X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Marker Baron vs. Fritschi Diamir Freeride Pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#181 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 03:09

В чем смысл, брать себе красивому рентальные крепления? Чем рентальней, тем хрупчее. Они изначально содержат слабое место- телескопическую платформу, она оправдает себя только в случае действительной её необходимости, то есть использование с ботинками очень разных размеров. Аффтары именно так их позиционируют. Даже приблуду придумали для повышенной безразмерности.

потому что красивые. :)

да, пластмасска сзади выглядит очень подозрительно, лучше бы из металла, как на прочих других тиролях, буду думать..

• 0

#182 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 03:18

https://www.ski.ru/a...olomka-ski-tura

статейку-то все заметили и прочитали?..

Нет ничего вечного.

ну у меня почти есть: комплект запасных пяток и головок + рельсы и пр. :)

• 0

#183 Djus

Djus
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 11:37

День добрый!  Что бы не флудить и не создавать новый тем, решил задать вопрос тут.

Выбираю себе ходильные крепы, у большинства высота платформы 36-40мм. Насколько сильно сказывается на катание такое положение ботинка (в обычных крепах 1.5-2 см.) насколько это критично или вообще не ощущается?

Думаю, что для каждого человека индивидуально. Я принципиальной разницы между обычными крепами (FKS, стоят на лыжах с 115 талией) и скитурными (Freeride PRO на лыжах с 118 талией) не заметил.  

По идее, чем выше ботинок над лыжей, тем "острее" она реагирует на наклоны ботинка влево-вправо.

• 0

#184 Djus

Djus
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:01

А вообще после 3х недельных очень плотных тестов Pro-шек хочу сказать, что если планируете МНОГО - МНОГО ходить, то есть смысл смотреть pintech крепления (Dynafit, Plum, G3 и т.д.) .. 

а на чем основан вывод?

Если не погружаться в дебри отличий и плюсов/минусов тех и других креплений, то лично для меня самое главное и принципиальное отличие - это ВЕС.

Среднестатистическое скитур платформенное крепление (Fritschi, Guardian, Маркеры и т.д.) весит от 2 до 3 кг (за пару). 

Среднестатистическое скитур пинтек крепление (Dynafit и т.д.) весит от 1 до 1,5 за пару (а вообще вес пары начинается от 600 грамм)

Разница в весе 1-1,5 килограмма. При 4-5 часовом восхождении это очень существенная разница, который отнимает много сил. Кто занимается альпинизмом не дадут соврать (у этих товарищей борьба вообще за каждые 100 грамм).

Плюс ботинки под пинтек обычно легче и лучше гнутся (до 60 градусов), чем классические с возможностью ходьбы.

На мой субъективный возгляд, в связи с появлением DIN-сертифицированных пинтек креплений, будущее именно за ними. 

P.S. хочу еще раз обратить внимание, что я своими платформенными Fritschi PRO очень доволен и буду катать / ходить на них еще как минимум этот и следующий сезон.

P.P.S. но в то же время в конце следующего сезона (когда начнутся скидки) буду собирать себе легкий ски-тур комплект на базе пинтек креплений G3 ION для длинных однодневных или, чем черт не шутит, многодневных выходов (Silvretta, Haute Route)

Сообщение отредактировал Djus: 05 February 2014 - 13:02

• 0

#185 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:52

..буду собирать себе легкий ски-тур комплект на базе пинтек креплений G3 ION для длинных однодневных или, чем черт не шутит, многодневных выходов (Silvretta, Haute Route)

а чего не Vipec? icon_smile.gif

..а, енто ж НЕ G3 вовсе, а Fritschi Diamir.

Сообщение отредактировал TheSkier: 05 February 2014 - 13:54

• 0

#186 Djus

Djus
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 14:48

а чего не Vipec? icon_smile.gif

Тут чисто прогматичный подход. Fritschi несколько десятков лет делают отличные платформенные ски-тур крепления, но это совершенно не значит, что они сразу смогут сделать такие же отличные пинтек крепления. Нужно конечно потом будет читать отзывы людей. Но на текущий момент моя основная претензия к Vipec - это то, что у них нет горизонтального положения ботинка (какой-то угол минимальный, но присутствует) и при передвижении по равнине или малых углах или спусках вниз без встегивания - это будет боль и страдание.  

А G3 уже несколько лет делают отличные крепления Onyx и я видел эти крепления в боевых условиях и владелец о них отзывался очень положительно. Поэтому у меня есть все основания предполагать, что ION будет никак не хуже, а по многим параметрам даже лучше. По крайней мере отзывы об предсерийных образцах позитивные. 

Ну и просто внешне очень нравятся:

52f224bdeec6c_g3ion.jpg

Но в целом ION не панацея .. если будут на тот момент объективно более лучшие крепы под мои задачи, буду рассматривать другие варианты

Сообщение отредактировал Djus: 05 February 2014 - 16:34

• 0

#187 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 17:16

https://www.ski.ru/a...olomka-ski-tura
статейку-то все заметили и прочитали?..
Нет ничего вечного.

Ясно одно. Если по креплениям молотить кувалдой (счищать об них лед с ботинок) или ломать их рычагом ( кусок льда под платформу или под ботинок и давить всем весом через рычаг на излом), то разломать можно все. Тем более, что специфика ски-турных креплений облегчает эту задачу (разломать).

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 05 February 2014 - 17:28

• 1

#188 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 06:26

..G3 уже несколько лет делают отличные крепления Onyx и я видел эти крепления в боевых условиях и владелец о них отзывался очень положительно...

да, я ониксы тоже щупал: покупал знакомому, вроде ничего так, пока не поломал icon_smile.gif

вот они: G3-ONYX-bindings.jpg

• 0

#189 Сергей Лобашов

Сергей Лобашов
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 11:08

Столкнулся с проблемой сломанной пружины. Искал в интернете, нашел, не оказалось в магазине. Искали с друзьями за бугром, так они стоят 20 евро и плюс доставка. думал придется без них идти. На помощь пришел отец с его огромным опытом в технической сфере. за пару часов он сделал вот такие пружинки.

530c4e044aba9_1gf2BmYVuU.jpg530c4dbc429cd_w2ma5yVaDnI.jpg530c4df508e67_oixF6ryQpzg.jpg

• 0

#190 roms

roms
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 21:41

подскажите кто в курсе - хочу начать скитурить, а из того что могу достать из креплений есть только саломоны и их клоны атомик и  макреры дюки - так вот вопрос - 13 и 16 - отличаются только пружиной или все таки еще и конструктивно они по надежнее.

и вот саломоны по длинне Sка 13 - по длинне 320мм а у меня ботинок 318 - не рисковать ? и купить Lку?

заранее спасибо...

• 0

#191 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 00:34

подскажите кто в курсе - хочу начать скитурить, а из того что могу достать из креплений есть только саломоны и их клоны атомик и  макреры дюки - так вот вопрос - 13 и 16 - отличаются только пружиной или все таки еще и конструктивно они по надежнее.

и вот саломоны по длинне Sка 13 - по длинне 320мм а у меня ботинок 318 - не рисковать ? и купить Lку?

заранее спасибо...

если лыжи широкие, бери маркеры c EPF

лучше не рисковать, брать L

Сообщение отредактировал webbb: 18 February 2015 - 00:35

• 0

#192 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 08:01

если лыжи широкие, бери маркеры c EPF

или Tyrolia Adrenalin rolleyes.gif

лучше не рисковать, брать L

и ЗАЧЕМ лишняя длина?

• 0

#193 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 09:36

подскажите кто в курсе - хочу начать скитурить, а из того что могу достать из креплений

Ну у меня примерно аналогичные вопросы были,  но посчитал вес лыж, креп, бот и прослезился - скитурить на таком комплекте у меня здоровья не хватит. Вообщем одними крепами по моему не отделаешься, есть мысль прикупить второй комплект легких лыж и креп под скитур, но под  альпийский ботинок - Tyrolia Ambition чтобы были одни боты под две пары лыж. 

• 0

#194 roms

roms
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 19:53

спасибо, решил брать дюков 16 L - это и есть второй комплект - а вес - ну все же ходют как то - TLT савсем дорого и сомнительно по надежности. 

осталось умудриться выцарапать у триал спорта - заказать не возможно - в наличии в других городах за 1000км. - нет ни у кого опята приобретения ???

• 0

#195 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 20:11

покупал ски -тур ботинки в триал-с. прислали спустя 1год и дешевле в три раза(сток).
  • 0

#196 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 22:33

или Tyrolia Adrenalin rolleyes.gif

и ЗАЧЕМ лишняя длина?

у Тиролек платформа слабая, выгибается

а лишняя длина может быть совсем не лишняя, цифры на ботинках нередко врут

• 0

#197 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 22:38

спасибо, решил брать дюков 16 L - это и есть второй комплект - а вес - ну все же ходют как то - TLT савсем дорого и сомнительно по надежности. 

осталось умудриться выцарапать у триал спорта - заказать не возможно - в наличии в других городах за 1000км. - нет ни у кого опята приобретения ???

в личку напишу

• 0

#198 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 01:08

у Тиролек платформа слабая, выгибается..

это как?

и из личного опыта или по слухам?

• 0

#199 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 01:21

это как?
и из личного опыта или по слухам?

Видел. От преднатяга дугой выгибается под ботинком
  • 0