Да нее, это только так кажется,, да и нет там подобных проблем)) тут разговор о ПриУезжаешь в Шерегеше в лес - а у Еленинского снизу встречает ски патруль и морду бьет... Да полагаю Новосибцы толпой приедут и этого патруля за ядра повесят на "кресте"
На Чегете сноубордисты спустили лавины на 2 группы туристов
Отправлено 11 February 2011 - 20:22
Отправлено 11 February 2011 - 20:24
На Роза Хутор надо глянуть, должен после 23-его открыться.
При цене билетов 3280 р. до Сочей муда-обратно, хороший вариант "взять отгул в пятницу".
Отправлено 11 February 2011 - 20:37
Беда, так мы не Европе живём, мы русские люди или ты тоже Европеец?Что же вполне себе дремучий метод -что и требовалось доказать...
Отправлено 11 February 2011 - 20:45
А почему мы в говне живем - а потому что Родина.Беда, так мы не Европе живём, мы русские люди или ты тоже Европеец?
Да загранпаспорт у меня изрядно потрепан - и что? Да я видел как из гор делают "французскую нефтяную скважину". Знаком с тем как там решаются проблема информирования желающих о состоянии склонов и погоде, как можно нескучно и постепенно наращивать сложность спусков - не подвергая излишнему риску себя и других.
А так же не могу не заметить - что уровень катания нашего среднего лыжебордера на 2 порядка хуже чем у какой -нибудь "горнофранцузской" деревенщины. А если присоединиться скитурить к среднестатистической компашке итальянцев - то есть шанс потерять несколько кг веса за денек... На то они и лошадиные лыжи... Скорее у них лосиные...
Значит вы предпочитаете жить за загородкой, под страхом мордобития. Я нет - считайте меня европейцем. Но думаю что Россиян при таком подходе окажется меньшинство.
Сообщение отредактировал beda: 11 February 2011 - 20:48
Отправлено 11 February 2011 - 20:56
Беда, я то Вас европейцем могу и посчитать, а вот европейцы скорее всего нетЗначит вы предпочитаете жить за загородкой, под страхом мордобития. Я нет - считайте меня европейцем. Но думаю что Россиян при таком подходе окажется меньшинство.
Отправлено 11 February 2011 - 21:03
Мддддааааа...Беда, я то Вас европейцем могу и посчитать, а вот европейцы скорее всего нет
= все строем в европейцы скоро - за загородкой и кататься в обязательном порядке... Интересно -а сколько у нас всего лыжебодеров???
Только вот в том что бабаки попилят и ничего толком не построят ничего плохого нет... А то еще посадют за железный занавес - чтоб было кому домашние горки с красполовской ценой на житие раскатывать
Так что катайтесь за забором пока не поздно... Только вдумчиво и осознавая возможные последствия.
Сообщение отредактировал beda: 11 February 2011 - 22:17
Отправлено 11 February 2011 - 23:25
А почему мы в говне живем - а потому что Родина.
Ну теперь всё понятно... Беда есть Беда...а то думаю чего говнецом так попахивает... а он оказывается в нем живет.... тут уже Беда никакие Европы не помогут, не отмоешься..
Отправлено 11 February 2011 - 23:39
хахаха...кто-то давненько уже сказал, что самый опасный кулуар на Чегете =это бар Deep Purple+1
Отправлено 11 February 2011 - 23:57
а для нас вывод - в очередь сукины дети!!!! - долбить бугры под канаткой!!!!
Отправлено 12 February 2011 - 07:06
Вилан, ты опускаешься всё ниже))) уксусная эсcенция спокойно продаётся в магазинах Канады,,,, я жду ответ на вопрос, о месте твоего Европейского рождения??к. Кстати, ты знаешь, почему в цивилизованных странах запрещена к продаже уксусная эссенция?
Отправлено 12 February 2011 - 08:00
Сообщение отредактировал северный странник: 12 February 2011 - 08:01
Отправлено 12 February 2011 - 08:04
Да он не ответит, считает, что в Настоящем Мущщине должна быть какая-то романтическая недосказанность)))))жду ответ на вопрос, о месте твоего Европейского рождения??
На самом деле он вот отсюда:
49° 34′ 0″ N, 22° 47′ 0″ E
Там же получил церковно-приходское, позже, после войны, прошёл курсы ветеринаров))))
Отправлено 12 February 2011 - 08:46
Маугля, я надеюсь что это не первый этаж общежития вьетнамских нелегалов, не убивай веру в человекаНа самом деле он вот отсюда:
49° 34′ 0″ N, 22° 47′ 0″ E
Отправлено 12 February 2011 - 09:53
+1хахаха...кто-то давненько уже сказал, что самый опасный кулуар на Чегете =это бар Deep Purple
(у нас в январе один катальщик руку практицки на пороге кафе поломал
Отправлено 12 February 2011 - 15:09
.И это правильно
![]()
А посмотреть на проблему просто с другой стороны не пробовал - боец ты наш невидимого фронта.
"лезут в фрирайдеры и те кто на лыжах толком не стоит" - да есть такое... А вот и причина:
Отлично - научился спускаться по ратрачке - приехал в Приэльбрусье. Есть выбор пологий муравейник Эльбрус (скучновато или по погоде не работает) или на Чегет. Есть ли выбор чего то среднего - дальние юга... А это уже внетрасса... Вот и лезут...
Нет погоды - или погода дрянь - можно бы и не кататься.
Против:
Абонемент то куплен - пропадет
Ну и что я внизу буду целый день делать - можно было бы и съездить куда нибудь что нибудь посмотреть - да специально не договорились, рядом смотреть нечего... Ну не ехать же осматривать пешочком достопримечательности Тырныауза...
Соседнего более низкого катального места с другой ориентацией к ветрам тоже нет...
Вот и в хреновую погоду кататься тоже лезут.
Хорошо - есть человек задумывается о том где он кататеся и что может приключиться. Пришел поутру к канатке...
Вопросы
- какая погода наверху?
- Что там с видимостью?
- Каков общий уровень лавинной опасности? Возможно ли увеличение лавинной опасности в течении дня?
- Что приблизительно по снегу и общей ситуации по Югам- центрам- северам- цирку -Доллару????
Где можно получить хоть приблизительно информацию об этом?
Значит остается вынюхивать самому. Если человек покатался не один месяц там - то более менее все становиться понятно
А если нет - то остается метод проб и ошибок... Вот и лезут...
И вместо того чтобы обеспечить доступ ко всему этому - предложение ограничиться силовыми мерами -мордобитием...
А вот это очень даже говном пахнет...
И Северный странник и Tanyka как то видимо с носами заложенными ... А может просто принюхались и малиной пахнет???
Сообщение отредактировал beda: 12 February 2011 - 15:32
Отправлено 12 February 2011 - 15:25
Отправлено 12 February 2011 - 15:39
Простой и цивильный буржуйский метод...Беда, ты чего куришь??
Внизу не канатке - лавинный риск - реальная погода, прогноз на день и приблизительный на завтра + будка с надписью информация - туда суешь нос и спрашиваешь что интересует. А там сидит спец человечек и курит... И никакого мордобития...
Как уже говорил - что распечатанные несколько листков формата А4 будучи повешенными на кассе или на стенке канатки уже могли бы сделать свое дело. А доверие к вечной бумажке на дверях Чегета с надписью про севера с черепом и костями - оно де нулевое... Потому как далеко не всегда эта бумажка отражает реальную обстановку.
Отправлено 12 February 2011 - 16:06
Курево кончилось)) Чешское пиво, произведенное в РФ, перестает быть чешским, потому нам не катят буржуйские методы. я не против будки, я за!!! что дальше??? разговор не о том, что бы да кабы, а том что сегодня предпринять людям, дабы обезопасить свою жизнь, панимаешь?? сегодня, а не завтра!! все действия расписаны по несколько раз и это поможет,, в Дыню это тоже одни из правильных методов для сегодняшнего дня и для тех, кто самостоятельно рогом шевелить не хочет))Простой и цивильный буржуйский метод...
Внизу не канатке - лавинный риск - реальная погода, прогноз на день и приблизительный на завтра + будка с надписью информация - туда суешь нос и спрашиваешь что интересует. А там сидит спец человечек и курит... И никакого мордобития...
Отправлено 12 February 2011 - 16:39
Ну это метод для тех кто таковым его считает... Желаю поближе с ним познакомиться., в Дыню это тоже одни из правильных методов для сегодняшнего дня и для тех, кто самостоятельно рогом шевелить не хочет))
И к вопросу о местных особенностях каталки - а давно ли и долголи уважаемый Северный Странник странствовал по приэльбрусью?
Вот это - и никаких проблем...разговор не о том, что бы да кабы, а том что сегодня предпринять людям, дабы обезопасить свою жизнь, панимаешь?? сегодня, а не завтра!!
Только есть немало основания полагать что на Чегет добрая половина отдыхающих едет не только за этим...
Сообщение отредактировал beda: 12 February 2011 - 16:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных