Сама ездила несколько раз, с огромной благодарностью вспоминаю Кирилла Пестрякова и Федора Годунова.
Но хотелось бы отметить...
1. Желательно ездить в многочисленные школы, там изначально распределение по группам будет корректнее. Последний раз была с ними в Финке и из-за немногочисленности школы группа была очень разная со всеми вытекающими.
2. В группе действительно не более 8 человек
3. Разминка действительно 10-15 минут максимум (могу судить по 4 школам).
4. Будьте готовы, что лично вам обучение может не подойти. По разным причинам. Например, в последнюю школу один участник прямо говорил "я хочу кататься, потому как только инструктор объясняет больше 2-3 минут - я уезжаю". Комментарии излишни. Этот же человек доказывал, что "сам я катаюсь неправильно, но вот своих аспирантов могу научить кататься правильно "

5. Как бы то ни было - инструктора тоже разные, распределение по группам тоже может быть иногда некорректное. Тут важно четко понять, что вас не устраивает, и решать эти моменты с директором школы. Если возможно что-то сделать - это будет сделано (если не путаю, что в одной из моих школ группа вообще была расформирована из-за ее несогласия работать с определенным иснтруктором. Но могу ошибаться, т.к. в школе была занята своим катанием).
А так в школе вы реально получите хорошие, системные навыки, посмотрите на себя со стороны, получите список своих ошибок... и все это за (относительно) разумную цену. По опыту - иногда даже на следующий сезон без сноупрошников до меня доходили какие-то вещи.
Если нужна тусовка - то она будет, для меня это было непринципиально, хотя я и из "одиночек" в основном.
Минус - ярым индивидуалистам школа противопоказана. Если вы привыкли(любите) только индивидуальное обучение - это место не для вас. Платите большие цены и ищите индивидуального инструктора. Еще, на мой взгляд, не стоит ездить в школы постоянно, лучше чередовать - школа-самотоятельная поездка в горы (м.б. не одна) - опять школа.
На всякий - я не адепт школы, в ближайшее время никуда с ними не собираюсь, хочется накататься и накатать имеющиеся навыки.
Сообщение отредактировал jjaa: 06 October 2010 - 13:57