А вообще после 3х недельных очень плотных тестов Pro-шек хочу сказать, что если планируете МНОГО - МНОГО ходить, то есть смысл смотреть pintech крепления (Dynafit, Plum, G3 и т.д.) ..
Если не погружаться в дебри отличий и плюсов/минусов тех и других креплений, то лично для меня самое главное и принципиальное отличие - это ВЕС.
Среднестатистическое скитур платформенное крепление (Fritschi, Guardian, Маркеры и т.д.) весит от 2 до 3 кг (за пару).
Среднестатистическое скитур пинтек крепление (Dynafit и т.д.) весит от 1 до 1,5 за пару (а вообще вес пары начинается от 600 грамм)
Разница в весе 1-1,5 килограмма. При 4-5 часовом восхождении это очень существенная разница, который отнимает много сил. Кто занимается альпинизмом не дадут соврать (у этих товарищей борьба вообще за каждые 100 грамм).
Плюс ботинки под пинтек обычно легче и лучше гнутся (до 60 градусов), чем классические с возможностью ходьбы.
На мой субъективный возгляд, в связи с появлением DIN-сертифицированных пинтек креплений, будущее именно за ними.
P.S. хочу еще раз обратить внимание, что я своими платформенными Fritschi PRO очень доволен и буду катать / ходить на них еще как минимум этот и следующий сезон.
P.P.S. но в то же время в конце следующего сезона (когда начнутся скидки) буду собирать себе легкий ски-тур комплект на базе пинтек креплений G3 ION для длинных однодневных или, чем черт не шутит, многодневных выходов (Silvretta, Haute Route)
Сообщение отредактировал Djus: 05 February 2014 - 13:02