X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бернд Цобель: "Русских десять лет неправильно тренировали"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#181 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 16:36

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ: ТРЕНЕРСКИЙ СОВЕТ ФГССР ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
2009-04-28

В понедельник 27 апреля в конференц-зале ОКР состоялся Тренерский Совет ФГССР, на котором были подведены основные итоги минувшего сезона и намечены главные направления деятельности на перспективу. В работе Совета приняли участие около 80 представителей тренеров, специалистов и руководителей федерации.

Спортивные итоги сезона подвел в своем выступлении старший тренер мужской сборной России, известный австрийский специалист Бернд Цобель, который уже третий год работает с нашей национальной командой. Отметив положительную динамику в выступлениях на международной арене, прежде всего, - на чемпионате мира во Франции и этапах Кубка мира наших ведущих спортсменов, – в первую очередь лидера сборной Александра Хорошилова, Цобель, тем не менее, подчеркнул назревшую необходимость улучшения работы с ближайшим резервом национальной сборной, перехода к современным методикам тренировочного процесса, повышения уровня тренерских кадров. Это, по его мнению, позволит закрепить уже достигнутый прогресс и двигаться дальше к неуклонному повышению результатов.

Солидарны с Цобелем были в своих кратких выступлениях на Совете и старший тренер женской сборной страны Сергей Комаров, а также тренер мужской команды - Александр Назаров. В итоге Совет признал работу тренерского штаба сборных команд России во главе с главным тренером Владимиром Макеевым удовлетворительной.

Оживленная дискуссия развернулась по второму вопросу повестки дня - структуре сборных команд страны по всей ее «вертикали» - от детско-юношеского уровня до спорта высших достижений. При этом наибольшее внимание было уделено юниорской команде, как ближайшему резерву национальной сборной. Выступивший по этому вопросу на Совете первый вице-президент ФГССР Дмитрий Свищев высказался за высокий уровень требований к такой команде, как к именно главному и ближайшему резерву первой сборной. Но с этой целью для такой команды должны быть созданы и необходимые условия: наиболее талантливые и перспективные юниоры и юниорки должны быть обеспечены и наиболее квалифицированными тренерскими кадрами, и соответствующей всем требованиям материально-технической базой и возможностью совершенствовать мастерство в условиях максимально приближенных к уровню первой сборной, а порой, - и совместно с ней.

Свое видение будущего такой команды отстаивали в ходе дискуссии некоторые другие члены Совета - Леонид Мельников, Сергей Назаров, Андрей Белокринкин. Но с учетом близости Олимпиады в Ванкувере, а затем - и в Сочи наши усилия должны быть максимально консолидированы, - такую точку зрения высказал, в частности, член Президиума федерации Алексей Курашов.

Тренерский Совет утвердил также списки кандидатов в сборные команды страны, обсудил основные проблемы и задачи, стоящие перед нами в плане подготовки российских спортсменов-горнолыжников к Олимпийским Играм в Ванкувере и Сочи.

На Совете был утвержден календарь Всероссийских соревнований предстоящего сезона. По сравнению с сезоном минувшим были внесены организационные изменения: ряд этапов Кубка России впервые будут проведены на Камчатке, в Сочи и на Эльбрусе. Коснулись перемены и детско-юношеского спорта: соревнования самых младших горнолыжников России будут расширяться «географически». По предложению Алексея Курашова дети будут в предстоящем сезоне соревноваться не только в привычных за последние годы регионах, но и освоят новые, а целый ряд соревнований традиционно проводившихся, например, в Кемеровской области или в Красноярском крае получат иную «прописку», в том числе и на территории европейской части страны.

Совет высоко оценил внедренную по инициативе руководства федерации в минувшем сезоне практику проведения специальных семинаров для тренеров, с участием известных зарубежных специалистов из ряда ведущих «горнолыжных» стран Европы. Принято единодушное решение эту работу не только продолжить, но и расширить и проводить комплексно: помимо тренерских семинаров Совет посчитал необходимым вести такую же работу и по повышению квалификации нашего судейского корпуса.
  • 0

#182 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 16:47

А воз и ныне там :-D :-D :-D ! Песняки та поют заслушаешься, это они умеют :-D :-D :-D !
  • 0

#183 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 16:51

А школы, типа Тягачёвской, надо делать не в Подмосковье, а в том же Абзаково и Таштаголе с Шерегешом. Заслуженных в Шуколово не вырастить. Было бы интересно посмотреть на сборную Австрии тренирующуюся в Венской опере.

Сообщение отредактировал Novokuznetsk: 07 May 2009 - 16:53

• 0

#184 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 17:00

Солидарны с Цобелем были в своих кратких выступлениях на Совете и старший тренер женской сборной страны Сергей Комаров, а также тренер мужской команды - Александр Назаров.

То есть признаем что дело далеко не благополучно и тут же вместо каких либо конструктивных выводов

В итоге Совет признал работу тренерского штаба сборных команд России во главе с главным тренером Владимиром Макеевым удовлетворительной.

обос..авшихся гладим по голове, а то не дай бог обидятся
  • 0

#185 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 17:59

Мил человек, а тебе из торонты , какое такое дело до обос..авшихся ? Люди признают - неудовлетворительно сработали. Тебе не известно - но, есть у русских такая пословица - долго запрягаем, да быстро ездим.
  • 0

#186 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 18:30

Мил человек, а тебе из торонты , какое такое дело до обос..авшихся ? Люди признают - неудовлетворительно сработали. Тебе не известно - но, есть у русских такая пословица - долго запрягаем, да быстро ездим.

ага. торонтцам закрыть доступ в ветку. неча им замечать всякие несуразности.
вот мне интересно про поговорку в плане нашей горнолыжной действительности: мы все еще запрягаем или уже едем?
  • 0

#187 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 18:38

Вы - это кто?
  • 0

#188 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 20:44

признал работу ..... удовлетворительной.

Люди признают - неудовлетворительно сработали.

[-X :?: :?:
  • 0

#189 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 00:29

мы все еще запрягаем или уже едем?

Как раз едем запрягать :-k
Но не торопимся [-(
Потому что упряжь пропили :wink:
  • 0

#190 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 05:49

to depbird,для меня всегда оставалось загадкой выделение денег "на толпу"....для чего?????когда есть конкретные спортсмены,показывающие результаты....
Да,я была в Миассе,и выступление вашей сборной меня мягко сказать не впечатлило,даже более того......
Но,на мой взгляд,если деньги вложены в этом году(как вы говорите)ожидать результат в этом же сезоне-это преждевременно...я могу заблуждаться,конечно,но для того что бы показать результат на России нужны годы тренировок и много-много стартов,и опять же не "толпы",а избранных...об этом можно говорить много и долго,и всё в пустую :? если нет сиситемы финансирования на государственном уровне спортшкол,то вливания подобные тем,что были сделаны у вас только усугубляют ситуацию.
Такие "точечные" вливания должны делаться только на конкретные имена,и только на показывающих результаты....

А Грэга до сих пор "из под полы" читают

Сообщение отредактировал КИС: 08 May 2009 - 05:53

• 0

#191 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 06:36

А с чего ГГ "в диссиденты" то угодил? Читают из под полы, может даже "самиздат" от руки переписанный?Бред какой-то!

Сообщение отредактировал axe77: 08 May 2009 - 06:54

• 0

#192 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 07:23

А с чего ГГ "в диссиденты" то угодил? Читают из под полы, может даже "самиздат" от руки переписанный?Бред какой-то!

видимо с того ,что живём мы на постсоветском пространстве,и,видимо,глобальных изменений в "умах" пока не наблюдается :-)
и ни какой это не бред,а печальная реальность :?
да,если хотите и "самиздат"....с инета :?
а куда деваться???
  • 0

#193 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 07:38

финансирование увы только урезали ещё больше.
те люди которые пытаются что то сделать делают это любыми возможными для них путями.
Грега читают уже вполне легально-сам распечатывал несколько экземпляров для тренеров(тот самый самиздат).
А молодые и перспективные есть, не "потерять бы"....
  • 0

#194 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 09:58

А молодые и перспективные есть, не "потерять бы"....

Ай да Катюша! Вот они молодые и перспективные!
http://rutube.ru/tra...bbd845992ac8afa
Посмотрите какое стремление к победе, какая энергия и взрывная сила!
Мне кажется, что если мы все, скирушники поддержим Катю морально и материально, кто чем может, она обязательно добьётся отличных результатов и станет легендой сайта SKI.RU
Скирушник!
Даёшь информационную, духовную и финансовую поддержку Кате Ткаченко!
  • 0

#195 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 11:17

Думаю, что пора перейти от слов и песен официальных лиц к нашему делу:
1. Назначить Лицом и Надеждой СКИ.РУ Катю Ткаченко :-)
2. Открыть счет для болельщиков за Нашу Надежду - Катю
3. Организовать на сайте компанию в поддержку и Кати и болельщиков :-)
Вполне по силам 50-100 неравнодушным людям перечислить на этот счет по 3-5 тысяч рублей в год. А это уже будет дополнительным подспорьем для продвижения вверх Кати-Скиру :-)
  • 0

#196 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 11:21

"Станет легендой" как то печаль навевает, почти "памятник". Уместнее, наверное, "авнгард","первая ласточка".А вообще, можно и подсобить.Нужна только прозрачная схема: перевод денег лично на LMAS, после получения коих, на сайте в специально созданном разделе - отбивается строка с инфой о полученной сумме,временем и ником раскошелевшегося.
Думаю где-то так.
P.S. Догоняя STARPER-а,отвечая за базар, пять косых легко вношу!

Сообщение отредактировал axe77: 08 May 2009 - 11:31

• 0

#197 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 11:33

"Станет легендой" как то печаль навевает, почти "памятник". Уместнее, наверное, "авнгард","первая ласточка".А вообще, можно и подсобить.Нужна только прозрачная схема: перевод денег лично на LMAS, после получения коих, на сайте в специально созданном разделе - отбивается строка с инфой о полученной сумме,временем и ником раскошелевшегося.
Думаю где-то так.

Вот пример подобного .... auto.ru-шники собрали денег и:

http://www.avtomaste.../news_1741.html
  • 0

#198 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 11:36

"Станет легендой" как то печаль невевает, почти "памятник". Уместнее, наверное, "авнгард","первая ласточка".А вообще, можно и подсобить.Нужна только прозрачная схема: перевод денег лично на LMAS, после получения коих, на сайте в специально созданном разделе - отбивается строка с инфой о полученной сумме,временем и ником раскошелевшегося.
Думаю где-то так.

Спасибо всем... За добрые слова и желание помочь... Я это очень ценю, и помощь, чего кривить душой, реально нужна. :oops:
Со своей стороны, если дойдет до дела - готова отправлять каждому четкий отчет о потраченных суммах (естественно, исключительно на Катю).
Я уже думала, как быть, завела всякие там кошельки и т.д., но пока со всем этим "добром" до конца не разобралась... Запустила ЖЖ о Кате, помимо сайта... ЖЖ
  • 0

#199 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 11:39

Вот пример подобного .... auto.ru-шники собрали денег и:

http://www.avtomaste.../news_1741.html

Вы будете смеяться, но я тоже в этом участвовала:))
  • 0

#200 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 11:41

Вы будете смеяться, но я тоже в этом участвовала:))

Не буду :-). Знаю многих "соучастников", включая сам экипаж и его механиков ;-))))

Но мораль - люди готовы помочь, просто так .... за идею скорее, чем за отчет и т.п. Так что если реально будет надо - имеет смысл сказать и тут и на auto.ru.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных