Я, так понимаю, камень и в мой огород. Здесь есть, по крайней мере, два новичка в вопросе точки кантов снизу Маргус и я. Прежде чем заняться этой точкой, вполне, нормально узнать на этот счет разные мнения, понять, для чего это нужно. SWIX, Atomic говорят, что на новых слаломных лыжах угол заточки может быть равен нулю и лишь потом на заваленных можно делать заточку, но не более 1 град. Bitus говорит, что 0,5 град необязательны.Но я так понял народ на форуме не спрашивает совет, а скорее хочет себя переубедить, зачем ему это надо, да и другим мОзг разрушить.
И лишь Kuzma503 делает 0,5 град всегда, но это его право. Почему надо опиратья на опыт одного мастрера, и игнорировать советы других профессионалов? Нет никаких более -менее убедительных аргументов, почему надо делать эти 0,5 град на новых слаломных лыжах. Были бы аргументы-сделать нетрудно. По крайней мере, для скоростных видов, хоть какое- то вразумительное объяснение есть.
Это вопрос здесь регулярно поднимается-надо ли все самому испробовать, чтобы понять, нужно ли это тебе. Для этого люди и изучают опыт других, чтобы лишний раз не долбиться лбом о стену. Могу лишь повторить:"Учись, мой друг, ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни"А ответ для таких, один, если не познаешь другую сторону, то и не узнаешь, надо тебе это, или нет.
И проверять это надо не в Снежке, а на жёсткой трассе, да ещё вопрос, хватит ли техники прочувствовать разницу.
Ну, а если присутствие заточки снизу можно ощутить лишь при классе Kuzma503 и еще на жесткой трассе, то большинство из нас может забыть про этот элемент навсегда. Я, по крайней мере, буду только отдаляться от его уровня.
Вот, и Россиньоль говорит, что это только для таких, как Kuzma503.

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 June 2011 - 12:01