X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правила любительских соревнований и участие в них спортсменов с очками ФИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#181 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 12:38

Не ответил...
Лыжи не причем.
  • 0

#182 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 13:09

На самом деле никаких намеков он не делает. Просто, указал на формальное несоответсвие между желанием честной борьбы, правилами ФИС и реальностью. По определению, честная борьба подразумевает строгое соответсвие правилам. Налицо отклонение от таких правил. Но мы люди адекватные(по depbird'y) и вводим и живем по своим понятиям честности, которые правила ФИС в чем-то игнорируют.

В том и дело, что понятия честности (или же справедливости) у всех немного индивидуальные.

А если фисовцы выступают в соревнованиях, в которых ФИС, запрещает участвовать без согласования, значит они поступают нечестно по отношению к ФИС, тут уж к бабке не ходи, но никак не по отношению к нам. И мы рады этому.

Речь, достойная адвоката. Степаныч, ты вот мне по простому скажи, бандиты спортсмены или не спортсмены? :)
(Что-то вспомнилась мне "Выборгская сторона"). Так рассуждая, можно сказать, что шутники, к примеру, снявшие дворники с автомобиля, поступили нечестно по отношению к закону, но никак не по отношению к владельцу авто :)
  • 0

#183 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 13:15

Не ответил...
Лыжи не причем.

Извините, Виктор, опять встряну. По-моему, пора по тормозам. Вы прекрасно понимаете, что лыжи "причем" в контексте предыдущих выступлений, пусть иногда шутливых. Я лично, не знаю Maykl'a, Но Сократ говорил "Скажи что-нибудь:я хочу видеть тебя". И мне достаточно того, что Mayk'l пишет, чтоб понять его позицию. Думаю, не ошибусь, сказав,что ему было бы очень интересно и приятно соревноваться с этими ребятами на одной трассе без всяких групп и без претензий на призы(вот, это слово и вносит элемент раздора. "Долой призы и группы" в след за rarebird'ом).
  • 0

#184 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 13:43

В том-то и хитрость, что как раз Мауку НЕ ВСЕ РАВНО ! Пусть он лучше расскажет " историю" про "2 кило колбасы", прежде чем искать САМОГО АЛЧНОГО ФИСовца. Справедливый наш !
А что он пишет ? Да ничего не пишет ! Сплошная копипаста, да попытки прицепится к чужим словам. У ZTL заразился видать.

Ничего личного :pardon: Лыжи не причем.
  • 0

#185 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 13:56

В том-то и хитрость, что как раз Мауку НЕ ВСЕ РАВНО ! Пусть он лучше расскажет " историю" про "2 кило колбасы", прежде чем искать САМОГО АЛЧНОГО ФИСовца. Справедливый наш !
А что он пишет ? Да ничего не пишет ! Сплошная копипаста, да попытки прицепится к чужим словам. У ZTL заразился видать.

Не могу не заглянуть... :-D А что, Андрей, ты присутствовал при "покупке" этой колбасы... :shock: Между прочим она была очень вкусная и ели мы её очень долгоИзображение. Кто что знает, тот, ничего не знает.
Лишней информации много... И пусть я буду крайним :-D Колбаса всё равно была вкусной :) Да и вроде выиграли её честно. Или опять что -то не так :-k Может ты расскажешь? Да, кстати, а кто выиграл на прошлых соревнованиях, там... 8) Я вот не помню... 8) Рассказывай :wink:

PS
Причина редактирования, ошибка правописания.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 November 2010 - 04:35

• 0

#186 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 14:19

Ты бы хотел, чтобы я, Борян, Тимофей, Андрей Рогальский, Серега Кузнецов, Илья Романов, и прочая, прочая участвовали с тобой НА РАВНЫХ без гандикапов и групп в одних соревнованиях и боролись с тобой за одни и те же призы или просто грамоты,ИЛИ НЕТ?

"На равных" - имеется ввиду право на участие или шансы на победу? Интересная борьба - это когда уровень примерно совпадает и время от времени то один накатит, то другой...

Мне, например, интересно соревноваться с Семенихиным, с Бешенцевым, с Сафроновым, с ГБ, с Даней Громовым, с Исаковым Костей, с Казьмой, с Хеппи, с Мишей Кадером, Женей Стрижевым... с теми, - кого бывало уже объезжал, или почти догонял, или кто уже подтянулся и привозит временами...

С тобой, Вить, с Тимофеем, с Боряном, с Рогальским этого увы, не получится - ну другой у вас уровень, заметно отличается, хоть и "самоучками" вы до ФИС-ов дошли.

Не интересно будет объехать Саню Курбангалеева, который в трассу только на соревнованиях встает, без "лосин", но имея старые навыки хождения это позволяет ехать, но проигрывая вам секунд по 5-6 в попытке. (Зато он фрирайдить умеет, а я нет :( )
Или ребят, у которых выигрываешь по паре секунд, если откровенно не ошибаешься.

Кстати, именно Саню Курбангалеева я бы назвал истинным "любителем", куда попадают не тренирующиеся и давно не поддерживающие "трассовую" форму ветераны. А ветеран, который тренируется и поддерживает приличную форму (для чего не надо 5 дней в неделю пахать, двух - трех достаточно) и уровень имеет около КМС а то и МС - это все же спортсмен, а не любитель. Как-то смешно звучит - "любитель, действующий МС..." Применимо к тебе, Боряну и к Андрею Рогальскому.
Или я ничего не понимаю.

Резюме: Без групп я тут "на равных" соревнований не вижу. Иначе можно и избиение младенцев к соревнованиям приравнять.
Нарываюсь, конечно, на грубость, зато честно высказал свое видение.
Это я в разрезе дележа на группы "ФИС" - "не ФИС" высказался, а не запрета ФИС-овцам выступать на "веселых стартах" вообще. Как-то "ФИС"-овцы все же неслучайно там оказались.
  • 0

#187 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 14:21

Пишу от себя и за себя. Для меня лыжи не при чем. Попытался создать более справедливую на мой взгляд систему возрастов или гандикапов, чем есть на сегодня во всех этих стартах. Не для себя. Я свой выбор сделал и и пока хватит сил, буду ему следовать. Не смогу- уйду в евромастерс. Там все понятно, я там однажды был. Единственный абсолютно неоспоримый объективный критерий- возраст. Остальное- разговоры в пользу бедных. На этом у них все построено. При этом понятно, что люди разных возрастов все равно соревнуются друг с другом, не замыкаясь в своей группе. Все хотят победить в абсолюте. Как , впрочем, и у Юрия Тристы... Он раньше звал меня на каждый старт, теперь уже перестал, а мне неудобно приехать и привезти ровесникам по 3-4 сек в попытке. Поэтому я-там.
  • 0

#188 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 14:38

думал после хокку и явного признания общего зачёта как лучшего соревновательного разделения - не вернусь в тему (..
Однако, слов нет.
Ужасно разочарован...
Совершенно не ожидал. Столь уважаемые и любимые мной люди. А оказывается "ровнее" остальных.. должны быть. И с крайне-своеобразными представлениями о справедливости.. ( да ещё с такой "свежей" информационной бомбой"). поздравляю. Зенит Чемпион!
(хотя, всё же надеюсь, что это лишь субъективные частности)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 18 November 2010 - 14:39

• 0

#189 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 14:38

Stephanich у тебя тоже есть ~ 200 очков ФИС? :sad:

Фигня какая-то пошла
лучше про очки.
Посмотрел протоколы. мужик, что у меня через раз выигрывает имеет 260 очков в слаломе.
Думаю, в гиганте было бы 200, если там тот же принцип подсчета очков, особенное, если в горах. Со слаломом кирдык.
  • 0

#190 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 14:39

Я свой выбор сделал и и пока хватит сил, буду ему следовать. Не смогу- уйду в евромастерс. Там все понятно, я там однажды был. Единственный абсолютно неоспоримый объективный критерий- возраст. Остальное- разговоры в пользу бедных.

Вить, можно вопрос? Почему ты уже не в Мастерс? Ей-богу, это не подколки а искреннее недоумение.
Катишь здорово, возможность финансовая (это немаловажно, скорее даже основной момент) есть... Зачем тебе по КР выступать, пусть и показывая 100 очков, но будучи в середке, может быть на Мастерс выступать и глядишь Российское имя там появится в первой десятке? Потом будет 60-70 лет, никуда ведь не денешься, не подумаешь - и че я болтался по КР, когда все за рубежом после 35 или 40 (когда там возраст позволяет) уходят в Мастерс и там выигрывают? У нас просто возможности у большинства ветеранов такой нет - вот и гоняют по России, заплатив 600 рэ и дожидаясь этапа поблизости. Мне кажется, там было бы гораздо интереснее стартовать, пусть 3 раза в году, но в своей возрастной, имея неплохие шансы и тренироваться для этого. Смысл здесь гоняться с 24 летними лосями на КР, когда на Мастерс просто непаханое Россиянами поле? Оставь КР и ФИС не мастерс Витьку младшему - у него это уже здорово получается :)

PS как я понимаю, нельзя одновременно иметь обычный ФИС-код и "Мастерс" и в случае выбора "мастерс" становятся недоступными российские ФИС-старты, к которым уже просто внутренне "прикипел" и в этом причина?
  • 0

#191 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 14:43

• 0

#192 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 14:46

Миш, я так и не понял твое отношение к проблеме участия спортсменов, имеющих те или иные очки ФИС в неФИСовских стартах.

Всё же отвечу, хотя мне показалось что более чем понятно.

Не допускают ФИС на некоторые интересные и нужные старты. Из-за этого уровень становится значительно ниже. Хотел бы как раз, что бы они выступали. К примеру, есть регионы, где любительских соревнований очень немного. Ветераны, любители - спортсмены, вынуждены выступать на Российских ФИС стартах для поддержания своего уровня. Но дальше, проблемы становятся ещё больше. Это когда на интересные любительские, с хорошим уровнем соревнования, не допускают. Вот это и есть проблема!!! Всё. Надеюсь, более чем объяснил.

Остальное лирика, и личное дело каждого.
  • 0

#193 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 14:49

Уважаемые спортсмены,ветераны,инвалиды,любители,Вы незамечаете что мы каждый раз обсуждаем эти скифесты,а эфекта ноль.каздый из нас уже сделал свой выбор относительно этих стартов.с моей точки зрения если мы принимаем участие в стартах значит принимаем правила игры.а кто нетуда записался или стартовал по команде внимание и победил пусть это останется на их совести.а все старты под одну гребенку несделаеш.мне без разницы где.в какой группе гоняться или без оной.ИМХО.если неможеш изменить ситуация поменяй отношение к ней
  • 0

#194 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 14:52

Вить, можно вопрос? Почему ты уже не в Мастерс?

Сань, да я и сам не знаю. Тусовка тут своя, всех знаешь... А насчет десятки- обижаешь, однажды был там вторым, когда вообще ездить не умел по моим сегодняшним понятиям. Да и если начать ТАМ, бросить здесь само получится, хотя , думаю, прямого запрета нет. Там критерий один- для участия надо быть старше 35 лет. И хоть Майером.
  • 0

#195 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 14:58

Всё же отвечу, хотя мне показалось что более чем понятно.

Не допускают ФИС на некоторые интересные и нужные старты. Из-за этого уровень становится значительно ниже. Хотел бы как раз, что бы они выступали.

Миш,а как бы ты хотел, если они будут выступать, то как-то обособленно, вне конкурса, или вместе со всеми и тогда без шансов на успех для простых смертных?
  • 0

#196 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 14:58

Миш, намекаешь, что всех с очками можно заложить и дисквалифицировать? чтоб настоящих спортсменов не было вовсе на этих стартах?

Кстати да. Так и происходит. Лично присутствовал (не участвовал [-X ) при таких разборках. Но это не публичная информация. Хотя, многие и об этом знают...

А вот что бы такого не происходило, нужно для себя чётко решить ФИС "я" или не ФИС. И всё тогда будет по человечески!
  • 0

#197 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 15:04

А вот что бы такого не происходило, нужно для себя чётко решить ФИС "я" или не ФИС. И всё тогда будет по человечески!

Это- бредос!
Если стартов и так с гулькин х..р, почему я должен решать, ехать мне на 4 ФИСа, или на 5 скифестов! ?
  • 0

#198 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 15:08

Миш,а как бы ты хотел, если они будут выступать, то как-то обособленно, вне конкурса, или вместе со всеми и тогда без шансов на успех для простых смертных?

Я ничего не сказал про настоящих спортсменов. Их нельзя допускать. У них свои старты, своя тусовка. Нечего расслабляться :-) Это я тебе как бывший спортсмен говорю. Про любителей (их существование) я узнал только в 2000 году.

Остальные по возрастам. Если, к примеру, ты привезёшь 10 секунд группе, (при условии что тебя допустят на равных) то уверяю, в следующий раз, привезут тебе :) . Мужики "злые" (по доброму) Зная о таком уровне, себя подтянут к следующим стартам :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 18 November 2010 - 15:12

• 0

#199 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 15:10

Это- бредос!
Если стартов и так с гулькин х..р, почему я должен решать, ехать мне на 4 ФИСа, или на 5 скифестов! ?

Задай это вопрос в Федерацию.
  • 0

#200 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 15:23

Это- бредос!

были бы деньги я бы туда и туда рванул.вы неустали еще тереть про фисы пысы.каждый сам выбирает куда ему ехать.мне например интересно гонять с силлнейшими .для того чтобы звездняк ненаступил.
ps а Быстрова я все таки обогнал.пусть и без омеги )))))))подайте мне мою корону и разряд кмс ))))))))

Сообщение отредактировал gordy82: 18 November 2010 - 15:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных