X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#181 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 17:26

Народ!
Есть тут те, кто совершив сей подвиг однажды, в дальнейшем отказался от этой идеи, ездить в горы на машине?
Интересует, почему вы отказались.

А те, кто продолжает расскажите, с какими сталкивались непредвиденными трудностями в пути ?

Едем третий раз.
Правильней, конечно, не просто туда доезжать на авто, а делать из этого турпоездку.
Так у нас в январе и было.
Из 24 дней поездки только 10 дней катания.
  • 0

#182 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 17:29

Из 24 дней поездки только 10 дней катания.

(заинтересовано) А отпуск какой длительности вообще? :)
  • 0

#183 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 17:35

(заинтересовано) А отпуск какой длительности вообще? :)

А в России отпуск не может быть меньше 24 дней. ))) Правда, разбивать его можно.
Отпуск у нас, можно сказать, не нормированный.

Сообщение отредактировал Сергей......: 26 November 2010 - 17:36

• 0

#184 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 20:00

Отпуск у нас, можно сказать, не нормированный.

Ну тады ой ;)
  • 0

#185 samosval

samosval
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 20:02

Мы живём под Самарой.В этом году планируем второй раз в Альпы и опять на машине.Нас пятеро,куча вещей,лыж и бордов в общей сложности восемь комплектов-самолётом нереально.Поездку превращаем в путешествие.На этот раз запланировали:28-31 дек Ясна,31-2 Вена,3-8 Капрун,потом к друзьям под Мюнхен на пару деньков и на обратном пути попробуем завернуть в Буковель,посмотреть-понять что там и как.
Вопросы:кто где проходил границу в Украине,где лучше на маршруте Киев-Вена. Мнение по оформлению мед страховки если виза уже есть.
  • 0

#186 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 20:07

Народ!
Есть тут те, кто совершив сей подвиг однажды, в дальнейшем отказался от этой идеи, ездить в горы на машине?

А те, кто продолжает расскажите, с какими сталкивались непредвиденными трудностями в пути ?

еду и кататься и просто путешествовать по Европе на машине бoпьше 10 лет. Количество поездок просто невозможно сoсщитать. Изредка попадаю в Европу на самолете из за корпоративных мероприятии на работе или если уж очень время поджимает. Пришел к выводу, что мне удобней на машине. Но думаю что это на любителя, и каждому самому нужно понять, как самому лучше нравится.

А чтобы это понять, надо съездить на машине в УДАЧНУЮ ПОЕЗДКУ С ЗНАЮЩИМИ В ЭТОМ ТОЛК людьми. И тока тогда это сравнивать с удачной поездкой на авио!

Какие трудности бывали - да всякие, разбивал машину, были технические поломки из за которых надо было посещать автосервис, попадалось такая снежная пурга что передвигались 400 км со скоростью 30 км/час (замечу - передвигались, а не седели в аеропорту ;) )
  • 0

#187 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 21:52

Народ!

Летом ездим с удовольствием, а зимой пока завязали. Самые непредвиденные трудности в зимней дороге это плохие погодные условия, в которые мы и попали на обратном пути.
В отчете писала об этом На машине в Австрию и Швейцарию (только Опера не открывает старые отчеты) Омыватель для стекла на морозе оставлял полосы, это мешало, темнеет очень рано. Но если надо будет, то поедем снова, пока нет необходимости. По курорту, если что, передвигаемся на скибусе.
  • 0

#188 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 22:23

еду и кататься и просто путешествовать по Европе на машине бoпьше 10 лет. Количество поездок просто невозможно сoсщитать. Изредка попадаю в Европу на самолете

так вы же и так там живете!
  • 0

#189 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 22:25

Но, если кому интересно, могу в личку кинуть.

Кидайте мне :)
  • 0

#190 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 23:10

так вы же и так там живете!

............но до Альпийских корортов всеравно 1600-2300 км надо ехать. :)
  • 0

#191 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 00:32

Вот ничего и не опасайтесь. Хуже чем тут я еще не встречал. :-D

В прошлом году мы ехали через Питер и Хельсинки, с паромом. Под Питером, в районе Тосно попали в такую пургу, что думали, что хуже не бывает...Ан нет..Когда съезжали с парома в Ростоке, 1-го января поздним вечером кстати, оказалось, что накануне выпал снег, к чему немецкие дорожники как-то оказались не готовы. То есть настоко, что первую снегоуборочную машину мы встретили уже за Гамбургом. А до этого ехали реально по целине . целина на автобаане - каково, а? Все графики движения естессно фтопку.. И если мы обычно за ночь доезжаем почти до швейцарской границы и там отдхаем, то тут получилось тока до Франкфурта - больше сил не было ехать..снег, кстати только там и коончилсо..Так что бывает хуже и "там".
  • 0

#192 salimax

salimax
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 03:57

отказался от поездок на машине-слишком жалко потраченного на дорогу времени, к тому же, обратно приезжаешь не отдохнувшим и полным эмоций, а изрядно потрепанным дорогой.
  • 0

#193 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 11:54

Сергей.....

Но, если кому интересно, могу в личку кинуть.

Сергей, мне интересно! Очень!
Я вообще коллекционирую отчеты о путешествиях на автомобилях. Некоторые распечатаны и используются нами как инструкции:)
Благодаря им как раз мы и решились путешествовать на авто и теперь другого транспорта не признаем.
Киньте мне, пожалуйста, ссылочку!
  • 0

#194 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 12:25

Johan

Прочитав Ваши сообщения приобрел новий смысл слову "автотуризм". А мой "походы" по 2000 км в один конец по Европе являются такими мелкими поездками загород.......

:) В этом есть больше минусов, чем плюсов. Все-таки дорога достаточно тяжела. Зимник-это голая замерзшая тундра, прошел трактор и потом это полили водой, застыло, воткнули вешки и Вуаля! вот вам дорога на большую землю. До ближайшего города по зимнику 400 км, связи на всей протяженности нет никакой. Ехать можно только ночью и только в сильный мороз, если метель, то есть большая вероятность, не приехать совсем, что очень часто случается. Мы так прошлой зимой возвращались, начинало мести, Камазы с продуктами (у нас таким же путем во все магазины еда доставляется) остались ждать хорошей погоды, а мы рискнули, так как мне в 8 утра надо было быть на работе, ну и естественно не увидели одну вешку и съехали с дороги в сторону, провалились в снег, буквально метров 7-10 от дороги, но выбраться самим уже нереально:( Домой примчались в половине восьмого и ровно в 8 я уже была на работе:)))
Поэтому естественно путешествовать у нас получается только 2 раза в год, зимой и летом. А вы можете в любое время года, захотелось вам сегодня, завтра сели и поехали, вот это красота!!!
  • 0

#195 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 12:42

Мне тоже кажется, что если ехать просто покататься на лыжах и обратно, но как-то смысла это не имеет, проще слетать на самолете. На авто нужно именно путешествовать, никуда не торопиться, получать от этого удовольствие. У нас на дорогу времени обычно много уходит, хотя отпуск на крайнем севере большой (у меня, например 70 дней), но дороги российские утомляют очень:(
И все равно отпоездок на авто я никогда не откажусь!!! Только единственный раз придется отказаться, этой зимой, так как младшему члену семьи всего 7 месяцев, трудновато. Да и то только потому что зима, сегодня за бортом уже -36 :( А летом, когда ему было 3 месяца, первое свое путешествие он уже совершил, 8000 км до Черноморского побережья к бабушке с дедушкой:) Двое суток на барже, потом еще 3 до Краснодарского края. Вынес все на ОТЛИЧНО! Мужик! Так что я только за авто и ничего другого!!!
  • 0

#196 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 22:39

А летом, когда ему было 3 месяца, первое свое путешествие он уже совершил, 8000 км до Черноморского побережья к бабушке с дедушкой:) Двое суток на барже, потом еще 3 до Краснодарского края. Вынес все на ОТЛИЧНО! Мужик! Так что я только за авто и ничего другого!!!

:good:
  • 0

#197 mama_kant

mama_kant
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 00:25

если Брест-Тересполь стоит, можно на 30 км в сторону отъехать и перейти границу в Домачева. Только потом лучше вернуться на варшавскую трассу, т.к. на домачевской дороге с отелями плоховато и сама дорога более проселочная
  • 0

#198 sanmos

sanmos
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 17:58

Мы живём под Самарой.В этом году планируем второй раз в Альпы и опять на машине.Нас пятеро,куча вещей,лыж и бордов в общей сложности восемь комплектов-самолётом нереально.Поездку превращаем в путешествие.На этот раз запланировали:28-31 дек Ясна,31-2 Вена,3-8 Капрун,потом к друзьям под Мюнхен на пару деньков и на обратном пути попробуем завернуть в Буковель,посмотреть-понять что там и как.
Вопросы:кто где проходил границу в Украине,где лучше на маршруте Киев-Вена. Мнение по оформлению мед страховки если виза уже есть.

Проходить границу лчше всего через Захонь (Венгрия)-Чоп (Украина)
Едете по автобану из Будапешта. За 40-50 км. до границы автобан заканчивается и начинается двухсторонняя дорога. Рекоммендую соблюдать скоростной режим на этой двухсторонней дороге - там частенько венгерский гайцы стоят.
Я бы советовал так спланировать время, что утром быть на границе.
Вы будете удивлены украинскими дорогами после Европы... и удобней будет днем Буковель искать)
  • 0

#199 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 22:25

едем тоже в Майрхофен на машине - стоит вопрос с наиболее оптимальным маршрутом.

создал два варианта - хотелось бы услышать аргументированные комментарии и советы по ним -

Изображение

Изображение

по расстоянию они получатся практически одинаковы - через Германию на 100 км дальше получается - 2545 км (через Берлин) и 2450 км (через Вену).

Насколько быстрее по времени и проще по езде будет маршрут через Берлин? Сможем ли найти отель на выезде из Польши - между Позань и границей с Германией?
  • 0

#200 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 22:48

едем тоже в Майрхофен на машине - стоит вопрос с наиболее оптимальным маршрутом.

создал два варианта - хотелось бы услышать аргументированные комментарии и советы по ним

и еще один вариант - промежуточный меду теми - расстояние 2470 км

Изображение

опять же остается вопрос с ночевкой на выезде из польши
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных