X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лучшая рок группа на ваш взгляд?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 732

#181 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 13:46

Есть ли любители слушать живой звук, а именно рок, блюз?
Концерты, клубы.

Я собираюсь пойти на трибьют AC/DC - повторно, в Москве в апреле.
Был на их концерте -понравилось.

Если есть желание присоединиться - пишите, пообщаемся.

Саш, я любитель..Но я с апреля прекращаю в Москву на концерты ездить - у меня фесты начинаются..
А трибьют АЦДЦ -- это интересно...
  • 0

#182 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 16:17

Snowmen
есть, но только на тяжелые формы музыки: митол, орган, классика.
  • 0

#183 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 17:02

Саш, я любитель..Но я с апреля прекращаю в Москву на концерты ездить - у меня фесты начинаются..

Какие такие фесты ? Типа Оупен эйр, со множеством наших рок команд и пивном спонсоре?

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 March 2011 - 17:05

• 0

#184 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 17:14

Европейские...

Металфест , Металкэмп , Саммербриз, Вакен и т.д. (см здесь неполный перечень слева)
  • 0

#185 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 23:18

А трибьют АЦДЦ -- это интересно...

да, ребята неплохо играют.. они в Питере и в Москве выступают
  • 0

#186 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 23:21

Европейские...

Металфест , Металкэмп , Саммербриз, Вакен и т.д. (см здесь неполный перечень слева)

Ну ты крут!, у меня вот нет возможности так легко по европе передвигаться. Так что завидую белой завистью.
  • 0

#187 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 23:54

было бы желание... :-D
  • 0

#188 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 10:43

Ух ты... Скока понаписали... И про ударников тож.
Стоит отлучиться на лыжах покататься, как тут уже тома понаписаны. ))

ВАСП в сентябре прохлопала (уезжала), Металлику не сильно люблю, поэтому пропустила, Айрон Мейден был заменен работой... Может АсиДиси, в самом деле, почтить своим вниманием..? )))
Билеты снова по 5 000р или подешевше есть? )

Улыбнул тут блюзовый кавер на Даяну Роз, по-моему. Есть несколько "_женских_" таких тем, взрывных и действенных. Никак не запомню, кто что поет, так вот на одну из этих тем и сделали кавер. Причем с мужским вокалом. )

Сообщение отредактировал h0ld: 01 April 2011 - 10:56

• 0

#189 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 00:28

а чем же интересно Ульрих больше?

В контексте сказанного, что он ещё и композитор :)
  • 0

#190 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 19:22

А, это да.. Забыл совсем..
  • 0

#191 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 01:51

И встречный вопрос. Вот здесь, цитата с 2.27, ну никак не могу вспомнить автора :( (не один год уже туплю ](*,) блин...), помогите плз. И если это не мои собственные "глюки", ссылку на оригинал киньте. А? :unsure:

2skiernik
Привет родственной душе :-)
Не нашёл еще ответ?
Тогда послушай, пожалуй, самое лучшее, что нарыл (с 1:07) ;-) :
http://www.youtube.c...feature=related
Или, вариант, не хуже (с 1:10)
:-D

Или оригинальный оригинал (с 1:00):

Если поближе к Блекмору, то, например, здесь (с 52 сек.) :-)

PS.
Это одна из частей (самая виртуозная ) известного марша, до которого у нас в муз.школах мало у кого руки доходят. ИМХО
Я когда его на гитаре в школе разучивал - пальцы в узел завязывались :-)
Ритчи его чуть упростил (убрал лишние ноты) и, как всегда, сыграл так, как только он хочет и может. Т.е. гениально.
Снять его "в ноль" в данном случае было немного проще (поставив скорось магнитофона в 2-4 раза меньше :-) ), чем сыграть оригинал. Но так как у него всё равно звучало :( И ни у кого не звучит.
Чтобы ТАК играть, надо или душу продать кому надо, или исходно быть не человеком... ИМХО.
  • 0

#192 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 02:44

Старая средневековая тема :-)
Timo Tolki

Richi Blackmore

Тема называется "Зелёные рукава" :-)

Среди тех, кто кончил один месяц или год гитарной школы, наверное, вторая по популярности после "Романса Гомеса" :-)
Например:
(или или )
:-)

"Зёленые рукава", ИМХО, шикарная. Из вечных. Сам под нее не одно десятилетие медитирую.
Гитарная попса типа "Гомеса" - задолбала. Самый примитивный способ с умным видом произвести впечатление после месяца-двух учебы. С детства его терпеть не мог и сейчас, похоже, не могу.
  • 0

#193 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 10:16

2skiernik
Привет родственной душе :-)
Не нашёл еще ответ?
.................................

Привет, Inc! :-D
Нет, однозначного ответа не нашёл...
А "Турецкий Марш", действительно очень похоже =D> Особенно если прослушать "фрагмент" Блэкмора сразу после Моцарта... Возможно это ОНО и есть, а возможно это полёт фантазии Ричи дал такой результат... Полюбосу это Чисто Блэкморовская "фишка", вставлять в канву РОКовой песни такие пассажи из классики... И конечно свои РИФЫ Ричи черпает от туда же, ну и из "народа" тоже. Как вот здесь, например :yahoo:

...Хотя по "эмоциям" мне показалось что там , что то похожее из Ф.Листа, как в "Венгерской Рапсодии" (с 5.00 минуты...примерно) ...Ну и финальная часть :good: , солист отжог "по полной..." (на этот раз, кажется точно на контрабасе ;) :-D )
  • 0

#194 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 10:49

Есть ещё вопрос про "пассажи" Блэкмора...
"Корень Мандрагоры" фраза с 3.20, никому никого-чего не напоминает? Крутится в голове который уж день, как "морзянка" пульсирует..., и не могу вспомнить откуда... Как наваждение прям :blink:
Кстати, в других концертах (альбомах) другая фраза... Не такая пронзительная, имхо :pardon:
  • 0

#195 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 12:16

И конечно свои РИФЫ Ричи черпает от туда же, ну и из "народа" тоже. Как вот здесь, например :yahoo:

Был на этом его концерте, когда он в Москву приезжал.
Перед концертом он настоятельно попросил не заказывать вещи из "Depp Purple" :-)
Многие из зала орали, чтоб бабу убрал :-)
Однако в середине пару раз такое ввернул в порыве импровизации, что народ аж застонал.
Какой-то невероятный сплав рока, кельтского фоольклора и чисто его примочек.
Примерно так (с 4:46):

Он еще, кстати и "Полюшко-поле" любит цитировать и даже из "Бони М" чего-то, помнится.
Даже "Виновата ли я" не упустил :-)
http://www.youtube.c...c...C0&index=39

Так, между делом.
Развлекается. Он давно уже на том уровне, когда может сам выбирать кому нравиться, а кому нет :-)

Меня еще прикалывает, что, сколько ни слушал разных концертов&дисков, он в импровизациях никогда не повторяется. Каждое исполнение - уникально.
Ладно, об этом до бесконечности можно :-)

Я сейчас вообще-то, иногда нахожу нечто, чего раньше и у Баха еще не слышал, в прогрессиве.
Под настроение слушаю что-то вроде этого:
http://www.youtube.c...w...9hQ&index=2
  • 0

#196 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 12:19

Есть ещё вопрос про "пассажи" Блэкмора...
"Корень Мандрагоры" фраза с 3.20, никому никого-чего не напоминает?

Здесь явно источник не скажу. Столько похожего.
Да и надо ли?
Мелодии они ж, как известно, в воздухе витают ;-)
  • 0

#197 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 12:25

Ты имеешь в виду 8-ми секундную темку или последующее надругательство над гитарой с помощью рук, медиатора, спины и т.д.? :-D
Не , темку не опознал...

По поводу Турецкого марша..Очень похоже, но не оставляет ощущение ...разницы..Специально прослушал несколько раз подряд, чередуя "человека с гитарой соло" и Блэкмора. Сходство темы очевидное, но вот Ричик как-то так нотки переставил, что у него гораздо лиричней и душевнее выходит..Мастер, че кривляться...
  • 0

#198 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 12:41

Ты имеешь в виду 8-ми секундную темку или последующее надругательство над гитарой с помощью рук, медиатора, спины и т.д.? :-D

Это еще не надругательство :-).
На концертах "Рейнбоу" он имел привычку гитару вообще в хлам разбивать. Об пол, о колонки,..Пока совсем звучать не перестанет :-) Недосуг сейчас искать ссылки. Единственно, если присмотреться, то играет на одной (любимой), а разбивает похожую, но другую

По поводу Турецкого марша..Очень похоже, но не оставляет ощущение ...разницы..Специально прослушал несколько раз подряд, чередуя "человека с гитарой соло" и Блэкмора. Сходство темы очевидное, но вот Ричик как-то так нотки переставил, что у него гораздо лиричней и душевнее выходит..Мастер, че кривляться...

Я ж и говорю. "Отсек у Моцарта лишние ноты" и получил свой шедевр. :-)
Это ж импровизация. Там фишка в том, что во время подобных импровизаций главное, чтобы "опорные ноты" совпадали.
В данном случае свопадает много опорных нот.

А "человека с гитарой соло" я б вообще серьезно не воспринимал. Так, первое, что попалось под руку для примера.
  • 0

#199 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 12:59

Да, любимую разбивать - это они просто не будут успевать любимыми становиться :-)

с человеком ясно все..:-)
  • 0

#200 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 13:15

Не , темку не опознал...
....................

Дадада! Именно эту фразу, в "чистом" виде она там "повторяется" три раза... Где то недавно эту темку "боковым зрением" услышал, ...а тут подвернулся этот ролик (ну бывают же совпадения, типа "закон парных случаев") вот и зацепило, Мандрагора кароч :-D

Но в той "оргии" с гитарой Ричи чётко (ябыдажесказал трезво) ведёт основную Тему... =D>

А заметили разницу как теперь Ричи держит гитару на концертах?
Как на орудийном лафете прям :shock: :-D и при этом невероятная "лёгкость"..... :roll:

..Мастер, че кривляться...

Во-во! В яблочко! :drinks:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных