X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Обсуждение материала: Термобелье - первый уровень защиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#181 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 17:40

Если верхний слой влагу не пропускает, естественно, она на его подкладке и останется :)
  • 0

#182 Itta

Itta
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 18:40

Ну, разнца ощутима, между "на подкладке" и на спине. В моем случае.
Вторым слоем, кстати, шел 100% кашемир, тончайший.
  • 0

#183 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 19:52

Попробуйте вот такое http://www.strend.ru...man_shirt_long/. У Х-Bionic несколько моделей с разной степенью обжатия, та, что в ссылке, по моему максимально обтягивающая. А носки у них действительно супер. Вариант X-SOCKS SKI PRECISION отличнейший носочек!

Катаюсь в Х-Bionic и X-Socks. Не дешево, но комфортно от +3 до -20. Менять не буду.

http://www.x-bionic....uct_filter_form

Сообщение отредактировал valkin80: 12 February 2012 - 19:55

• 0

#184 Itta

Itta
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 21:36

А если в инете носки заказать, на что обратить внимание, чтобы на подделку не нарваться?
  • 0

#185 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 23:32

Я купила термобелье ODLO в "спорт + мода",комплект warm 3600 рублей, считаю ценник очень гуманным.
Кстати, таскаю водолазку сейчас в морозы, потому что тепло и удобно :mrgreen:
НО, блин, вчера спина от разницы температур взмокла, фиг-то котфа влагу впитала. Не, не замерзла совсем, но вот фигли спина мокрой осталась? Или, дело в "верхнем слое", понятое дело, что я не горнолыжном костюме по улице рассекаю :-))

Бывало тоже самое когда в термике зимой то в Метро, то на улице на холоде, спина взмокает. Средний слой причина.
Как то надел на себя первый слой X-Bionic Extra Warm, средний слой кофта 100% хлопок и покатавшись не много при температуре где то +1 -1 сижу на подъемнике и ощущение не комфортно, подмерзаю. Снял в кафе куртку, кофта влажная, хоть отжимай. В итоге снял ее, и еще пол дня откатал без среднего слоя. В дальнейшем при температуре до - 2-3 катаюсь только в термике и куртке, без среднего слоя.
  • 0

#186 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 06:44

Тренируюсь в белье Scott или Cool running и куртке Audimas (литовская), ниже минус 20 одеваю средним слое жилетку Lafuma. Катание интенсивное. никаких проблем с лишней влагой. Клапана на куртке всегда приоткрыты.
  • 0

#187 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 07:19

Ну, разнца ощутима, между "на подкладке" и на спине. В моем случае.
Вторым слоем, кстати, шел 100% кашемир, тончайший.

А разница по мере накопления исчезает - "водоемкость" подкладки не бесконечна. Вот когда наружный слой хорошо работает, бывают интересные варианты. Типа пушистого инея на спине снаружи, как у меня вчера на беговых было :).
  • 0

#188 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 07:21

Бывало тоже самое когда в термике зимой то в Метро, то на улице на холоде, спина взмокает. Средний слой причина.
Как то надел на себя первый слой X-Bionic Extra Warm, средний слой кофта 100% хлопок и покатавшись не много при температуре где то +1 -1 сижу на подъемнике и ощущение не комфортно, подмерзаю. Снял в кафе куртку, кофта влажная, хоть отжимай. В итоге снял ее, и еще пол дня откатал без среднего слоя. В дальнейшем при температуре до - 2-3 катаюсь только в термике и куртке, без среднего слоя.

В термухе и куртке, без среднего слоя, катаюсь где-то до -15..-17. Иначе даже расстегнутая вентиляция не помогает особо. А на беговых лыжах если - там и вовсе, при вчерашних -23 в термухе и тонком верхе (софтшелл без утепления) жарковато было.
  • 0

#189 Itta

Itta
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 10:12

Мдя... чего-то я призадумалась.Сама я мерзлявая (оно и понятно, стратегических запасов жира отродять не водилось :-))), спина при физ нагрузках 100% будет "в мыле"... ЧТО мне купить средним слоем?
Зная себя, я в нательной термухе и куртке - замерзну.
А вот какую флисску выбрать - ФЗ?

Сообщение отредактировал Itta: 14 February 2012 - 10:15

• 0

#190 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 10:56

у меня такое ощущение что с горы я здесь один еду, а все в гору ;-)
уж никак не могу себя заставить взмылиться съезжая вниз... в морозец ниже 20 ваще хочется тулупчик
  • 0

#191 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 11:06

а ты на буграх "поработай")))) Согреешься)
  • 0

#192 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 11:35

а ты на буграх "поработай")))) Согреешься)

Я пробовал. В Валь д"Изере и Валь Торенсе, при -18-22. На буграх следы от кантов почти не видны - бетон. Колени просят пощады раньше, чем взмокнешь :). На мягком "расколбасе" по колено действительно согреться можно, только не надо его с буграми путать.
  • 0

#193 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 11:44

Я пробовал. В Валь д"Изере и Валь Торенсе, при -18-22. На буграх следы от кантов почти не видны - бетон. Колени просят пощады раньше, чем взмокнешь :) . На мягком "расколбасе" по колено действительно согреться можно, только не надо его с буграми путать.

ну или колени слабы..(слишком рано устают) или с обменом вещевств что-то не так .. .. Вообще-то здоровый чел при хорошей физической нагрузке потеть будет обязательно. Так физиология устроена.

хм..."мертвые не потеют" :ninja:

Сообщение отредактировал Южнейка: 14 February 2012 - 11:45

• 0

#194 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 12:05

ну или колени слабы..(слишком рано устают) или с обменом вещевств что-то не так .. .. Вообще-то здоровый чел при хорошей физической нагрузке потеть будет обязательно. Так физиология устроена.

в Валь Торенсе проходил
хм..."мертвые не потеют" :ninja:

Колени слабы стали , конечно. Вес слегка избыточный. Лет всего 15 назад (мне тогда 44 было) я те же Каскады в Валь Торенсе (это такой 600 м кусочек 2-го Чегета под опорами) проходил не влегкую, но без остановок. И мокрый насквозь был. А колени - гудели, но держали
  • 0

#195 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 14:14

Есть вопросец к тем кто юзает Х-Bionic.
Решил себе взять такой термик (пока скидки на них), но засада с размером. Сам вроде не маленький, 50-52, скорее ближе к 52. У этого белья размеры по парам расписаны, т.е. нет М, L, XL, а есть S/M и L/XL. Продавец утверждает что надо брать меньшее, чтоб сильно внатяг сидело... Мне в принципе оба налазят, но то что поменьше уж больно сильно натянуто...Вот и не могу понять какое взять...
  • 0

#196 skiguy

skiguy
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 14:42

Решил себе взять такой термик (пока скидки на них), но засада с размером. Сам вроде не маленький, 50-52, скорее ближе к 52. У этого белья размеры по парам расписаны, т.е. нет М, L, XL, а есть S/M и L/XL. Продавец утверждает что надо брать меньшее, чтоб сильно внатяг сидело... Мне в принципе оба налазят, но то что поменьше уж больно сильно натянуто...Вот и не могу понять какое взять...

А где на них скидка? и какая? Что то я не знаю московских магазинов, дающих хорошую скидку на это белье. 10%, 15...20% если комплект брать. А больше и не встречал.

Сам катаюсь в X-Bionic. Нравится, и нравится то, что плотно сидит. Необлегающее совсем не нравится теперь.
мой размер 48...50. брал S/М-ку.

Даже и не знаю как на вас могут оба одинаково налазить и одинаково сидеть.
Например, я бы желал чтобы мои штаны (полноразмерные по длине) внизу голени поплотнее сидели. На бедрах сидят хорошо, вверху голени тоже, а внизу надо бы поплотнее.

Вам, скоее всего, нужен L/XL.
  • 0

#197 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:36

Сидят оба плотно, но тот что поменьше натянут сильнее. Оно ведь компрессионное и должно работать на растяжение-сжатие. Вот тут-то и появляются сомнения - если оно будет сильно натянуто, то не сможет работать на полное растяжение, а если будет недостаточно натянуто, то вообще компрессии не будет...
  • 0

#198 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 18:43

Юзаю Extra Warm L/XL у самого размер 48, на теле сидит плотно в обтяжку, только рукава не совсем облегают. Проблем и дискомфорта не испытываю. Штаны юзаю S/M. У Extra Warm высокая компрессия
Берите L/XL.

http://www.x-bionic....uct_filter_form

Сообщение отредактировал valkin80: 19 March 2012 - 18:51

• 0

#199 ALEXTMN

ALEXTMN
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 20:35

185, вес 85, 52 размер, катаю в L/XL. В целом нормально но след кальсоны хочу взять 3/4.
  • 0

#200 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 20:47

L. В целом нормально но след кальсоны хочу взять 3/4.

Очень правильное решение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных