Тренировочный процесс
Отправлено 14 December 2011 - 10:25

Отправлено 17 December 2011 - 14:31
Отправлено 17 December 2011 - 15:36
Нет, думаю необязательно. Был у меня знакомый по спортшколе так он жил где-то в области и на роликах там было не вариант гонять. Так он бежал всегда наравне с остальными гонцами и частенько попадал в призы.возник такой вопрос.. я летом вообще не бегаю на роллерах, в основном имитация и бег. Так вот стоит ли активно включать в тренировки роллеры, если хочу бегать на уровне 1 разряда? или можно и без них? сейчас по 2 бегаю.
Отправлено 17 December 2011 - 15:41
Все можно и на одной физухе.
Роллеры неоценимо оттачивают технику.
В хорошую погоду по первому бегать не проблема.
Уверенно по первому - нужна спецподготовка.
Отправлено 17 December 2011 - 16:35
и еще.. для роллеров имеется только 200м круг на стадионе, никакого рельефа совсем
Сообщение отредактировал teanin: 17 December 2011 - 16:42
Отправлено 17 December 2011 - 17:21
Какую пищу вы употребляете, перед тренировкой?
Отправлено 17 December 2011 - 21:15
Как и в любом другом виде спорта - нельзя есть перед тренировкой.Вопрос по пище.
Можно пить (без фанатизма). Ну в крайнем случае легкий перекус, чтоб чувство голода не испортило всю трень.
Отправлено 17 December 2011 - 21:57
Классические роллеры без хорошего рельефа - сугубо для восстановительных покатушек. Или руки/плечи прокачать. Для ног, они на равнине мало что дадут, ибо отталкивание железобетонное. Бытует мнение, что даже навредят.
darkstar
Ну, углевод легкий какой-нибудь перед длительной можно закинуть. Банан или кусочек булочки мягкой

Отправлено 17 December 2011 - 22:02
Перед треней не ем.Еду беру с собой если на длительную собираюсь(батончик какой нить,булку могу схомячитьВопрос по пище.

Отправлено 17 December 2011 - 23:21
извините, что надоедаю. Ну, то есть имеет смысл купить коньковые роллеры для тренировок на равнине?teanin
Классические роллеры без хорошего рельефа - сугубо для восстановительных покатушек. Или руки/плечи прокачать. Для ног, они на равнине мало что дадут, ибо отталкивание железобетонное. Бытует мнение, что даже навредят.
Отправлено 17 December 2011 - 23:28
конечно есть.Сам 70% тренировок катал по равнине, правда кружок у нас в парке побольше, 800м. Где то .извините, что надоедаю. Ну, то есть имеет смысл купить коньковые роллеры для тренировок на равнине?
Отправлено 18 December 2011 - 15:14
Как и в любом другом виде спорта - нельзя есть перед тренировкой.
Можно пить (без фанатизма). Ну в крайнем случае легкий перекус, чтоб чувство голода не испортило всю трень.
наверное нужно уточнить ЗА СКОЛЬКО ДО тренировки есть.. иначе можно понять, что святым духом питаетесь...))))
Отправлено 18 December 2011 - 18:00
Почитай, может там что-то есть. Обсуждалось уже.наверное нужно уточнить ЗА СКОЛЬКО ДО тренировки есть.. иначе можно понять, что святым духом питаетесь...))))
https://forum.ski.ru...showtopic=26505
Отправлено 18 December 2011 - 20:52
Отправлено 18 December 2011 - 20:56
то есть стопа постоянно напряжена отсюда и онемение.
со стороны можно и не заметить, но самому надо чувствовать это.
ну и затяжку шнурков может проверить?

Отправлено 18 December 2011 - 22:03
У меня летом на роллерах такая же х.. была.. боязнь упасть не давала мне расслаблять ногу.. проходило само собой после 10-го км))не знаю как у вас, но у меня было такое из за того что не расслаблял стопу после толчка.
то есть стопа постоянно напряжена отсюда и онемение.
со стороны можно и не заметить, но самому надо чувствовать это.
ну и затяжку шнурков может проверить?
Все лето катал на роллерах и только сейчас на лыжах до меня дошло как нужно отталкиваться ногами. Помогла длительная езда без палок.Роллеры неоценимо оттачивают технику.
Отправлено 19 December 2011 - 19:49
Почитай, может там что-то есть. Обсуждалось уже.
https://forum.ski.ru...showtopic=26505
поглядел, спасибо) что то есть, правда))))
Отправлено 19 December 2011 - 20:25
Не стесняйтесь пользоваться ПОИСКОМпоглядел, спасибо) что то есть, правда))))
На форуме уже многое обсуждалось.
Отправлено 20 December 2011 - 22:44
-Создание функциональной базы
-Подводка к соревнованиям
-Развитие физиологических механизмов с учетом характера соревнований (спринт, средняя, длинная дистанция)
-Составление программы тренировок с учетом поставленных задач
-Анализ ключевых тренировок при помощи файлов с мониторов сердечного ритма
При необходимости
-Осуществление контроля функционального состояния
-Рекомендации по питанию
-Рекомендации по фармакологии
Связь on-line
Кому интересно пишите
ICQ 474963512
Отправлено 22 December 2011 - 14:28
Я здесь новичок, коротко о себе: 28 лет,лыжами занимаюсь 4-й сезон (до этого не каталась вообще никак),лучший результат в этом году пока 21,4 мин. на 5 км. В феврале собираюсь участвовать в гонке на 15 км.
На лыжах катаюсь 2-3 раза в неделю по 15-20 км (чаще не получается,тк еще и работать надо),бегаю 3-4 раза в неделю,по 6-10 км,долго и на низком пульсе,недолго и интервалы,плаваю,а вот с силовой подготовкой у меня затык...
Вопрос мой состоит в том,как именно вы проводите силовую подготовку? (сколько раз в неделю,какие упражнения делаете?).
Буду всем очень благодарна за ответы!
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных