X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как поехать кататься в Швейцарию по цене Австрии-Инструкция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#181 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 17:11

Моя весьма приблизительная классификация альпийских горнолыжных стран выглядит так:
Швейцария-самые красивые горы.
.....
Италия...не знаю пока. Думаю, всего понемножку.

Италия - самый лучший климат в горах + самые прикольные аборигены :-)
  • 0

#182 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 17:35

а связываться с погрузкой на ж/д-платформу и путешествие по Ферайнскому туннелю меня не прельщает.

- так и ни нашёл указатель-место погрузки со стороны Давоса, хотя там покрутиться из-за местного навигатора приведшего туда пришлось...а на будущее интересно ведь, и периодичность-расписание тоже интересно...
  • 0

#183 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 18:00

Вчера посмотрел кино про Джеймса Бонда - "На секретной службе ее величества".
Я в шоке. Знакомые все места. Ладно Шильтхорн все видели в фильме. А еще там показали вокзал Лаутербруннена (там тогда столько народа было!), знакомые спуски, пропасть над Лаутербрунненом. В самом Лаутербруннене проводились автогонки на льду. Дорогу в Интерлакен. Мюррен показали (почти не изменился за эти годы). В общем кино супер для тех, кто там был.
  • 0

#184 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 14:12

а связываться с погрузкой на ж/д-платформу и путешествие по Ферайнскому туннелю меня не прельщает.

А чего ты мспугался платформы? Это просто и быстро. Но денег стоит
http://www.rhb.ch/in....php?id=83?&L=4
  • 0

#185 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 14:14

Alex_74 А ещё интересней будет побывать там ещё раз после пересмотра фильма. "О! А вот тут Бонд выходил из поезда и садился в сани !" :)
  • 0

#186 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 15:48

Юлиановы столбы

P070411_18_06.jpg
  • 0

#187 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 18:59

А чего ты мспугался платформы? Это просто и быстро. Но денег стоит
http://www.rhb.ch/in....php?id=83?&L=4

Если 72 франка (туда и обратно) это за машину и всех пассажиров, то в следующий раз обязательно прокачусь.
  • 0

#188 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 19:31

Если 72 франка (туда и обратно) это за машину и всех пассажиров

-ой, всё же повезло, что ни нашли значит :) , хотя очень интересно, но что по схеме означает красный и чёрный пути на платформах так и не понял...А у Самедана вообще не видели даже намёка на указание, что где то возможна погрузка... Эх, всё же жаль, что перевал Флюер от Давоса закрыт был....какой он, так хочется узнать...
  • 0

#189 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 09:05

Юлиановы столбы

У нас тоже фотка с ними есть :)
IMG_6965.JPG
  • 0

#190 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 15:32

Если 72 франка

Что-то не та цифра(лень проверять)
Мы ездили по 20 франков за минивен в одну сторону. Смотри цены по датам и типу авто
  • 0

#191 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 15:34

Что-то не та цифра(лень проверять)
Мы ездили по 20 франков за минивен в одну сторону. Смотри цены по датам и типу авто

Если память не изменяет 30 франков за джип, легковые 20 или 25.
  • 0

#192 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 15:34

У нас тоже фотка с ними есть

Кстати, как оказалось планировать проезд через Юлианов перевал не безопасно. Все-таки зимой он может быть закрыт если опасность лавин
  • 0

#193 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 09:12

Интересная тема. Го ап
  • 0

#194 denewki

denewki
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 21:11

Здравствуйте!

Просветите, пожалуйста, по нескольким пунктам.
В этом году появилась возможность осуществить мечту детства - покататься в Вербье (отговаривать бесполезно, хотя бы познакомиться, но поедем). Мы на машине 2 человека, всего на 4 дня/3 ночи. Возможности селиться у подъёмника никакой нету. Единственные возможные варианты находятся в городках Sion и Orsières. Я так понял что из первого проще попасть в Nendaz, а из второго в Le Chable. Есть ли связь между этими зонами катания, чтобы попасть из одной в другую или это разные скипассы? Как будет возможно попасть из точки проживания к подъёмнику скибасс или машина? Парковка в Швейцарии вообще бывает бесплатной (при отеле не считается) или пиликать на скибасе будет лучше, чем ехать на машине (переезд на машине отпугивает лишь возможностью припарковаться исключительно за огромные деньги).

Ещё появился вариант в La Tzoumaz. Может его? Или отсюда не попасть в Вербе через подъёмники?

Спасибо!

Сообщение отредактировал denewki: 18 November 2012 - 21:22

• 0

#195 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 21:26

denewki не пугайся парковки. Она не дорогая
В твоем случае лучше Орсье. И не стремись уехать на лыжах из Вербье в сторону Ненды. В твоем случае это неинтересно. А вот в сторону Сен-Бернара в твоем случае очень даже имеет смысл съездить

Кстати, пряников тоже не пугайся, если что ;)
  • 0

#196 denewki

denewki
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 21:35

denewki не пугайся парковки. Она не дорогая
В твоем случае лучше Орсье. И не стремись уехать на лыжах из Вербье в сторону Ненды. В твоем случае это неинтересно. А вот в сторону Сен-Бернара в твоем случае очень даже имеет смысл съездить

Кстати, пряников тоже не пугайся, если что ;)

Спасибо огромное! Недорого это как в Цюрихе от 50 франков за сутки? И будет ли парковка? Дата с 1 по 4 января :) Мне везде интересно, чтобы катать неторопливо, очень долго, и трассы не повторялись. Поэтому сейчас в моей голове вариант "La Tzoumaz" с никуда не ездить и за парковку не платить выигрывает.

Какие такие пряники? Я не в теме.

Сообщение отредактировал denewki: 18 November 2012 - 21:37

• 0

#197 fishbounce

fishbounce
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 12:38

Спасибо огромное! Недорого это как в Цюрихе от 50 франков за сутки? И будет ли парковка? Дата с 1 по 4 января :) Мне везде интересно, чтобы катать неторопливо, очень долго, и трассы не повторялись. Поэтому сейчас в моей голове вариант "La Tzoumaz" с никуда не ездить и за парковку не платить выигрывает.

парковки бесплатные бывают. Но вряд ли с 1ого по 4ое января реально такую будет найти в Вербье. Если платная, то что-то порядка 5 франков обычно за катальный день. А вообще в само Вербье лучше не ехать на машине искать парковку. Там и так-то нет нормальной большой парковки, а на НГ совсем жесть. Лучше парковаться внизу в Le Châble - там огромная бесплатная парковка, и оттуда прямиком на подъемнике на гору. Вечером можно с подъеника выйти в Verbier, попить пивка, поесть, если хотите, и обратно на парковку вниз на подъенике
  • 0

#198 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 13:51

Какие, какие. Каселек, каселек..

Каких меня fishbounce лишает :evil:

:)
  • 0

#199 denewki

denewki
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 16:59

Лучше парковаться внизу в Le Chвble - там огромная бесплатная парковка, и оттуда прямиком на подъемнике на гору.

Меня на гуглмапс не впечатлила огромность парковки, поэтому и задался вопросом удастся ли туда вписаться или придётся кружить три часа. Спасибо Вам огромное (больше чем парковка ;) )!

Каких меня fishbounce лишает :evil:

Нагуглил про пряники, но нам не подходят Ваши дни ну совсем никак, в это время нам в Австрию надо уже.

Сообщение отредактировал denewki: 19 November 2012 - 17:00

• 0

#200 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 17:08

парковки бесплатные бывают. Но вряд ли с 1ого по 4ое января реально такую будет найти в Вербье. Если платная, то что-то порядка 5 франков обычно за катальный день. А вообще в само Вербье лучше не ехать на машине искать парковку. Там и так-то нет нормальной большой парковки, а на НГ совсем жесть. Лучше парковаться внизу в Le Châble - там огромная бесплатная парковка, и оттуда прямиком на подъемнике на гору. Вечером можно с подъеника выйти в Verbier, попить пивка, поесть, если хотите, и обратно на парковку вниз на подъенике

На Медране же за центральной площадью вроде пара парковок платных была .

Сообщение отредактировал DrDent: 19 November 2012 - 17:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных