Грузия Гудаури
Отправлено 02 January 2012 - 05:15

Отправлено 02 January 2012 - 11:22
Отправлено 02 January 2012 - 11:31
Я так и подумал, чего то тут не чисто)) обосратца можно быстро, только отмываться потом долго)) клиенты уйдут,, а место хорошее и душевное)) Горы должны быть вне политических разборок!! Дай Бог,, руководству Гудаури трезвого ума!!Дело не в канатках или снеге. Тут политика замешана....
Сообщение отредактировал северный странник: 02 January 2012 - 11:31
Отправлено 02 January 2012 - 11:39
Отправлено 11 January 2012 - 10:31
Да я катал с ними в прошлом годуВот это действительно Гиды и фанаты
http://gudauri.trave...11-gudauri.html
Отправлено 13 January 2012 - 10:28
Кто собирается в ближайшее время – следите за погодой, снегом и новостями!
Отправлено 13 January 2012 - 21:17
КХЭ РАДНАЯ ! К а г д а шашлик к у ш а л вино п и л ь , пачему М А М А нэ кричаль ?С алкоголем то как раз проблем не будет в Грузии блондинке везде наливают
)) но придется на экскурсии потратитья.

Отправлено 19 January 2012 - 14:23
Я подумываю о марте, поеду в первый раз. До какого времени там держится снег? Ездил ли кто группой, с кем лучше контачить по размещению и трансферу?
Есть ли программы с гидами? Опасна ли география и, хм, гляциология

Сообщение отредактировал цаца: 19 January 2012 - 14:25
Отправлено 19 January 2012 - 14:40
Ну, снег ладно, дело божье. А как вообще впечатления этого года?
Я подумываю о марте, поеду в первый раз. До какого времени там держится снег? Ездил ли кто группой, с кем лучше контачить по размещению и трансферу?
Есть ли программы с гидами? Опасна ли география и, хм, гляциологияместности, ходил ли кто самостоятельно?
Я уже тоже подумываю о марте....

В прошлом году до конца апреля был сезон, и даже в мае говорят на выходные канатки включали.
Контактировать лучше на прямую, посмотрите на сайте http://www.gudauri.ru/ есть все контакты отелей и частных лиц. Трансфер проще непосредственно перед поездкой искать, опять же закинуть инфу на местный форум и ждать откликов – так дешевле однозначно.
Программы с гидами есть, в новогодние праздники они вообще бесплатно водили.
Отправлено 20 January 2012 - 17:00
Я ходил, за пивомходил ли кто самостоятельно?

Отправлено 23 January 2012 - 16:03
двое участников прибывают в Тбилиси киевским рейсом 24.01 в 18-20. там попытаются поменяться, поужинать и выехать в Гудаури.
хорошая компания приветствуется)
Отправлено 23 January 2012 - 16:41
Я думаю оптимальный план такой: поездом до Владика, а оттуда на такси на авто через ущелье.
Отправлено 23 January 2012 - 22:13
Как там у вас обстановочка? Девушек брать безопасно, если ехать на машине через границу?
Сообщение отредактировал цаца: 23 January 2012 - 22:15
Отправлено 25 January 2012 - 14:12
На гудаури.ру есть точная инфа по Крестовому перевалу, обмусоливать в тысячный раз, смысла не имеет, с тем снежным покровом который высыпал на сегодняшний день, вероятность того что он будет закрыт, примерно 90% то есть, рассматривать и обсуждать эту транспортную схему, смысла не имеет,, самолёт рулит))Мы, скорее всего, в марте поедем через Владик из центральной России, но пока все в стадии сборов и споров. Сбросьте координаты в личку или аську, чтоб я не забыла отписаться по точным датам, хорошо?
Как там у вас обстановочка? Девушек брать безопасно, если ехать на машине через границу?
Отправлено 25 January 2012 - 17:59

На Гудаури.ру инфа по перевалу, меняется оперативно. Последний раз был закрыт с 19 по 23 января.
Вероятность закрытия есть, не 90% разумеется, но даже в жалкие 10% попадать не хочется. Ну, тут уж не угадаешь.
Рассмотреть эту транспортную схему стоит хотя бы из-за соотношения цен. А оно, беру центральную Россию, к коей относится Рязань. Будет таким:
- 16 000(туда-сюда) самолет Мск-Тбилиси-Мск+350*2 аэроэкспресс до Аэропорта+300*2 экспресс Рзн-Мск= итого 17 300
-3012(туда-сюда) поезд Рязань-Владикавказ-Рзн +такси от дома до ж/д вокзала 100*2 рублей= 3 212рублей Бгггггг.....
Разница в 14 000 на лицо.
Поэтому даже если перевал будет закрыт, всегда можно переждать эти 3-4 дня (а на больший срок, по словам местных его не закрывали) в Цее. И даже если заложить по $100 в день на Цей все равно в плюсе.Тем более что номер в Цее, я брала в расчет двухместный.
Так что не всё так категорично, как это представил Странник )))
Отправлено 25 January 2012 - 18:42
Но проехать через перевал хочется по двум причинам:
- экономия, причем существенная
- хочу проехать по Военно-Грузинской дороге. Это ж мечта детства, Царица Тамара, замки и Терек, лермонтовщина...
Отправлено 25 January 2012 - 20:35
Если цель катание, то категорично)) Если цель экономия и облом для вас не важен, то можно и неделю перед перевалом просидеть, вероятность снегопадов больше чем 10% соответственно и вероятность закрытия высокая, мне вообще до балды и доказывать ничего не собираюсь, чем вас в Горах меньше, тем мне больше достанется и спокойнее будет, если сам в феврале поеду, то только самолётом, так как маразмом пока не страдаю)))) Девчонки, может вам взамуж пора, тогда и рассчитывать до копейки будет не надо, да и думать за вас другие будутПоэтому даже если перевал будет закрыт, всегда можно переждать эти 3-4 дня (а на больший срок, по словам местных его не закрывали) в Цее. И даже если заложить по $100 в день на Цей все равно в плюсе.Тем более что номер в Цее, я брала в расчет двухместный.
Так что не всё так категорично, как это представил Странник )))

Отправлено 25 January 2012 - 20:38
Дарьяльское ущелье - это очень красиво!Блин, ну нет, мне так не хотелось бы, конечно, попадать. У меня обычно народу много собирается и жилье бронируем сильно заранее, во-первых. Во-вторых - отпуск не резиновый, 4 дня туда-сюда кидать.
Но проехать через перевал хочется по двум причинам:
- экономия, причем существенная
- хочу проехать по Военно-Грузинской дороге. Это ж мечта детства, Царица Тамара, замки и Терек, лермонтовщина...
Отправлено 25 January 2012 - 20:44
) Девчонки, может вам взамуж пора, тогда и рассчитывать до копейки будет не надо, да и думать за вас другие будут
грубовато.. Не???
вот мужики.. сначала сами такое пишут, а потом.. другое... "... они меркантильные, эти барышни...., думать сами не хотят... и т.д... "

Отправлено 25 January 2012 - 20:50
Южнейка, ну я же не маскальгрубовато.. Не???
вот мужики.. сначала сами такое пишут, а потом.. другое... "... они меркантильные, эти барышни...., думать сами не хотят... и т.д... "

Сообщение отредактировал северный странник: 25 January 2012 - 20:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных