X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько стоит поужинать в Австрии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#181 Carreras

Carreras
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 17:16

Да, гуляш-суп традиционное блюдо австрийских пастухов, готовился на костре из того, что было под рукой, вероятно из того, что те пастухи пасли))) Ну ничего не поделааешь, такая она Австрия, в горах - пастухи, в городах - композиторы))) Но больше хотелось почему-то именно традиционной пищи пастухов, нежели традиционной пищи композиторов))))
Да брали ещё традиционные макароны, тоже пастухов))) Они так и называются "Makkaroni des Hirten" тоже явно заметны корни приготовления "из того, что под рукой", но вполне вкусно))), стояли около 9 ойро.
  • 0

#182 Carreras

Carreras
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 17:19

Ув. модератор, может быть Вы почистите тему о Австрийской кухне, от обсуждений стойматериалов?
Спасибо.
  • 0

#183 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:26

erotoman:
Ничего личного ,но если мои слова покажутся Вам оскорбительными не утруждайте себя лишним всплеском эмоций.
Я в дрязги не вступаю, тем более с обезличенными (в виду специфики общения на форуме) персонажами.

Определение «крестьянское» не являлось уничижительным изначально, в посте вашего оппонента.
Я это понял.Судя по всему не только я.
Посему ,сударь,не стоит истерить на пустом месте.Вас Вилан раздражает?Идите и набейте ему морду и успокойтесь уже.
Если его доводы оказываются ,как правило,более логичными это единственный путь доказать свою правоту в Вашем случае.

Гуля́ш (венг. gulyбs) —Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

Куда идти - то ? Скажите?

И если его доводы логичны по вашему мнению - то я умолкаю... Ради мира во всем мире...
  • 0

#184 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 19:26

я не знаю куда идти...только предпологаю.

токмо ради мира
  • 0

#185 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 22:29

Недалече от Шладминга давеча мы впятером с 2 пива+1вино в сотню укладывались с чаевыми на ужин
  • 0

#186 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 23:43

Недалече от Шладминга давеча мы впятером с 2 пива+1вино в сотню укладывались с чаевыми на ужин

рамзау ?
  • 0

#187 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 00:20

рамзау ?

Ну где-то там или ближе к горе Гримминг :-)
  • 0

#188 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 00:45

Привет из Бад Хофгаштайна.

Сегодня поужинали в не самом дешевом ресторане, что на площади Церкви (Кирхенплатц): Немаленькое блюдо из форели плюс 0.5 пива - 20 евро, наелись до отвала.
  • 0

#189 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 00:51

Привет из Бад Хофгаштайна.

Сегодня поужинали в не самом дешевом ресторане, что на площади Церкви (Кирхенплатц): Немаленькое блюдо из форели плюс 0.5 пива - 20 евро, наелись до отвала.

Рад за вас. У нас такое же меню было плюс холодная закусь :-)
  • 0

#190 parazitka

parazitka
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 14:36

отвечаю по теме:
нас ездило 6 человек. Брали на компанию из 3-х мужиков и 3 девушек. 2 салата и 2 мясных блюда. + пиво. Порции огроменные. Ели и традиционные блюда: гуляш с полентой, гуляшевый суп, рульки (баварские) с капустой. Выходило с пары в среднем по 23 евро
(Инсбрук, Вена, Маерхов, и всякие деревни)
  • 0

#191 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 15:19

отвечаю по теме:
нас ездило 6 человек. Брали на компанию из 3-х мужиков и 3 девушек. 2 салата и 2 мясных блюда. + пиво. Порции огроменные. Ели и традиционные блюда: гуляш с полентой, гуляшевый суп, рульки (баварские) с капустой. Выходило с пары в среднем по 23 евро
(Инсбрук, Вена, Маерхов, и всякие деревни)

т.е. на одного - 15 евро за глаза? Это ресторан?
  • 0

#192 parazitka

parazitka
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 08:33

т.е. на одного - 15 евро за глаза? Это ресторан?

А что вы подразумеваете под рестораном? Если белые накрахмаленные скатерти и официанта с тонкими усиками, то нет.
Не в столовке точно. Скорей всего ближе к пабам, т.к. при пивоварнях, и пиво вкусное и выбор блюд хороший. Пару раз заходили в традиционные тирольские заведения, украшены всяким антиквариатом, официанты в нац.костюмах.
Устриц, разумеется, в меню не было. Но мяса выбор блюд 20, рыба и много салатов. Уютно и не курят. Самое дорогое блюдо было евро 40 чтоли. Но этим блюдом наверное 4 человека можно накормить.
Слишком пафосных заведений в Исбруке мы и не нашли, а в Вене и не искали. На курортах их тем более мало.
  • 0

#193 Larson

Larson
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 16:41

Мы туда ввалились 24-ого декабря вечером. Вот это было..... :boohoo: :D/ :yahoo: =D>
Но какие баварские "экспонаты", в виде местных....И второй этаж тоже сразу не нашли.Пришлось вернуться на след день и поискать, тк я знал, что он есть (похоже, что 24-ого он был закрыт на "спецобслуживание", тк на входе стоял охранник и никого желающих.

А мы пришли туда 31 декабря ВОТ ЭТО БЫЛО.....24- ого мы еще по ужинать смогли там.
  • 0

#194 queen

queen
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 17:39

Таки Вы их собираете поди? Это оправдание :laugh:
Но замечу одно! Про питание в аппартах, говорят, обычно, мужчины.
А кто-нибудь из женщин? Честно только! Мол, мне никогда (даже в отпуске) не западло стоять у плиты. ..Повторюсь - честно! Мужик пусть сидит телик смотрит в отпуске, стаканчик слюнявит для аппетита, а Я - режу, сругаю, варю, копчу. :-D хоть тоже пахала на склоне

Олег!

Респект и уважуха! Конечно сэкономить это хорошо, но вставать еще и в отпуске у плиты!!!, грустно:)
Можно предложить любимому французский ужин: сыр и вино:)
  • 0

#195 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 18:10

Мы ездили 5 человек - 4 мужика и моя жена. Готовили моя жена и еще двое мужчин, занимало это по максимуму полчаса. Я иногда мыл посуду, в магазины ходили по очереди. Никому это было абсолютно не в тягость, тем более вернувшись домой с горки в 4-5 часов все равно кроме ежедневного похода в бассейн делать было нечего.

Куда приятней сидеть дома своей компанией и чем переться куда-то в кабак и платить впятеро дороже за тоже самое.

Кстати потратили на еду по 37 евро на лицо за неделю. Крепкое спиртное и часть еды были взяты с собой.
  • 0

#196 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 18:18

Куда приятней сидеть дома своей компанией и чем переться куда-то в кабак и платить впятеро дороже за тоже самое.

А вот не уверен я, что за тоже самое. :-D :-D

Крепкое спиртное и часть еды были взяты с собой.

Но продукты с родины и дешевые (паленые) спиртные "напитки" вам, конечно, не предложат.

П.С. то, что "лучший напиток в мире" - водка - взят прямо с завода, его не делает хорошим. :-D

Сообщение отредактировал Сергей......: 28 February 2011 - 18:35

• 0

#197 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 19:15

В прошлом году в лабазе С.Антона к там подошел местный парень и на английском языке спросил нет ли у нас русской водки на продажу. Так что даже местные жители понимают что хорошо, а что плохо.

Я не буду дисскутировать о сравнительных достоинствах сухого вина или пива так как не любитель ни того ни другого. Но сравнить нашу водку с их аутентичным пойлом (шнапс, граппа) может только человек непьющий крепкие напитки вообще.
  • 0

#198 alekseyshark

alekseyshark
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 19:46

Для себя давно уже сделал вывод по питанию в европе-только отели с полупансионом 3*** или 4**** по возможности. Один раз был с разношерстной компанией в аппартаментах не понравилось и экономиии не заметил,заморачиваться с покупкой продуктов и приготовлением еды на отдыхе нет,а жена так вообще котегорично к этому относится :-) Если ехать только с включонным завтраком и ужинать в кафе-ресторане на мой взгляд цена поездки будет приблизительно одинаковая но ужин будет разнообразней и интересней это +,а - то что после каталки хочется расслабиться ,переодется ,сходить в баньку и потом идти на ужин а не тащится на улицу в кафешку. Так что опять повторюсь мой выбор полупансион.
p.s. касательно качества и разнообразия еды в Тироле как в Итальянском так и в Австрийском-не впечатляет никак, не ходил по ресторанам говорю о кафешках в основном на горе,только кофе значительно лучше чем у нас :-D
  • 0

#199 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 19:49

В прошлом году в лабазе С.Антона к там подошел местный парень и на английском языке спросил нет ли у нас русской водки на продажу. Так что даже местные жители понимают что хорошо, а что плохо.

Я не буду дисскутировать о сравнительных достоинствах сухого вина или пива так как не любитель ни того ни другого. Но сравнить нашу водку с их аутентичным пойлом (шнапс, граппа) может только человек непьющий крепкие напитки вообще.

Не очень понятно, зачем местному русская водка от приезжих, если я ее видел почти во всех магазинах. Может,местные надеялись на "халяву"?
Я предпочитаю виски и коньяк.
О качестве нашей водки я сужу не по наслышке. Большую часть жизни тоже был уверен, что этот напиток самый чистый и безопасный. :-D Пить эту дрянь перестал лет пять назад, но иногда в гостях нет-нет, да и попробую - дерьмо обычно. Независимо от цены. Но убеждать в этом никого не собираюсь. Это лишь мое мнение.)))
Пусть каждый сам решает, что ему лучше.
  • 0

#200 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 19:57

... Так что опять повторюсь мой выбор полупансион.

Согласен. У нас так было только в Андорре. Нас вполне устраивало.

p.s. касательно качества и разнообразия еды в Тироле как в Итальянском так и в Австрийском-не впечатляет никак, не ходил по ресторанам говорю о кафешках в основном на горе,только кофе значительно лучше чем у нас :-D

Может, поэтому и не заметили.
Не скажу, что нас поражало разнообразие, но мы специально ходим каждый день в новый ресторан и пока всегда оставались довольны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных