Еще есть нюанс. Брейсы с длинной нижней рамкой могут не влезть между горнолыжным ботом и коленкой. Наверное с бордюжими ботами может быть такая же засада.
ЗЫ: как "продвинутый"

Отправлено 11 October 2011 - 15:29
Отправлено 11 October 2011 - 15:56
Я ничего не упустила?
Отправлено 11 October 2011 - 16:08
Кроме восхитительной фотографии шлема
имеется в сухом остатке следующее:
Борд.
+++
1. Инструктор, минимум 3-4 дня по 2-4 часа.
2. Защита (спина, шлем, колени и руки обязательно) -купить и взять с собой.
3. ОФП с упором на координацию, гибкость и кач ног (не грузить колени).
4. Сбросить вес по максимуму.
5. Шмот яркий и удобный.
Я ничего не упустила?
Спасибо всем за советы, мне это очень ценно!
Отправлено 11 October 2011 - 16:09
ну это спорный моментвсе правильно, только борд на лыжи замените и будет Вам счастье)))
Отправлено 11 October 2011 - 16:10
все правильно, только борд на лыжи замените и будет Вам счастье)))
Отправлено 11 October 2011 - 16:12
DaraV, добавить:
1. усиленно учась каждый день, можно забить все мышцы. На второй день будет особенно тяжко. После 3-го дня - обязательно в баню.
2. +шорты
3. можете нагружать мышцы упражнениями, рассчитанными на разгиб коленей, а не на сгиб. Можно скакалку и басик добавить.
4. организм может отыграть и после резкого сброса, набрать с запасом. Резкий сброс плох для всего - для кожи, для общего самочувствия, для нервной системы. Не стоит резко )))
5. непромокаемый. Т.е. мембрана, чем больше, тем лучше.
И запасайтесь терпением и чувством юмора ))))
А вообще, Вы - МОЛОДЕЦ!!! Искренне УВАЖАЮ!
Отправлено 11 October 2011 - 16:13
Отправлено 11 October 2011 - 16:19
ДараВ, вы же легкоатлетка, не нам вам рассказывать, как работать с коленом.
А работать нужно. Без этого никуда.
Ортез (сначала пожестче, потом можно и помягче) + ходьба по лестнице. Диапазон движений и кинематика соответствует бордическому. Удачно, если этажность дома вашего близка к 9-10 этажам, оптимальное чередование вверх-вниз. Один час в день (а это при высоком темпе примерно 200 этажей, при низком - чуть больше 100) - санитарный уровень аэробной нагрузки. На эти показатели вы легко выйдете за 2-3 месяца. 3-4 дня в неделю, чаще не нужно. Общую физическую нагрузку регулируете а) скоростью ходьбы (темпом), б) техникой постановки стопы, в) весом обуви, г) вариантами подъема-спуска (например, спиной вперед - задняя поверхность бедра и ягодицы станут "на загляденье")
А уж схуднете за эти три месяца конкретно.
да и бюджетно получается.
Отправлено 11 October 2011 - 16:21
Отправлено 11 October 2011 - 16:21
Отправлено 11 October 2011 - 16:23
у нас не секта, а секция)))
я конечно понимаю когда человек катается на скейте, занимается виндсерфингом и катается на борде) это все рулится похоже и стойка похожая. Мне кажется отсюда и мода такая на сноуборд, что это как бы ответвление молодежной культуры) в прошлом году у меня несколько знакомых молодых людей и девушек встали на сноуборд. Из разумных аргументов они приводили только один - ты че, сноуборд это круто! однако обычно глядя на начальные мучения сноубордистов, это не кажется круто, скорее их даже жалко. Они реально первые несколько дней валяются, пытаются встать, все время падают, отшибают себе все, что только можно. Такое ощущение что они не кататься приезжают, а потусоваться и поваляться в снегу)
Отправлено 11 October 2011 - 16:24
лыжники, хватит заманивать в свою секту
Отправлено 11 October 2011 - 16:26
Отправлено 11 October 2011 - 16:29
вот вообще правильно. а кататься вместе лыжникам и бордерам тоже удобно. бывает гденить в сугробе застряну, так лыжника своего зову, чтоб палку давал, помогал вылезтиДа какая разница, на чём? Мы же не сравниваем баскетбол и футбол? Теннис и гольф? Если есть строгие убеждения или предпочтения, тогда вопроса бы и не возникало. А так - только пробовать.
Отправлено 11 October 2011 - 16:31
главное, чтоб сейчас холивары не начались
Отправлено 11 October 2011 - 16:32
я конечно понимаю когда человек занимается виндсерфингом и катается на борде) это все рулится похоже и стойка похожая.
Отправлено 11 October 2011 - 16:32
эмм.. вот зря вы на счет лишнего веса. у меня знакомая дама имеет лишний вес и катает по лучше подросткау меня просто племянник в прошлом году учился кататься с инструктором, буквально на моих глазах, закончилось обучение и первый же спуск - перелом руки. Правда его это не останавливает он хочет в этом году продолжить)
просто когда подростки валяются в снегу, это может и круто, но когда тетенька с излишним весом... )))
Отправлено 11 October 2011 - 16:36
Отправлено 11 October 2011 - 16:39
у нас не секта, а секция)))
я конечно понимаю когда человек катается на скейте, занимается виндсерфингом и катается на борде) это все рулится похоже и стойка похожая. Мне кажется отсюда и мода такая на сноуборд, что это как бы ответвление молодежной культуры) в прошлом году у меня несколько знакомых молодых людей и девушек встали на сноуборд. Из разумных аргументов они приводили только один - ты че, сноуборд это круто! однако обычно глядя на начальные мучения сноубордистов, это не кажется круто, скорее их даже жалко. Они реально первые несколько дней валяются, пытаются встать, все время падают, отшибают себе все, что только можно. Такое ощущение что они не кататься приезжают, а потусоваться и поваляться в снегу)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных