А когда вообще кататься начали в СССР, на Чегете или ещё где - просветите, пожалуйста.

Отправлено 22 October 2011 - 07:00
СТанковый подъемник - просто прелесть! Если его сейчас реинкарнировать, то от горнопляжников отбоя бы не былоФото-открытка антиквариатная, 1931 года из Кортина д' Ампецо, санковый подъёмник.
Отправлено 22 October 2011 - 18:26
В Москве на Воробьёвке. Где-то в 30-х. Австрийские коммунисты жившие в Москве организовали секцию. Вольдемар Нагорный один из первых наших теоретиков и тренеров . Подробно в воспоминаниях Д. Ростовцева.и В.ТальяноваФото-открытка антиквариатная, 1931 года из Кортина д' Ампецо, санковый подъёмник.
![]()
А когда вообще кататься начали в СССР, на Чегете или ещё где - просветите, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 October 2011 - 19:39
Отправлено 22 October 2011 - 23:36
Спасибо! Покопаю инфо на досуге...В Москве на Воробьёвке. Где-то в 30-х. Австрийские коммунисты жившие в Москве организовали секцию. Вольдемар Нагорный один из первых наших теоретиков и тренеров . Подробно в воспоминаниях Д. Ростовцева.и В.Тальянова
СТанковый подъемник - просто прелесть! Если его сейчас реинкарнировать, то от горнопляжников отбоя бы не было ! А если в желтый цвет покрасить, то прям как на банане! И билет на него обязательно продавать только "туда и ОБРАТНО"
Отправлено 23 October 2011 - 02:27
Это как раз про меня. Высоты боюсь, но лезу...Такой стелющийся-ползучий особенно хорош, кого боязнь высоты мучает - оказывается и такие лыжники есть, для них креселки и кабинки-вагоны - борьба вечная с "болезнью" - смелостью берут победу...
Отправлено 08 November 2011 - 20:54
Отправлено 08 November 2011 - 21:49
а интересно, кто-нибудь из "актеров" здесь на форуме есть?
http://tv.sportedu.r...a-gornolyzhnika
Отправлено 16 November 2011 - 18:37
Вот чудик...так меня спасы обозвали,пока я свою первую лыжню в 75 под 2-й очередью на Ч.к Аю "пролагал."Самостоятельно,т.с. На фото я уже позже,к концу срока повеселел... Потом,на следующий сезон революционные штаны себе соорудил из тормозного паращюта...свадебные брюки распорол,паращют по контуру обрезал и на живую нитку брюки обратно в шелк обернул...Сезона 2 королём ходил...Потом благосостояние стало расти...А там и новое поколение...Опять на Вымя потащат,нажрутся,будут песни орать"...приходит время..."
ЗАЧОТЪ !
Сообщение отредактировал khboris: 16 November 2011 - 18:55
Отправлено 17 November 2011 - 10:35
Есть бывший ученик этой спортшколы, который знает всех, в том числе и демонстратора. Говорит, известный человек, но имя не назвал.а интересно, кто-нибудь из "актеров" здесь на форуме есть?
http://tv.sportedu.r...a-gornolyzhnika
Отправлено 17 November 2011 - 20:16
Отправлено 17 November 2011 - 20:23
Отправлено 17 November 2011 - 20:32
Тут даже комментировать неудобно.Катался с бугелями разной конструкции много, но до сих пор не могу понять нахрена делать уеб...е с двумя штырьками, когда просто крючок из круглого прутка намного удобней. Трос он тоже не повреждает.
Сообщение отредактировал MFrost: 17 November 2011 - 20:32
Отправлено 17 November 2011 - 20:38
Отправлено 17 November 2011 - 20:41
Всё изнашивается и делается новое по мере износа старого. У меня тоже где-то мешок подобный лежитНе понял. Крючок изнашивается, штырьки тоже изнашиваются. И что из этого?
Отправлено 17 November 2011 - 20:44
спроси еще, зачем проходные бугеля делали...Катался с бугелями разной конструкции много, но до сих пор не могу понять нахрена делать уеб...е с двумя штырьками, когда просто крючок из круглого прутка намного удобней. Трос он тоже не повреждает.
Отправлено 17 November 2011 - 20:48
Отправлено 18 November 2011 - 08:24
Ну, вопервых - это дела давно минувшие - чего сейчас копья ломать.... когда просто крючок из круглого прутка намного удобней. Трос он тоже не повреждает.
Отправлено 18 November 2011 - 10:20
Эти подъемники делались кому как в голову придет с минимальными затратами и из подручных средств. Конструкций проходных опор было великое множество. Обеспечить их нормальное прохождение без застревания и сброса троса мог только уникальный для этой конструкции бугель. Не знаю, что было в Питере, в Мск обычно с чужими бугелями на подъемники не пускали. Что уж говорить про непонятно кем и как загнутый крючок.Бугель-крючок с загибом таким чтобы одеть на трос снизу легко проходит через промежуточные ролики. Если ролик нормально сделан.
Отправлено 18 November 2011 - 11:03
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных