X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покатушки для новичков в Москве и МО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1344

#181 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 14:49

Вчера был в Мещёре, но на джипе. Никаких поваленных деревьев не увидел. Красивый сказочный лес, пушистый белый снег, народ катает вовсю на лыжах. Фотки готовлю. Позже планирую проехать там на лыжах, что то подобное Петушки - Шатруа и т.п. Может вдоль Пры.

А вот в Битце не все так жизнерадостно. Лес действительно красивый, малый круг битцевской лыжни катабилен, а вот добраться до него не так-то легко. Лес произвел удручающее состояние, я его реально вчера не узнавала, пару раз пришлось снимать лыжи, так как продираться сквозь упавшие деревья с лыжами было не реально. Скользяк было жалко, глаза и голову. Но все равно хорошо покаталась, завтра, возможно, тоже поеду.
  • 0

#182 nikwww

nikwww
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 15:49

А вот в Битце не все так жизнерадостно. Лес действительно красивый, малый круг битцевской лыжни катабилен, а вот добраться до него не так-то легко. Лес произвел удручающее состояние, я его реально вчера не узнавала, пару раз пришлось снимать лыжи, так как продираться сквозь упавшие деревья с лыжами было не реально. Скользяк было жалко, глаза и голову. Но все равно хорошо покаталась, завтра, возможно, тоже поеду.

Доброго дня!!! Подскажите пожалуйста начинающем лыжнику, как лучше добираться до битцевской лыжни?! Я живу на ленинском и все мечтаю покататься в битце! ;)
И еще примерно какой длинны малый круг в битце? примерно ;)
Спасибо

Сообщение отредактировал nikwww: 08 January 2011 - 15:50

• 0

#183 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 16:59

Доброго дня!!! Подскажите пожалуйста начинающем лыжнику, как лучше добираться до битцевской лыжни?! Я живу на ленинском и все мечтаю покататься в битце! ;)
И еще примерно какой длинны малый круг в битце? примерно ;)
Спасибо

это про трассы битцевского лесопарка http://www.ill.ru/ski/#1 , там же есть карта трасс, все по 5 километров. Лес разделен теплоцентралью, которая идет от м. Битцевский парк до Ак. Янгеля. Верхняя часть более пологая и темная, мне больше нравится кататься внизу, там достаточно сильный перепад высот, но зато интересно. Я бы рекомендовала стартовать от м. Битцевский лесопарк, сейчас она по-моему новоясеневской называется.
  • 0

#184 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 17:08

На Новогодней гонке 31 декабря круг был ровно 11 км. Никаких поваленных деревьев, было подготовлено на твердую четверку.

Трасса грубо в этом квадрате:

http://www.gmap-pedo....com/?r=4222144

Внутри МКАДа, насколько мне известно - никто ничего не готовит.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 08 January 2011 - 17:10

• 0

#185 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 17:18

На Новогодней гонке 31 декабря круг был ровно 11 км. Никаких поваленных деревьев, было подготовлено на твердую четверку.

Трасса грубо в этом квадрате:

http://www.gmap-pedo....com/?r=4222144

Внутри МКАДа, насколько мне известно - никто ничего не готовит.

Это про зону отдыха "Битца" - блольшой круг, за МКАД, я катаюсь в битцевском лесопарке, в пределах МКАД, схему "городской" лыжни и прислала :)
  • 0

#186 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 18:19

Зачем кататься по "народным тропам", когда рядом есть трасса достойная?
  • 0

#187 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 18:39

Зачем кататься по "народным тропам", когда рядом есть трасса достойная?

так и тема гласит ".. для новичков". Я считаю по крайней мере некрасивым преграждать дорогу хорошо катающимся лыжникам своим черепашьим темпом, поэтому и тропы выбираю народные :)
  • 0

#188 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 19:10

Некрасиво ехать навстречу и стоять поперек лыжни. Все остальное нормально.
  • 0

#189 Беркут

Беркут
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 19:25

так и тема гласит ".. для новичков". Я считаю по крайней мере некрасивым преграждать дорогу хорошо катающимся лыжникам своим черепашьим темпом, поэтому и тропы выбираю народные :)

Покатали по трассе, та что ближе к МКАДу, вдовабок туда-обратно ещё до метро Аннино, ну могу сказать, что завалов почти нет и трасса интересная в плане горочек!
  • 0

#190 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 19:34

Покатали по трассе, та что ближе к МКАДу, вдовабок туда-обратно ещё до метро Аннино, ну могу сказать, что завалов почти нет и трасса интересная в плане горочек!

Молодцы, а я проспала :) Мне вот тоже этот участок нравится. А до КСК "Битца" как планировали не доехали?
  • 0

#191 Беркут

Беркут
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 20:30

Молодцы, а я проспала :) Мне вот тоже этот участок нравится. А до КСК "Битца" как планировали не доехали?

Не, покатать 2 круга по трассе, как я понял, планировали, но весь энтузиазм пропал уже после одного:)
  • 0

#192 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 20:34

Не, покатать 2 круга по трассе, как я понял, планировали, но весь энтузиазм пропал уже после одного:)

ну и то хорошо... ЗачОт! Я завтра туда же - форму восстанавливать, а то так все запущено, боюсь, что на новичка даже не тяну :)
  • 0

#193 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 10:55

Привет всем лыжникам! Вернулся из Финляндии ( местечко Леви). Все очень понравилось. Трассы на любой вкус, готовятся как для профи. Для любителей ночного катания трассы освещаются. Бегал с дочкой по два раза в день. Прикупил к своим фишерам еще и соломончики для классики.(не удержался на распродаже). Там вообще в спортивном магазине хочется купить все. Фотки прилагаю.IMG_1876.JPG
  • 0

#194 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 11:47

Как цены на распродажах? Народ умудряется топовый инвентарь в полцены покупать.
  • 0

#195 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 12:11

Как цены на распродажах? Народ умудряется топовый инвентарь в полцены покупать.

Сейчас скидки 30-50%. Мне Соломоны обошлись в 195 евро. Это со скидкой в 30%.
  • 0

#196 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 13:45

Сейчас скидки 30-50%. Мне Соломоны обошлись в 195 евро. Это со скидкой в 30%.

Здорово!!! А у нас еще скидок не началось? Посмотрела в Канте свои любимые Fischer, цены как-то не улыбнули. А Соломоны вообще только 2008 г. :-(
  • 0

#197 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 13:47

Здорово!!! А у нас еще скидок не началось? Посмотрела в Канте свои любимые Fischer, цены как-то не улыбнули. А Соломоны вообще только 2008 г. :-(

Меня КАНТ вообще своими ценами пугает :shock:
Есть и другие магазины в москве :-)
  • 0

#198 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 13:50

По моему самое оптимальное по ценам "Спорт Депо"

Кант уж как то вообще беспредельно
  • 0

#199 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 13:58

По моему самое оптимальное по ценам "Спорт Депо"

Кант уж как то вообще беспредельно

Был там, цены действительно нормальные, смотрел боты с-лабы рс17, что-то в районе 10-ки, у нас ниже 12 не видел.
  • 0

#200 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 14:06

А спорт-депо это где ??? Дайте ссылку, чтобы интернет не тревожить. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных