X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

цель-т, ферматрон и т.д. Кто что колол в колено?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

#181 Андрей Масов

Андрей Масов
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 17:47

Колем Ферматрон маме, там уже по возростну все печально, поэтому сейчас колем Ферматрон С. Правда в РФ цены на него зашкаливают, покупаем в Европе, через Польшу http://fermathron24....tron-s-2-3-3ml/

А так себе колю Ферматрон обычный 2 мм по 2000 руб.

• 0

#182 Bobsleist31

Bobsleist31
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 09:20

Колол суплазин эффекта ноль, три месяца назад проколол ферматрон плюс как бы вроде норм но исцеления окончательного нет (скованность с утра), месяц обкалываю коленку смесью Траумель и Дискус вот от этого у меня действительно дела на поправку идут, сделал пока четыре курса, один около 300руб. Свобода в коленке как в здоровой да же по утрам. 

• 0

#183 Kate91

Kate91
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 10:00

Искала информацию о ферматроне, наткнулась на форум. Я бабушку водила к хирургу, сейчас ей колят дипроспан. Но врач посоветовал вколоть ферматрон S. я вот не понимаю, не лучше ли сделать несколько уколов в маленькой дозировке. Прочитала про человека с опухшим коленом, у ба и так колени очень сильно болят, а если еще от лекарства начнется боль, то вообще ни в какие ворота.

Вроде врач нормальный, взрослый уже, за 60 лет, правда в платной клинике, неужели это просто развод такой на деньги. Как вот их понять(( 

Пока не могу решиться, что купить и что в итоге вколоть

• 0

#184 Bobsleist31

Bobsleist31
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 09:02

Мне мой врач (из ЦКБ РАН) отговарил колоть Ферматрон S якобы он самый агресивный. Сказал что лучшее это Ферматрон Плюс колят три укола. Но прежде чем колоть надо понять что болит и почему.

• 0

#185 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 11:02

Имейте в виду, что каждый доктор имеет "откат" за каждый сделанный Вам укол:) тут уже это говорилось. В интернете информации реально маловато:(. Но вообще доктор из ЦКБ правильно говорит, прежде чем колоть надо понимать почему и что болит. А уколы делать - вещь не хитрая. Всем здоровья.
  • 0

#186 Zhivik

Zhivik
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 17:03

Если вам предлагают инъекции Дипроспана - отказывайтесь. Лично у меня после 3-х уколов Дипроспана случился инфекционный артрит, такой же случай был на соседней кафедре. Проблема в том, в колене формируется патогенная среда с локальным снижением иммунитета. В итоге, имея хроническую инфекцию (пусть даже ЛОР, как известно, инфекция любит "оседать" в коленных суставах) можно легко слеч на пару недель под капельницу с антибиотиками.

Так что если вам предлагают колоть что-нибудь в колено, и вы уж согласились (чего крайне не рекомендую), используйте самые современные препараты.

• 0

#187 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 02:54

в рекомендации в выписке написано ферматрон или синвиск. Разница есть, кроме цены?

• 0

#188 Srg_A

Srg_A
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 20:57

Врач предложил сделать уколы препаратов:
- Обогащенной тромбоцитами плазмы - PRP (Platelet Rich Plasma) под УЗИ в растянутую, но частично целую связку.
- гилуронидаза - (от спаек?)

Нет понимания, на сколько это способствует реабилитации, хорошо ли лезть иголками в колено.
Какие есть мнения, опыт?

• 0

#189 Bobsleist31

Bobsleist31
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 11:28

Что произошло с коленом? и какая проблема с ним сейчас? 

• 0

#190 Srg_A

Srg_A
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 13:55

Частичный разрыв ЗКС, четыре месяца, пока консервативно, нестабильность около семи мм.

На МРТ связка проявилась, но тонкая, бледная. Врач предложил инъекцию PRP - тромбоцитов, чтобы стимулировать процесс восстановления.

И как обязательную меру рекомендуют гиалуронидазу.

Пока лишний раз повреждать сустав желания нет, потому и вопрос. Сейчас активно восстанавливаюсь и тренируюсь.

• 0

#191 Bobsleist31

Bobsleist31
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 14:23

Если связка цела, то я ни чего бы не колол, на вашем месте просто занялся закачкой мышц консервативно. 

В любом случае решать Вам.

• 0

#192 kristycrispy

kristycrispy
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 16:13

Добрый день! Если вопрос ещё актуален - разница в составе. синвиск на животных белках, а они бывают аллергенные. Мне назначали на выбор русвик и вископлюс. Разница в цене не очень большая, но есть, виско подороже, но он не содержит белков. Встречаются случаи аллергической реакции, а я тоже аллергик, решила перестраховаться.

• 0

#193 lelikbelka

lelikbelka
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 19:09

Добрый день! Если вопрос ещё актуален - разница в составе. синвиск на животных белках, а они бывают аллергенные. Мне назначали на выбор русвик и вископлюс. Разница в цене не очень большая, но есть, виско подороже, но он не содержит белков. Встречаются случаи аллергической реакции, а я тоже аллергик, решила перестраховаться.

а как этот препарат действует, про который вы написали? что за состав? просто у меня тоже аллергии есть, но я не знаю, как определить на белок... анализы сдать?

• 0

#194 kristycrispy

kristycrispy
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 10:21

а как этот препарат действует, про который вы написали? что за состав? просто у меня тоже аллергии есть, но я не знаю, как определить на белок... анализы сдать?

Про аллергию надо у врача уточнить, не знаю точно, как это сейчас определяется, я просто перестраховалась на всякий случай.. А по поводу состава там гилаурон кислота, разница в том, как ее получают-биосентетически или засчет белков, если не ошибаюсь на петушиных гребнях. Эта кислота как бы смазывает сустав, и защищает его от дальнейшего "изнашивания". можете описание препарата посмотреть, или отзывы в интернете. насколько я знаю, это самый современный состав.

• 0

#195 lelikbelka

lelikbelka
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 20:55

Про аллергию надо у врача уточнить, не знаю точно, как это сейчас определяется, я просто перестраховалась на всякий случай.. А по поводу состава там гилаурон кислота, разница в том, как ее получают-биосентетически или засчет белков, если не ошибаюсь на петушиных гребнях. Эта кислота как бы смазывает сустав, и защищает его от дальнейшего "изнашивания". можете описание препарата посмотреть, или отзывы в интернете. насколько я знаю, это самый современный состав.

понятно, спасибо, а по поводу ферматрона что? он тоже белковый?

• 0

#196 kristycrispy

kristycrispy
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 21:00

понятно, спасибо, а по поводу ферматрона что? он тоже белковый?

Не могу точно сказать, по цене они в одном диапозоне с русвиском, разница преимущественно в концентрации может быть и кол-ве инъекций на курс, к тому же, врач как правило назначает то, что подойдёт именно вам, это же всё индивидуально.

• 0

#197 АннаС

АннаС
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 12:48

Здравствуйте ! Моей маме порекомендовали уколы в колени Инраджект . Кто сталкивался??? Про это лекарство в интернете отзывов не нашла. Раньше кололи Гиалюкс мама была довольна, а сейчас у нас в городе его почти нет, поговаривают сняли с производства.  

• 0

#198 AnnaAnn

AnnaAnn
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 20:43

Да я тоже не смогла найти

• 0

#199 chenikana

chenikana
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 00:56

lelikbelka, на белок сдается анализ - мне брали кровь из вены. Натощак, соответственно. По результатам анализа врач уже сам назначает то лечение, которое считает нужным. Когда речь о мед. препаратах идет, а не о народных методах лечения, только по результатам анализов, на мой взгляд, можно действовать, иначе есть вероятность реакцию от организма не самую лучшую получить… В общем, без анализов лечение любое опасно, ИМХО. Я всегда сдаю. А по поводу препарата - с содержанием белка или без, это тоже лучше по результатам анализов с врачом решать. В моем случае эффективно применение только безбелковых препаратов. Поэтому свой артроз лечу уколами как раз-таки безбелковым вископлюс. Но опять же, это не моя прихоть, а назначение врача по результатам анализов. Выше девушка правильно писала, что лечение каждому индивидуально подбираться должно. В моем случае назначение оказалось правильным и эффект от него есть. А так, мне есть, с чем сравнить. До того, как я дошел до врача и с ним вместе уже выработали мы схему лечения, я пробовал народные методы борьбы с артрозом и мази (по глупости обезболивающие себе втирал в больное колено), вообще ни о чем, ни облегчения, ничего не получил. А сустав тем временем разрушался. Уколы в этом отношении более эффективны, они же действуют непосредственно на очаг боли, который требует лечения. Поэтому и эффект чувствуется, и разрушение сустава приостанавливается за счет жидкости, которая через укол в больной сустав вводится. Но все лечение только после сдачи анализов лучше начинать, чтобы какой-нибудь несовместимости с препаратами не было и т.п.
  • 0

#200 Алёна07

Алёна07
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 21:06

Добрый день! Мучаюсь выбором колоть колено или не колоть. Боли обычно возникают при неудачном повороте ноги или при подъеме по лестнице или если нагрузить ( у меня симметричная проблема и ноги болят по очереди) , но бычно сами постепенно проходят в течении пары недель, если перестать по лестнице бегать и ребенка поднимать, не до идеала проходят, иногда чуть чувствуется, ну если ногу повернуть как то, но болью это не назовёшь, так, больнёт на секунду. Последний раз я спровоцировала обострение тем, что с сыном по тяжёлому  мокрому снегу покаталась без наколенников. Меня вообще боль не особо напрягает, но пугает перспективой. У меня у мамы артроз 2-3 ст., она каждый год ферматрон колет, ей теперь без него никак. Боюсь, что у меня наследственно слабые суставы. Да ещё тонзилит хронический, может тоже как то влияет. Хотя врач говорит, что от него артрит бывает, а его у меня нет.

У меня по мрт пишут гонартроз 1ст, остеоартроз, разрыв тела и заднего рога латерального мениска (продольный), дегенерация медиального мениска 1ст, хондромаляция хряща 1ст, да и по узи еще вроде киста на одной коленке. Во какой букет! Врач сказал, попробуем без операции - физио, лфк и ферматрон для подпитки сустава. Физиотерапевт сказал, да делай это всё, но реально спасёт колено только лфк+ орто-стельки-обувь от плоскостопия. С операцией я всё поняла, такой вариант для себя сейчас даже не рассматриваю, в ЛФК впряглась и очень надеюсь именно на неё. А вот с уколами вся в раздумьях. С одной стороны не хочу чтоб в колено лезли, тем более вижу тут люди с более серьезными болями без них обходятся. Но вот артроз и истончение хряща, болеть они допустим не будут, но не будет ли хрящ без подпитки-смазки этой истираться дальше?  И если болей нет, то значит ли это, что артроз не прогресирует?

В уколах же пугает сам факт вмешательства в колено и  потом, если вколоть протез, то не уменьшит ли колено выработку собственной смазки? В описании ферматрона написано наоборот, что стимулирует ее выработку, но так ли это на деле? исследований на эту тему не нашла.. Может кто что подскажет?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных