X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КРАСНАЯ ПОЛЯНА. Обзор курорта на сезон 2011-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1586

#181 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 15:52

... одна строчка другой противоречит (я знаю, ты любишь копипасты, их есть у меня):
"В гостиницах пошло резкое снижение цен на места"
"Если в прошлом году новогодний отдых в Домбае стоил 9,5 тыс. рублей, то в текущем году эта цифра возросла до 18,5 тыс. рублей"
"При этом практически все гостиницы, отели, а также пансионаты Домбая и Теберды не предприняли никаких маркетинговых акций для привлечения клиентов и сохранили расценки на отдых на прежнем уровне. Только несколько гостиниц для среднего класса, опасаясь оттока туристов, снизили цены на проживание в среднем на 10-15%."

NerMax,
повторюсь, еще раз - за общедоступной официальной статистикой - в соответствующее ведомство, например Минспорттуризма, Росстат, или как альтернатива общедоступной - например, к туроператорам.

"... одна строчка другой противоречит ... : "В гостиницах пошло резкое снижение цен на места", "Если в прошлом году новогодний отдых в Домбае стоил 9,5 тыс. рублей, то в текущем году эта цифра возросла до 18,5 тыс. рублей", - что в этом удивительного - в низкий сезон, по будням стоимость размещения, хотельеры Домбая снизили, а в супервысокий - предновогодние дни, новый год и рождество - задрали в 2 раза, что с точки зрения маркетинга разумно, ведь склоны Домбая - место выходного дня местных и жителей из прилегающих регионов.

"При этом практически все гостиницы, отели, а также пансионаты Домбая и Теберды не предприняли никаких маркетинговых акций для привлечения клиентов и сохранили расценки на отдых на прежнем уровне. Только несколько гостиниц для среднего класса, опасаясь оттока туристов, снизили цены на проживание в среднем на 10-15%.", - речь идет о изменениях в предлагаемых условиях хотельерами Домбая для туроператоров и агенств.

Надеюсь, что теперь вам стало все понятно, а если нет - что еще непонятно?

Сообщение отредактировал Студент: 24 October 2011 - 15:54

• 0

#182 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 16:04

NerMax,
повторюсь, еще раз - за общедоступной официальной статистикой - в соответствующее ведомство, например Минспорттуризма, Росстат, или как альтернатива общедоступной - например, к туроператорам.

"... одна строчка другой противоречит ... : "В гостиницах пошло резкое снижение цен на места", "Если в прошлом году новогодний отдых в Домбае стоил 9,5 тыс. рублей, то в текущем году эта цифра возросла до 18,5 тыс. рублей", - что в этом удивительного - в низкий сезон, по будням стоимость размещения, хотельеры Домбая снизили, а в супервысокий - предновогодние дни, новый год и рождество - задрали в 2 раза, что с точки зрения маркетинга разумно, ведь склоны Домбая - место выходного дня местных и жителей из прилегающих регионов.

"При этом практически все гостиницы, отели, а также пансионаты Домбая и Теберды не предприняли никаких маркетинговых акций для привлечения клиентов и сохранили расценки на отдых на прежнем уровне. Только несколько гостиниц для среднего класса, опасаясь оттока туристов, снизили цены на проживание в среднем на 10-15%.", - речь идет о изменениях в предлагаемых условиях хотельерами Домбая для туроператоров и агенств.

Надеюсь, что теперь вам стало все понятно, а если нет - что еще непонятно?

Понятно одно - статистики у тебя нет, выводы свои ты делаешь на основании выдернутых из контекста цитат.
Еще раз скажу - жаль, что у тебя нет статистики, было бы интересно взглянуть.
А статистика туроператоров - это показатель не только курорта, но и самого туропреатора - как продавать, когда продавать и пр.
Но ты можешь делать любые удобные для себя выводы на основании любой устраивающей тебя информации. У нас же свободный обмен мнениями, не правда ли?
  • 0

#183 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 16:38

ппц..демагогия...
Ок. ))))...

Кальмар,
сорри, но начнем с того, что какой вопрос - таков и ответ: вы спросили - вам ответили, с учетом того, что как сами утверждаете - читать вы не любите.

"Если на РХ начиналось ОТ 0 рублей, Это вероятно если выиграть лотерею, или на 8марта женщинам подарок??)))", - 8 марта - правильно однодневный ски-пасс для девушек в этот день был бесплатным. А было-ли, подобное в Домбае? О других услових, когда однодневный ски-пасс для взрослого на Роза Хутор стоить RUB 0(!), которые кстати сказать, официально действовали в течение всего сезона или части его, утруждать себя описанием, сорри не стану - все равно вы, кроме как на Домбай не поедете. А могут-ли студенты на Домбае купить однодневный ски-пасс в кассе за RUB 550(!), как например в кассе на Горная Карусель в течение всего сезона?

"Про стоянку авто забыл- на Газмясе -500рублей на день.Нормально так.)))", - нет, не нормально, но кто или что заставляет вас парковать авто на многоуровневой парковке у ГТЦ ОАО Газпром, администрация которой ктому-же не несет ни какой ответственности за сохраность вашего авто - об этом официально написано при въезде на нее? Оставьте бесплатно(!) машину рядом.

"... На РХ тоже бесплатно. Пока....100р на Альпике,на Карусели бесплатно.(может и наоборот...уже запамятовал)", - нет, написали правильно - так оно и есть.

"... Инструктор- в Домбае от 600за час. КП 3700 за полтора", - вых и праздничны. Но, при этом в раоне Красная Поляна есть возможность бесплатно(!) обучаться, но в определенные дни и, пока только на сноуборде.

"... В КП, доехать можно только транспортом из посёлка, или такси по дурным ценам.Или пешком по грязи между самосвалами вдоль обочин минут за 30,а то и час.Смотря где поселился ...", - уже писал, что в районе Красная Поляна, Адлера и Большого Сочи в целом, можно и за RUB 0(!) и без всякой грязи, или соответственно за RUB 10(!) - на городских маршрутках или автобусах.

"... КП повторяю- за 1200 мест найти невозможно если снег ВДРУГ выпал.)))По 1000 люди спят в номерах по 20 человек в два яруса. Я лично жил за 1000 в конце уже сезона по страааашному блату через пять знакомых.) Условия- так себе...", -

"... Про хычин на Газпроме за 30рублей-очередная ЛОЖЬ! Булочка может?)))...возможно....Не надо сказок,студент.Тут все взрослые люди 0,5кока-кола на Газпроме 150руб.", - не верите - приезжайте и проверте лично, или для начала - позвоните в сезон, когда открыты склоны, в администрацию ГТЦ ОАО Газпром и поинтересуйтесь меню и ценами в ширм-барах на склонах на пл. Псехако (отм. 1435 м, южная экспозиция). Так же, уже писал, что в Адлере - Гипермаркет Магнит, где все - почти даром, купите за ранее, приготовте в гостинице на мине кухне и возьмите с собой на склон.

"... Прокат- обувь+снаряга ... В КП от 150 -ЛОЖЬ! За палочки только???-возможно.))) Внизу у Лыжелюба доходит до 1000", - взять в прокате убитый инвентарь в Домбае по типу того, что предлагают местные в своих прокатах в Приэльбрусье - нет, спасибо он и беспл не нужен - здоровье, и тем боле жизнь - не знаю как вам, мне - дороже. В определенные дни на склонах в районе Красная Поляна инвентарь, правда кроме обуви, можно взять бесплатно(!), но пока, только сноуборды - это факт.

Кальмар,
какие еще есть у вас вопросы по склонам в районе Красная Поляна и району в целом?

Сообщение отредактировал Студент: 24 October 2011 - 16:54

• 0

#184 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 18:04

не парьтесь чуваки, цены в этом году поднимут и на подъемник и на инструкторов, так что рано спорите, все еще изменится.
а насчет инструкторов в домбае, так мне иногда плакать хочется, когда люди говорят, что учились в домбае.. может, конечно это единичные случаи, утверждать не берусь, но факт был.
  • 0

#185 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 18:17

... цены в этом году поднимут и на подъемник и на инструкторов,

а насчет инструкторов в домбае, так мне иногда плакать хочется, когда люди говорят, что учились в домбае.. может, конечно это единичные случаи, утверждать не берусь, но факт был.

max p,
"... цены в этом году поднимут и на подъемник и на инструкторов ...", - если можно - поточнее, на какой из дорог и, хотя бы ориентировочно: для кого и на сколько? Судя по новой схеме склонов Роза Хутр, опубликованной вами ранне в одной из веток этого форума, работаете на РХ?

map.jpg

Интересны, так же ваши прогнозы по открытию склонов в районе Красная Поляна в сезоне 2011/12

Сообщение отредактировал Студент: 24 October 2011 - 18:20

• 0

#186 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 18:41

Студент, я катаюсь периодически то в КП, то в Домбае. И знаю положение и там и там...В отличии от тебя,заметь! И именно по-этому я и пишу тут. Для меня НАПРИМЕР,лучше трасс РХ ничего нет, но пишу ОБЪЕКТИВНО. Это САВОК, что поделать!
Хватит тебе уже выкручиваться, ты смешОн. Демагогия с тебя так и прёт. Тебе про цены на Горе, ты про цены в Адлере в Гамните, ещё и предлагаешь самому на плитке за 50км готовить, тебе про цены в Домбае, ты про цены в Австрии, тебе про прокат, ты про убитые лыжи.(ты их видел ЛИЧНО?) тебе про цены на каталку, ты про скидки на каталку.Тебе блин уже про скидки написал, ты опять скользишь- про 8марта. Типа их всем женщинам давали, а не тем,кто успел на сайте регистрануцо. Ну хватит ВРАТЬ то...Ну дают скидки на скипасс в КП,...такие-же скидки есть в Домбае у пенсионЭров.Про студентов- не знаю,может и есть...)))) Что ещё ??? Про безснежье зачемто приплёл...Типпо-в КП было со снегом всё ок????))) Уже все давно поняли,что ты необъективно вырываешь кусками то, что тебе надо....и срёшь-срёшь тут кирпичи...))
На кого работаешь?)
Ты пиши НЕ СРАВНИВАЯ. Просто и объективно, без ВРАНЬЯ и выдёргиваний, и народ к тебе потянеца. Уверяю.
ЗЫ-привет доценту.

не парьтесь чуваки, цены в этом году поднимут и на подъемник и на инструкторов, так что рано спорите, все еще изменится.

Тебе плакать, а мне ржать с тех лохотронщиков на газмясе, что я лично видел. За упомянутые студентом 3700руб, за полтора часа лоха в прямом смысле "учили" приседаниям, нагибаниям, кручениям корпуса итп. Причём- ПОВАЛЬНО а не единично. Не знаю чему там дальше учили...но целых ДВАДЦАТЬ минут я наблюдал как учат в КП за такие деньги.)) Чай пил я...Лыжи при этом лежали в сторонке. Инструктор, отрешённо зевая, бубнила в сторону чайника, что нужно тщательнее размяться перед катанием...вот-тааааак...вот-таааак... Моя жена имеет небольшой опыт катания-всего 3 сезона ..но после такого увиденного сказала одно- "савсем ох....ели тут "....Мы так и уехали катаццо дальше, не увидев даже начала легендарных методик красполовских инструктороф...ЖАЛЬ! А по поводу качества обучения в Домбае...я вижу ты спец великий?) Или так- чиста воздухом пошуршать ?
Я лично регалий в этой области не имею, но кое-что понимаю.))) Расскажи что не так а.)))) Тоже по пунктам.) Или ты катаешь идеально? Где училсо? Давай встретимся на Горе, я на видео запечатлю все твои художества хотяб на вельвете, и потом тут пааржом всем форумом с твоей техники. Ну и заоодно опустим тех,кто тебя так и не смог научить...Давай? А ??Я серьёзно.)))
ЗЫ- сколько ж в вас ГАМНА то....(с) Уже вам и инструктора не те. ) Несолидно ведёте себя....уважаемые.

Сообщение отредактировал Кальмар: 24 October 2011 - 19:33

• 0

#187 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 19:08

,

Сообщение отредактировал Кальмар: 24 October 2011 - 19:16

• 0

#188 Riderhelp

Riderhelp
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 19:22

аренда авто в Сочи:
tksochi.ru (8622) 660-870
rocca.ru (8622) 955-497
avtodar.ru (8622) 410-327
sixt.ru (8622) 960-020
  • 0

#189 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 19:25

прогнозов никаких не дам, неблагодарное это дело
по слухам газмяс хотят с помпой открыть 1 декабря
На Карусели надеются смонтировать подъемник в цирке около пирамиды (очень замечательные места для катания там будут), но не факт, что к открытию сезона успеют (когда у них запланировано открытие, я не знаю, но оснежение и у них тоже появится по всей видимости)
Розу планируют открыть 24 декабря
  • 0

#190 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 20:00

На Карусели надеются смонтировать подъемник в цирке около пирамиды (очень замечательные места для катания там будут), но не факт, что к открытию сезона успеют (когда у них запланировано открытие, я не знаю, но оснежение и у них тоже появится по всей видимости)

В субботу справлялся на ски-салуне на стенде Карусели. Грят, готово всё физически для каталова на Пирамиде. Но ростехнадзор и прочую шелупонь пройдут не раньше февраля
  • 0

#191 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 20:28

В субботу справлялся на ски-салуне на стенде Карусели. Грят, готово всё физически для каталова на Пирамиде. Но ростехнадзор и прочую шелупонь пройдут не раньше февраля

Твиксы скажут, за неделю примут.
  • 0

#192 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 20:51

Твиксы скажут, за неделю примут.

эт вряд ли. Сами катать там не станут, младшенький так точно, цирк там ниразу не чайниковский. Судя по схеме трасс/канаток, катать там тока на верхах будут, отметки 1500-2300. А официалка вся на Розе...

Сообщение отредактировал Sandro: 24 October 2011 - 20:53

• 0

#193 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 21:28

:-D не хочется опровергать, но от работников карусели сведения несколько (и даже сильно) другие...
  • 0

#194 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 21:29

Там ещё опоры не поставлены...Сказочнеги.)
  • 0

#195 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 01:06

От чёрных трасс, там только крутизна склона. Вылизаны при этом ратраком до скучности. Один раз там покатался днём,остался на ночное. С чего там многие кипятком сцут...ХЕЗ...Больше не поеду.
Альпика и Карусель кайфовее. Ну а РХ...это нечто! На любой вкус.
Кстати- Альпику закрыли,говорят газмяс купил. Но это слухи...

Кальмар,

07 февраля 2011 12:29 Решение [ФАС] по ходатайству ООО «Газпром социнвест»
Решение по результатам рассмотрения ходатайства

В соответствии со статьями 28 и 33 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство (вх. № 2936 от 24.01.201) ООО «Газпром социнвест» (место нахождения: 197022, г. Санкт-Петербург, Аптекарская набережная, д. 20, литер А; основной вид деятельности - консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления) о приобретении 100% голосующих акций ЗАО «АЛЬПИКА» (место нахождения: 354392, г. Сочи, Адлерский район, пос. Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, д. 65; основной вид деятельности - деятельность спортивных объектов: обустройство и эксплуатация канатной дороги на спортивно-туристическом комплексе (санно-бобслейной трассе) и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства.

http://www.fas.gov.r...ions_31991.html

Сообщение отредактировал Студент: 25 October 2011 - 01:08

• 0

#196 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 06:38

меня больше всего в поляне смущает погода и температура.
А с жильем и прочем, если построют таки ж.д. дорогу и пустят поезд, и сделают нормальную автодорогу, вопрос отпадет сам собой. В адлере жилья завались, общепита тоже.
Правда у местных ходит слух, что сам чудо-поезд, который будет кататься туда-сюда во время олимпиады, по окончании тут же снимут с рельс и увезут в неизвестном направлении. А будет ли что взамен - х.з.

sergB5, Райдерхэлп,

"29 декабря 2009 года компания Российские железные дороги подписала контракт с Siemens на поставку 38 электропоездов Siemens Desiro Rus стоимостью 410 миллионов евро для аэроэкспрессов Зимних Олимпийских игр в Сочи, которые пройдут в 2014 году. Первые 38 составов будут произведены в Германии, остальные 16 (на которые заключён предварительный контракт) — в России.
Локализованные для России версии поездов Siemens Desiro Rus получили название «Ласточка».
7 сентября 2011 года РЖД разместили заказ на поставку 1,2 тыс. вагонов электропоездов серии Desiro RUS".
Полностью: http://ru.wikipedia..../Siemens_Desiro

Официальная информация от РЖД:

22.06.2011 (16:32) «Аэроэкспресс» определил тарифы на интермодальной линии между аэропортом и вокзалом Сочи

ООО «Аэроэкспресс» объявило о тарифах для пассажиров на интермодальной линии аэропорт [Адлер(Сочи)]– железнодорожный вокзал в г. Сочи, которая вступает в эксплуатацию с 1 декабря 2011 года.
На этой линии, которая включает в себя 4 остановочных пункта: Аэропрот, Адлер, Хоста и Вокзал [Сочи], «Аэроэкспресс», который будет выполнять функции не только интермодального, но и пригородного перевозчика. Соответственно, приняты и утверждены четыре вида тарифов, два из которых являются пригородными, сообщил во время Сетевой школы работников пригородного комплекса ОАО «РЖД» в Кисловодске директор департамента услуг ООО «Аэропэкспресс» Дмитрий Акимочкин.
Авиапассажиры, пользующиеся услугами компании, смогут приобрести билеты в бизнес- и экономклассы, цена на которых составит, соответственно 350 и 200 руб. за поездку. Для работников аэропопорта будут предложены абонементные билеты, со стоимостью одной поездки в 40 руб. А пригородные пассажиры, живущие на этом участке смогут приобретать билеты стоимостью 18 руб. за зону, но без права выхода на платформе Аэропорт.
Каждый 4-х вагонный состав, работающий на линии будет включать три типа посадочных мест и три туалета. Продажи билетов будут организованы как в билетных кассах, так и через автоматы, терминалы авиакомпаний и интернет. К началу Олимпийских игр планируется ввести в действие платежные карты, интегрированные в платежную систему г. Сочи, которой смогут пользоваться как жители, так и гости города.
Полностью: http://www.rzd-partn.../22/366934.html

22.02.2011 (16:06)РЖД в декабре планируют запустить в тестовом режиме железнодорожную линию Адлер – Аэропорт Сочи

"ОАО «РЖД» планирует запустить в тестовом режиме железнодорожную линию Адлер – Аэропорт Сочи в декабре 2011 года ... участка Адлер — Аэропорт Сочи длиной 2,8 км. Поезда будут курсировать с интервалом в 25 минут".

Полностью:http://www.rzd-partner.ru/news/2011/02/22/363305.html

26.08.2011 (12:06)Строительство ж/д объектов в Сочи идет с опережением плана – РЖД

К августу 2012-го будут закончены работы по реконструкции станций Дагомыс, Сочи, Хоста и Мацеста. Пассажирские терминалы на этих станциях станут максимально удобными для использования лицами с ограниченными физическими возможностями.
В третьем квартале 2012 года планируется введение в эксплуатацию нового пассажирского терминала на станции Адлер.
Вокзал Адлер станет транспортно-пересадочным узлом, объединяющим все виды пассажирского транспорта: железнодорожный, автомобильный, воздушный и морской (при перспективном строительстве причалов). Терминал будет связан интермодальным сообщением с аэропортом города Сочи.
На шести уровнях терминала будут располагаться все необходимые для функционирования терминала и обслуживания пассажиров помещения. Общая площадь комплекса – почти 30 тыс. кв. м. В нем единовременно смогут разместиться около 2 тыс. пассажиров. Пропускная способность составит 15 тыс. человек в час. В сутки новый терминал сможет обслуживать 56 пар поездов дальнего и пригородного сообщения, а также 4 аэроэкспресса в час.
На самом верхнем, шестом уровне вокзального комплекса запроектирована рекреационная зона, атриум с зимним садом. Под светопрозрачными навесами разместятся зеленые насаждения и фонтаны. При строительстве вокзала используются все самые современные технологии, в том числе в области энергосбережения. На крыше здания будут смонтированы тонкопленочные модули солнечных батарей для обеспечения вокзала электроэнергией".

Полностью: http://www.rzd-partn.../26/368865.html

Хочется добавить, что планиуется уже в этом году возить в тестовом режиме электричкой из Адлера в КП. Где-то читал на сайте РЖД. Скорость до 160км/час, время поездки 27минут.

Вау, это означает, раза в три больше братьев лыжебордеров ( не без помощи скиру), а самое главное это катастрофа (ценовая) для отелей долины.
Кому справшивается, будет нафиг нужно селиться за 150 уе за ночь, если зимний Адлер подарит романтику мимоз и седых прибоев всего за 35?

в этом году или в этом сезоне?
есть ли официоз?

Кальмар, jul, Cuba
будет, но чуть позже:

"Строительство совмещенной (автомобильной и железной) дороги Адлер – горноклиматический курорт Альпика-Сервис по графику будет идти до апреля 2013 года.
В рамках проекта предполагается строительство 48 км электрифицированной однопутной железной дороги; укладка 30 км второго железнодорожного пути на участке Сочи – Адлер – Олимпийский парк (Веселое) с реконструкцией станции Сочи; строительство 46,5 км автомобильной дороги второй и третьей категории с многоуровневой транспортной развязкой.
Появятся новые станции Эсто-Садок, Альпика-Сервис, Олимпийский парк и Верхний Имеретинский курорт, 8 железнодорожных тоннелей общей длиной 12,3 км, 3 автодорожных тоннеля общей длиной 7,6 км и 3 сервисно-эвакуационных тоннеля общей длиной 9,5 км.
Реализация проекта позволит обеспечить доставку зрителей и участников соревнований по железной дороге (максимальный пассажиропоток 8,5 тыс. человек в час) и автомобильной дороге (максимальный пассажиропоток 11,5 тыс. человек в час) на горные стадионы Красной Поляны и к ледовым дворцам Олимпийского парка в Имеретинской низменности.

Полностью: http://www.rzd-partn.../26/368865.html

Сообщение отредактировал Студент: 25 October 2011 - 15:48

• 0

#197 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 06:42

я был там в сезоне 2010..

На МО?
И почем Вышло?
  • 0

#198 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 16:02

Так осадков-то хватает. Дело только в температуре

Riderhelp,

2011-09-01 17:57:37 Росгидромет планирует применять технологии управления погодой во время Олимпиады-2014 в Сочи

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Росгидромет планирует адаптировать технологии управления погодой к метеоусловиям района проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Минприроды России. «Перед специалистами Росгидромета стоит задача адаптировать технологии рассеивания облачного поля к метеоусловиям Северного Кавказа, учесть и преодолеть опасность возможной резкой смены температур, типичной для местного климата», - говорится в распространенном сообщении.

«По итогам рассмотрения выполненных научно-исследовательских работ будут подготовлены научно-методические рекомендации по применению технологий и технических средств, а также организации работ в приграничном с Абхазией районе с учетом возможных погодных сценариев», - сказали в Минприроды.

«Активное воздействие на погодные условия – это целенаправленное изменение свойств облачной атмосферы с целью усиления или снижения осадков. Выбор технологии воздействия зависит от физических характеристик атмосферы в рассматриваемом районе: толщины облаков, интенсивности осадков, пределов естественной изменчивости погодных условий», - пояснили в Минприроды.

Полностью:http://www.itar-tasskuban.ru/news/article?type=city2014&i=14202

Например, вот такие технологии и техника для активного воздействия на погодные условия: http://www.pogodasochi.ru/info/59/

Сообщение отредактировал Студент: 25 October 2011 - 16:17

• 0

#199 Симбад Мореход

Симбад Мореход
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 16:04

На МО?
И почем Вышло?

льтоная путевка (25% от полной стоимости) за 12 дней вроде 3600, соответственно полная путевка 14400. Общался там с народом, за 1300 вроде в сутки с питанием номер, если приехать тупо на место и купить путевку на базе. Если не изменяет память, в марте 2011 года встретил знакомых, которые в тот момент жили там, вроде 1400 за сутки платили, но там еще есть варианты в зависимости от категории номера. Короче по льготе вообще халява, а по полной стоимости не шибко дорого, а если еще и шум-гам не нужен, так вообще то что надо.
  • 0

#200 andys

andys
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 16:17

Температурой ещё никто не умеет управлять, осадки -другое дело.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных