальски пробухали плановый техосмотр телеферика, а в условиях зимы ремонт троса был технологически невозможен.
В результате суперобласть в сезоне 07/08 снова стала скромными La Plagne и Les Arcs, а лыжник с крылышками на рекламных плакатах всячески извинялся и просил туристов быть преданными и вернуться снова.
  • 0

#184 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 01:50

Прогресс на лицо. Главное - его продвижение.

Прикрепленные изображения

• la_plagne_400_02.jpg

• 0

#185 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 08:37

Да и табличка появилась
10 - открытие высоты, 17 -полное откытие.
  • 0

#186 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 10:18

Ребяты, как часто эта штуковина курсирует и в какие периоды можно проскочить более менее с малым ожиданием в 20-30 мин максимум!?
А то в Вербье, Юль, мы ждали ждали одну такую хреновину - и не дождались. ](*,) Догадываешься где!!?
  • 0

#187 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 10:58

Ребяты, как часто эта штуковина курсирует и в какие периоды можно проскочить более менее с малым ожиданием в 20-30 мин максимум!?
А то в Вербье, Юль, мы ждали ждали одну такую хреновину - и не дождались. ](*,) Догадываешься где!!?

Где - не догадываюсь, но скорее всего на связке Сивье-Вербье через Мон Форт.
Но там везде ходят подъемники не часто, но зато по расписанию и время между ними указано.
А вот из-за ветра - могут закрыть.

В Парадиски такое менее вероятно - Вануаз экспресс все-таки намного ниже проходит, и завязка на ветровую обстановку намного в меньшей степени.
  • 0

#188 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 12:38

Где - не догадываюсь, но скорее всего на связке Сивье-Вербье через Мон Форт.
Но там везде ходят подъемники не часто, но зато по расписанию и время между ними указано.
А вот из-за ветра - могут закрыть.

В Парадиски такое менее вероятно - Вануаз экспресс все-таки намного ниже проходит, и завязка на ветровую обстановку намного в меньшей степени.

Ну что, Юлия - зачет!
verbier.jpg
хотели (точнее хотел я) пойти ски-роутом, но народ из форума отговорил :pardon:
ты не ходила ТУТ (см схему).
И реверанс в сторону Вербье:
Трассы Вербье
Вербье знаменит своим внетрассовым катанием, безграничной снежной Ривьерой, которая лишь патрулируется, но не подготавливается техникой. Самый известный склон — крутой и широкий Тортэн (Tortin), опасный выступающими из-под снега камнями.
Целинные спуски, часть из которых доступна только в сопровождении ски-гида, легендарные «чёрные» трассы Монт-Форт (Mont Fort, 3330 м) в долину Ле-Шабль (длина — 15 км, перепад — 2530 м) и Мон-Жель (3023 м), ски-сафари по «чёрно-красным» спускам общей протяжённостью 40 км не оставят равнодушными любителей ярких ощущений, но потребуют отменных навыков и технического совершенства.
Не самым рисковым профессионалам можно порекомендовать область катания Монт-Форт с «чёрной» трассой Тортэн, а также район Лез-Аттель (Les Attelas). Интересен спуск под канатной дорогой Жентиан (Gentianes). Трассы, связывающие районы катания, достаточно сложные, поэтому неопытным лыжникам лучше их избегать. В Вэйзоне, где проходят этапы Кубка мира, для опытных лыжников есть очень интересная «красная» трасса.
Горнолыжникам средней руки, ещё не достигшим вершин мастерства, лучшего всего кататься в районах Лак-де-Во (Lac des Vaux, 2546 м) и Ле-Руинете (Les Ruinattas, 2200 м). Хорош и район Саволер (Savoleyres, 2354 м), он, к тому же, менее всего загружен. Спуски в Брюзон (Bruson, 1080 м) подойдут для тех, кто не любит слишком рисковать. Начинающим лучше всего останавливаться в Ля-Цума (La Tzoumaz, 1500 м) или Тионе (Thyon, 2000 м), где возле станций множество несложных трасс.
В целом Вербье — отличное место для «продвинутого катания», дополнительно предлагающее неплохие возможности для новичков и сноубордистов. Новый кресельно-кабинный подъёмник доставит к фристайловому раю «1936 Neipark». А Мон-Форт — место раздолья для сноубордистов. Там отличные парки Gentianes и BorderX на Ла-Шо (трассы бордеркросса и зона фристайла).
Читать полностью: http://tonkosti.ru/В...kosti.ru/Вербье

Сообщение отредактировал svv: 04 December 2011 - 12:51

• 0

#189 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 13:26

Ну что, Юлия - зачет!
verbier.jpg
хотели (точнее хотел я) пойти ски-роутом, но народ из форума отговорил :pardon:
ты не ходила ТУТ (см схему).
И реверанс в сторону Вербье:
Трассы Вербье
Вербье знаменит своим внетрассовым катанием, безграничной снежной Ривьерой, которая лишь патрулируется, но не подготавливается техникой. Самый известный склон — крутой и широкий Тортэн (Tortin), опасный выступающими из-под снега камнями.
Целинные спуски, часть из которых доступна только в сопровождении ски-гида, легендарные «чёрные» трассы Монт-Форт (Mont Fort, 3330 м) в долину Ле-Шабль (длина — 15 км, перепад — 2530 м) и Мон-Жель (3023 м), ски-сафари по «чёрно-красным» спускам общей протяжённостью 40 км не оставят равнодушными любителей ярких ощущений, но потребуют отменных навыков и технического совершенства.
Не самым рисковым профессионалам можно порекомендовать область катания Монт-Форт с «чёрной» трассой Тортэн, а также район Лез-Аттель (Les Attelas). Интересен спуск под канатной дорогой Жентиан (Gentianes). Трассы, связывающие районы катания, достаточно сложные, поэтому неопытным лыжникам лучше их избегать. В Вэйзоне, где проходят этапы Кубка мира, для опытных лыжников есть очень интересная «красная» трасса.
Горнолыжникам средней руки, ещё не достигшим вершин мастерства, лучшего всего кататься в районах Лак-де-Во (Lac des Vaux, 2546 м) и Ле-Руинете (Les Ruinattas, 2200 м). Хорош и район Саволер (Savoleyres, 2354 м), он, к тому же, менее всего загружен. Спуски в Брюзон (Bruson, 1080 м) подойдут для тех, кто не любит слишком рисковать. Начинающим лучше всего останавливаться в Ля-Цума (La Tzoumaz, 1500 м) или Тионе (Thyon, 2000 м), где возле станций множество несложных трасс.
В целом Вербье — отличное место для «продвинутого катания», дополнительно предлагающее неплохие возможности для новичков и сноубордистов. Новый кресельно-кабинный подъёмник доставит к фристайловому раю «1936 Neipark». А Мон-Форт — место раздолья для сноубордистов. Там отличные парки Gentianes и BorderX на Ла-Шо (трассы бордеркросса и зона фристайла).
Читать полностью: http://tonkosti.ru/В...kosti.ru/Вербье

Мы спускались с Gentianes и с Chassoure в сторону Сивье. С mont-gele - не сложилось. На моем веку только 1 раз работало. А в будущем, наверно, на это время уже никогда не хватит.
Я не в коей мере не любитель фрирайда - у меня одно колен с этим не сочитается. Поэтому все выездв вне трасс обуславливаются чем угодно, но не любовью к фрирайду.
А так - кроме как сразу после снегопада - бугрятник бугрятником. Едут туда все, поэтому раскатывается очень быстро.
Не много потеряли, что не съехали. Разве что для галочки.
  • 0

#190 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 15:52

Мы спускались с Gentianes и с Chassoure в сторону Сивье. С mont-gele - не сложилось. На моем веку только 1 раз работало. А в будущем, наверно, на это время уже никогда не хватит.
Я не в коей мере не любитель фрирайда - у меня одно колен с этим не сочитается. Поэтому все выездв вне трасс обуславливаются чем угодно, но не любовью к фрирайду.
А так - кроме как сразу после снегопада - бугрятник бугрятником. Едут туда все, поэтому раскатывается очень быстро.
Не много потеряли, что не съехали. Разве что для галочки.

Да тоже времени не осталось бы вернуться (((
Но очень хотелось;)
Ладно след раз!

Зы. Так что снег пошел? в Парадиски!
  • 0

#191 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 15:58

Часто ходит. Ну максимум минут 10 ждать.
  • 0

#192 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 16:26

Пошел снег, но пока не так много. Будем надеяться пока.

Сообщение отредактировал jjjulia: 04 December 2011 - 16:27

• 0

#193 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 16:36

Пошел снег, но пока не так много. Будем надеяться пока.

Много разной информации есть на "фанатском" сайте Ла Плани.
Обычно там пишут что новенького появилось - подъемники, трассы и т.д. Свежие фотки с мест.
Например, снег по годам: http://www.perso-lap...overHistory.htm
Есть карта (скан бумаги) 2012 года: http://www.perso-lap...fr/PisteMap.htm
ЗЫ
Заменили магатормозную длинную креселку Verdons Sud.

Сообщение отредактировал AndrewT: 04 December 2011 - 16:40

• 0

#194 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 08:57

Обычно там пишут что новенького появилось - подъемники, трассы и т.д. Свежие фотки с мест.
Есть карта (скан бумаги) 2012 года: http://www.perso-lap...fr/PisteMap.htm
ЗЫ
Заменили магатормозную длинную креселку Verdons Sud.

отличная карта! :good: а где Арки-то?
-----------
Марго, спасиб за инфо. 10 мин - это ерунда))))
  • 0

#195 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 15:34

Хорошая ссылка. Особенно порадовало указание на глубину снега.
55 см наверху - это уже хорошо для начала.
  • 0

#196 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 15:43

Хорошая ссылка. Особенно порадовало указание на глубину снега.
55 см наверху - это уже хорошо для начала.

Юля, тебе ВальдеЗир уже надо смотреть!!
Кубок оттуда перенесли(((( :-k
  • 0

#197 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 16:27

Картинка, вроде, радует...
(просеки в лесу на горке, которая совсем-совсем далеко - красные лесные Пиейси-Валландри
совсем справа за тучками - Roche De Mio, овраг и гора чуть левее - мои любимые окрестности Friolin'a...)

А вот тут видно, что и Куршевеловкуь (слева вдалеке) немного закидало.

Мне бы, правда, Грав смотреть надо...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 05 December 2011 - 16:35

• 0

#198 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 16:37

Юля, тебе ВальдеЗир уже надо смотреть!!
Кубок оттуда перенесли(((( :-k

А что мне Валь д изер смотреть. Он пока меня мало волнует.
Я там уже была, дней сейчас там мало, если погоды не будет - переживу....По этой зиме я вполне могу вернуться, когда выпадет снега нормально.

А то, что по Face счас не проеду - так это у столького количества народу камень с души упадет. Вроде как быть там и не проехать - это не айс...да и не удержалась бы, поехала.
И не буду столько вопросов задавать - как по льду кататься.
А так- если плохие погодный условия, то нормально, что не поеду. На это моего сознания хватит.
  • 0

#199 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 09:47

А что мне Валь д изер смотреть. Он пока меня мало волнует.
Я там уже была, дней сейчас там мало, если погоды не будет - переживу....По этой зиме я вполне могу вернуться, когда выпадет снега нормально.

А то, что по Face счас не проеду - так это у столького количества народу камень с души упадет. Вроде как быть там и не проехать - это не айс...да и не удержалась бы, поехала.
И не буду столько вопросов задавать - как по льду кататься.
А так- если плохие погодный условия, то нормально, что не поеду. На это моего сознания хватит.

Вот так легко СДАЛАСЬ !?
не по спортивному)))))))
  • 0

#200 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 09:54

Вот так легко СДАЛАСЬ !?
не по спортивному)))))))

Вот так всегда.
одни говорят - голову лечи, и что б черт знает куда не лезла.

А другие - на слабо разводят. Как это так - не проехать. Даже в плохих погодных условиях и на не подходящих лыжах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных