Объясняю, плиз... так, как это объяснили мне на том же самом федеральном номере. Эта фраза там уже давно "висит" и лыжи действительно в указанный период летают бесплатно, если в Вашем подтверждении бронирования указано, что Ваш дополнительный багаж стоит 0,00 евро. Обратите внимание на последнюю колонку: Запрос - ДА. Сделать это можно двумя способами: сразу при он-лайн бронировании поставить "галки" в нужных местах или потом, позвонив на этот самый федеральный номер. Если в Вашем подтверждении бронирования не будет этой отметки - возможны варианты.... Я так понимаю, что это легальная возможность брать доп.деньги с "лохов" при том, что перевозка лыж по-честному заявлена как бесплатная. С моих друзей Аэрофлот в прошлом году "снимал" деньги по точно такой же схеме: доп.багаж не задекларирован - плати.
Не понял, какую ссылку надо подсказать? 5-6 минут у меня ушло на общение с девушкой и декларирование г/л багажа на 20 билетов.
Обратите внимание на информацию одного из ведущих туроператоров http://www.pac.ru/content/view/115/ Эрберлина тут почему-то нет, но есть Люфты и Австрийцы....
Спасибо 'skiwater' - позвонил сейчас оператору эйрберлина - она объяснила следующее - обязательная регистрация бесплатной горнолыжки была задекларирована на сайте эйрберлина и раньше, но требования были более лояльные и если не регистрировался народ - это было не критично - в этом году якобы требования ужесточились - и сейчас если заранее на регистрироваться можно попасть на деньги. Зарегистрировал горнолыжку туда и обратно попросил чтобы скинули богажную квитанцию на мыло . Квитанцию скинули - сплю спокойно

AIR BERLIN - MOSCOW RU MUNICH DE 1715 1735
DOMODEDOVO MUNICH INTERNATIONAL
NON STOP TERMINAL 1 DURATION 3:20
NON SMOKING
RESERVATION CONFIRMED - P ECONOMY
ON BOARD: SNACK
ONE PAIR OF SKIS TTL 30KG 1PC DIM 200X50X40CM CONFIRMED
EQUIPMENT:AIRBUS INDUSTRIE A319
AIR BERLIN -
MUNICH DE MOSCOW RU 1020 1630
MUNICH INTERNATIONA DOMODEDOVO
NON STOP TERMINAL 1 DURATION 3:10