X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

еще раз о наболевшем: где делать ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#181 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 13:57

Да и хирурги весьма симпатичны собой))

Кстати, да, о-о-очень даже симпатичны. Я думаю, это чтобы тетенькам (которые по статистики в 5-10 раз чаще рвут ПКС, чем дяденьки) было приятно, когда их врачи за коленки хватают.
Такое у нас самое гуманное в мире здравоохранение :)
  • 0

#182 dmitry-v

dmitry-v
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 21:46

Всем привет,
можете скинуть мне контакты Гнелицы Н.Н. Хотел записаться к нему на консультацию. Где он территориально сейчас принимает? Большое спасибо.
  • 0

#183 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 22:04

Кстати, да, о-о-очень даже симпатичны. Я думаю, это чтобы тетенькам (которые по статистики в 5-10 раз чаще рвут ПКС, чем дяденьки) было приятно, когда их врачи за коленки хватают.
Такое у нас самое гуманное в мире здравоохранение :)

кстати.. ортопедов-тёток оч мало.. Это факт. И прална.. :rolleyes:

Тётка, хватающая за коленку.. ???. БРррр..... .. жуть.. :shock:
  • 0

#184 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 16:16

кстати.. ортопедов-тёток оч мало.. Это факт. И прална.. :rolleyes:

Тётка, хватающая за коленку.. ???. БРррр..... .. жуть.. :shock:

да ладно... пусть хватает :-)
  • 0

#185 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 16:56

Всем привет,
можете скинуть мне контакты Гнелицы Н.Н. Хотел записаться к нему на консультацию. Где он территориально сейчас принимает? Большое спасибо.

5080888 - Гнелица принимает в Союзе (м. Сокольники). Возможно еще где то
  • 0

#186 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 22:00

Кто-нибудь уже оперировался у Гнелицы в 17-й? К чему морально готовиться по условиям и продолжительности пребывания? :)
  • 0

#187 SINKO

SINKO
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 22:32

[font="Courier New"]Qty Description Unit Price Price
1 DonJoy Ski Armor Ligament Knee Brace (Small - Righ (11-1451--2) $499.99 $499.99
1 DonJoy Ski Armor Ligament Knee Brace (Small - Left (11-1452--2) $499.99 $499.99
2 DonJoy Tru-Pull Advanced Attachment (XS/S) (11-1525-2) $79.99 $159.98

Все приехало в лучшем виде. Самая функциональная модель со всеми наворотами.
Но - "обломись, бабка" - размер оказался мал, невзирая на тщательные измерения. :(
Досадно до соплей.
Очень хотел со своими чередованиями сидячего образа жизни и вполне экстремального мочилова на Чегете - использовать брейсы не после операции, а ДЛЯ ИЗБЕЖАНИЯ оной.
Завтра позвоню в Roberts - вдруг пойдут навстречу и поменяют на бОльший аналог...
Если нет, придется искать "счастливчика" или такого же осторожного как я, спортсмена с худыми коленками :)
  • 0

#188 гага

гага
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 17:47

Кто-нибудь уже оперировался у Гнелицы в 17-й? К чему морально готовиться по условиям и продолжительности пребывания? :)

НИКТО не оперировался у Гнелицы, пока его тут только рекламируют :db:
  • 0

#189 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 17:52

Все приехало в лучшем виде. Самая функциональная модель со всеми наворотами.
Но - "обломись, бабка" - размер оказался мал, невзирая на тщательные измерения. :(
Досадно до соплей.
Очень хотел со своими чередованиями сидячего образа жизни и вполне экстремального мочилова на Чегете - использовать брейсы не после операции, а ДЛЯ ИЗБЕЖАНИЯ оной.
Завтра позвоню в Roberts - вдруг пойдут навстречу и поменяют на бОльший аналог...
Если нет, придется искать "счастливчика" или такого же осторожного как я, спортсмена с худыми коленками :)

если шо.. мож на мои коленки подойдут?
  • 0

#190 SINKO

SINKO
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 18:08

если шо.. мож на мои коленки подойдут?

Возможно, Южа.
Отдал их знакомому доктору на реализацию. См. Личку.
  • 0

#191 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 19:59

Гага, не нервничайте так, многие предпочитают обсуждать такие вещи в личке
  • 0

#192 Холод

Холод
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 20:57

Гноага,смело оперируйтесь у Гнелицы,Знакомые дублёры из ФК ЦСКА советуют!Но опять же надо кому-то из знакомых замолвить слово за Вас! Так надёжнее.
  • 0

#193 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 21:24

а если без "замолвить слово"?
стараться не будет?)))
  • 0

#194 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:23

когда у моей подруги (а теперь жены) в марте в Зольдене было ПКС, и ей сделали операцию по страховке Ресо в спорт-клинике Зольдена, у меня тогда возникла мысль (после чтения форума о мучениях людей со страховкой в таком случае) о том, что делать людям в таком случае, если ПКС произошел в РФ или за рубежом, но им отказали.. может, этот совет относиться к мошенничеству, но как вариант: сделать полис, и поехать в Австрию, где спустя день и заявить о случае... полис может получть не обязательно сам застрахованный, а жена (муж) или просто знакомый. а на курорте можно заявить, что упал вчера и не сразу обратился, пока боли не начались.. клиника заинтерсована в том, чтобы заработать, ну а страховая - она тоже не обеднеет. несправедливо, что в России такую операцию делают только за деньги пациента, и при том не всегда качественно.
  • 0

#195 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 17:30

когда у моей подруги (а теперь жены) в марте в Зольдене было ПКС, и ей сделали операцию по страховке Ресо в спорт-клинике Зольдена, у меня тогда возникла мысль (после чтения форума о мучениях людей со страховкой в таком случае) о том, что делать людям в таком случае, если ПКС произошел в РФ или за рубежом, но им отказали.. может, этот совет относиться к мошенничеству, но как вариант: сделать полис, и поехать в Австрию, где спустя день и заявить о случае... полис может получть не обязательно сам застрахованный, а жена (муж) или просто знакомый. а на курорте можно заявить, что упал вчера и не сразу обратился, пока боли не начались.. клиника заинтерсована в том, чтобы заработать, ну а страховая - она тоже не обеднеет. несправедливо, что в России такую операцию делают только за деньги пациента, и при том не всегда качественно.

Вы себе представляете как выглядит колено после порыва ПКС? и как выглядит старая "зажившая" нога даже с оторванной основной связкой? Или врач так наивен? при поступлении в больницу нужны будут докуметы-направление спасателей на трассе (протокол они пишут обычно и спрашивают к какому врачу пойдёте - к местному дежурному в деревне на курорте или в скорую помощь в больницу более центральную в приёмный покой...) или же , если сами к дежурному врачу в долине дошли, то от него направление, только тогда к травматологу попадаешь.

Каков процент вероятности, что прооперируют заграницей, а не отправят домой как с "несрочной" травмой? Какие страх.конторы на это легко идут, оплачивая операцию заграницей?

Принято вообще-то в Европе сначала подождать, как опухоль-отёк спадёт, для повторной немутной МРТ и ещё одного контроля ручного опытным травматологом, который обычно потом и оперирует, потом записываются в очередь на операцию через 2-3-4 месяца, за это время закачивают мышцы бедра, без таких условий, как укреплённые перед операцией мышцы не все врачи берут оперировать - восстановление потом тяжелей/дольше проходит. Спортсменов профессионалов (у них мышцы и так всегда закачаны и ждать им некогда))) оперируют сразу; и в частных клиниках за деньги а не по страховой медицине - когда больной с врачём договориться, к конценсусу придёт.

(Мысли мои вслух не для полемики ради, а для сбора инфо о возможности упасть порваться и прооперироваться сразу там где случилось, если это там хорошо делают - было бы полезно данные обобщить по конкретным состоявшимся страховым случаям)
  • 0

#196 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 18:30

Представляю, ибо проходили. Колено сильно опухает уже через несколько часов, нужны лед, противоспалительные и обезболивающие. Почему-то австрийцы делают операции в тот же день, а наши говорят - надо ждать полгода, пока опухоль спадет.
насчет страховых - тут много писли про тех, кто оплачивает. в моем случае это было ресо. мы общались с ассистанс компанией (посредником, указанным в полисе). тоже ждали несколько часов согласие от них на оплату операции.
от спасателей мы ничего не предоставляли - даже ски-пасс не спросили в спорт клинике. на склоне мою жену подвезли на снегоходе до подъемника, подъемник (гондолу) притормозили, чтобы она успела войти, и помогли поллжить лыжи, на выходе = тоже самое. потом мы поехали в Зольден к нашему отелю (на своей машине), по дороге жена позвонила в ассистанс - нам сказали ждите. я заехал в супермаркет купить ей что-гибудь ледяного на колено - в итоге купил 2-х литровую коробку мороженого, и вернулся в магазин. в итоге, пока набирал продукты - уже позвонили из ассистанса и сказали - вас ждут в клинике. МРТ и ренгтген сделали сразу, выдали мешочек со льдом, костыли и бандаж на ногу (наверное, ортрез). сказали, операция 9 тыс евро. ждите подтверждения - только приехали в номер, пока то-се - звонят из клиники приезжайте на операцию. вот так. в клинике спросили, конечно, как и когда произошло, но не более того, я заполнил за жену анкету, указав обстоятельства травмы.
резюмируя, клинике все равно, как это было и когда, главное - либо согласие страховой на оплату, либо сам платите....

и что касется доверия- недоверия страховой к клиенту. юмор в том, что через 4 дня я травмировался сам и прошел по тому же пути (только я упал на трассе в Зольдене и доехал до отеля на лыжах) - в клинике ржали, но страховая отнеслась к этому невозмутимо. правда, у меня был не ПКС, а разрыв мышцы, и я уже через день смог ходить без костылей, и ездить на машине.
  • 0

#197 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 18:32

ну не знаю.. мне сделали через неделю после травмы ... да и то потому, что ждали очередь на МРТ

Сообщение отредактировал Южнейка: 12 November 2012 - 18:33

• 0

#198 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 18:37

и еще - про хирургов и юмор. мою жену оперировали под наркозом, но перед операцией на здоровую ногу одели чулок (навреное, чтобы его не смущать), а больную разрисовали чем-то в вроде йода, причем именно разрисовали, а не сеточку нанесли:)

а еще был веселый анестизиолог "sleep doctor" - я спознакомился с ним, пока сидел в предоперационной вместе с женой, пока ее не стали готовить. еще перед операцией они (по их инициативе) позвонили переводчику и еще раз чекто проговорили через него жене, что именно ей будут делать. вообщем - о таком сервисе можно только мечтать! жену забрал на следующий день, точнее - утро. ну а потом - примерно месяц на костылях, вообщем - сейчас уже все ок.
  • 0

#199 гага

гага
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 16:08

Гноага,смело оперируйтесь у Гнелицы,Знакомые дублёры из ФК ЦСКА советуют!Но опять же надо кому-то из знакомых замолвить слово за Вас! Так надёжнее.

Да я уже починила ПКСку....Поэтому знаю о чем говорю. Гнелицу НЭ рекомендую.
Тем более, если уже денег не достаточно, а надо еще и лично договариваться...
  • 0

#200 гага

гага
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 18:39

Вы себе представляете как выглядит колено после порыва ПКС? и как выглядит старая "зажившая" нога даже с оторванной основной связкой? Или врач так наивен? при поступлении в больницу нужны будут докуметы-направление спасателей на трассе (протокол они пишут обычно и спрашивают к какому врачу пойдёте - к местному дежурному в деревне на курорте или в скорую помощь в больницу более центральную в приёмный покой...) или же , если сами к дежурному врачу в долине дошли, то от него направление, только тогда к травматологу попадаешь.

Каков процент вероятности, что прооперируют заграницей, а не отправят домой как с "несрочной" травмой? Какие страх.конторы на это легко идут, оплачивая операцию заграницей?

Принято вообще-то в Европе сначала подождать, как опухоль-отёк спадёт, для повторной немутной МРТ и ещё одного контроля ручного опытным травматологом, который обычно потом и оперирует, потом записываются в очередь на операцию через 2-3-4 месяца, за это время закачивают мышцы бедра, без таких условий, как укреплённые перед операцией мышцы не все врачи берут оперировать - восстановление потом тяжелей/дольше проходит. Спортсменов профессионалов (у них мышцы и так всегда закачаны и ждать им некогда))) оперируют сразу; и в частных клиниках за деньги а не по страховой медицине - когда больной с врачём договориться, к конценсусу придёт.

(Мысли мои вслух не для полемики ради, а для сбора инфо о возможности упасть порваться и прооперироваться сразу там где случилось, если это там хорошо делают - было бы полезно данные обобщить по конкретным состоявшимся страховым случаям)

Фотка внизу классная! Еду в это место 19 января 2013! Дни считаю, скорей бы туда. Целых две недели счастья!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных