+1Я не живу прошлым))) Я дорожу им. А что имеют те что отринули все что было? Извини но дерево без корней умирает.

как все поменялось в отношение к горным лыжам
Отправлено 28 January 2011 - 12:39
Отправлено 28 January 2011 - 12:39
Запишите меня в группу тех, кто остался бы и продолжал кататьсяНо задоюс вопросом, сколка из сейчас катающих также катались бы, если 3 км с електрички, да с лыжами ещё лопата с собой, чтоб снега в нужные места подсыпать, да обед с термосам с собой.
И здесь и появляется вопрос нужна ли эту романтику во время каталки с гитарой, костром свежей жареной колбаской да картошечкой в костре.

От чая из термоса, печеной картошки и колбаски/сальца на прутиках тоже не откажусь

Согласитесь, что некоторое количество лет назад к упавшему на склоне катальщику с вопросом "Чувак, у тебя все нормально?" или "Ты целый?" подъезжало гораздо больше людей.я о людских отношениях, тогда бывших на склоне
Подвезти отстегнувшуюся лыжу улетевшему ниже лыжнику было просто правилом хорошего тона.
Парадокс - с увеличением количества народа в горах такие, казалось бы, простые вещи стали делаться намного реже.
Отправлено 28 January 2011 - 12:42
Может быть просто горные лыжи стали модой?Парадокс - с увеличением количества народа в горах такие, казалось бы, простые вещи стали делаться намного реже.
Раньше нельзя было купить в комиссионке почти новые горнолыжные ботинки слегка сбитые по кафешкам, но не царапанные лыжами...
Сообщение отредактировал smirnofff: 28 January 2011 - 12:45
Отправлено 28 January 2011 - 12:43
А как говорил? "Вот, раньше, мы, настоящие глыжники, а сейчас гламурья понабежало, панимашь, ни пешком постоять ни в горку походить"
плохо, и гламур набежал не совсем одно и тоже!
Отправлено 28 January 2011 - 12:45
Согласитесь, что некоторое количество лет назад к упавшему на склоне катальщику с вопросом "Чувак, у тебя все нормально?" или "Ты целый?" подъезжало гораздо больше людей.
Подвезти отстегнувшуюся лыжу улетевшему ниже лыжнику было просто правилом хорошего тона.
Парадокс - с увеличением количества народа в горах такие, казалось бы, простые вещи стали делаться намного реже.
и это как раз часть того про что говорю!

Отправлено 28 January 2011 - 12:47
Завтра в Подрезково после 14 часов с термосом, в трениках и в шапках-петушках переговоры для всех желающихВот и я про тож...Даже с Савёловского в 3-4 вагонах от конца предлагал в Парамоново...Запишите.Как-бы люд сорганизовать...вожак(топменеджер) нужен.Может тему замутить,Ваше предложение,Вам и карты...P.S. для начала,можно "узким"кругом переговорить, в Канте,к примеру,или в Узком(там тоже"переговорка"имеется)
участвовать в горнолыжном ретро-слёте.
На вопросы отвечу позже, сейчас убегаю. Заинтересованным рекомендую читать тему:"Подрезково" (горки рф-снг)
Отправлено 28 January 2011 - 12:48
Раньше нельзя было купить В НОРМАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ НОВЫЕ ботинки. И то, что некоторые таки покупали, не говорит ниочемРаньше нельзя было купить в комиссионке почти новые горнолыжные ботинки
Не соглашусь. Но , конечно, когда на склоне несколько человек это заметнееСогласитесь, что некоторое количество лет назад к упавшему на склоне катальщику с вопросом "Чувак, у тебя все нормально?" или "Ты целый?" подъезжало гораздо больше людей.
Отправлено 28 January 2011 - 12:56
Ну, если из десяти человек на склоне в худшем случае подъедет девять, однозначно лучше, чем из пятидесяти в лучшем случае два...Не соглашусь. Но , конечно, когда на склоне несколько человек это заметнее
Да, вам, бордерам, проще - в случае уборки ваш снаряд остается при вас

Мне очень нравится поговорка, которую придумал самый глупый и отстслый

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 28 January 2011 - 13:03
Отправлено 28 January 2011 - 12:59
что такое по Твоему жизнь?
На этот вопрос не смогли ответить лучшие философы-ты хочешь, чтобы я сказал. Но, по любому-жизнь может включать (а может и нет) глыжи, ставить же знак равенства между ними не стоит
что харакретизует состоявшегося человека?
Отсутствие гундежа-"раньше были времена, а теперь-моменты" - в частности
про жизнь я не обобщоный взгляд философа а Твои спрашиваю, поднатужься, сформулируй что нибудь
а про состоявшегося уж совсем как плохой дипломат ответил уходя от ответа...............
как то по конкретнеи мог написать свое мнениэ типо: дом не менее 250 кв/м, машина не менее престижной Ауди 6 2010 года, жена, 3 детей, любовнича, способност 3х в дог отдахнут по недельке в 4**** за бугром........... Ты же как понимаю этим мериш....

а тенденцию ухудшение людских отношений ни я один подметил!!!!!........это про: "раньше были времена, а теперь-моменты"
Отправлено 28 January 2011 - 13:07
Считай, что я слил.про жизнь я не обобщоный взгляд философа а Твои спрашиваю, поднатужься, сформулируй что нибудь
Подмножество так считающих практически полностью эквивалентно подмножеству "настоящих" глыжникова тенденцию ухудшение людских отношений ни я один подметил!!!!!........это про: "раньше были времена, а теперь-моменты"
Можно еще про Иванов, родства не помнящих, ввернуть что-нибудь.Она гласит: "Человек, не имеющий прошлого, недостоин будущего"
Повторюсь-было, помню, прошло, не жалею, сейчас не готов, не считаю людей, не топтавших склон и ездящих в Куршавель гламуром.
Отправлено 28 January 2011 - 13:12
Но с этим же ничего поделать невозможно.
Ратраки убили бугры, Томба придумал карвенг, теперь любой даже не сильно прямоходящий может почувствовать себя лыжником.
Обсужать тут нечего. Это всё данность.
И ЗЫ: Если не помочь бабке сесть в автобус-номально, почему на горке человеки должны пытаться выглядить лучше?
Отправлено 28 January 2011 - 13:21
а тенденцию ухудшение людских отношений ни я один подметил!!!!!........это про: "раньше были времена, а теперь-моменты"
[/quotе]
отличная фраза!!!
я солидарна с мнением Johan.
Вообще горнолыжная тусовка очень сильно поменялась, даже здесь на сайте контраст очень разительный. Возможно это из-за того, что этот вид спорта стал массовым и отражает все тенденции нашего общества.
Честно говоря, я делю наш г/лыжный спорт на 3 этапа:
советский этап - это этап энтузиастов, настоящего г/лыжного спорта, чистого, не опороченного материальными аспектами и полного свободы
этап элитный - это этап, когда спорт стал дорогим, когда соотечественники стали катать в Европе, но люди ездили соответствующие, уже добившиеся какого-то статуса и никому ничего не доказывающие и дешевых понтов не было. Если чего-то не знали, приглядывались, впитывали лучшее из горнолыжной культуры.
масс-маркет - этап текущий. Дешевые понты, полное отсутствие понимания основ этого спорта, его субкультуры. Популяризация то есть во всех негативных аспектах этого слова. Но это объективное явление. Это тоже самое как есть "звездная ночь" Ван Гога в Орсе, а потом ты берешь, тиражируешь ее на календарики. Вроде картинка в целом та же, а истинного искусства нет.
Отправлено 28 January 2011 - 13:26
Помнить та помнишь,, но судя по твоему подходу,, склон ты не топтал,, а чего вы все за этот бедный куршавель ухватились,, много туда всяких людей ездит, включая наших педерастов от власти))) Густь и кто тебе сказал, что твой взгляд на то кто и как состоялся, действительно правильный,, у каждого свой путь))Повторюсь-было, помню, прошло, не жалею, сейчас не готов, не считаю людей, не топтавших склон и ездящих в Куршавель гламуром.
Сообщение отредактировал северный странник: 28 January 2011 - 13:28
Отправлено 28 January 2011 - 13:28
случись что - тебе вряд ли быс тро помогут и даже заметят... и в горы идет таже самая тенденция. увы.
выход - есть - не быть одному, лыжи в принципе коллективное мероприятие - в компании веселее. А внетрасса - обязательное групповое катание, если есть хоть какой риск.
И, вот пожалуй, сам по себе всплыл еще один из ответов на вопрос "а почему фрирайд" - из города уезжая в горы - уезжаешь от толпы... А на трассах - она же...
Отправлено 28 January 2011 - 13:32
Вот скажем под питером при совдепе помню даже один склон (2й Северный склон на территории военной базы в Кавголово), на котором катались сплошь крайне несимпатичные индивиды. Катались при этом они откровенно плохо.советский этап - это этап энтузиастов, настоящего г/лыжного спорта, чистого, не опороченного материальными аспектами и полного свободы
И понты беспочвенные тоже были, только менее дорогие. Но от этого не менее смешные.
Отправлено 28 January 2011 - 13:36
Но правильный ответ: Потомушта Грушмана не читал, катацца не умею и мне стыдно на людях.еще один из ответов на вопрос "а почему фрирайд" - из города уезжая в горы - уезжаешь от толпы... А на трассах - она же...

Отправлено 28 January 2011 - 13:39
Скажем так-я не посвятил все свое детство этому занятию. На склон я вышел в начале 90-х и на локальной горочке в Подмосковье по склону ходил. НИкого восторга по этому поводу не испытывал тогда и сейчас тем болееПомнить та помнишь,, но судя по твоему подходу,, склон ты не топтал,,
Это "ВЫ" за него ухватились, ТС в частностиа чего вы все за этот бедный куршавель ухватились,,
Возможно, но говорящий (я про себя, в том числеГусть и кто тебе сказал, что твой взгляд на то кто и как состоялся, действительно правильный,, у каждого свой путь))

Отправлено 28 January 2011 - 13:39
простите дяденька, виноват, каюсь!Но правильный ответ: Потомушта Грушмана не читал, катацца не умею и мне стыдно на людях.
И теперь говорю: По городу ходить мне стыдно - так как хожу криво - вот и в горах, надевая лыжи, уезжаю от людей подальше - чтоб стыдно не было

Отправлено 28 January 2011 - 13:40
Я тебе место неизвестное слил,, у меня уже тел людей там работающих имеется,,езжай и не парь мозг,, у тебя есть шанс стать одним из первыхсеверный странник но эти места редкость...

Отправлено 28 January 2011 - 13:45
Густь, я тебя понял,, бросай оно тебе не надо,, у меня другу в том году 50 годков, на лыжи встал по моде,, в 2001 или2002 году, в этом году даже на гору не выходил и не хочет,, я к 50-ти тоже скорее всего уже не выйду,, нога сыпется деланная,,, но буду оттягивать этот момент сколько смогу,,, займись рыбалкой,, фиш штука полезнаяПодмосковье по склону ходил. НИкого восторга по этому поводу не испытывал тогда и сейчас тем более

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных