зимняя резина, цепи, знак аварийной остановки, или еще что-нибудь? дают все эти доп. опции сразу с машиной или их надо арендовать на месте?
Как я понял, у них нет понятия зимней резины. Можно цепи заказать. Но как правильно говорят форумчане, аренда стоит
Вполовину от таких денег.
За неделю набегает около 60 евро. А в какой-то теме человек писал, что они стоят 30 евро на АЗС. Сам планирую так и сделать - купить на АЗС. А если в России не понадобятся, то можно и продать.
теперь про страховку.
Вообще, как я понял, блокируют депозит на карте, как пишет
Самая элементарная страховка входит в стоимость аренды. Плюс у вас блокируют депозит на карте. В случае аварии по вашей вине его не вернут. Можете купить полную страховку от всего. Это дороже, но спокойнее.
Но, прочитав в Сети несколько случаев мошенничества со стороны рентакаров (обвинение в нанесении повреждений авто, которые не совершались - мелкие царапины, вмятины, которые при приемке не заметили), я уточнил, сколько будет стоить полная страховка без депозита. Получается дополнительно около 12 евро в день. За неделю - 85 евро. При депозите даже в 400 евро, считаю, что лучше не рисковать. Потом трудно будет возвращать свои необоснованно списанные средства из России, да и принимать, и сдавать авто надо гораздо тщательнее - фиксировать все малейшие вмятины и царапины.
Нюансы: На месте хорошо бы иметь ту карту с которой платили. Берут только кредитные дебетовые не берут.
Международные права не требуют пока. Во всяком случае в прокат дают по нашим. Хотя говорят, что лучше иметь на всякий случай.
Спасибо за информацию по поводу карт. Я все-таки оформил себе МФУ. Обошлось в 1000 руб. справка + 1000 руб. пошлина, т.е. около 50 евро. Но так спокойнее. Случись что, боюсь, что страховая компания начнет привязываться к каждой мелочи и эти сэкономленные 50 евро могут выйти боком.
Обычно беру полную страховку. Это около 100 Евро на 10 дней. Дороже-) НО зато спокойнее.
Хотя если есть дети, сиденья обязательны!!! ... Я вожу бустеры с собой. Они лёгкие, но объёмные. Пару раз оставлял прям в Барсе, когда не было места в багаже-))) Они в районе 20 Евро стоят.
Вот! Я также решил. Возьмем с собой бустер за 500 руб. из Ашана в ручную кладь. Платить 60 евро за неделю - обойдутся!
Да, еще на планшет поставлю себе iGO с картами Европы и планирую распечатать маршруты, построенные в Google, построенные по тем местам, куда собираюсь. Возьму еще с собой авторегистратор и разветвитель в прикуриватель, чтобы запитывать авторегистратор и планшет.