Вести из Приэльбрусья.
Отправлено 09 February 2011 - 18:37
Спроси о ценах на гидов на snowadventure.ru
Отправлено 09 February 2011 - 18:37
Привет. Береги себя. А мы вот в Лааксе. Последний снегопад был в декабре, но все равно находим нетронутые поля. Правда, приходится ножками лазить.От фрирайда с Че отсоветовали спасы. Снег задутый, отрывается досками. Есть план дойти до Эха войны в пятницу с Алисой.
Отправлено 09 February 2011 - 18:57
Сообщение отредактировал irenok: 09 February 2011 - 19:11
Отправлено 09 February 2011 - 19:02
И тебе привет. В Лааксе было хорошо. Даже очень. В моих планах был на этот год Санкт-Антон, но не сложилось по независящим от меня обстоятельствам. Потому принял решение исследовать При.Привет. Береги себя. А мы вот в Лааксе. Последний снегопад был в декабре, но все равно находим нетронутые поля. Правда, приходится ножками лазить.
Честно признаться, новая канатка сделала чудеса. На маятнике подниматься с таким количеством людей .... это был подвиг. Очереди, как уже с облегчением говорят знатоки, были от часа до четырёх. Жестоко.
По погоде. Окно в гостинице залеплено снегом. Держу пальцы, чтобы завтра можно было катнуть без опаски порвать скользяк.
Спасибо за ориентир по ценнику. С адвенчера гиды тоже упомянули от 1200 до 1500. В стоимость входят биперы и щуп. За 2000 мне предлагалось взять всё самому. Буду ждать Гошу Надеждина. На Эхо, тем не менее, думаю что схожу.
Отправлено 10 February 2011 - 00:29
Отправлено 10 February 2011 - 13:32
Уехал на Чегет. Сделал один спуск со второй очереди. Видимость очень плохая. Метель. С первой очереди получше. Жаль, что в принципе отсутствует маркировка трасс. Хотя бы примитивная в виде столбиков, обозначающих фрирайд-спуск.
Сегодня со слов спасателя: Некоторое количество народа с Азау перебралось на Чегет. Уклон на горе приличный. Постоянно сыпет снег. Существует высокая степень риска схода лавины сразу после и во время снегопада. Итог: 2 человека в первой половине дня сорвали свежевыпавший наст на Юге.
Всем хорошего и безопасного спуска.
Отправлено 11 February 2011 - 01:45
Отправлено 11 February 2011 - 03:22
Причем тут это, канатки закрывают, только когда есть опасность схода на так называемых паспортизованных трассах.Возникает вопрос, а кто-же канатку включил при таких метео??? Или как обычно- бабло победило дураков?
Отправлено 11 February 2011 - 08:23
Сегодня в При солнце. Надо раскатать Эль. Жалко, что там так мало трасс. По сути всего одна.
Мои попутчики вчера катались на бугеле (учатся). Жаловались на то, что снегокаты разбивают трассу. Действительно, для снегокатов и ратраков нет отведённых полос для технических подъёмов наверх. У ратраков (которые довелось видеть за последние 3 дня) также отсутствует гребёнка, которая сглаживает разбиваемый их гусеницами склон. Цены - ратрак до скал Пастухова снизу 10 000 рублей. Снегокат от Мира до Приюта - 500.
Отправлено 11 February 2011 - 08:37
Кто тебе такую пургу задвинул?? лавины сходят и на трассу и по трассе,,, где на Чегете трасса?? как людям объяснить??? что при плохом прогнозе не надо кататца,, надо сидеть внизу и бухать,,каждую неделю народ гибнет, а они как бараны прут в гору чтобы сдохнуть,, может надо чтобы за раз человек 40 присыпало, тогда что то в башке зашевелится??Причем тут это, канатки закрывают, только когда есть опасность схода на так называемых паспортизованных трассах.
Отправлено 11 February 2011 - 08:56
ведь как показывает практика сейчас в горы как в супермаркет ездят... - но наказание в виде смерти слишком сурово за такой, возможно не очень хороший подход к жизни...
Отправлено 11 February 2011 - 09:01
На уровне мест проживания туристов, в обязаловку как огнетушители, наличие буклетов, инфо стендов по лавинным районам, оказанию первой помощи и пр, без этого лицензии на работу не выдавать,, может быть это немного остановитмне все же кажется что информацию до катальщиков надо доносить и предоставлять в доступном виде - а не чтобы они за ней гонялись.
Отправлено 11 February 2011 - 09:34
Ну все таки за несколько десятилетий можно было разработать внятную систему оповещения и разметки на горе, исключающую эксцесы...Кто тебе такую пургу задвинул?? лавины сходят и на трассу и по трассе,,, где на Чегете трасса?? как людям объяснить??? что при плохом прогнозе не надо кататца,, надо сидеть внизу и бухать,,каждую неделю народ гибнет, а они как бараны прут в гору чтобы сдохнуть,, может надо чтобы за раз человек 40 присыпало, тогда что то в башке зашевелится??
Отправлено 11 February 2011 - 09:45
Вопрос не ко мне, но я отвечу,,,,есть и система разметки и система оповещения, просто её не хотят видеть и слышать,,слепой народ у нас,, пусть гибнут, это их выбор и право))Ну все таки за несколько десятилетий можно было разработать внятную систему оповещения и разметки на горе, исключающую эксцесы...
Сообщение отредактировал северный странник: 11 February 2011 - 09:45
Отправлено 11 February 2011 - 09:48
Есть зрячие и с головой на плечахОт фрирайда с Че отсоветовали спасы. Снег задутый, отрывается досками.
Отправлено 11 February 2011 - 09:54
Тыкаешь кнопки, находишь мыло МЧС и пишешь штук 10 писем, подтягиваешь около спортивных журналистов, делаешь передачу, если повезёт, с использованием очередного жмурика и так несколько раз,,, попробуй займись, может чего и получится,, мне это не интересно, я с добрыми делами завязал)))мне все же кажется что информацию до катальщиков надо доносить и предоставлять в доступном виде -
Сообщение отредактировал северный странник: 11 February 2011 - 09:54
Отправлено 11 February 2011 - 09:56
Отправлено 11 February 2011 - 10:02
Помереть красиво и почти бесплатноТак что граждане фрирайдеры, пользуйтель пока халявой ))

Отправлено 11 February 2011 - 12:06
так сейчас уже ВСЕ канатки и гостиницы (кроме военной) - в "частной собственности" !А пока "все народное" - порядка не будет
Отправлено 11 February 2011 - 13:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных