X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#181 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 17:51

В 70-80% - да. Катаются, кто как умеет. И не парятся, кто круче ;-)

А "разнузданным карвингом", которому у нас учат, я тож люблю :-)
Но только с самого-самого ранья, когда на склонах еще никого. И под хороший вельвет.
И ни в коем случае (ну или почти ни в коем случае ;-) ), когда на трассах находится народ.

Ну я полагаю что в Сорочанах ситуация примерно такая же - до 90 % катается кто как умеет. Никакой особенной Сорочановской техники я не видел, более того даже двух людей которые бы одинаково технично катались не замечал. А то что Вам попался какой-то неосторожный по отношению к другим товарищ, так этот товарищ мог быть откуда угодно и встретиться кому угодно. Он мог даже вообще ни у кого не учиться, а просто кататься в Сорочанах иногда. А толпа нарядных изрядно выпивших людей может быть из какой угодно страны, а рисануться перед девчонками так многие только для этого в горы и едут) мне вот на красной площади как-то англичанин на ногу наступил всем своим немалым весом и даже не извинился, хуже того, на мои претензии чуть было драться не полез, так как был изрядно пьян. Это был явно не джентельмен. Ну так не считать же теперь всех пьяных хамов жителями туманного альбиона?)

Таки и вы подвержены новшествам? разнузданный карвинг все таки практикуете? интересно что про это говорят австрияки? вот еще один летающий лом из России?)
  • 0

#182 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 19:26

Хм, а при чем тут Сорочаны? Мало ли кто где в кого въехал? Все катаются получая удовольствие. Что же касается ролика про уважаемого bodyfuncarver-а это не совсем цирк, а годы упорных тренировок. И вряд ли кто-то кроме профессиональных спортсменов сможет такое взять и повторить. Лично знаю этого чела, катаем вместе, лично видел это живьем. Да, со спортивной точки спортивной техника бесполезная. Но выглядит просто обалденно! И это правильно, мы ж не для спорта катаем, а в кайф! Так что не надо всякую хрень писать про Сорочаны и сборную, просто выглядит как минимум глупо... Ну типа как письками померяться, в чьей песочнице общая длина больше :)))))) Надо просто катать и получать удовольствие.
  • 0

#183 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 02:56

Ну я полагаю что в Сорочанах ситуация примерно такая же - до 90 % катается кто как умеет. Никакой особенной Сорочановской техники я не видел, более того даже двух людей которые бы одинаково технично катались не замечал. А то что Вам попался какой-то неосторожный по отношению к другим товарищ, так этот товарищ мог быть откуда угодно и встретиться кому угодно. Он мог даже вообще ни у кого не учиться, а просто кататься в Сорочанах иногда. А толпа нарядных изрядно выпивших людей может быть из какой угодно страны, а рисануться перед девчонками так многие только для этого в горы и едут) мне вот на красной площади как-то англичанин на ногу наступил всем своим немалым весом и даже не извинился, хуже того, на мои претензии чуть было драться не полез, так как был изрядно пьян. Это был явно не джентельмен. Ну так не считать же теперь всех пьяных хамов жителями туманного альбиона?)
+
Хм, а при чем тут Сорочаны? Мало ли кто где в кого въехал? Все катаются получая удовольствие. Что же касается ролика про уважаемого bodyfuncarver-а это не совсем цирк, а годы упорных тренировок. И вряд ли кто-то кроме профессиональных спортсменов сможет такое взять и повторить. Лично знаю этого чела, катаем вместе, лично видел это живьем. Да, со спортивной точки спортивной техника бесполезная. Но выглядит просто обалденно! И это правильно, мы ж не для спорта катаем, а в кайф! Так что не надо всякую хрень писать про Сорочаны и сборную, просто выглядит как минимум глупо... Ну типа как письками померяться, в чьей песочнице общая длина больше ))))) Надо просто катать и получать удовольствие.

"Сборная Сорочан" - суть та же, но намного короче ;-)

"СС" - образ собирательный. Как квинтэссенция всех наших "прэлестей", которые отличают "нас" от "не нас". К конкретным людям, катающимся в Соро (в Степе, на Воле, в Чулке,...), разумеется, никакого отношения не имеющий. На языке программеров (если так понятней будет), это как бы "абстрактный класс".

Можно было бы этот класс назвать, например "гомо советикус ски(борд) эректус" (т.е. человек совеццкий на лыжи(борд) вставший).
Но не при детях же :-) Да и длинновато.

Почему именно Сорочан - объяснил уже. Просто так совпало. Суть проблемы "наши в Альпах без Суворова" нормально отражало. И, главное, - дети сразу понимали, от кого надо держаться подальше.
Есть кое-что, во что лучше не вступать, а обойти. Есть кое-кто, чей юмор понять сложно и с кем спорить не стОит. А лучше так же обойти. По другой трассе.

Таки и вы подвержены новшествам? разнузданный карвинг все таки практикуете? интересно что про это говорят австрияки? вот еще один летающий лом из России?)

Странные ощущения бывают, когда кто-то вас цитирует, даже не читая.
Придется повторить, как для милиционера полицая:

Но только с самого-самого ранья, когда на склонах еще никого. И под хороший вельвет.

Какие-такие австрияки-мавстрияки? Если на склонах еще никого?

А насчет новшеств... Первые карвинговые лыжи обул, помнится, году в 1995-м... Во времена, когда еще в моде был вопрос: "Это у вас лыжи или лопаты?". И когда мерялись не шириной лыж, а их длиной.

Хорошее "новшество". Уже раз десять за это время надоесть успело.
  • 0

#184 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 10:53

ок) дабы не разводить оффтоп - суть вот в чем: не поминайте Сорочаны всуе. Шутки уместные с вашими детьми, здесь немного не уместны и могут обидеть других людей, регулярно катающихся в Сорочанах.

П.С. А то ломами закидают)))
  • 0

#185 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 12:29

ну вот, всю мою тему зафлудили :)
  • 0

#186 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 15:52

ну вот, всю мою тему зафлудили :)

Вот она, благодарность. И это вместо спасиба :-)
Да если б не мы, тема сползла бы вниз, и про нее давным-давно б забыли :-)

Здесь же мало кто дальше первой страницы заголовки читает.
Там, внизу - целое кладбище из хороших и интересных веток и сучков.
Скоро и и эта канет туда же. И никто про неё не вспомнит.
И по сто первому разу спросят про то, что в сотый раз опять перетерли здесь.

Потому из настоящих знатоков и экспертов здесь давно никто ничего не пишет... :-(

Я тоже - пошёл дальше. Пока! :-)
  • 0

#187 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12684 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 16:50

Вот она, благодарность. И это вместо спасиба :-)
Потому из настоящих знатоков и экспертов здесь давно никто ничего не пишет... :-(

Я тоже - пошёл дальше. Пока! :-)

Не прав ты, однако! Темы про Зельден без твоего присутствия ущербны...
Кто ж, если не ты, просветит молодежь.
Изобретение велосипеда - процесс крайне интересный, но обычно результат всегда хуже проверенных моделей... :-D
  • 0

#188 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 19:53

Не прав ты, однако! Темы про Зельден без твоего присутствия ущербны...

Спасиб, мил человек, на добром слове :-)
Я далеко все равно не уйду ;-).

Вот Makaha сюда б еще завлечь...Он-то про Зёльден совершенно всё знает. Который сезон там живёт.
Но он, знаю, всё читает. А писать после дня на горе, похоже, не любит. Так, черканет иногда...и дальше кататься.

И Бугельский тоже, знаю, почитывает.
Но пишет, в основном, свои замечательные "Ски Гайды". Наверное, чтобы не спорить ни с кем.
  • 0

#189 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 21:37

да лана, я ж шутя!:) форум - це как жизнь, начали одну тему, а скатились на другую, так что все ок!
а кто такой бугельский?
  • 0

#190 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 01:23

а кто такой бугельский?

Ответ здесь:
http://tinyurl.com/6akuat3
;-)

Моё мнение многие знают. Кто не знает, с удовольствием повторю.
Юра - обычный гений своего дела.
Общение с ним и, если повезет, катание - всегда незабываемы.
  • 0

#191 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 13:04

классный ответ, спасибо! :)
  • 0

#192 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:21

Inc
Dulsiney

дорогие коллеги, а раз по теме...
обдумываю поездку на следующий год -вешаю на бронь билеты...
Хочется добраться не так геморройно как из Мюнхена.
Инсбрук не вариант.. какие ещё возможны варианты?
Зальцург? Вена? Цюрих... что подскажете...

Понимаю, вопрос блондинки и где-ить наверняка уже задавался стописятмульеновраз...
но не посылайте сразу, пожжжаалуйста....
  • 0

#193 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:23

Ларчик
проще Инсбрука нет ничего. Вена с Цюрихом хуже, чем Мюнхен
  • 0

#194 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:29

А в чем геморрой поездки из Мюнхена? Два поезда (до Оцталя) и автобус. Расстояния по пересадкам не более 100 м. Цена евров 40-50 на туда-обратно.

Интересно с какой вероятностью самолет вместо Инсбрука посадят в Мюнхене? 50%? 90%?
  • 0

#195 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 02:26

Ларчик
проще Инсбрука нет ничего...

+1.
Инсбрук - самый лучший вариант. И я б за него лучше переплатил. Минут через 50 уже можно быть в Зёльдене.

Зальцбург или Мюних по времени примерно одинаковы. Ехать от них обычно часа 2,5 -3,5.

Другие варианты народ практически не использует.

Чаще всего летают через Мюних, т.к. билетов дисконтных до него больше всего бывает.
  • 0

#196 фрау

фрау
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 11:20

Мюнхен 285 км
Зальцбург 260
Вена 590
Инсбрук 85
Цюрих 280
  • 0

#197 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 12:02

Спасибо. отзывчивые вы мои :)
придется брать инсбрук с пересадкой в вене. если не надыбаю прямые кроме аэрофлота...
патаму что аэрофлотовские прямые не подходят по датам никак....

или Мюнхен... не геморрой конечно, но ... хотелось повышенного комфорта :)))
придется чем-то жертвовать....
  • 0

#198 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 18:42

Спасибо. отзывчивые вы мои :)
придется брать инсбрук с пересадкой в вене. если не надыбаю прямые кроме аэрофлота...

Пожалста ;-)

В Инсбрук еще чартеры "Австрийских Авиалиний" из Москвы бывают.
Мне они очень нравятся ;-) Не хуже, если не лучше "Люфтганзы".

Единственно, я их в "пакете" всегда брал (например, у Асента).
Не знаю, продают ли их отдельно.
Но уточнить у них на сайте, наверное, несложно.
  • 0

#199 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12684 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 11:51

или Мюнхен... не геморрой конечно, но ... хотелось повышенного комфорта :)))
придется чем-то жертвовать....

А что, комфорта с пересадкой больше, чем при удобном и быстром трансфере из Мюнхена?
Даже по времени вряд ли экономия большая получится...
  • 0

#200 boris52

boris52
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 12:15

Впервые Австрийские Альпы "без Суворова". Мы с другом в Восторге!!

Прикрепленные изображения

• ____________.JPG
  • ______.JPG
  • ____________________.JPG

Сообщение отредактировал boris52: 14 March 2011 - 12:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных