X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покатаемся на каникулах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#181 Denik

Denik
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 02:09

Верхний лыжебордер должен думать, как нижнего не задеть ) правило )))

Прямо передо мной "разбирается" юный горнолыжник, его папа начинает экстренное торможение, в связи с падением чада. Склон скоростной, скорость у меня высокая, вобщем, с огромным трудом объехал я эту процессию, задевая палкой ограничительную сетку! Никого ни в чем не хочу винить, но может первые шаги стоит делать на специальных склонах для начинающих?!
  • 0

#182 nikandrey

nikandrey
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 02:10

Покатались сегодня в Сорочанах. Отличная компания, прекрасная погода! Сорочаны как обычно встретили посредственными склонами, дорогой кухней и прекрасным вечерним снегом.
Не зря народ туда ездиет по ночам.
В общем отдохнули не плохо :)
Спасибо Михаилу MNR-у и Игорю DJ Sneq-у за весёлую компанию.
P.S. 9-го тоже еду в Волен. Сконектимся?!

а мы были вечером ...с 19 и до 24...токо вернулся из СОРО ...никто из наших не присоединился...так откатали вдвоём...народа почти не было...склоны отличные жёсткие ...ветер в лицо...мороз щипался...

Сообщение отредактировал nikandrey: 08 January 2011 - 02:12

• 0

#183 SeverAnka

SeverAnka
  • Лыжебордеры
  • 1043 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 02:13

а мы были вечером ...с 19 и до 24...токо вернулся из СОРО ...никто из наших не присоединился...так откатали вдвоём...народа почти не было...склоны отличные жёсткие ...ветер в лицо...мороз щипался...

9-го с утра в Волен поедем? ))
  • 0

#184 SeverAnka

SeverAnka
  • Лыжебордеры
  • 1043 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 02:15

Прямо передо мной "разбирается" юный горнолыжник, его папа начинает экстренное торможение, в связи с падением чада. Склон скоростной, скорость у меня высокая, вобщем, с огромным трудом объехал я эту процессию, задевая палкой ограничительную сетку! Никого ни в чем не хочу винить, но может первые шаги стоит делать на специальных склонах для начинающих?!

а кто будет определять, кого пускать на склон, а кого нет? ))) это каждый определяет для себя сам, и опытному тем более надо быть более осмотрительным... ИМХО
  • 0

#185 yurand

yurand
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 09:09

Тот кто едет сверху должен быть готов к любой ситуации, особенно если внизу дети! Сорочаны место отдыха а не тренеровочная база для спортсменов!
Ну а если с "огромным трудом" объезжаешь.... может самому пойти на склон для начинающих?!
  • 0

#186 Denik

Denik
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 10:35

Тот кто едет сверху должен быть готов к любой ситуации, особенно если внизу дети! Сорочаны место отдыха а не тренеровочная база для спортсменов!
Ну а если с "огромным трудом" объезжаешь.... может самому пойти на склон для начинающих?!

Ситуации разные бывают! Место отдыха у тебя во дворе, а горные лыжи не самый безопасный вид спорта! И поверь, прежде чем выехать на скоростной склон, я долго тренировался на склоне для начинающих.
  • 0

#187 nikandrey

nikandrey
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 11:03

9-го с утра в Волен поедем? ))

у меня с 7-го работа пошла, а у некоторых как ...TommyGirl...аж с 5-го ...каникулы токо вечерами...9-го после работы и после 18..куда? А куда завезут))) :-D ...куда больш-во отпишется туда и поедем...присоединяйтесь
  • 0

#188 Старый Чёрт

Старый Чёрт

Лодырь и лежебока

• Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 11:07

Ситуации разные бывают! Место отдыха у тебя во дворе, а горные лыжи не самый безопасный вид спорта!

+1.И ещё неплохо б помнить что на склоне ты не один,что вокруг тебя люди с разным опытом,разного пола и возраста.Разных амбиций.Разного темперамента.Это как за рулём на дороге.держи дистанцию(не обязательно сзади,можно и сбоку) и будет время для маневра)А внизу,уже остановившись,неплохо поглядвать вверх.вдруг кто то летит туда,куда ты собираешься шагнуть.

Сообщение отредактировал v053: 08 January 2011 - 11:17

• 0

#189 Ski-pass

Ski-pass
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 11:32

прежде чем выехать на скоростной склон, я долго тренировался на склоне для начинающих.

а где Вы в подмосковье скоростной склон нашли?
я тоже туда хочу :)
  • 0

#190 Denik

Denik
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 11:41

Все в сравнении, и все относительно ;-)
  • 0

#191 Гость_manualex_*

Гость_manualex_*
  • Гости

Отправлено 08 January 2011 - 11:53

Ситуации разные бывают! Место отдыха у тебя во дворе, а горные лыжи не самый безопасный вид спорта! И поверь, прежде чем выехать на скоростной склон, я долго тренировался на склоне для начинающих.

Вы заблуждаетесь! горнолыжный спорт и активный отдых в виде свободного катания на горных лыжах, что имеет место быть в Сорочанах, это две большие разницы!
Видимо, Вас кто-то не правильно сориентировал!
И еще! Автомобилисты говорят: "научиться водить машину просто а вот ездить можно учиться всю жизнь!"
В горных лыжах, как и в жизни....... тоже самое!
  • 0

#192 Старый Чёрт

Старый Чёрт

Лодырь и лежебока

• Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 12:08

я так поняла, что вы все 9 января в волен стартуете? а завтра туда кто-нить из вас едет?

Через полтора часа (8.01 в 13-30)стартую от метро Бульвар Дмитрия Донского в Степаново(или в Волен решим по дороге)Одно место есть.если потесниттся то два.тел в личке
  • 0

#193 SeverAnka

SeverAnka
  • Лыжебордеры
  • 1043 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 12:35

)))) зачот
  • 0

#194 TommyGirl

TommyGirl
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 12:41

Гисметео на 9-е обещает в Москве +2, значит за городом будет около 0.
Намана кататься можно!

Это в городе тепло и сыро, а в Степаново зима-зима-зимааааа!!!!! =)))))
надо ехать позже вечером
  • 0

#195 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 12:48

Вы заблуждаетесь! горнолыжный спорт и активный отдых в виде свободного катания на горных лыжах, что имеет место быть в Сорочанах, это две большие разницы!

Вот именно! В спорте люди борются за секунды и титулы, рискуют. Соответственно, спортсменов выпускают на склон по одному (не будем про скикросс - на них вообще смотреть страшно). Наши же покатушки больше покоже на совместные занятия фитнесом в большом зале с одним важным отличием: каждый легко может причинить вред себе и другим => приоретет - свести риск к минимуму.
  • 0

#196 SeverAnka

SeverAnka
  • Лыжебордеры
  • 1043 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 12:49

manualex, Denik, v053
Не спорьте, тот кто выше по горе - тот и контролирует ситуацию, которая ниже по горе ) а дистанцию держать иногда полезно )
Нового придумывать ничего не надо!!!
И уж тем более определять уровни катаний, а то все относительно и кто-нибудь уверенный катальщик может стать не совсем уверенным )))

Айда завтра кататься )))) в Волен

Сообщение отредактировал Sever: 08 January 2011 - 12:51

• 0

#197 tturist

tturist
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 13:06