То есть тест с пакетом случился аккурат после того тура? ну кстати можно утешиться тем, что в евро вино в России таки подешевело по сравнению с 2014. Таки дайте уже мне евро

Истинно итальянская кухня....
Отправлено 27 March 2018 - 22:24
Отправлено 28 March 2018 - 06:27
То есть тест с пакетом случился аккурат после того тура?
ну кстати можно утешиться тем, что в евро вино в России таки подешевело по сравнению с 2014. Таки дайте уже мне евро
Тест - через два года после тура. и в другой стране. Просто случайно налитое из пакета и долго выбиравшей (с выносом мозга продавцу и мне) бутылки оказались абсолютно одного цвета. И я предложил сыграть "в наперстки". И выиграл.
Кстати, португальское вино по 68 центов - совсем не отрава. Похоже на "белое столовое" из моей молодости.
Отправлено 28 March 2018 - 07:07
В моей молодости белый столовый рислинг была жуткая кислючая отрава В прошлом году изменила себе и купила в М прайсе в Брунико по акции Бароло за 25 Е 2 бутылки. Посмотрела, у нас оно 3600 за одну было. Конечно, классное, че уж говорить. Но Тратить такие деньги в России на вино-жаба задушит, а сухое хорошее обожаю. Приходится покупать в районе 850-1000 за бутылку. Очень даже сносное качество. Про Португалию на говорю. За 2-2,5 Е упивались суперными напитками. Портвейн и всякие крепленые сладкие не люблю. Купили попробовать...., еле осилили. Эх....Португалия- любовь моя
там и морепродукты и еда...., все относительно дешево.
Отправлено 28 March 2018 - 07:20

ЗЫ. Если Бароло нравится - барбареско из такого же сорта винограда. Понятно что оно тоже бывает разное по цене, но в целом всеж обычно по-дешевле Баролы.
Сообщение отредактировал Alex S: 28 March 2018 - 07:25
Отправлено 28 March 2018 - 07:25
Если про молодость и про белое, то Цинандали и Вазисубани были очень даже. Хотя, конечно, все в сравнении, как известно.. Ежели их сравнивать с Лудогорским, то совсем шедевры") А рислингу, в общем, и положено быть кислым, вожу иногда из Германии. Но гевюрцтраминер, если правильно выговорил, лучше но я, конечно, не великий ценитель.
PS а у нас по-моему можно и за 500-600 купить вполне себе вино. Concha y Toro, к примеру
Сообщение отредактировал greg17: 28 March 2018 - 10:38
Отправлено 28 March 2018 - 07:34
Я в своей молодости не видел нормальных цинандали и вазисубани. Одни подделки . В 90-м в университет поступил. Водка и та по талонам.
Отправлено 28 March 2018 - 07:48
Я в своей молодости не видел нормальных цинандали и вазисубани. Одни подделки . В 90-м в университет поступил. Водка и та по талонам.
Generation gap . Ко-то успел попить аутентичную Алазанскую долину, разлитую в местной деревне и с криво наклеенными этикетками, но фантастического качества. И Ахашени, но это совсем отдельная история ..
Отправлено 28 March 2018 - 09:10
Ко-то успел попить аутентичную Алазанскую долину, разлитую в местной деревне и с криво наклеенными этикетками, но фантастического качества.
Навеяно винными мемуарами
Отправлено 28 March 2018 - 09:28
Вот поэтому и не надо покупать вино по 2 евро))). Потому что на 2 евровом вине и выгода относительно России 2 евро, а на 10 евровом - минимум 10 евро выгоды. Т.е. 10 евровое вино в 5 раз выгоднее 2 еврового... а какая разница во вкусе!!!) По крайне мере для себя я так решил и этого стараюсь придерживаться )В моей молодости белый столовый рислинг была жуткая кислючая отрава
В прошлом году изменила себе и купила в М прайсе в Брунико по акции Бароло за 25 Е 2 бутылки. Посмотрела, у нас оно 3600 за одну было.
Отправлено 28 March 2018 - 09:33
Отправлено 28 March 2018 - 10:40
Навеяно винными мемуарами
))
А в Грузию ужасно хочется. Все никак не выходит. Но, думаю, выйдет, когда-нибудь. А еще малость другого плана фильм вспомнился "In vino veritas" Иоселиани
Отправлено 28 March 2018 - 10:42
Я с тех времен с грузинскими "винами" и завязал. И сейчас по инерции как-то рука не поднимается покупать. Если, кстати, кто что посоветует, буду рад прислушаться
Отправлено 28 March 2018 - 10:53
Я с тех времен с грузинскими "винами" и завязал. И сейчас по инерции как-то рука не поднимается покупать. Если, кстати, кто что посоветует, буду рад прислушаться
Я в послегорбачевские времена привез из Грузии Мукузани, которое "доставал" в Батуми у официантов гостиницы Интурист. Тогда нам это показалось божественным напитком. Теперь, с высоты прожитых лет и выпитых декалитров сухого красного вина, сегодняшний Мукузани - ну о-о-очень посредственно...
Отправлено 28 March 2018 - 11:18
Мукузани офигенным вином казалось в Союзе, да и Саперави с Кварели тоже. Ну теперь, поди, проверь Нынешний вариант, наверняка, на тот просто не похож. Вообще надо бы хоть в кабак какой грузинский хороший сходить, типа Генацвале. Ну и попросить, чтоб налили чего путевого
Сообщение отредактировал greg17: 28 March 2018 - 11:19
Отправлено 28 March 2018 - 14:02
Мукузани офигенным вином казалось в Союзе, да и Саперави с Кварели тоже. Ну теперь, поди, проверь
Нынешний вариант, наверняка, на тот просто не похож. Вообще надо бы хоть в кабак какой грузинский хороший сходить, типа Генацвале. Ну и попросить, чтоб налили чего путевого
я тут только (в понедельник) из Грузии вернулся, вино и чача там хороши
Отправлено 28 March 2018 - 14:08
Ты ж вино не любишь, сам говорил
Отправлено 28 March 2018 - 14:22
Ребята, ну нельзя войти дважды в одну и ту-же реку. Урожай разный, производитель. В Грузии на винных предприятиях вообще разгильдяйство повсеместное, можно купить Алазанскую Долину в бутылке Мукузани. И это не абы кто, а "Братья Асканелли". У "Тетри" был хороший Ахашени 2015 года. Но история следующая, кто был в Ахашени, кто видел на западном склоне виноградники из которых делаю это вино? Нет там столько винограда. Профанация сплошная.
Отправлено 28 March 2018 - 15:03
ООО,Гевюрцтраминер -это супер! Но оно и в Италии недешево. Щас в Бормио брали по 12Е. Вкус обалденный, ни с чем не спутаешь. Подруга была в ужасе, как я могу его потреблять? Ужасное тяжелое вино !
Вот так! Сколько людей, столько мнений. Ха! Лудогорское тоже вспомнила из дальней молодости
Если про молодость и про белое, то Цинандали и Вазисубани были очень даже. Хотя, конечно, все в сравнении, как известно.. Ежели их сравнивать с Лудогорским, то совсем шедевры") А рислингу, в общем, и положено быть кислым, вожу иногда из Германии. Но гевюрцтраминер, если правильно выговорил, лучше
но я, конечно, не великий ценитель.
PS а у нас по-моему можно и за 500-600 купить вполне себе вино. Concha y Toro, к примеру
Отправлено 29 March 2018 - 08:37
Ты ж вино не любишь, сам говорил
выбора не было, пиво у них не особо, чача - очень крепкая после нее не погуляешь по горам.
Пришлось выбрать вино.
Отправлено 29 March 2018 - 10:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных