Правила любительских соревнований и участие в них спортсменов с очками ФИС
Отправлено 18 November 2010 - 12:38
Лыжи не причем.
Отправлено 18 November 2010 - 13:09
В том и дело, что понятия честности (или же справедливости) у всех немного индивидуальные.На самом деле никаких намеков он не делает. Просто, указал на формальное несоответсвие между желанием честной борьбы, правилами ФИС и реальностью. По определению, честная борьба подразумевает строгое соответсвие правилам. Налицо отклонение от таких правил. Но мы люди адекватные(по depbird'y) и вводим и живем по своим понятиям честности, которые правила ФИС в чем-то игнорируют.
Речь, достойная адвоката. Степаныч, ты вот мне по простому скажи,А если фисовцы выступают в соревнованиях, в которых ФИС, запрещает участвовать без согласования, значит они поступают нечестно по отношению к ФИС, тут уж к бабке не ходи, но никак не по отношению к нам. И мы рады этому.

(Что-то вспомнилась мне "Выборгская сторона"). Так рассуждая, можно сказать, что шутники, к примеру, снявшие дворники с автомобиля, поступили нечестно по отношению к закону, но никак не по отношению к владельцу авто

Отправлено 18 November 2010 - 13:15
Извините, Виктор, опять встряну. По-моему, пора по тормозам. Вы прекрасно понимаете, что лыжи "причем" в контексте предыдущих выступлений, пусть иногда шутливых. Я лично, не знаю Maykl'a, Но Сократ говорил "Скажи что-нибудь:я хочу видеть тебя". И мне достаточно того, что Mayk'l пишет, чтоб понять его позицию. Думаю, не ошибусь, сказав,что ему было бы очень интересно и приятно соревноваться с этими ребятами на одной трассе без всяких групп и без претензий на призы(вот, это слово и вносит элемент раздора. "Долой призы и группы" в след за rarebird'ом).Не ответил...
Лыжи не причем.
Отправлено 18 November 2010 - 13:43
А что он пишет ? Да ничего не пишет ! Сплошная копипаста, да попытки прицепится к чужим словам. У ZTL заразился видать.
Ничего личного

Отправлено 18 November 2010 - 13:56
В том-то и хитрость, что как раз Мауку НЕ ВСЕ РАВНО ! Пусть он лучше расскажет " историю" про "2 кило колбасы", прежде чем искать САМОГО АЛЧНОГО ФИСовца. Справедливый наш !
А что он пишет ? Да ничего не пишет ! Сплошная копипаста, да попытки прицепится к чужим словам. У ZTL заразился видать.
Ничего личногоЛыжи не причем.
Не могу не заглянуть...

Лишней информации много... И пусть я буду крайним

PS
Причина редактирования, ошибка правописания.
Сообщение отредактировал Maykl: 19 November 2010 - 04:35
Отправлено 18 November 2010 - 14:19
"На равных" - имеется ввиду право на участие или шансы на победу? Интересная борьба - это когда уровень примерно совпадает и время от времени то один накатит, то другой...Ты бы хотел, чтобы я, Борян, Тимофей, Андрей Рогальский, Серега Кузнецов, Илья Романов, и прочая, прочая участвовали с тобой НА РАВНЫХ без гандикапов и групп в одних соревнованиях и боролись с тобой за одни и те же призы или просто грамоты,ИЛИ НЕТ?
Мне, например, интересно соревноваться с Семенихиным, с Бешенцевым, с Сафроновым, с ГБ, с Даней Громовым, с Исаковым Костей, с Казьмой, с Хеппи, с Мишей Кадером, Женей Стрижевым... с теми, - кого бывало уже объезжал, или почти догонял, или кто уже подтянулся и привозит временами...
С тобой, Вить, с Тимофеем, с Боряном, с Рогальским этого увы, не получится - ну другой у вас уровень, заметно отличается, хоть и "самоучками" вы до ФИС-ов дошли.
Не интересно будет объехать Саню Курбангалеева, который в трассу только на соревнованиях встает, без "лосин", но имея старые навыки хождения это позволяет ехать, но проигрывая вам секунд по 5-6 в попытке. (Зато он фрирайдить умеет, а я нет

Или ребят, у которых выигрываешь по паре секунд, если откровенно не ошибаешься.
Кстати, именно Саню Курбангалеева я бы назвал истинным "любителем", куда попадают не тренирующиеся и давно не поддерживающие "трассовую" форму ветераны. А ветеран, который тренируется и поддерживает приличную форму (для чего не надо 5 дней в неделю пахать, двух - трех достаточно) и уровень имеет около КМС а то и МС - это все же спортсмен, а не любитель. Как-то смешно звучит - "любитель, действующий МС..." Применимо к тебе, Боряну и к Андрею Рогальскому.
Или я ничего не понимаю.
Резюме: Без групп я тут "на равных" соревнований не вижу. Иначе можно и избиение младенцев к соревнованиям приравнять.
Нарываюсь, конечно, на грубость, зато честно высказал свое видение.
Это я в разрезе дележа на группы "ФИС" - "не ФИС" высказался, а не запрета ФИС-овцам выступать на "веселых стартах" вообще. Как-то "ФИС"-овцы все же неслучайно там оказались.
Отправлено 18 November 2010 - 14:21
Отправлено 18 November 2010 - 14:38
Однако, слов нет.
Ужасно разочарован...
Совершенно не ожидал. Столь уважаемые и любимые мной люди. А оказывается "ровнее" остальных.. должны быть. И с крайне-своеобразными представлениями о справедливости.. ( да ещё с такой "свежей" информационной бомбой"). поздравляю. Зенит Чемпион!
(хотя, всё же надеюсь, что это лишь субъективные частности)
Сообщение отредактировал Vuarsap: 18 November 2010 - 14:39
Отправлено 18 November 2010 - 14:38
Фигня какая-то пошлаStephanich у тебя тоже есть ~ 200 очков ФИС?
лучше про очки.
Посмотрел протоколы. мужик, что у меня через раз выигрывает имеет 260 очков в слаломе.
Думаю, в гиганте было бы 200, если там тот же принцип подсчета очков, особенное, если в горах. Со слаломом кирдык.
Отправлено 18 November 2010 - 14:39
Вить, можно вопрос? Почему ты уже не в Мастерс? Ей-богу, это не подколки а искреннее недоумение.Я свой выбор сделал и и пока хватит сил, буду ему следовать. Не смогу- уйду в евромастерс. Там все понятно, я там однажды был. Единственный абсолютно неоспоримый объективный критерий- возраст. Остальное- разговоры в пользу бедных.
Катишь здорово, возможность финансовая (это немаловажно, скорее даже основной момент) есть... Зачем тебе по КР выступать, пусть и показывая 100 очков, но будучи в середке, может быть на Мастерс выступать и глядишь Российское имя там появится в первой десятке? Потом будет 60-70 лет, никуда ведь не денешься, не подумаешь - и че я болтался по КР, когда все за рубежом после 35 или 40 (когда там возраст позволяет) уходят в Мастерс и там выигрывают? У нас просто возможности у большинства ветеранов такой нет - вот и гоняют по России, заплатив 600 рэ и дожидаясь этапа поблизости. Мне кажется, там было бы гораздо интереснее стартовать, пусть 3 раза в году, но в своей возрастной, имея неплохие шансы и тренироваться для этого. Смысл здесь гоняться с 24 летними лосями на КР, когда на Мастерс просто непаханое Россиянами поле? Оставь КР и ФИС не мастерс Витьку младшему - у него это уже здорово получается

PS как я понимаю, нельзя одновременно иметь обычный ФИС-код и "Мастерс" и в случае выбора "мастерс" становятся недоступными российские ФИС-старты, к которым уже просто внутренне "прикипел" и в этом причина?
Отправлено 18 November 2010 - 14:43
В том-то и хитрость, что как раз Мауку НЕ ВСЕ РАВНО ! Пусть он лучше расскажет " историю" про "2 кило колбасы", прежде чем искать САМОГО АЛЧНОГО ФИСовца. Справедливый наш !
Ничего личногоЛыжи не причем.
Отправлено 18 November 2010 - 14:46
Всё же отвечу, хотя мне показалось что более чем понятно.Миш, я так и не понял твое отношение к проблеме участия спортсменов, имеющих те или иные очки ФИС в неФИСовских стартах.
Не допускают ФИС на некоторые интересные и нужные старты. Из-за этого уровень становится значительно ниже. Хотел бы как раз, что бы они выступали. К примеру, есть регионы, где любительских соревнований очень немного. Ветераны, любители - спортсмены, вынуждены выступать на Российских ФИС стартах для поддержания своего уровня. Но дальше, проблемы становятся ещё больше. Это когда на интересные любительские, с хорошим уровнем соревнования, не допускают. Вот это и есть проблема!!! Всё. Надеюсь, более чем объяснил.
Остальное лирика, и личное дело каждого.
Отправлено 18 November 2010 - 14:49
Отправлено 18 November 2010 - 14:52
Вить, можно вопрос? Почему ты уже не в Мастерс?
Сань, да я и сам не знаю. Тусовка тут своя, всех знаешь... А насчет десятки- обижаешь, однажды был там вторым, когда вообще ездить не умел по моим сегодняшним понятиям. Да и если начать ТАМ, бросить здесь само получится, хотя , думаю, прямого запрета нет. Там критерий один- для участия надо быть старше 35 лет. И хоть Майером.
Отправлено 18 November 2010 - 14:58
Всё же отвечу, хотя мне показалось что более чем понятно.
Не допускают ФИС на некоторые интересные и нужные старты. Из-за этого уровень становится значительно ниже. Хотел бы как раз, что бы они выступали.
Миш,а как бы ты хотел, если они будут выступать, то как-то обособленно, вне конкурса, или вместе со всеми и тогда без шансов на успех для простых смертных?
Отправлено 18 November 2010 - 14:58
Кстати да. Так и происходит. Лично присутствовал (не участвовалМиш, намекаешь, что всех с очками можно заложить и дисквалифицировать? чтоб настоящих спортсменов не было вовсе на этих стартах?

А вот что бы такого не происходило, нужно для себя чётко решить ФИС "я" или не ФИС. И всё тогда будет по человечески!
Отправлено 18 November 2010 - 15:04
А вот что бы такого не происходило, нужно для себя чётко решить ФИС "я" или не ФИС. И всё тогда будет по человечески!
Это- бредос!
Если стартов и так с гулькин х..р, почему я должен решать, ехать мне на 4 ФИСа, или на 5 скифестов! ?
Отправлено 18 November 2010 - 15:08
Я ничего не сказал про настоящих спортсменов. Их нельзя допускать. У них свои старты, своя тусовка. Нечего расслаблятьсяМиш,а как бы ты хотел, если они будут выступать, то как-то обособленно, вне конкурса, или вместе со всеми и тогда без шансов на успех для простых смертных?

Остальные по возрастам. Если, к примеру, ты привезёшь 10 секунд группе, (при условии что тебя допустят на равных) то уверяю, в следующий раз, привезут тебе

Сообщение отредактировал Maykl: 18 November 2010 - 15:12
Отправлено 18 November 2010 - 15:10
Задай это вопрос в Федерацию.Это- бредос!
Если стартов и так с гулькин х..р, почему я должен решать, ехать мне на 4 ФИСа, или на 5 скифестов! ?
Отправлено 18 November 2010 - 15:23
были бы деньги я бы туда и туда рванул.вы неустали еще тереть про фисы пысы.каждый сам выбирает куда ему ехать.мне например интересно гонять с силлнейшими .для того чтобы звездняк ненаступил.Это- бредос!
ps а Быстрова я все таки обогнал.пусть и без омеги )))))))подайте мне мою корону и разряд кмс ))))))))
Сообщение отредактировал gordy82: 18 November 2010 - 15:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных