X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дешевые понты или глупость?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 473

#181 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 21:16

хи-хи)))))))))))))))))))
  • 0

#182 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 21:19

Степаныч, я вполне понимаю обе точки зрения, и твою, и Сержа Б5, так что мне можно не обиснять :wink: :wink:
  • 0

#183 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 23:07

Степаныч, я вполне понимаю обе точки зрения, и твою, и Сержа Б5,

Это, можно считать, ты нас обоих одарила счастьем, если верить героине из "Доживем до понедельника". Лучше б сказала, какую точку зрения принимаешь, или обе в ауте?
  • 0

#184 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 02:29

Вот-вот! И я о том же! Детям нашим приходится осиливать!
Пардоньте за вопрос, в каком возрасте? А в 14 лет ты что читала? Раннего Гоголя?

первый раз "вечера на хуторе" лет в 10. с тех пор и лублу следующие 20. и регулярно возвращаюсь к-.
а вот проблемы наших детей с классикой - це ж демагогия.
  • 0

#185 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 08:08

и пишет он порой гадость..но как пишет!
и заметьте, слова не каверкает..

ага, стиль что-то между Коэльо и Робски)))) АдЪ))))
  • 0

#186 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 08:28

Я честно прочитал 10 страниц.
Вопрос появился к ТС, не могу не спросить.
Камч, скажи, пожалуйста, а как быть с живописью?
Так же как и с литературой (не изучать, а наслаждаться)?
Оставить только то, что создано в конце прошлого века? Уберем Рафаэля с Тицианом, Мане с Ренуаром, оставим Глазунова и, прости господи, Сафронова?
Перефразирую твои слова: "Неужели за последние 50 лет в живописи не было создано ничего хорошего, что мы по-прежнему смотрим на античные скульптуры?"
И да, чтобы в полной мере наслаждаться живописью, как и литературой, как и женщиной - нужно уметь это делать. А чтобы уметь - нужно учиться.
И задача школы - именно научить читать литературу - любую, как старинную, так и современную.

А "олбанский" я не люблю, вот тут я с тобой согласен. Не понимаю нарочитого глумления над чем бы то ни было, в том числе и над языком.
  • 0

#187 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 11:03

Это, можно считать, ты нас обоих одарила счастьем, если верить героине из "Доживем до понедельника". Лучше б сказала, какую точку зрения принимаешь, или обе в ауте?

Сложно определить. Это зависит от многих факторов, какую из точек зрения я приму в какой момент.
  • 0

#188 dpk

dpk
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 11:19

Камч, скажи, пожалуйста, а как быть с живописью?
Так же как и с литературой (не изучать, а наслаждаться)?

наблюдал такую картинку-зарисовку жизни однажды: перед "черным квадратом" Малевича (по-моему 5 вариантов он их намалевал) стоять с высокоумным видом таварисчи и, подперев большим и указаительным пальцамми подбродки-пялятся на на ето "творение"...
Вот интересно-изучають, аль наслаждаються? :-D отгадать - с трех нот!
  • 0

#189 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 11:55

Сложно определить. Это зависит от многих факторов, какую из точек зрения я приму в какой момент.

Т.е. полагаешь, что Женщина, которая поет:"А я про все на свете С тобою забываю, А я в любовь, как в море, Бросаюсь с головой" может одновременно и презирать объект?.
  • 0

#190 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 12:08

Т.е. полагаешь, что Женщина, которая поет:"А я про все на свете С тобою забываю, А я в любовь, как в море, Бросаюсь с головой" может одновременно и презирать объект?.

я не сказала ОДНОвременно, я сказала, что могу выбрать любую из этих позиций в зависимости от ситуации.
И потом, не нужно передергивать, я про презрение ничего не говорила, не нужно мне приписывать чужих мнений. За ту поющую женщину говорить не стану - она, знаешь ли, дама опытная ;-)
  • 0

#191 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 12:23

, я про презрение ничего не говорила, не нужно мне приписывать чужих мнений. За ту поющую женщину говорить не стану - она, знаешь ли, дама опытная ;-)

Ну, как же? Вот, чел. сказал

Таких женщины искренне презирают. .

Ты пишешь, что тебе эта позиция понятна и в некоторых ситуациях тобой принимается, т.е. и презирает и бросается как в омут. Одновременно.
И про какую поющую женщину ты говоришь?. Может, автор, вовсе, и не многоопытен.

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 July 2011 - 12:32

• 0

#192 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 12:34

Поясняю (ну для особо напонятливых).

Цитата(Stephanich @ 24.7.2011, 19:00)
Удовольствие надо доставлять женщине, а не получать от нее. И когда тебе удастся найти такую, которая согласится на получение удовольствия, именно, от тебя и только от тебя, ты должен стать на колени и восблагодарить Всевышнего за дарованную тебе возможность.

эт твоя позиция

Таких женщины искренне презирают.

это мнение комментатора о твоей позиции. стоит точка.
а дальше идет позиция комментатора.

Мужчине должно быть пох, доставил он какое-то там удовольствие или нет. Главное- доставить удовольствие себе, а дама уж как сможет. Да и вообще, зачем мужчине задумываться над женскими удовольствиями, тем более еще и благодарить каких-то там всевышних, за то что дама изволила получить.

Итак имеем две позиции плюс мнение одного на позицию другого. Мне это мнение приписывать не нужно. Я понимаю и принимаю только обе позиции, но не мнения ваши о позициях друг друга.

доходчиво? :wink:
  • 0

#193 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 12:35

МАУГЛИ абизян, - ты оценил онегина? - я плакал!
  • 0

#194 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 13:04

Итак имеем две позиции плюс мнение одного на позицию другого. Мне это мнение приписывать не нужно. Я понимаю и принимаю только обе позиции, но не мнения ваши о позициях друг друга.

доходчиво? :wink:

Доходчиво, конечно. Только мнение-это часть позиции. У человека такая позиция, что "таких мужчин женщины презирают", другие думают иначе, а он стоит(позиционирует себя) на своем.
Так что тебе следовало, вероятно, выделить, какую часть позиции ты разделяешь

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 July 2011 - 13:23

• 0

#195 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 14:21

еще раз для тех хто в танке :)

• 0

#196 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 14:26

Доходчиво, конечно. Только мнение-это часть позиции. У человека такая позиция, что "таких мужчин женщины презирают", другие думают иначе, а он стоит(позиционирует себя) на своем.

Степаныч, так стоит-нестоит это ж вопрос меняющихся или нет жизненных приоритетов, в смысле отношений М-Ж.
У тебя (у меня то же) интуиция и эмоциональное восприятие "картины" отношений, несколько предобладают над логикой и "холодным" расчетом... Отсюда и позиция такая, а не другая... (или вообще не пойми какая )

...А собаки, наверное, чисто по запахам свою "картину" отношений кобель-сука "видят" :shock: :-) ну и тд... ;)
  • 0

#197 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 14:49

Для тех кто в глухом танке :-D
Мнение человека о моей позиции негативное. Он мог бы написать "ты ошибаешь, я не согласен, ты офигел и т.д"-это мнение о моей позиции. Он, просто, это опускает и сразу переходит к существу.
излагается его позиция по этому вопросу.
это если следовать логике. Если же есть желание вводить собственные термины, то надо было договариваться на берегу. А, в целом, проехали.
Понятно. что попалась в логичскую ловушку, расставленную самое собой.
  • 0

#198 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 15:12

Степаныч. учебник по логике тебе в помощщ. про частное, общее и объект-субъектные отношения даж обиснять лень.

Сообщение отредактировал ZTL: 25 July 2011 - 15:14

• 0

#199 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 18:01

Для тех кто в глухом танке :-D
Мнение человека о моей позиции негативное. Он мог бы написать "ты ошибаешь, я не согласен, ты офигел и т.д"-это мнение о моей позиции. Он, просто, это опускает и сразу переходит к существу.
излагается его позиция по этому вопросу.

Объясню еще раз позицию. Я среагировал на твои высокопарные речи о необходимости ставить женские удовольствия главной целью мужчины, что через доставления их - будет щастье. Типа девка обалдеет от искусства любовного и будет покорена, привязана и вообще.
Подойду с точки зрения популярной здесь теории ранговости. Известно, что дамы тянутся к высокоранговому (в их представлении). И тут они тают и вообще. Известно, как женщины описывают ощущения - "он дотронулся до руки, голова закружилась, мурашки, в животе запорхали бабочки". То есть самец никаких камасутр еще и не делал - а результат готов.
Далее. Нужно ли высокоранговому заботится о каких-то женских оргазмах? Нет конечно, у него баб дофига, будет он всякие фокусы выделывать. "Не нравится - свободна. Следущая, заходи". Ну может конечно, но так, по приколу.
Таким образом, ботанику, скажем, не покорить самку показательными постельными выступлениями. Скорее всего она большее удовольствие получит от "изнасилования" в каком-нить вонючем подъезде, но высокоранговым. Чтоб за волосы и в пещеру.
Я не отрицаю, что то, на что ты делаешь упор - женщине может понравится или просто позабавит ее. Но воспринимать это как ключ ко всему, я б не стал.
  • 0

#200 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 18:29

Объясню еще раз позицию. Я среагировал на твои высокопарные речи о необходимости ставить женские удовольствия главной целью мужчины, что через доставления их - будет щастье. Типа девка обалдеет от искусства любовного и будет покорена, привязана и вообще.

Позиция, излагаемая тобою мне абсолютно понятна. То, что я изображаю, это, как бы взгляд с другой стороны, как у Сократа"А повернись, как сынку, дай я на тебя погляжу со всех сторон" :-D
Не обращай внимание на нарочитую высокопарность-это ж для Камча.
Если всерьез, то, на мой взгляд, категория счастья-это категория женская. Мужчина должен быть чужд этого. Здесь солидарен с с А.С., что счастья нет, а есть, ну, там далее каждый может придумать свое. Не хочстся углубляться.
Рассуждая о ранговости, ты фактически следуешь моей логике. Я же написал, что мужчина должен быть таким, чтобы женщина только от него хотела получить удовольствие. Т.е. еще не получив, уже хотеть. Так что здесь у нас нет противоречий. Дальше возникают вариации. Смею утверждать, что есть такие женщины, ответив которым на их призыв, мужчина будет испытывать высшую степень удовлетворени, заметь, не физического.
Да, ладно

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 July 2011 - 18:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных