X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 448

#181 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 17 October 2007 - 20:25

Собираемся на Новый год в Саас Фэ. Ищем аппартаменты. Хочется найти что-нибудь недалеко от подъемников. Описания типа " в 4 минутах ходьбы от церкви" мне ни о чем. Подскажите, пожалуйста, на что ориентироваться при выборе аппартаментов именно в Саас Фэ в смысле удобного расположения? Может, кто знает? :-k

Жили в аппартах над рестораном Käse Keller ( http://www.kaese-keller.ch/ ), на вид далеко, но, с учетом того, что лыжи хранились у подъемника, не напрягало ни разу. Опять же до бассейна близко.
  • 0

#182 gigutis

gigutis
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 12:36

Место отличное. Отель Вы выбрали хороший, семейный (номера просторные):
http://www.zermatt.c.../primavera.html
http://www.hotel-primavera.ch/
Только вот на 2 недели и с ребенком- надо было бы лучше брать апартамент.
Отель далековато от поезда на Горнерграт. Очень далеко от подъемника на Кляйне Маттерхорн (это там где основная зона катания и трассы Червинии). Зато лифт на Суннегу рядом (на карте Ваш отель в квадратике 4D):
http://www.zermatt.c...map/hotels.html
В Церматте все очень дорого. Там самый дорогой скипас в Европе. Но цены на продукты в супермаркете низкие (поэтому я говорил про апартамент).
Со скибасами беда. Там маленькие электромобильные вагончики. И ходят не регулярно (остановка от вашего отеля метрах в 150. См. на карте красный кружочек с буквой "Н"). Причем проезд на скибасе в Церматте не бесплатный по скипасу. В отеле попросите чтобы хозяйка сделала Вам "Визиторскард" ("Гастенкартен" по немецки). Вот по такой карте проезд бесплатный и вход в различные заведения муниципального значения со скидкой (музей, бассейн и т.п.). Вообще в Швейцарии, где бы Вы не находились- везде предъявляйте все свои карточки- по какой-нибудь получите скидку. Ваш Трансфертикет с Фемеликард (взяли такую на ребенка?) тоже во многих местах сработает.
Что нибудь еще конкретно интересует? Я Церматт знаю хорошо. Спрашивайте тогда в личку, ОК?

Скажи-ка, Майкер, а если поехать ж Цермат на автомобиле, куды там его девать. Так получается что от отеля до под'емника ездить нельзя? Нажерно лучше тогда ехать ж Чержинию, но, если погода испортится то что делать?
  • 0

#183 васюта

васюта
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 19:53

Привет. Едем в Саас Фе на этот новый год.
Там не очень большая зона катания - куда и как можно еще быстро съездить из него в другие районы Швейцарии ?

Рядом долина Саасталь, но рекомендовать не могу. Хотя сам был в этом райноне 3 раза. Причина - цена. По спецпредложению проживание вдвоем в студио рядом с подъемником и скипассом обошлось мне в 100 евро в неделю на человека. Другое дело Цермат. Если смотреть по карте, то до Цермата по прямой - очень близко, но доехать на авто по горной дороге - быстро не получится. У меня часа полтора заняло в одну сторону. Еще надо найти парковку и добраться до подъемников. Считайте сами. На выходные еще и пробки случаются.
  • 0

#184 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 10:53

Скажи-ка, Майкер, а если поехать ж Цермат на автомобиле, куды там его девать. Так получается что от отеля до под'емника ездить нельзя? Нажерно лучше тогда ехать ж Чержинию, но, если погода испортится то что делать

В сам Церматт на машине СОВСЕМ не пускают. На машине можно доехать до городка Таш (не помню, как пишется по ихнему). Там громадные стоянки, как открытые, так и закрытые, платные. От Таша ходи шатл-электричка каждые 20 минут, ехать примерно 15 мин.

Если живёте в Червинии и портится погода, то катаетесь на итальянской стороне. Там вполне есть где покататься.
  • 0

#185 Saigon

Saigon
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 12:30

Привет. Едем в Саас Фе на этот новый год.
Там не очень большая зона катания - куда и как можно еще быстро съездить из него в другие районы Швейцарии ?

Mozhno syezdit v Zermatt - poltora chasa na poezde. Ya sam edu v dekabre v Zermatt, no planiruyu ottuda netnet ezdit v SaasFee.
  • 0

#186 URRI

URRI
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 17:23

to Swissmaker. Посоветуй ,плиз.Исходные данные: Я(41) -годится все,кроме могула.Жена(35)-Любит спокойные синие. Сын(15)-отмороженный гонщик.Доч(7)-на синих-уверенно.Были во Франции,Италлии,Финляндии.На очереди Швейцария,в крайнем случае Австрия. По швейцарии что рекомендуешь? Период конец января-февраль.1-2 недели.
  • 0

#187 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 17:54

Привет
Ну во-первых сразу отметай все остальное кроме Швейцарии
Т.к трансфер аэропорт-курорт-аэропорт для твоих детей бесплатный

Бюджет какой?
Каткой в Лааксе при твоем раскладе будут все довольны
http://www.laax.com/...n.html#/de/home
  • 0

#188 URRI

URRI
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 18:22

Привет
Ну во-первых сразу отметай все остальное кроме Швейцарии
Т.к трансфер аэропорт-курорт-аэропорт для твоих детей бесплатный

Бюджет какой?
Каткой в Лааксе при твоем раскладе будут все довольны
http://www.laax.com/...n.html#/de/home

Почитаю про ЛААКС. Не слышал про этот регион.Друзья 4 года подряд в Церматт мотаются(MIRABEAU),заклинило у них на Церматте. А мне интересно разноообезобразие. Бюджет 7-10 т. ойро.
  • 0

#189 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 22:36

swissmaker

А можно в Швейцарии купить местную симку с нормальными тарифами на интернет?

Или как в Австрии, нормальные тарифы только для местных?

Смотрю тут: http://www.swisscom-...modelle-en.aspx

Я бы взял Data Option 2000 MB...
  • 0

#190 LJoker

LJoker
    • 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 01:16

swissmaker,
можно не вполне корректный вопрос?
а что из апартаментов в Церматте вы бы для себя выбрали? Не в плане рекламы :), а просто если самому понравилось и чтоб на Кляйне Маттерхорн добираться удобно было...
или, хотя бы, в какой зоне?
  • 0

#191 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8829 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 01:58

to Swissmaker. Посоветуй ,плиз.Исходные данные: Я(41) -годится все,кроме могула.Жена(35)-Любит спокойные синие. Сын(15)-отмороженный гонщик.Доч(7)-на синих-уверенно.Были во Франции,Италлии,Финляндии.На очереди Швейцария,в крайнем случае Австрия. По швейцарии что рекомендуешь? Период конец января-февраль.1-2 недели.

Свиссмекер больше всего на свете любит Гринденвальд!
Мне он тоже оч нравиться, но хотел еще побывать в этот период в С.Морице.,
похоже все отказались
https://forum.ski.ru...pic=14111&st=40
  • 0

#192 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 12:27

Vasay про симки не знаю. Нихтферштейн я в этом вопросе
LJoker я бы для себя выбрал комнату с красивым видом из окна. Мне в этом плане оч нравится верхняя часть Виести или Оберхаузерн. Оттуда до лифта на Кляйне Маттерхорн далеко. Но и наплевать. Главное чтоб вид живописный. Я и пешком люблю. Не напрягает
  • 0

#193 LJoker

LJoker
    • 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 21:10

LJoker я бы для себя выбрал комнату с красивым видом из окна. Мне в этом плане оч нравится верхняя часть Виести или Оберхаузерн. Оттуда до лифта на Кляйне Маттерхорн далеко.

swissmaker, а далеко, это как? 10 минут или 30? и какие варанты, если не пехом? В этой зоне я уже видел несколько доступных апартаментов.
  • 0

#194 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 12:02

LJoker я те один умный вешч скажу. Тока ты никому не говори
"В" в кружочке эт значит Bus- остановки скибаса на карте
http://www.zermatt.c...lan-Zermatt.jpg

От лифта на Суннегу до лифта на Кляйне Маттерхорн минут 10 пехом вдоль набережной Виспы
Но! Ышо один умный вешч скажу. Если лифт на Суннегу или паровозная станция на Горнерграт будут ближе то можно на паровозе до Рифельальп или на фунике на Суннегу+ на новой креселке "Sunnegga paradise - Findeln - Breitboden" а там вниз на лыжах до Фури
Фтыкай мапы
http://bergbahnen.ze...gornergrat.html
  • 0

#195 LJoker

LJoker
    • 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 17:22

От лифта на Суннегу до лифта на Кляйне Маттерхорн минут 10 пехом вдоль набережной Виспы

Ага! Тогда все становится понятно! А то я все масштаб соотнести не мог... А кружочки с буковкой В - это cool! А на Furi можно подсаживаться значит...
Спасибо, swissmaker, очень помог! :) :) :)

Сообщение отредактировал LJoker: 22 November 2007 - 17:26

• 0

#196 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 19:45

Незашта
Захадите ышо
  • 0

#197 васюта

васюта
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 21:36

Свисмекер полностью тебя поддерживаю. По поводу красивых видов из окна. Повезло "швейцарам". Им даже не обязательно в горы ехать. В горах оно само собой. Но прямо в городах у них из окна обалденные виды. Например, в Женеве сказочные виды на горы в Юре. Еще больше повезло тем кто живет в Монтрё. Самый красивый пейзаж, что я видел. Огромная гора на берегу озера на французской стороне. Я видел ее несколько минут когда ехал по автобану, но впечатления неизгладимые. Что-то похожее на Фудзияму, но там впечатление не то - слишком далеко. Здесь же гора буквально вырастает из воды. К сожалению так и не узнал названия горы.

Сообщение отредактировал васюта: 22 November 2007 - 21:38

• 0

#198 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 17:57

Эта? Дентс Ду Миди

Прикрепленные изображения

• sh_1_.JPG

• 0

#199 neyasha

neyasha
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 16:40

У меня вопрос такой. Хочется поехать в Швейц., а паспорт пока есть у одного. На каком этапе (бронирование самост. ап-ов, получение визы, заказ авиабилетов) самое раннее может потребоваться оба паспорта, и до какого этапа можно обходиться одним, пока второй ждёт его получения?
  • 0

#200 tv

tv
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 17:45

У меня вопрос такой. Хочется поехать в Швейц., а паспорт пока есть у одного. На каком этапе (бронирование самост. ап-ов, получение визы, заказ авиабилетов) самое раннее может потребоваться оба паспорта, и до какого этапа можно обходиться одним, пока второй ждёт его получения?

Аэрофлот - при бронировании по телефону - нужны фамилии, при покупке смотрели паспорт, но в билете номер не указан - только фамилии и имена (но паспорт, вроде нужен - типа безопасность).
Как в других авиакомпаниях - не знаю, посмотрите на сайтах бронирования - какие данные вводить.
Но стремно, особенно, если Ваши имя и фамилия сложнее, чем Ivanov Ivan. Вот выдадут паспорт с другой транскрипцией.

Апартаменты (Интерхоум) - бронировать и платить можно без паспортов. я заключала договор на свое имя на двухместный апартамент (а могла и на 8 местный). Паспортные данные нужны, когда Вы будете заказывать ваучеры и приглашения. На этом этапе можно уточнить и список туристов. По их правилам оплата при бронировании - 30%, не позднее, чем за 30 дней - 100%, Приглашение и ваучер выдают после 100% оплаты (делают несколько дней)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных