X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Истинно итальянская кухня....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#181 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28431 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 22:24

То есть тест с пакетом случился аккурат после того тура?:) ну кстати можно утешиться тем, что в евро вино в России таки подешевело по сравнению с 2014. Таки дайте уже мне евро:)

• 0

#182 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 06:27

То есть тест с пакетом случился аккурат после того тура?icon_smile.gif ну кстати можно утешиться тем, что в евро вино в России таки подешевело по сравнению с 2014. Таки дайте уже мне евроicon_smile.gif

Тест - через два года после тура. и в другой стране. Просто случайно налитое из пакета и долго выбиравшей (с выносом мозга продавцу и мне) бутылки оказались  абсолютно одного цвета. И я предложил сыграть "в наперстки". И выиграл. 

Кстати, португальское вино по 68 центов - совсем не отрава. Похоже на "белое столовое" из моей молодости. 

• 0

#183 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 07:07

В моей молодости белый столовый рислинг была жуткая кислючая отрава :) В прошлом году изменила себе и купила в М прайсе в Брунико по акции Бароло за 25 Е 2 бутылки. Посмотрела, у нас оно 3600 за одну было. Конечно, классное, че уж говорить. Но Тратить такие деньги в России на вино-жаба задушит, а сухое хорошее обожаю. Приходится покупать  в районе 850-1000 за бутылку. Очень даже сносное качество. Про Португалию на говорю. За 2-2,5 Е упивались суперными напитками. Портвейн и всякие крепленые сладкие не люблю. Купили попробовать...., еле осилили. Эх....Португалия- любовь моя:) там и морепродукты и еда...., все относительно дешево.

• 0

#184 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 07:20

Бароло по 25 за 2 бутылки это дёшево. Нада быдо больше брать :)
ЗЫ. Если Бароло нравится - барбареско из такого же сорта винограда. Понятно что оно тоже бывает разное по цене, но в целом всеж обычно по-дешевле Баролы.

Сообщение отредактировал Alex S: 28 March 2018 - 07:25

• 0

#185 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28431 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 07:25

Если про молодость и про белое, то Цинандали и Вазисубани были очень даже. Хотя, конечно, все в сравнении, как известно.. Ежели их сравнивать с Лудогорским, то совсем шедевры") А рислингу, в общем, и положено быть кислым, вожу иногда из Германии. Но гевюрцтраминер, если правильно выговорил, лучшеicon_smile.gif но я, конечно, не великий ценитель. 

PS а у нас по-моему можно и за 500-600 купить вполне себе вино. Concha y Toro, к примеру

Сообщение отредактировал greg17: 28 March 2018 - 10:38

• 0

#186 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 07:34

Я в своей молодости не видел нормальных цинандали и вазисубани. Одни подделки . В 90-м в университет поступил. Водка и та по   талонам. 

• 0

#187 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 07:48

Я в своей молодости не видел нормальных цинандали и вазисубани. Одни подделки . В 90-м в университет поступил. Водка и та по   талонам. 

Generation gap  ;). Ко-то успел попить аутентичную Алазанскую долину, разлитую в  местной деревне и с криво наклеенными этикетками, но фантастического качества. И Ахашени, но это совсем отдельная история .. 

• 0

#188 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 09:10

Ко-то успел попить аутентичную Алазанскую долину, разлитую в  местной деревне и с криво наклеенными этикетками, но фантастического качества.

Навеяно винными мемуарами icon_smile.gif

• 1

#189 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 09:28

В моей молодости белый столовый рислинг была жуткая кислючая отрава icon_smile.gif В прошлом году изменила себе и купила в М прайсе в Брунико по акции Бароло за 25 Е 2 бутылки. Посмотрела, у нас оно 3600 за одну было.

Вот поэтому и не надо покупать вино по 2 евро))). Потому что на 2 евровом вине и выгода относительно России 2 евро, а на 10 евровом - минимум 10 евро выгоды. Т.е. 10 евровое вино в 5 раз выгоднее 2 еврового... а какая разница во вкусе!!!) По крайне мере для себя я так решил и этого стараюсь придерживаться )
  • 0

#190 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 09:33

Кстати, в Вероне в дьютике сейчас очень достойный выбор вина... вальполичеллу классико можно купить за 10 евро... и на перевес не влияет...
  • 0

#191 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28431 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 10:40

Навеяно винными мемуарами icon_smile.gif

:)))

А в Грузию ужасно хочется. Все никак не выходит. Но, думаю, выйдет, когда-нибудь. А еще малость другого плана фильм вспомнился "In vino veritas" Иоселиани

• 0

#192 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28431 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 10:42

Я с тех времен с грузинскими "винами" и завязал. И сейчас по инерции как-то рука не поднимается покупать. Если, кстати, кто что посоветует, буду рад прислушаться

• 0

#193 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 10:53

Я с тех времен с грузинскими "винами" и завязал. И сейчас по инерции как-то рука не поднимается покупать. Если, кстати, кто что посоветует, буду рад прислушаться

Я в послегорбачевские времена привез из Грузии Мукузани, которое "доставал" в Батуми у официантов гостиницы Интурист. Тогда нам это показалось божественным напитком. Теперь, с высоты прожитых лет и выпитых декалитров сухого красного вина, сегодняшний Мукузани - ну о-о-очень посредственно...

• 0

#194 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28431 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 11:18

Мукузани офигенным вином казалось в Союзе, да и Саперави с Кварели тоже. Ну теперь, поди, проверьicon_smile.gif Нынешний вариант, наверняка, на тот просто не похож. Вообще надо бы хоть в кабак какой грузинский хороший сходить, типа Генацвале. Ну и попросить, чтоб налили чего путевогоicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 28 March 2018 - 11:19

• 0

#195 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 14:02

Мукузани офигенным вином казалось в Союзе, да и Саперави с Кварели тоже. Ну теперь, поди, проверьicon_smile.gif Нынешний вариант, наверняка, на тот просто не похож. Вообще надо бы хоть в кабак какой грузинский хороший сходить, типа Генацвале. Ну и попросить, чтоб налили чего путевогоicon_smile.gif

я тут только (в понедельник)  из Грузии вернулся, вино и чача там хороши

• 0

#196 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28431 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 14:08

Ты ж вино не любишь, сам говорил

• 0

#197 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 14:22

Ребята, ну нельзя войти дважды в одну и ту-же реку. Урожай разный, производитель. В Грузии на винных предприятиях вообще разгильдяйство повсеместное, можно купить Алазанскую Долину в бутылке Мукузани. И это не абы кто, а "Братья Асканелли". У "Тетри" был хороший Ахашени 2015 года. Но история следующая, кто был в Ахашени, кто видел на западном склоне виноградники из которых делаю это вино? Нет там столько винограда. Профанация сплошная.

• 0

#198 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 15:03

ООО,Гевюрцтраминер -это супер! Но оно и в Италии недешево. Щас в Бормио брали по 12Е. Вкус обалденный, ни с чем не спутаешь.  Подруга была в ужасе, как я могу  его потреблять?biggrin.png Ужасное тяжелое вино !wink.png Вот так! Сколько людей, столько мнений. Ха! Лудогорское тоже вспомнила из дальней молодостиbiggrin.png 

Если про молодость и про белое, то Цинандали и Вазисубани были очень даже. Хотя, конечно, все в сравнении, как известно.. Ежели их сравнивать с Лудогорским, то совсем шедевры") А рислингу, в общем, и положено быть кислым, вожу иногда из Германии. Но гевюрцтраминер, если правильно выговорил, лучшеicon_smile.gif но я, конечно, не великий ценитель. 

PS а у нас по-моему можно и за 500-600 купить вполне себе вино. Concha y Toro, к примеру

• 0

#199 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 08:37

Ты ж вино не любишь, сам говорил

выбора не было, пиво у них не особо, чача - очень крепкая после нее не погуляешь по горам.

Пришлось выбрать вино.

• 0

#200 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 10:30

Зимой в Грузии тяжело вино пить - холодно... потому сперва приходилось пить чачу, а уже потом вино )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных