X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цель-ам-Циллер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#181 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 09:42

*
Популярное сообщение!

Вот кстати насчет поездов. Какими правилами закреплен бесплатный проезд лыжников в поездах? это что какие то особенные ски-поезда? В других долинах Австрии я такой льготы не замечал!

При наличии суперскипаса, проезд на всех поездах Циллертальской ж.д. (другие там не ходят, колея не позволяет) от Майрхофена до Енбаха бесплатный. Это еще одна причина купить сразу суперскипас.

2125019.jpg

Сообщение отредактировал marker: 14 November 2018 - 09:44

• 3

#182 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 09:50

. Вплоть до того, что при покупке билета издалека до Майрхофена контролеры заставляли оплачивать проезд. 

Откуда такие сведения? Личный опыт? Есть билет в котором написано Мюнхен-Майхофен, Почему еще надо платить? 

• 0

#183 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 09:57

Откуда такие сведения? Личный опыт? Есть билет в котором написано Мюнхен-Майхофен, Почему еще надо платить? 

Не личный, Кто-то здесь писал, что контролеры заставили оплатить. Почему - объяснить не могу. Возможно в нарушение должностных инструкций. 

• 0

#184 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 10:05

Не личный, Кто-то здесь писал, что контролеры заставили оплатить. Почему - объяснить не могу. Возможно в нарушение должностных инструкций. 

Да, действительно   sad.png   надо платить  sorry.gif 

Нашел на билете мелким шрифтом, на непонятном языке:

Reiseverbindung" enthält gegebenenfalls Reiseinformationen zu Teilstrecken (z.B. Bus oder Straßenbahn), für die eine weitere Fahrkarte erforderlich sein kann.

Что можно понять как:

Путевой маршут "может включать информацию о поездках по разделам (например, автобус или трамвай), которые могут потребовать другой билет.

Увы, это так :(   намечается дыра в бюджете :(

• 0

#185 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 10:12

Поезд в Цилллерской долине относится не к железной дороге, а как бы к городскому транспорту поэтому в железнодорожный билет не входит. У немцев есть опция к железнодорожном билету добавить городской транспорт в пункте назначения, но вроде на Австрию это не распространяется.
  • 1

#186 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 10:13

Да, действительно   sad.png   надо платить  sorry.gif

Нашел на билете мелким шрифтом, на непонятном языке:

Reiseverbindung" enthält gegebenenfalls Reiseinformationen zu Teilstrecken (z.B. Bus oder Straßenbahn), für die eine weitere Fahrkarte erforderlich sein kann.

Что можно понять как:

Путевой маршут "может включать информацию о поездках по разделам (например, автобус или трамвай), которые могут потребовать другой билет.

Увы, это так icon_sad.gif   намечается дыра в бюджете icon_sad.gif

в чужих правилах даже на понятном языке могут быть тонкости, не описанные в явном виде на сайте. Личный опыт: моя дочка живет и работает в Мюнхене, языком владеет свободно. Тем не менее при семейной поездке в Зальцбург по групповому  Байерн Тикету попали на 25 евро у контролеров. Наше сочетание трех поколений требовало другого оформления билета с копеечной (2-3 е) доплатой. 

• 0

#187 c_albert

c_albert
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 10:23

Железнодорожная ветка долины Циллерталь имеет какой-то свой, особый статус. Вплоть до того, что при покупке билета издалека до Майрхофена контролеры заставляли оплачивать проезд.
В целом это не ски-поезда, на них рано утром люди едут на работу и школьники в школу.
Ски-поезд, действующий по скипассу, есть в Германии, в Гармише.

Я не понял про издалека: вот мы поедем по прилету из Меннингена в Майрхофен, купив заранее билеты...и что- контролеры в долине заставят еще раз оплачивать? В этом заключается особенный статус железных дорог? Без ски-пасса (причем супер) ты какашка? -£
А в Гармише я был- там действительно ски-паровозики, для них своя узкоколейная дорога и нормальные поезда по ней не могут ездить! А в Циллертале обычная колея?
Раз уж заговорили про Гармиш, можете сравнить зону катания Цугшпит и Хинтертукс? Они примерно одного уровня по сложности и разнообразию трасс? Спасибо!

Сообщение отредактировал c_albert: 14 November 2018 - 10:36

• 0

#188 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 10:24

Циллертальской железная дорога - частное предприятие. В конце2013 года австрийская железная дорога расторгла с ними договор. Рейсовые автобусы в долине также относятся к этой частной железной дороге.
  • 0

#189 c_albert

c_albert
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 10:59

При наличии суперскипаса, проезд на всех поездах Циллертальской ж.д. (другие там не ходят, колея не позволяет) от Майрхофена до Енбаха бесплатный. Это еще одна причина купить сразу суперскипас.
2125019.jpg

При таком раскладе жд билет по прилету нужно брать от Мюнхена до Енбаха, а в Енбахе уже покупать местный билет до Майрхофена. Тогда второй раз платить не придется!
Супер скипасс вы брали на 10 дней из 14 а в другие дни как ездили по этой жд?
  • 0

#190 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 11:04

При таком раскладе жд билет по прилету нужно брать от Мюнхена до Енбаха, а в Енбахе уже покупать местный билет до Майрхофена. Тогда второй раз платить не придется!
Супер скипасс вы брали на 10 дней из 14 а в другие дни как ездили по этой жд?

Он действителен в транспорте все 14 дней

• 0

#191 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 11:49

..
Супер скипасс вы брали на 10 дней из 14...

Всегда берем скипасы на все дни пребывания. Не понимаю, как можно уехать в горы за 2000 верст, потратить на это кучу денег и по- приезду не кататься?  "..у природы нет плохой погоды, каждая погода благодать"rolleyes.gif

Вот в этом году в Маере, утром встали - туман, поднялись на Пенкен - туман. Поехали на Раскогель, поднялись на вагоне - еще хуже стало

5bebe073526d7_20180410171841.jpg

Поехали дальше, а там вот такая красота.

https://yadi.sk/i/eyuQDFVe1kHAcQ

И я должен был просидеть эту красоту где-нибудь в баре? Нет, "всякая погода благодать".

• 1

#192 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 13:56

Платить второй раз не придется.

Я только что проверял. Купленный мною билет в котором написано Мюнхен-Мафйрхофен с описанием всех стыковок, в том числе и пересадки в Енбахе на поезд в Циллерталь, стоил ~20Е. Билет на то-же время, но только до Енбаха стоил столько-же.

То есть я этот поезд не оплачивал. Раньше я был уверен, что уполчено за все.

Видимо этот поезд имеет статус трамвая.    

• 0

#193 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28434 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 14:25

Ну не знаю. Вот тут вроде все расписано. Енбах - Маер 7.40 евро. Кстати на обратной дороге я мог и не платить за сегмент Маер-Енбах и ехать по скипассу. Да билеты брал сильно заранее и забывал о такой замечательной возможности. И так два года подряд:)

Прикрепленные изображения

• tariff.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 14 November 2018 - 14:53

• 0

#194 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 14:56

Когда-то в стоимость билетов, купленных на сайт DB, проезд  по Zillertalbahn не входил. Потом они ввели специальный скидочный тариф, который так и назывался - Zillertaler Sparpreis ли что-то подобное. По нему цена была 19 евро и Zillertalbah был включен в эту сумму. Народ ездил и писал здесь, что билет работал, кондукторы с них денег не брали. Потом этот тариф убрали, но появился Österreich Sparpreis за те же 19 евро, проезд по ZB в него тоже был включен емнип. Сейчас есть тариф Super Europa Sparpreis за те же 19.90. Включена ли в него стоимость ZB я не очень понял, даже пролистав полный текст AGB. В явном виде это нигде не сказано. Но вполне может быть, что включена, как и раньше.
  • 0

#195 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28434 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 15:04

Да, точняк, у меня тариф Sparschiene

• 0

#196 c_albert

c_albert
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 15:15

Ну не знаю. Вот тут вроде все расписано. Енбах - Маер 7.40 евро. Кстати на обратной дороге я мог и не платить за сегмент Маер-Енбах и ехать по скипассу. Да билеты брал сильно заранее и забывал о такой замечательной возможности. И так два года подряд:)

В день отьезда, когда отель нужно освободить до обеда, кататься уже некогда, стало быть и скипасс на день отьезда(как в день приезда) не оформляется!
так что 7.4 евро с чел. все же придется заплатить -)
  • 0

#197 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 15:15

У тебя другая ситуация. Билет куплен на сайте OeBB, и в него проезд по ZB включен в явном виде - 7.40. Я же говорю про билеты DB, у них эта стоимость 19 евро одинакова, что до Енбаха, что до Маера. Из-за этого возникает подозрение, что ZB надо оплачивать отдельно несмотря на то, что в билете указан конечным пунктом Маер. И оплачивали до какого-то момента, а потом появились эти тарифы "все включено".

Но уверенности, что так все и продолжает работать, у меня нет. Надо проверять icon_smile.gif
  • 0

#198 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 15:24

...".

Но уверенности, что так все и продолжает работать, у меня нет. Надо проверять icon_smile.gif

Мне помниться в поезде ZB не штрафуют, просто продают тебе билет и катись дальше, так что проверить легко.

• 0

#199 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28434 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 15:44

В день отьезда, когда отель нужно освободить до обеда, кататься уже некогда, стало быть и скипасс на день отьезда(как в день приезда) не оформляется!
так что 7.4 евро с чел. все же придется заплатить -)

Я не катаюсь в день приезда (сб). Так что день отъезда (сб же) был 14-й. Скипасс на него распространялся. Ты все про свои ежедневнооформляемые скипассы, а у меня был 10 из 14:)

PS сколько я ни пытался вычислить выгоду однодневных скипассов никогда толком не получалось Ну если уж только не не кататься типа через два дня на третий.
marker вон выше написал "Супер на 6 дней стоит дешевле чем 5 однодневных и по нему можно уехать в другую зону в тот же день и на любом транспорте. И голова не болитsmile.png" По-моему это снимает все вопросы

Сообщение отредактировал greg17: 14 November 2018 - 16:08

• 0

#200 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28434 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 15:48

Мне помниться в поезде ZB не штрафуют, просто продают тебе билет и катись дальше, так что проверить легко.

В смысле память твою проверить? Да, это легко, но может неожиданно оказаться накладным:) Шучу. Памяти доверяю

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных