X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#181 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 12:35

Да, Я знаю :-D Ты знаешь, самое интересное, что люди которые спортом занимались серьезно, все успели! и отучиться хорошо и степени научные получить (кому надо было).

Бывают исключения, ТЫ Молодец! :-D
У меня есть другой пример, мой одноклассник и друг детства Мишка, у него мама даже в МОК работала, жили на ВДНХ в доме на "курьих ножках". После 6 класса он ушел в спорт-интернат, занимался велоспортом, понятно - тока сборы, звезд кмк не хватал, хотя и стал Мастером спорта, мать конечно помогала....
Век спортсмена очч недолог, он вроде учился в институте физкультуры, не доучился, потом его устроили техником сборной. В конце 80-х, это "канало", привозил из командировок шмотки и видаки, которые продавал, на веселую жизнь хватало, сам бывало прикупал себе кое-что из привезенных шмоток...
Потом в 90-е, это стало "копейками", а чувак к 40 годам банально спился, т.к. по-жизни не образования, ни профессии, не перспектив. Знаю много других подобных историй....

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 May 2011 - 12:37

• 0

#182 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 12:40

У меня есть другой пример, мой одноклассник и друг детства Мишка, у него мама даже в МОК работала, жили на ВДНХ в доме на "курьих ножках". После 6 класса он ушел в спорт-интернат, занимался велоспортом, понятно - тока сборы, звезд кмк не хватал, хотя и стал Мастером спорта, мать конечно помогала....
Век спортсмена очч недолог, он вроде учился в институте физкультуры, не доучился, потом его устроили техником сборной. В конце 80-х, это "канало", привозил из командировок шмотки и видаки, которые продавал, на веселую жизнь хватало, сам бывало прикупал себе кое-что из привезенных шмоток...
Потом в 90-е, это стало "копейками", а чувак к 40 годам банально спился, т.к. по-жизни не образования, ни профессии, не перспектив. Знаю много других подобных историй....

Это понятно!! кто бы сомневался! у нас у всех в арсенале таких историй пруд пруди :sad:
  • 0

#183 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 12:58

Это понятно!! кто бы сомневался! у нас у всех в арсенале таких историй пруд пруди :sad:

только это не от того, что спорт - это плохо.
а от того, что человек такой, который предпочел "решить" проблемы выпивкой.

историю про лягуху в молоке/сметане надо чаще вспоминать :-D
  • 0

#184 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 12:58

Пруд - не пруд историй, но очень много таких примеров, к сожалению. Затронули вы ниточку болезненную, как раз неделю назад одноклассники встречались, у нас 25 лет выпуска было.

Со мной в классе учился один парнишка, всю жизнь прозанимавшийся акробатикой. Не помню точно, получил ли он мастера международного, но к концу девятого класса мастером уже был.

Так последние 2 класса его в школе видели ну от силы месяц в четверти, а то и меньше. С трудом закончил 10 класс школы, хотели со справкой выпустить (дело было в 86 году), провалил в Лесгафта, не поступил в военный институт физкультуры - там же ещё и считать надо, да писать. Ушёл в армию, попал в стройбат, где за несколько дней до дембеля случайно был задавлен автокраном своего сменщика.
  • 0

#185 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 13:07

Мастерам, особенно "международным" - всегда были льготы в институт физкультуры, да и прочие обычные вузы брали спортсменов даже со всеми натянутыми тройками, главное, что-б спорт был профильный для ВУЗа

Что сейчас чесс гря не знаю, хотя дочь приятеля учится там на 2 курсе на спорт-менеджементе. Она кстати КМС по синхронному плаванию, на мастера "ломаться" не стала.
Приятель грит - весь инстинут "засижен" кавказцами, осетинами и дагами "со сплющенными ушами", они поступают по каким-то льготам, + там любой "титул" легко покупается))) По ЕГЭ - Осетия, КБР, Ингушетия и пр. впереди планеты всей, а как грят в заявлениях на сдачу документов в ВУЗ - по 15 грамматических ошибок!

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 May 2011 - 13:19

• 0

#186 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 17:01

Впереди нас ждет Ночь музеев с 14 на 15 мая, время осталось мало

Как быть? =@
  • 0

#187 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 18:19

Как быть? =@

Так что - как быть...
Делать своё дело не оглядываясь на то, надо это кому-то или нет.
Следить за образованием детей своих с малолетства...

Семья - ячейка общества, страна в миниатюре. С неё начинаются проблемы в государстве.
Если у тебя дома мир и благополучие, то у тебя найдётся ресурс правильно сориентировать дитёнка, простимулировать его таким образом, чтобы он понял и выучил Д\З.
Так же, в этом же случае у тебя хватит ресурсов выбрать путь, по которому дитё твоё пойдёт учиться.
Как-то так, а?
  • 0

#188 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 10:44

правильно сориентировать дитёнка, простимулировать его таким образом, чтобы он понял и выучил

ИМХО еще + поучаствовать. Вабчет удовольствие получаешь.
  • 0

#189 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 11:20

Если у тебя дома мир и благополучие, то у тебя найдётся ресурс правильно сориентировать дитёнка, простимулировать его таким образом, чтобы он понял и выучил Д\З.

Добавлю только, что с малолетства надо учить что-то делать самому дитятке и пореже сопли вытирать. Характер появляется только через преодоление трудностей (вспоминая фразу проф. Архарова), умейте их не обходить
  • 0

#190 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 11:37

Учить оно конечно надо...
Но в первую очередь дети формируются, глядя на родителей. Копируя их манеры. И только потом воспринимают их , скажем так, нравоучения...

Не совсем плодотворно будет напутствие родительское и лекция на тему "Что такое "хорошо"" в семье, где раздрай между мамой и папой.
Правда, есть ещё один момент - если оба родителя одинаково падшие. Алкаши, например... Тогда они, будучи в гармонии друг с другом, такой пример подадут, что выправить последствия будет школе тяжело...

Хотя, везде есть исключения...

Короче - чтоб уроки были выучены и восприняты в семье должна быть гармония. Между Небом и Землёй.
  • 0

#191 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 14:29

Как прикол расскажу, когда заканчивала 10 класс нас (сборную) в апреле месяце распустили по домам сдать экзамены выпускные. Подружка моя, проживающая в Воркуте, сдавала все экзамены на день раньше меня, я просто на всякий случай ей позвонила и она мне продиктовла темы сочиненй и всю контрольную по математике. Сочинение я сама написала, без проблем, а математику мне брат решил и я шпору с собой на экзамен взяла. Писала экзамен естественно одна, в кабинете директора школы. И мне повезло! вариант на всю страну один разослали! Я все за 30 минут со шпоры списала и с гордо поднятой головой покинула кабинет :-D Учителя были в шоке! как я с 4 класса не ходя в школу все решила за 30 минут :-D
  • 0

#192 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 15:25

а у меня было прозвище в школе "Химик-физик-математик"...

Фото с выпускного экзамена...
  • 0

#193 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 15:36

ну а чо заморачиваца? "решил" за 30 мин, а дураки пусть сидят, корпят... главное что? главное - результат! :-D видать, автовазы и прочая так же делаются.
  • 0

#194 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 15:36

Как же тебе в гуманитарии попасть угораздило?
  • 0

#195 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 15:42

Фото с выпускного экзамена...

Виталиус! респект! хорошенький какой :-D
  • 0

#196 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 15:45

Дитёнка надо сначала родить. И чем раньше, тем лучше, меньше разница между поколениями.
  • 0

#197 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 15:48

Дитёнка надо сначала родить. И чем раньше, тем лучше, меньше разница между поколениями.

Кстати, интересное мнение (из уст мужчины). Я тоже так думаю, но это, согласитесь, обстоятельства :-D
  • 0

#198 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 16:36

Ну в 16 ИМХО рано. Сама ребенок. И пониать : что делаешь, и зачем.
  • 0

#199 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 16:39

Как же тебе в гуманитарии попасть угораздило?

А с чего ты взял, что я гуманитарий? Ни фига подобного! Закончил Ленинградский Политехнический университет города Санкт-Петербург (так в дипломе написано). И по этому диплому я инженер-механик точной электронной техники... :)
  • 0

#200 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 16:51

Ну в 16 ИМХО рано. Сама ребенок. И пониать : что делаешь, и зачем.

А для этого папа должен быть нормальным таким дяденькой. Как раньше - с разницей меж родителями лет так в 15-20.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных