X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#181 takama

takama
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 17:28

И идти на поезд? Абыдна...

Идти на поезд? В аэропорте Мюнхена в одном месте куча прокатных компаний. Не дали в одной или предложили хуже автомобиль, заказываете тут же в другой, но уверен, что до этого не дойдет. Как только проявите это желание - дадут все, что заказывалось. Эх, русская привычка, принимать отказ в сервисе как должное. Это же Европа. Клиент всегда прав.
  • 0

#182 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 17:57

Это же Европа. Клиент всегда прав.

Хитрый менеджер правее! :-D
Я в Герце брал машину - заранее со скидкой 10% (персональный код был, не халява). Пытался мне выставить полную стоимость, я показал распечатку предварительной брони. Хорошо, сказал он и напечатал мне контракт именно на сумму в евро со скидкой. Но курс перевода с рублевой карты в евро оказался 42 с копейками (Виза). Как такое возможно, я не понял. Сумму сняли после сдачи машины в Мюнхене, так что изменить уже ничего не смог. На следующий день с этой же карты оплачивал прокат лыж - сняли в евро по курсу платежной системы (около 40р)...
Вот так и накрылась скидка, хотя соблазнился Герцем именно из за нее. Обычно пользовался Сикстом - без проблем!
  • 0

#183 takama

takama
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:20

Конвертация при снятии денег с карты не в валюте карты - отдельная тема. Не пойму только одно. Как менеджер мог повлиять на курс конвертации? ](*,)
Для Европы обычно использую MasterCard Euro или рублевую. С евро карты снимается как есть, с рублевой конвертация 0,16 процента. То есть со 100 000 руб 160 руб уходит на конвертацию.
А вот курс - это зависит от банка. И менеджеру совершенно все равно в каких там тугриках деньги на карте. Он снимает в Евро :-D
VISA кстати наименее удобная катра в Европе. RaifaisenBank выставляет 2% за конвертацию с Визы.
  • 0

#184 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 22:38

Идти на поезд? В аэропорте Мюнхена в одном месте куча прокатных компаний. Не дали в одной или предложили хуже автомобиль, заказываете тут же в другой, но уверен, что до этого не дойдет. Как только проявите это желание - дадут все, что заказывалось.
Эх, русская привычка, принимать отказ в сервисе как должное. Это же Европа. Клиент всегда прав.

Контор много, но если проплачено авто в одной из, то идти в другую? И не факт, что там будет нужная авто. И факт, что дороже, чем по предоплате.
Да и Европа - она разная... В Мюнихе-то всё хорошо, а вот в Италии давеча небезызвестная "ае" меня наипала внаглую :( Сцабаки...
Расскажу позже, когда на жалобу ответят
  • 0

#185 takama

takama
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 07:48

Контор много, но если проплачено авто в одной из, то идти в другую? И не факт, что там будет нужная авто. И факт, что дороже, чем по предоплате.

Речь конечно была про аэропорт Мюнхена. Там в любой конторе есть нужный автомобиль так как стоянка в несколько этажей переполнена автомобилями. Если автомобиль проплачен, а вам его не дают или дают хуже, просто обязаны вернуть деньги по первому требованию ввиду не исполнения своих обязательств.

Сообщение отредактировал takama: 22 February 2011 - 07:48

• 0

#186 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 09:54

Конвертация при снятии денег с карты не в валюте карты - отдельная тема. Не пойму только одно. Как менеджер мог повлиять на курс конвертации? ](*,)
А вот курс - это зависит от банка. И менеджеру совершенно все равно в каких там тугриках деньги на карте. Он снимает в Евро :-D
VISA кстати наименее удобная катра в Европе. RaifaisenBank выставляет 2% за конвертацию с Визы.

Курс зависит от плтаежной системы, а вот как менеджер повлиял - до сих пор не пойму...
  • 0

#187 takama

takama
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 11:47

Курс зависит от плтаежной системы, а вот как менеджер повлиял - до сих пор не пойму...

Скорее всего никак. Просто уточните в своем банке в чем причина такого завышенного курса конвертации, ссылаясь на аналогичную операцию по нормальному курсу и в чем отличия этих операций.
Другой вопрос, если деньги с карты были сняты в вашей валюте платежа, а затем были сконвертированы по внутренеему курсу компании. Вы случайно не в рублях оформляли заказ? (есть такое кажется у некоторых посредников прокатных контор)
  • 0

#188 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 14:43

Другой вопрос, если деньги с карты были сняты в вашей валюте платежа, а затем были сконвертированы по внутренеему курсу компании. Вы случайно не в рублях оформляли заказ? (есть такое кажется у некоторых посредников прокатных контор)

Расписывался за сумму в евро, а внутренний курс появился потом...
  • 0

#189 takama

takama
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 17:34

Расписывался за сумму в евро, а внутренний курс появился потом...

Так сумма то в итоге снималась с карты в рублях или в евро? Сделайте детализацию в банке.
  • 0

#190 olegl

olegl
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:56

Сглазил я Сикст :-? Все предыдущие разы было как по маслу- всегда при заказе Гольфа автомата давали что-то поприличней и с навигатором, а сейчас- Пежон 308, автомат,хетчбек, без навигации. Хорошо что свой покет с тум-тумом стареньким прихватил.
А главное-через неделю по возвращению обнаруживаю долг 35 евро, звоню дилеру-оказывается машина грязная. По мне-я чище машины в жизнь не сдавал. Обещали прислать фотки в течении 3 недель. Жду, оччеень интересно. У кого нибудь есть опыт? Деньги не большие, но обидно-машину действительно оставил в очень приличном состоянии.
  • 0

#191 takama

takama
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 19:10

Есть такая тема. Перед сдачей автомобиль специально мыли на автоматической мойке за 6,75 евро и пылесосили за 2 евро. Но в итоге на заправке стрелка бака не дошла до Full немного и списали за это 28 евро за дозаправку. В прокате сотрудники на этом "собаку съели". Сдавать нужно автомобиль так, чтобы стрелка топлива зашкаливала и было все чисто. Даже забытый пакет в салоне грозит попасть на чистку салона по деньгам.
  • 0

#192 vladspb

vladspb
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 17:58

Поделюсь опытом. Нужен был универсал размером с Пассат на 12-19.02 Мюних-Марковкин. Дешевле всего получилось в Сиксте через Эйрберлин. Зимнюю резину не заказывал, из допов взял дизель+автомат (бесплатно). Брал по предоплатному тарифу за 281ойро. Допводителя и все данные ввел заранее, это ускоряет процесс выдачи, проверено. Прислали резервацию где прописали: This reservation is for a vehicle without winter tyres.
При выдаче товарищу вместо Пассата дали Субару Форестер, мне достался Мерин Цешка универсал, дизель+автомат+навигация. К слову в прошлом году Сикст (в Мюнихе естественно) дал такого же Мерина по резервации Фокуса универсала на ручке. При выдаче товарища менеджер спросил - зимние шины нужны - товарищ: не нужны - менеджер: в Австрию поедете? - товарищ - может быть. Меня долго на шины не разводили - предложили, я отказался. В итоге обе машины на зимних шинах, причем окинув на стоянке взглядом соседние авто я летних шин не увидел. Думаю что в этом году точно можно за зимние шины в Мюнихе не платить :-D Заблокировали по 150ойро при франшизе 750.
Сдавали авто грязными снаружи и изнутри (дети слегка попачкали спинки сидений ногами, да и ковриков в салоне и багажнике у Мерина не было почемуто). Бак был неполным на 8-10л. Приемщик спросил все ли ОК, предложил конфирмейшн но я отказался. К слову Мерин был с пробегом 10тыс, но со всех сторон слегка покоцанный - как будто все это время стоял у супермаркета и его прикладывали дверьми соседи. Была мысль зафиксровать это, но подумал что Сикст не будет разводом заниматься, так и получилорсь.
В итоге удержали 33ойро за допводителя (это было зафиксировано в договоре, который распечатывает манагер на стойке) и 38ойро за все остальное. Мне банк (Ситибанк) провел это днем сдачи, хотя реально я увилел операцию через 3 дня. У товарища (банк СПб) висит 150ойро заблокированными до сих пор.
  • 0

#193 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 18:06

А если серьезно. Весной заказал Ауди А3 с навигацией. Получил Альфа-Ромео классом выше. Уложил туда вещи, завелся и выехал на улицу. Уже за шлагбаумом попытался ввести пункт назначения. Однако не нашел навигатора. Бросил машину, пошел на стойку. А мне там говорят -- в этой модели Альфа-Ромео навигация отсутствует. Нет вопросов, выдали А3 с навигацией и пообещали выплатить некий бонус на мою карту. Сами перетащили мои вещи с нижней парковки наверх. Я выехал. Все хорошо. Через 10 километров сломал сцепление. В итоге с очень большими извинениями дали большой мерседес Е-класса. Мерседес, кстати, мне не понравился -- никогда не любил эту мягкость и раскачку. Мою печаль скрасило, что перечислили обещанный бонус на карту. А также оплатили приложенные чеки за такси и телефонные переговоры в роуминге.

как-то звучит странно, на фоне общих косяков и жалоб на Сикст!
  • 0

#194 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 18:10

у меня 150 евро разблокировали в течение 3-5 дней из Сикста
  • 0

#195 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 21:01

Так сумма то в итоге снималась с карты в рублях или в евро? Сделайте детализацию в банке.

В том то и дело что в рублях а с этой же карты оплачивал прокат лыж все в порядке - сняли в евро по нормальному курсу
  • 0

#196 Last

Last
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 04:14

Сглазил я Сикст :-? Все предыдущие разы было как по маслу- всегда при заказе Гольфа автомата давали что-то поприличней и с навигатором, а сейчас- Пежон 308, автомат,хетчбек, без навигации. Хорошо что свой покет с тум-тумом стареньким прихватил.
А главное-через неделю по возвращению обнаруживаю долг 35 евро, звоню дилеру-оказывается машина грязная. По мне-я чище машины в жизнь не сдавал. Обещали прислать фотки в течении 3 недель. Жду, оччеень интересно. У кого нибудь есть опыт? Деньги не большие, но обидно-машину действительно оставил в очень приличном состоянии.

опыт ест, прислали фотки, бросил мусор в машине, написал им что бы шли лесом а) т.к. про доп мойку у них ни на сайте ни на стойке не слова, б)как они определяют нормальное и продолжительное время мойки, в) коврики должны быть резиновые, г) малец который принимал авто сказал что все в полном порядке и претензий ко мне нет.
результат на счете - в перводе гугля звучал как , мы возвращаем вам эти деньги жестом доброй воли.
  • 0

#197 takama

takama
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 08:24

В том то и дело что в рублях а с этой же карты оплачивал прокат лыж все в порядке - сняли в евро по нормальному курсу

Ну так тогда это политика компании, если снимали в рублях, то их внутренний курс может быть любым (!!!). Читайте внимательно их контракт и Terms. Если они снимают с карты в валюте страны клиента, то должны где-то указывать откуда берется курс. Или должна фигурировать сумма в рублях в контракте. Например не стал заказывать у EconomyCar Rental только по двум причинам: сумма в контракте в рублях и полная страховка не включает фактически ничего (стекла, фары, шины, днище, крышу, антены, салон и т.д.)
  • 0

#198 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 09:38

Например не стал заказывать у EconomyCar Rental только по двум причинам: сумма в контракте в рублях и полная страховка не включает фактически ничего (стекла, фары, шины, днище, крышу, антены, салон и т.д.)

так часто бывает. но есть специальные компании которые специализируются на франшизных страховках.
вот например и они покрывают даже потерю ключей. 49 фунтов стоит на европу на год. Я сейчас в процессе получения денег с них за разбитую фару и покоцанный бампер на европкаровской машине ( повреждения получил на парковке в анси - оставял машину на ночь - и вот такая херня случилась :( )
  • 0

#199 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 09:48

Ну так тогда это политика компании, если снимали в рублях, то их внутренний курс может быть любым (!!!). Читайте внимательно их контракт и Terms.

Это я уже понял! Поэтому в Герц больше не пойду. Хотя виноват сам - я всегда пользовался при оплате евровой картой, а тут бес попутал...
  • 0

#200 takama

takama
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 10:02

так часто бывает. но есть специальные компании которые специализируются на франшизных страховках.

Мы страховали через нее же insurance4carhire только на месяц. Брали авто в EuropCar
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных