Бернд Цобель: "Русских десять лет неправильно тренировали"
Отправлено 07 May 2009 - 16:36
2009-04-28
В понедельник 27 апреля в конференц-зале ОКР состоялся Тренерский Совет ФГССР, на котором были подведены основные итоги минувшего сезона и намечены главные направления деятельности на перспективу. В работе Совета приняли участие около 80 представителей тренеров, специалистов и руководителей федерации.
Спортивные итоги сезона подвел в своем выступлении старший тренер мужской сборной России, известный австрийский специалист Бернд Цобель, который уже третий год работает с нашей национальной командой. Отметив положительную динамику в выступлениях на международной арене, прежде всего, - на чемпионате мира во Франции и этапах Кубка мира наших ведущих спортсменов, – в первую очередь лидера сборной Александра Хорошилова, Цобель, тем не менее, подчеркнул назревшую необходимость улучшения работы с ближайшим резервом национальной сборной, перехода к современным методикам тренировочного процесса, повышения уровня тренерских кадров. Это, по его мнению, позволит закрепить уже достигнутый прогресс и двигаться дальше к неуклонному повышению результатов.
Солидарны с Цобелем были в своих кратких выступлениях на Совете и старший тренер женской сборной страны Сергей Комаров, а также тренер мужской команды - Александр Назаров. В итоге Совет признал работу тренерского штаба сборных команд России во главе с главным тренером Владимиром Макеевым удовлетворительной.
Оживленная дискуссия развернулась по второму вопросу повестки дня - структуре сборных команд страны по всей ее «вертикали» - от детско-юношеского уровня до спорта высших достижений. При этом наибольшее внимание было уделено юниорской команде, как ближайшему резерву национальной сборной. Выступивший по этому вопросу на Совете первый вице-президент ФГССР Дмитрий Свищев высказался за высокий уровень требований к такой команде, как к именно главному и ближайшему резерву первой сборной. Но с этой целью для такой команды должны быть созданы и необходимые условия: наиболее талантливые и перспективные юниоры и юниорки должны быть обеспечены и наиболее квалифицированными тренерскими кадрами, и соответствующей всем требованиям материально-технической базой и возможностью совершенствовать мастерство в условиях максимально приближенных к уровню первой сборной, а порой, - и совместно с ней.
Свое видение будущего такой команды отстаивали в ходе дискуссии некоторые другие члены Совета - Леонид Мельников, Сергей Назаров, Андрей Белокринкин. Но с учетом близости Олимпиады в Ванкувере, а затем - и в Сочи наши усилия должны быть максимально консолидированы, - такую точку зрения высказал, в частности, член Президиума федерации Алексей Курашов.
Тренерский Совет утвердил также списки кандидатов в сборные команды страны, обсудил основные проблемы и задачи, стоящие перед нами в плане подготовки российских спортсменов-горнолыжников к Олимпийским Играм в Ванкувере и Сочи.
На Совете был утвержден календарь Всероссийских соревнований предстоящего сезона. По сравнению с сезоном минувшим были внесены организационные изменения: ряд этапов Кубка России впервые будут проведены на Камчатке, в Сочи и на Эльбрусе. Коснулись перемены и детско-юношеского спорта: соревнования самых младших горнолыжников России будут расширяться «географически». По предложению Алексея Курашова дети будут в предстоящем сезоне соревноваться не только в привычных за последние годы регионах, но и освоят новые, а целый ряд соревнований традиционно проводившихся, например, в Кемеровской области или в Красноярском крае получат иную «прописку», в том числе и на территории европейской части страны.
Совет высоко оценил внедренную по инициативе руководства федерации в минувшем сезоне практику проведения специальных семинаров для тренеров, с участием известных зарубежных специалистов из ряда ведущих «горнолыжных» стран Европы. Принято единодушное решение эту работу не только продолжить, но и расширить и проводить комплексно: помимо тренерских семинаров Совет посчитал необходимым вести такую же работу и по повышению квалификации нашего судейского корпуса.
Отправлено 07 May 2009 - 16:47

Отправлено 07 May 2009 - 16:51
Сообщение отредактировал Novokuznetsk: 07 May 2009 - 16:53
Отправлено 07 May 2009 - 17:00
То есть признаем что дело далеко не благополучно и тут же вместо каких либо конструктивных выводовСолидарны с Цобелем были в своих кратких выступлениях на Совете и старший тренер женской сборной страны Сергей Комаров, а также тренер мужской команды - Александр Назаров.
обос..авшихся гладим по голове, а то не дай бог обидятсяВ итоге Совет признал работу тренерского штаба сборных команд России во главе с главным тренером Владимиром Макеевым удовлетворительной.
Отправлено 07 May 2009 - 17:59
Отправлено 07 May 2009 - 18:30
ага. торонтцам закрыть доступ в ветку. неча им замечать всякие несуразности.Мил человек, а тебе из торонты , какое такое дело до обос..авшихся ? Люди признают - неудовлетворительно сработали. Тебе не известно - но, есть у русских такая пословица - долго запрягаем, да быстро ездим.
вот мне интересно про поговорку в плане нашей горнолыжной действительности: мы все еще запрягаем или уже едем?
Отправлено 07 May 2009 - 18:38
Отправлено 07 May 2009 - 20:44
признал работу ..... удовлетворительной.
Люди признают - неудовлетворительно сработали.

Отправлено 08 May 2009 - 00:29
Как раз едем запрягатьмы все еще запрягаем или уже едем?

Но не торопимся

Потому что упряжь пропили

Отправлено 08 May 2009 - 05:49
Да,я была в Миассе,и выступление вашей сборной меня мягко сказать не впечатлило,даже более того......
Но,на мой взгляд,если деньги вложены в этом году(как вы говорите)ожидать результат в этом же сезоне-это преждевременно...я могу заблуждаться,конечно,но для того что бы показать результат на России нужны годы тренировок и много-много стартов,и опять же не "толпы",а избранных...об этом можно говорить много и долго,и всё в пустую

Такие "точечные" вливания должны делаться только на конкретные имена,и только на показывающих результаты....
А Грэга до сих пор "из под полы" читают
Сообщение отредактировал КИС: 08 May 2009 - 05:53
Отправлено 08 May 2009 - 06:36
Сообщение отредактировал axe77: 08 May 2009 - 06:54
Отправлено 08 May 2009 - 07:23
видимо с того ,что живём мы на постсоветском пространстве,и,видимо,глобальных изменений в "умах" пока не наблюдаетсяА с чего ГГ "в диссиденты" то угодил? Читают из под полы, может даже "самиздат" от руки переписанный?Бред какой-то!

и ни какой это не бред,а печальная реальность

да,если хотите и "самиздат"....с инета

а куда деваться???
Отправлено 08 May 2009 - 07:38
те люди которые пытаются что то сделать делают это любыми возможными для них путями.
Грега читают уже вполне легально-сам распечатывал несколько экземпляров для тренеров(тот самый самиздат).
А молодые и перспективные есть, не "потерять бы"....
Отправлено 08 May 2009 - 09:58
Ай да Катюша! Вот они молодые и перспективные!А молодые и перспективные есть, не "потерять бы"....
http://rutube.ru/tra...bbd845992ac8afa
Посмотрите какое стремление к победе, какая энергия и взрывная сила!
Мне кажется, что если мы все, скирушники поддержим Катю морально и материально, кто чем может, она обязательно добьётся отличных результатов и станет легендой сайта SKI.RU
Скирушник!
Даёшь информационную, духовную и финансовую поддержку Кате Ткаченко!
Отправлено 08 May 2009 - 11:17
1. Назначить Лицом и Надеждой СКИ.РУ Катю Ткаченко

2. Открыть счет для болельщиков за Нашу Надежду - Катю
3. Организовать на сайте компанию в поддержку и Кати и болельщиков

Вполне по силам 50-100 неравнодушным людям перечислить на этот счет по 3-5 тысяч рублей в год. А это уже будет дополнительным подспорьем для продвижения вверх Кати-Скиру

Отправлено 08 May 2009 - 11:21
Думаю где-то так.
P.S. Догоняя STARPER-а,отвечая за базар, пять косых легко вношу!
Сообщение отредактировал axe77: 08 May 2009 - 11:31
Отправлено 08 May 2009 - 11:33
"Станет легендой" как то печаль навевает, почти "памятник". Уместнее, наверное, "авнгард","первая ласточка".А вообще, можно и подсобить.Нужна только прозрачная схема: перевод денег лично на LMAS, после получения коих, на сайте в специально созданном разделе - отбивается строка с инфой о полученной сумме,временем и ником раскошелевшегося.
Думаю где-то так.
Вот пример подобного .... auto.ru-шники собрали денег и:
http://www.avtomaste.../news_1741.html
Отправлено 08 May 2009 - 11:36
Спасибо всем... За добрые слова и желание помочь... Я это очень ценю, и помощь, чего кривить душой, реально нужна."Станет легендой" как то печаль невевает, почти "памятник". Уместнее, наверное, "авнгард","первая ласточка".А вообще, можно и подсобить.Нужна только прозрачная схема: перевод денег лично на LMAS, после получения коих, на сайте в специально созданном разделе - отбивается строка с инфой о полученной сумме,временем и ником раскошелевшегося.
Думаю где-то так.

Со своей стороны, если дойдет до дела - готова отправлять каждому четкий отчет о потраченных суммах (естественно, исключительно на Катю).
Я уже думала, как быть, завела всякие там кошельки и т.д., но пока со всем этим "добром" до конца не разобралась... Запустила ЖЖ о Кате, помимо сайта... ЖЖ
Отправлено 08 May 2009 - 11:39
Вы будете смеяться, но я тоже в этом участвовалаВот пример подобного .... auto.ru-шники собрали денег и:
http://www.avtomaste.../news_1741.html

Отправлено 08 May 2009 - 11:41
Вы будете смеяться, но я тоже в этом участвовала
)
Не буду

Но мораль - люди готовы помочь, просто так .... за идею скорее, чем за отчет и т.п. Так что если реально будет надо - имеет смысл сказать и тут и на auto.ru.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных