Бред тут, Тём, от тебя. Давай не будем брать Евангелие. Хотя бы потому, что ни один, практически, поп по нему не живёт. И уж точно РПЦ в целом, они им прикрываются. Это во-первых. И во-вторых давай рассуждать трезво, а не опираясь на полумистический документ.
Ты, конкретно ты, как и любой христианин, живёшь крайностями. Мысли примерно такие: Ежель ты во Христе, то ты весть из себя правильный и мудрый, но коль ты не признаешь прогнивший институт церкви, то ты распутник, бестолочь... ну и т.д.
Тём, а ты не пробовал быть просто человеком?
Дим, я самый обычный и простой человек. Поверь, что те кто на том же ски.ру меня знают, а таких не мало, тебе это подтвердят. Уже как то говорил, что верить или не верить дело личного каждого. Просто не надо хаить и поносить то, во что тыс ам не веришь. У меня среди друзей есть атеисты, но несмотря на это у меня с ними очень хорошие отношения, я не пытаюсь им что то втереть или притащить любыми правдами и неправдами в храм, но и они в свою очередь уважительно относятся к моим убеждениям и не позволяют себе оскорбительно или неуважительно выссказываться в адрес церкви или религии. Пойми просутю вещь, такое отношение это признак элементарной культуры. А то что РПЦ попросило правительство перенести выходной, так это еще не значит что РПЦ перекаривает под себя календарь.
Что же ты такую же возмущенную тему не создал, когда масульмане на свой праздник перекрыли проспкет Мира?
И самое главное на мой взгляд, человек познается по плодам его образа жизни. Говорить и писать можно что угодно, но как учат те же святые отцы - вера без дел мертва. Поэтому спорить об этом дело бесперспективное. Верить или нет это лично твое дело и никто не вправе тебя осуждать за твой выбор. Просто относись чуточку добрее к тем, чью точку зрения ты пусть и не разделяешь.
P.S. и поверь мне, священников о которых ты говоришь, не так уж и много. Не спорю, такие есть, но их меньшинство. Согласись строить мнение по частным случаям весьма не корректно. Я сталкивался с такой ситуацией, когда люди приходили в церковь желая получить там пользу для души, но сталкиваясь с такими священниками, уходили от туда и начинали хаять церковь, религию. Обидно.
Сообщение отредактировал Temych: 19 September 2011 - 12:39