У меня вопрос такой. Хочется поехать в Швейц., а паспорт пока есть у одного. На каком этапе (бронирование самост. ап-ов, получение визы, заказ авиабилетов) самое раннее может потребоваться оба паспорта, и до какого этапа можно обходиться одним, пока второй ждёт его получения?
Аэрофлот - при бронировании по телефону - нужны фамилии, при покупке смотрели паспорт, но в билете номер не указан - только фамилии и имена (но паспорт, вроде нужен - типа безопасность).
Как в других авиакомпаниях - не знаю, посмотрите на сайтах бронирования - какие данные вводить.
Но стремно, особенно, если Ваши имя и фамилия сложнее, чем Ivanov Ivan. Вот выдадут паспорт с другой транскрипцией.
Апартаменты (Интерхоум) - бронировать и платить можно без паспортов. я заключала договор на свое имя на двухместный апартамент (а могла и на 8 местный). Паспортные данные нужны, когда Вы будете заказывать ваучеры и приглашения. На этом этапе можно уточнить и список туристов. По их правилам оплата при бронировании - 30%, не позднее, чем за 30 дней - 100%, Приглашение и ваучер выдают после 100% оплаты (делают несколько дней)