X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#181 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 19 September 2011 - 12:29

Бред тут, Тём, от тебя. Давай не будем брать Евангелие. Хотя бы потому, что ни один, практически, поп по нему не живёт. И уж точно РПЦ в целом, они им прикрываются. Это во-первых. И во-вторых давай рассуждать трезво, а не опираясь на полумистический документ.
Ты, конкретно ты, как и любой христианин, живёшь крайностями. Мысли примерно такие: Ежель ты во Христе, то ты весть из себя правильный и мудрый, но коль ты не признаешь прогнивший институт церкви, то ты распутник, бестолочь... ну и т.д.
Тём, а ты не пробовал быть просто человеком?

Дим, я самый обычный и простой человек. Поверь, что те кто на том же ски.ру меня знают, а таких не мало, тебе это подтвердят. Уже как то говорил, что верить или не верить дело личного каждого. Просто не надо хаить и поносить то, во что тыс ам не веришь. У меня среди друзей есть атеисты, но несмотря на это у меня с ними очень хорошие отношения, я не пытаюсь им что то втереть или притащить любыми правдами и неправдами в храм, но и они в свою очередь уважительно относятся к моим убеждениям и не позволяют себе оскорбительно или неуважительно выссказываться в адрес церкви или религии. Пойми просутю вещь, такое отношение это признак элементарной культуры. А то что РПЦ попросило правительство перенести выходной, так это еще не значит что РПЦ перекаривает под себя календарь.
Что же ты такую же возмущенную тему не создал, когда масульмане на свой праздник перекрыли проспкет Мира?
И самое главное на мой взгляд, человек познается по плодам его образа жизни. Говорить и писать можно что угодно, но как учат те же святые отцы - вера без дел мертва. Поэтому спорить об этом дело бесперспективное. Верить или нет это лично твое дело и никто не вправе тебя осуждать за твой выбор. Просто относись чуточку добрее к тем, чью точку зрения ты пусть и не разделяешь.

P.S. и поверь мне, священников о которых ты говоришь, не так уж и много. Не спорю, такие есть, но их меньшинство. Согласись строить мнение по частным случаям весьма не корректно. Я сталкивался с такой ситуацией, когда люди приходили в церковь желая получить там пользу для души, но сталкиваясь с такими священниками, уходили от туда и начинали хаять церковь, религию. Обидно.

Сообщение отредактировал Temych: 19 September 2011 - 12:39

• 0

#182 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 12:30

а что все верят в бога без тени сомнений?

Вообще-то слово "вера" сомнений не предполагает. Если сомневаешься - уже не веришь.
  • 0

#183 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 12:35

У меня среди друзей есть атеисты, но несмотря на это у меня с ними очень хорошие отношения,

"Поспорили как-то советский и американский дирижеры - у кого больше евреев притесняют.
Советский - вот у нас в стране всего 3% евреев, а у меня в оркестре - целых 30. О каком притеснеии может идти речь?
А американский ему в ответ - Мда?... А я вообще не знаю, сколько в моем оркестре евреев".

Мораль - я тоже не знаю, кто из моих друзей/знакомых верующий, а кто нет. Пофигу мне это.
Понимаешь теперь, о чем смысл этой ветки?
  • 0

#184 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 12:50

Ну так может ты мне вместо Форелла ответишь - почему за последние 20 лет, чем больше церквей мы строим, тем хуже становится молодое поколение? Может надо еще больше строить?

А кто сказал, что оно хуже стало?
Оно стало другим, да на волне перекроя (да-да, когда один сложившийся порядок развалили, а другого предложить не смогли, а свободы стало больше, чем могут переварить) все язвы, ранее скрытые повылезали.

P.S. Если что - нормально мы росли в Союзе без церквей.

Кто-то рос вполне нормально. А вот пятилетние дети поголовно пьяные (чтоб не мешать таким же пьяным родителям) в разваленной деревне без школы - это тоже было. Просто Вам на глаза не попадалось.
  • 0

#185 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 12:57

А кто сказал, что оно хуже стало?

Это мое личное мнение - оно стало хуже. По многим показателям. Насколько я понимаю, Вы так не считаете. Ок.
Может, кто-то еще присоединится к Вашему мнению? Я, по крайней мере, не припомню таких постов тут.

Кто-то рос вполне нормально. А вот пятилетние дети поголовно пьяные (чтоб не мешать таким же пьяным родителям) в разваленной деревне без школы - это тоже было. Просто Вам на глаза не попадалось.

Пятилетних пьяных детей при желании в любой стране найти можно, даже в таких набожных, как Польша или Италия.
Хотя я, действительно, лично такого в деревнях своего детства не видел - видимо, я с местными ребятами не в те игры тогда играл.
  • 0

#186 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 19 September 2011 - 13:03

Кстати, forell, вот в Союзе церквей не строили, но и наркомании в таких масштабах не было, и дети с Клинским по улицам не шастали.
А теперь чем больше маковок возводим/башкой об пол бьемся - тем больше дети пьют и колются. Как тебе такая логическая цепочка? Может, мало строим? :-k

Так может это не с колличеством церквей связано, а с тем что у нас по ящику крутят и какие ценности через ящик втирают молодежи?
Ты посмотри что по МТV или по МУЗ ТВ крутят, по ТНТ. Реклама клинского по ящику идет, а не в храмах.
Так что твоя логическая цепочка полностью лишена логики.

Сообщение отредактировал Temych: 19 September 2011 - 13:05

• 0

#187 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 13:24

Про порядок :-D
К. Чуковский "Путаница"
Нестандартные подходы хороши в нестандартных ситуациях:)
  • 0

#188 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 13:32

Так может это не с колличеством церквей связано, а с тем что у нас по ящику крутят и какие ценности через ящик втирают молодежи?
Ты посмотри что по МТV или по МУЗ ТВ крутят, по ТНТ. Реклама клинского по ящику идет, а не в храмах.

Чего там крутят - понятия не имею. (Кстати, а ты то зачем это смотришь? :shock: ) Но сильно сомневаюсь, чтобы на этих каналах (это ведь каналы, насколько я понял?) напрямую призывали детей колоться или пить спиртное. Да и реклама спиртного вроде как сейчас разрешена только после 22.00, так?
Т.е. видим на самом деле, что это не проблема исчадия ада - ящика - телевидения, а исключительно родителей, которые позволяют смотреть все что попало своим детям.

P.S. А насчет рекламы спиртного в церквях? Хм, что там за напиток кровь Христову моделирует? Скока в нем градусов? :-k (Это я так, в шутку :) )

Так что твоя логическая цепочка полностью лишена логики.

Моя логическая цепочка заключена в другом - может мы не то строим? Это я про то, что смог сосчитать в своем городе с помощью 2-х пальцев.
  • 0

#189 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 13:37

Уже как то говорил, что верить или не верить дело личного каждого.

вот именно! поэтому не нужно это ставить во главу государственного угла!!!

Просто не надо хаить и поносить то, во что тыс ам не веришь.

к вам точно такое же воззвание! и не нужно навязывать свои порядки и мораль окружающим, которые не желают придерживаться этой морали и порядка.

Пойми просутю вещь, такое отношение это признак элементарной культуры. А то что РПЦ попросило правительство перенести выходной, так это еще не значит что РПЦ перекаривает под себя календарь.

Значит, значит. И не только календарь, но и всю школьную программу :twisted:

P.S. и поверь мне, священников о которых ты говоришь, не так уж и много. Не спорю, такие есть, но их меньшинство. Согласись строить мнение по частным случаям весьма не корректно. Я сталкивался с такой ситуацией, когда люди приходили в церковь желая получить там пользу для души, но сталкиваясь с такими священниками, уходили от туда и начинали хаять церковь, религию. Обидно.

ну дык не ведите себя так. не будет обидно. это не частный случай вовсе (о священниках). И тем более оголтелость - совсем не частный случай у прихожан, но характреристика подавляющего большинства верующих.
  • 0

#190 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 13:43

Это точно.
Был я как то на крещении - так батюшка почти всю проповедь про злодеев-католиков говорил. :-D

Тока щас сходил в церковь при Политехническом университете за вас безбожников помолится, было там ещё штук 5 таких дяденек как я , в галстуках. Около иконы Тихвинской божьей матери молитва и там в частности написано "спаси и сохрани ВСЕ грады и страны христианскаи". Видишь - ВСЕ.
  • 0

#191 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 13:48

Чего там крутят - понятия не имею. (Кстати, а ты то зачем это смотришь? :shock: ) Но сильно сомневаюсь, чтобы на этих каналах (это ведь каналы, насколько я понял?) напрямую призывали детей колоться или пить спиртное. Да и реклама спиртного вроде как сейчас разрешена только после 22.00, так?
Т.е. видим на самом деле, что это не проблема исчадия ада - ящика - телевидения, а исключительно родителей, которые позволяют смотреть все что попало своим детям.

P.S. А насчет рекламы спиртного в церквях? Хм, что там за напиток кровь Христову моделирует? Скока в нем градусов? :-k (Это я так, в шутку :) )

Моя логическая цепочка заключена в другом - может мы не то строим? Это я про то, что смог сосчитать в своем городе с помощью 2-х пальцев.

Чего там крутят ты у Маугли спроси, он лично разлагает (насколько я понял он певец какой-то), а насчёт поповьей прибыли боится, что люди её в храм понесут , а не в клуп наркоманский. Кстати ни разу не видел, чтобы деньги в церквях у кого-то просили.
  • 0

#192 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 13:50

Тока щас сходил в церковь при Политехническом университете за вас безбожников помолится, было там ещё штук 5 таких дяденек как я , в галстуках. Около иконы Тихвинской божьей матери молитва и там в частности написано "спаси и сохрани ВСЕ грады и страны христианскаи". Видишь - ВСЕ.

А вот насчет "безбожников" не надо бы, а? Пора бы уже научиться разделять Веру от Церкви.

P.S. Не откажи в просьбе, плиз - поставь в следующий раз несколько свечек за строительство в твоем городе нормального научного музея для детей. Верую, если молитва твоя осуществится - не одну сотню детских душ спасешь этим.

Чего там крутят ты у Маугли спроси,

Блин, сколько раз повторять - нравится, что крутят - смотрите сами. Ну не интересует это ни меня, ни моих детей - даже времени на это физически нет. :-D
Я про другое - если массовое строительство церквей никак не влияет на уменьшение аудитории ящика (более того, она только увеличивается), то может не то строим?

Сообщение отредактировал AndS: 19 September 2011 - 13:54

• 0

#193 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 13:53

А вот насчет "безбожников" не надо бы, а? Пора бы уже научиться разделять Веру от Церкви.

P.S. Не откажи в просьбе, плиз - поставь в следующий раз несколько свечек за строительство в твоем городе нормального научного музея для детей. Верую, если молитва твоя осуществится - не одну сотню детских душ спасешь этим.

Обязательно поставлю,я только за.
  • 0

#194 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 13:53

Просто не надо хаить и поносить то, во что тыс ам не веришь. У меня среди друзей есть атеисты, но несмотря на это у меня с ними очень хорошие отношения, я не пытаюсь им что то втереть или притащить любыми правдами и неправдами в храм, но и они в свою очередь уважительно относятся к моим убеждениям и не позволяют себе оскорбительно или неуважительно выссказываться в адрес церкви или религии.

Я давно уже подметил, что как ни тема ралигиозная... так стало быть и срач - околотемный.., причём разводят его неверные (безбожники) я давно уже перестал впрягаться в эти сабжи...
!"Все Там будем... "Каждому - Своё и Своё - не каждому...(с)
  • 0

#195 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 13:55

чудак-человек :):):) это ж если все повально грамотные станут и образованные, тык жешь никто в церковь ходить не станет. а церковные планы это не входит :):) поглянь вона как программу школьную кроят - похлеще, чем календарь.
  • 0

#196 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 13:57

Обязательно поставлю,я только за.

"Все Мы немощны.., ибо в Человеце Суть!(с)
  • 0

#197 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 13:58

Я так думаю, потому что хочет знать, ЧТО в принципе может увидеть его ребенок.
Пока мои дети были в "возрасте воздействия" я тоже все это смотрела, чтоб быть в курсе и сочинять антидоты.
Напрямую - не призывают. Субкультуру - пропагандируют. Самая изощренная пропаганда - не в лоб.
А шоры - вещь полезная :-D

Сообщение отредактировал Just: 19 September 2011 - 14:07

• 0

#198 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 13:58

чудак-человек :):):) это ж если все повально грамотные станут и образованные, тык жешь никто в церковь ходить не станет. а церковные планы это не входит :):) поглянь вона как программу школьную кроят - похлеще, чем календарь.

То есть в церковь ходят неграмотные и необразованные. А как такие люди во главе государства оказываются? Пирамидки свои вспомни.
  • 0

#199 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 13:59

поглянь вона как программу школьную кроят - похлеще, чем календарь.

Таня . . . Ну, согласись.., что ПРАВильное воспитание - ещё никому не вредило...;)
  • 0

#200 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 14:06

Я так думаю, потому что хочет знать, ЧТО может увидеть его ребенок.
Пока мои дети были в "возрасте воздействия" я тоже все это смотрела, чтоб быть в курсе и сочинять антидоты.

Вот это я понимаю!!!!! :shock: :shock: :shock:
Ради интереса решил сейчас пересчитать каналы на Яндексе (в расписании). Дальше первой сотни не пошел, но судя по бегунку, там еще не одна сотня осталась.
И все это просматривать ради детей???
Просто нет слов - перед такой жертвенностью!!! [-o<

P.S. А я, как простой и наивный чукотский юноша, просто сказал детям - только Дискавери и баста. Совершенно не заморачиваясь - а что там показывают по другим каналам?

Напрямую - не призывают. Субкультуру - пропагандируют. Самая изощренная пропаганда - не в лоб.
А шоры - вещь полезная :-D

Ну так Кагор в церквях то же можно считать за пропаганду субкультуры. Это исключительно вопрос личного восприятия человека внешнего на него воздействия.

Сообщение отредактировал AndS: 19 September 2011 - 14:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных